Возможно ли выиграть у ГИБДД, история №2

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Возможно ли выиграть у ГИБДД, история №2

Сообщение ValeryGL » Вт фев 10, 2009 3:13 pm

это в качестве эпиграфа:
antoha писал(а):по моему с гайцами спорить бесполезно, по тому что в нашей стране презумпция невиновности существует только на бумаге а судья поддержит гайца

так вот, сегодня у меня есть свободное время и чешутся руки написать что-нибудь интересное. Поэтому расскажу я вам сказочку....

Акт первый. Месяц назад, выезжая с АЗС в районе Царствия Vit155, двумя итальянскими машинами были нарушены знаки "только направо" и двойная сплошная - все точно как на картинке.
Изображение

Скрытый текст

При этом тёмная Альфа со спокойной душой поехала дальше, а белый ФИАТ попался в лапы инспекторов ДПС, которые вменили в вину водительнице выезд на встречку, сопряженный с левым поворотом (ст. 12.15.3 КРФоАП) и стали пугать штрафом 1000-1500 руб. Водительница на память КоАП и штрафы не помнит и на месте с нарушением согласилась, но вместо квитанции-постановления была почему-то отправлена в группу разбора.

Акт второй (тут на сцену выхожу я, весь в белом). Освежив в памяти разъяснения генерал-майора милиции В.В.Кузина (http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html, рисунок 6), мы решили на ГАИшный развод ответить асимметричным ответом.
Скрытый текст

В результате явились на группу разбора вдвоем (я - в качестве защитника по ст. 25.5 КРФоАП и свидетеля одновременно). Однако разбор не состоялся - даже не изучив документы, нас отправили писать жалобу о несогласии с действиями инспектора.

Написали жалобу с просьбой:
1. Рассмотреть дело и квалифицировать совершенные мной действия по ст. 12.16 КРФоАП, а не по ст. 12.15.3;
2. Разъяснить инспектору ДПС ФИО суть статей 12.15 и 12.16 КРФоАП, а также специальных разъяснений по поводу толкований статей 12.15 КРФоАП, сделанных заместителем начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майором милиции В.В. Кузиным и опубликованных 18 марта 2008 в № 4614 «Российской Газеты».
3. Разъяснить инспектору о процессуальной важности правил составления Протокола об административном правонарушении, п. 28.2. КРФоАП и п. 15.2.4. Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ. (это про то, что меня как свидетеля не привлек).

к жалобе приложили схему нарушения (инспектор на месте ее не составил) и мои свидетельские показания. Сдали в канцелярию под "штампик".

Акт третий: Через пару дней позвонил начальник из Административной группы: выяснилось, что инспектора в группе регулярно отфутболивают посетителей, это уже наболело, и на моем примере сейчас с ними будут проводить воспитательную работу. Меня пригласили подъехать и поприсутствовать, заодно и с протоколом разобраться.

В итоге:
- инспектору в группе разбора публично надрали уши за нарушение правил работы с посетителями (хотя я к нему претензий не предъявлял), передо мной извинились;
- нарушение ПДД разобрали, переквалифицировали на 12.16, а предыдущее дело закрыли. Штраф не выписали.
- жалобу на инспектора, составлявшего протокол, я не отозвал, хотя мне очень красочно описали право Инспектора иметь свое мнение и наше общее право доказывать правоту в Группе разбора, и даже тяготы и лишения, в условиях которых он несет службу и т.д. В итоге вчера получили ответ:

(финальная сцена)
Уважаемая .... !

Отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по *АО г.Москвы рассмотрена Ваша жалоба на действия должностного лица при производстве по делу об административном правонарушении, поступившая в адрес батальона [дата].

... тут на 2 абзаца воды про обстоятельства нарушения и о том, что производство по делу прекращено, но это не интересно ...

Дополнительно до личного состава ОБ ДПС и лично до инспектора Имярек доведены разъяснения и комментарии заместителя начальника ДОБДД МВД РФ В.В.Кузина об особенностях квалификации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по *АО г. Москвы майор милиции ...

Какие выводы? Оспорить решение инспектора может любая сволочь, а не только юрист! Итак, счет 2,5 : 0 в нашу пользу, принимаю поздравления и камменты.
Последний раз редактировалось ValeryGL Вт фев 10, 2009 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Re: Возможно ли выиграть у ГИБДД, история №2

Сообщение Montekki » Вт фев 10, 2009 3:32 pm

Получите заслуженный плюсик в карму! :D Браво!
Как показывает практика (в том числе моя) зачастую бывает достаточно правильно вести себя "на месте".
Может создать отдельный раздел, в котором были бы описаны подобные ситуации и то как они разрешались? Было бы очень полезно. Только оффтоп в таком разделе нужно будет удалять совсем.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт фев 10, 2009 3:35 pm

Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Montekki » Вт фев 10, 2009 3:37 pm

Скрытый текст
Montekki
Почетный альфист

Сообщение ValeryGL » Вт фев 10, 2009 3:42 pm

Montekki писал(а):Может создать отдельный раздел, в котором были бы описаны подобные ситуации и то как они разрешались? Было бы очень полезно.
Я за. Помню, мадам Vyrupaeva горела желанием выступить с лекцией о крючкотворстве.
Montekki писал(а):Только оффтоп в таком разделе нужно будет удалять совсем.

я за удаление стопроцентно оффтопных постов (типа два ваших предыдущих), а флуд в рамках информативного сообщения можно и выделить тегами.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение antoha » Вт фев 10, 2009 3:45 pm

поздравляю что так легко отделался, но и нарушение было не самым сильным плюс гайцы, как я понял сами лохонулись не составив всех бумаг, за что им уши и надрали))) мелочь а приятно)))
самая умная блондинка - лабрадор
antoha
джуниор

Сообщение ToSHiC » Вт фев 10, 2009 11:47 pm

Montekki писал(а):Получите заслуженный плюсик в карму! :D Браво!
Как показывает практика (в том числе моя) зачастую бывает достаточно правильно вести себя "на месте".

+1, если бы на месте написали 12.16, то и вопроса бы не было. достаточно дать понять ИДПС, что цифирки ты хотя бы немного знаешь. всякие логические выводы нужно оспаривать, т.к. не всегда они верны (вспомнилось, как я под кирпич заехал к мгу). можно ещё просить инспектора сформулировать пункт КоАП, а дальше уже попросить, где именно было нарушение. в данном случае, например, после упоминания "выезд на полосу встречного движения" спросить, а где, собственно говоря, оно, это встречное движение. чаще всего такие простые доводы ставят в тупик и статья переквалифицируется либо вообще отпускают с миром.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ValeryGL » Ср фев 11, 2009 12:07 am

ToSHiC писал(а):+1, если бы на месте написали 12.16, то и вопроса бы не было

Это моя вина! я ведь в другой машине был и даже успел уехать с места нарушения ПДД, пока обнаружил, что жены "на хвосте" нет. Потом вернулся и сглупил: увидев, что инспектор "пишет", решил что это как раз 12.16, всё ясно, копеечный штраф, и лучше до инспекторов не докапываться. А как только жену выпустили из экипажа ДПС с протоколом, машина ДПС тут же побыстрее уехала.
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср фев 11, 2009 12:37 am

не надо столь категорично :) не вина, так, недосмотр :) всё фигня, кроме пчёл©
ToSHiC
Почетный альфист

Вернуться в Хороша жизнь:))