У Ferrari начались проблемы со сбытом машин

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

У Ferrari начались проблемы со сбытом машин

Сообщение Typhoon » Пн дек 08, 2008 7:55 pm

Последствия мирового финансового кризиса докатились и до производителей премиальных марок. Как пишет журнал Autocar, в ноябре спрос на автомобили Ferrari снизился почти в шесть раз: с традиционных (в последнее время) 600 машин ежемесячно до 92 автомобилей, которые были проданы за прошлый месяц. Кроме того, руководство итальянской марки не исключает возможность сокращения 300 сотрудников, а также планирует объявить 20-дневные рождественские каникулы для снижения объемов производства.

По информации британских журналистов, падение спроса наблюдается не только на дорогие 12-цилиндровые модели Ferrari 612 Scaglietti и Ferrari 599 Fiorano, но и на более-менее доступное семейство F430. Причем продажи последних пострадали еще и от того, что скоро на рынке должна появится новая модель Ferrari - California, с практичным жестким складывающимся верхом и более традиционной переднемоторной компоновкой.

Однако руководство Ferrari пока не теряет оптимизма. По их словам, снижение спроса на спортивные автомобили на одних рынках (например в Европе и США) позволит перенаправить часть квот в страны, где существует стабильный спрос на итальянские машины - в Китай, Россию и другие бурно развивающиеся рынки. Тем самым, как считают итальянцы, им удастся удержать спрос на докризисном уровне и в этом, и в следующем году.
Typhoon
Olds Cool

Re: У Ferrari начались проблемы со сбытом машин

Сообщение Alfanero996 » Пн дек 08, 2008 8:10 pm

:-D :-D :-D :-D :-D Учитывая то, что на 599-ю запись на полтора года вперед (она уже два года возглавляет мировой список "самых долгожданных" серийных авто), на Калифорнию -- год, Скальетти уже давно "дохнет" сама по себе, да и 430-я не молода. А "чистка рядов" иногда не помешает любой компании. :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пн дек 08, 2008 8:36 pm

Итальянскому автоконцерну Fiat необходимо принять участие в процессе консолидации автосектора, чтобы пережить постигший эту отрасль кризис, заявил глава компании Серджио Марчионне в интервью отраслевой газете Automotive News.

"Я не могу в одиночку продолжать работать с автомобилями. Мне нужна гораздо более мощная машина. Мне нужна машина, которой я буду управлять вместе с другими", - заметил Марчионне.

По его словам, первые шаги на пути к консолидации должны быть сделаны в начале будущего года.

Ранее глава Fiat заявил, что в результате вызванной кризисом консолидации мирового автопрома на плаву останутся всего шесть крупных компаний: по одной в Соединенных Штатах, Германии, Японии, Китае и какой-нибудь европейской стране плюс французско-японское СП - возможно, с "дочкой" в США.

Вот и весь, до копейки.
Здравствуй, Ferrayota?
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Typhoon » Пн дек 08, 2008 11:20 pm

Alfanero996 писал(а)::-D :-D :-D :-D :-D Учитывая то, что на 599-ю запись на полтора года вперед (она уже два года возглавляет мировой список "самых долгожданных" серийных авто), на Калифорнию -- год, Скальетти уже давно "дохнет" сама по себе, да и 430-я не молода. А "чистка рядов" иногда не помешает любой компании. :lol:

Два года назад может и так было-тогда никто даже не предполагал таких проблем в экономике и финансах. А есть пруфлинки на факты "записи на 2 года вперед"?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Пн дек 08, 2008 11:30 pm

не знаю как в европе, а у нас ожидание машины 4-8 месяцев.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт дек 09, 2008 12:17 am

Владелец писал(а):не знаю как в европе, а у нас ожидание машины 4-8 месяцев.

А это вроде из-за того, что Феррари решила у нас убрать формазонщиков типа Меркури и сама лично продавать тачки. Вот поэтому эти неофициальные "официальные дилеры" и испытывают проблемы с заказами, если это конечно верная информация про очереди.

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=17242

PS. Кстати, более популярная но не менее дешевая у нас лакшари марка даже устроила грандиозные скидки и кредит! (и это на марку, где скидка приравнивается к оскорблению)-наверное, очередями там не пахнет, а деньги очень нужны.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Вт дек 09, 2008 12:31 am

Typhoon писал(а):
Владелец писал(а):не знаю как в европе, а у нас ожидание машины 4-8 месяцев.

А это вроде из-за того, что Феррари решила у нас убрать формазонщиков типа Меркури и сама лично продавать тачки. Вот поэтому эти неофициальные "официальные дилеры" и испытывают проблемы с заказами.

да, но пока они там что-то решили, именно меркури и продолжает возить в кротчайшие сроки.
это как с биркин, все кричат что заказы от 2х лет, а приходишь в эрмес и видишь что они в нале))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт дек 09, 2008 12:35 am

Владелец писал(а):
да, но пока они там что-то решили, именно меркури и продолжает возить в кротчайшие сроки.
это как с биркин, все кричат что заказы от 2х лет, а приходишь в эрмес и видишь что они в нале))

Так былины и сказания про "очереди на Феррари"-это гон и правильный PR? Я так и думал.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Вт дек 09, 2008 12:48 am

скорее европейские новости) у меня знакомые максимум ждали 7 месяцей, а один получил с заказа через 2.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Вт дек 09, 2008 10:36 am

Guderian писал(а):Превед, эстет!

Превед, паэт! Цени хайку:

Плачет девственница чистой слезою
Ей платье невесты не сшить
Накрылся феад, словно сад первым снегом
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Defined » Вт дек 09, 2008 2:37 pm

Typhoon писал(а):
Владелец писал(а):PS. Кстати, более популярная но не менее дешевая у нас лакшари марка даже устроила грандиозные скидки и кредит! (и это на марку, где скидка приравнивается к оскорблению)-наверное, очередями там не пахнет, а деньги очень нужны.

кстати, почитал у тебя любопытные "сценарии кризиса", выглядит конечно сюрно и как-то через чур надуманно, но тем не менее, как теория безусловна интересна.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Typhoon » Вт дек 09, 2008 6:55 pm

Defined писал(а):
кстати, почитал у тебя любопытные "сценарии кризиса", выглядит конечно сюрно и как-то через чур надуманно, но тем не менее, как теория безусловна интересна.

Это ты о чем?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Suspense » Вт дек 09, 2008 6:58 pm

Typhoon писал(а):
Defined писал(а):

Это ты о чем?

О ЖЖ, видимо.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт дек 09, 2008 7:04 pm

Suspense писал(а):
Typhoon писал(а):
Defined писал(а):

Это ты о чем?

О ЖЖ, видимо.

Если про ссылку на жж-так это не мой, я оттуда только аватар позаимствовал, хотя читаю давно автора.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfanero996 » Вт дек 09, 2008 8:25 pm

А где кризис-то? :shock:
Alfanero996
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))