Антивиры, троян-ремуверы и прочие файерволы

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Антивиры, троян-ремуверы и прочие файерволы

Сообщение Лютег » Вт авг 19, 2008 2:05 am

Собсно, сабж.

Кто чем пользуется, доволен/не доволен, кто что "давеча подхватил" и как долго восстанавливался, обсуждаем здесь.

начну с себя: стоит Agnitum Outpost вместе с NOD32

Доволен

Систему не тормозит, винда грузится быстро

Недавно по аське друзья прислали ссылку на какой-то очередной ролик-прикол-абассаку, NOD его на лету идентифицировал как троян. Порадовал.

также, время от времени пользую анти-троян a-squared. По нему еще не понял, однозначной пользы пока не нашёл, хотя, помнится, как-то он что-то такое находил, но точно уже не помню...
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Re: Антивиры, троян-ремуверы и прочие файерволы

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт авг 19, 2008 2:13 am

Стоит Касперский 7.0 и всё..... (тьфутьфутьфу) всё хорошо работает, в инете сижу много, орет часто, не цеплял ничего ни разу.... а так, в принципе, системку раз в две недели прочищаю програмами CCleaner и WinTools, эти проги очищающие систему от отходов... подчищают реестр, смотрят ошибки системы...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Вт авг 19, 2008 2:13 am

Антивирь Avast! - бесплатный.
Spybot "Найти и обезвредить" - запущен как сканер.
Ad-Aware - хорошая вычищалка всякой заразы.

Кроме встроенного Internet Explorer cоветую обязательно иметь альтернативный браузер (Опера, FireFox, Safari, etc) и по возможности пользоваться им.

Ну и вот тут проверенные народом бесплатные приблуды можно взять - http://www.download.com/3101-2023-0-1.html?hhTest=1

За три года подцепил только один вирус:
Изображение

А давайте в этой ветке выкладывать ссылки на страницы с троянами и прочей муйнёй для проверки наших защитных средств? :roll:
Последний раз редактировалось Suspense Вт авг 19, 2008 2:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт авг 19, 2008 2:16 am

Тоже решил ссылочками поделится: http://www.softodrom.ru здесь лежат все возможные программы в ОГРНОМНЫЙ количествах... единственный минус надо кряки отдельно искать, ещё очень хороший сайт: http://www.nnm.ru (советую зарегится)....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Вт авг 19, 2008 2:19 am

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Тоже решил ссылочками поделится: http://www.softodrom.ru здесь лежат все возможные программы в ОГРНОМНЫЙ количествах... единственный минус надо кряки отдельно искать, ещё очень хороший сайт: http://www.nnm.ru (советую зарегится)....

Э, зачем пользоваться ломаным софтом, когда полно хорошего фришного, да и коммерческий вполне по карману каждому.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт авг 19, 2008 2:25 am

Suspense писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Тоже решил ссылочками поделится: http://www.softodrom.ru здесь лежат все возможные программы в ОГРНОМНЫЙ количествах... единственный минус надо кряки отдельно искать, ещё очень хороший сайт: http://www.nnm.ru (советую зарегится)....

Э, зачем пользоваться ломаным софтом, когда полно хорошего фришного, да и коммерческий вполне по карману каждому.

бесплатный сыр только в мышеловке... с авастом както цепанул гадость которую 2 недели пытались вылечить, удалось тока часть инфы с харда снять, а сам хард форматировать.... а пиратский софт... хм.... ничем не хуже "купленного", но лично мне удобнее за 2-3 минуты найти кряк, чем идти и покупать что то куда то (веб мани не пользуюсь)....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Вт авг 19, 2008 2:30 am

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):бесплатный сыр только в мышеловке... с авастом както цепанул гадость которую 2 недели пытались вылечить, удалось тока часть инфы с харда снять, а сам хард форматировать.... а пиратский софт... хм.... ничем не хуже "купленного", но лично мне удобнее за 2-3 минуты найти кряк, чем идти и покупать что то куда то (веб мани не пользуюсь)....

Дело не в платный-бесплатный - гадость можно подцепить и с коммерческим антивирусом. Лучше держать несколько средств. Но ничто не даёт 100% гарантии, конечно.
И у ломанных антивирей часто через некоторое время пропадает возможность обновления. Так что скупой платит всегда, как ингосстрах.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт авг 19, 2008 2:33 am

Suspense писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):бесплатный сыр только в мышеловке... с авастом както цепанул гадость которую 2 недели пытались вылечить, удалось тока часть инфы с харда снять, а сам хард форматировать.... а пиратский софт... хм.... ничем не хуже "купленного", но лично мне удобнее за 2-3 минуты найти кряк, чем идти и покупать что то куда то (веб мани не пользуюсь)....

Дело не в платный-бесплатный - гадость можно подцепить и с коммерческим антивирусом. Лучше держать несколько средств. Но ничто не даёт 100% гарантии, конечно.
И у ломанных антивирей часто через некоторое время пропадает возможность обновления. Так что скупой платит всегда, как ингосстрах.

уже года на 3-4 в тесном общении с платным софтом, например каспрский..... раз примерно в 150 дней я трачу около 10 минут на поиск нового ключа... делал это дели две назад.... всё нашел, поставил на компе и на ноуте один и тот же ключ (так и не понял, я такой умный или ключь "карпаративны") но факт остаётся фактом... срок окончания 4 месяц 09 года.... тот же вин тулс о котором я писал уже год работает "крякнутым"....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Лютег » Вт авг 19, 2008 2:35 am

согласен с Суспензием, сам купил NOD два года назад, когда надоело искать новые ключи к Касперу. Тысяча рублей за годовую лицензию - совсем не большие деньги!

хотя, надо быть честным, это чуть ли не единственный лицензионный софт на моём компе :roll: :-D :-D
Последний раз редактировалось Лютег Вт авг 19, 2008 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Suspense » Вт авг 19, 2008 2:38 am

Про "касперского" я давно забыл как про страшный сон... Он сам вирус ещё тот. Ну, может быть сейчас всё по-другому и я дую на воду, но есть и другие прекрасные решения. Тот же NOD32.

Важно держать в уме, что не вирусом, так сам ваш комп, вне зависимости от степени его защищённости, накроется в самый неподходящий момент. Поэтому всё ценное бэкапим на болванки, другие винты, флешки, файлсервера. В конце-концов операционную систему переставить недолго. Хм. Даже, наверное, нужно, как ремень через 30000 км на Твинспарке поменять. :-D

А если вы параноик и хотите обеспечить катастрофоустойчивость, то бэкапы стоит держать на разных континентах. Всё зависит от того, насколько Вам дороги фото сделанные в прошлом отпуске. :-D
Последний раз редактировалось Suspense Вт авг 19, 2008 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Лютег » Вт авг 19, 2008 2:47 am

кстати, в своё время отличная прога была: Касперский Анти-Хакер :smt023

жаль, что уже давно она отдельно не поддерживается... :evil: постоянно отшивала сканирование портов вражескими компами

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Вт авг 19, 2008 2:50 am

Suspense писал(а):А если вы параноик и хотите обеспечить катастрофоустойчивость, то бэкапы стоит держать на разных континентах

в продолжение темы: http://ru.youtube.com/watch?v=iqMPifZRCLw :-D :-D :smt023

кстати, Офицер Пик-О и Дэвид Блэйн - один и тот же парень! :wink:

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Suspense » Вт авг 19, 2008 2:54 am

лютая скатина писал(а):в продолжение темы: http://ru.youtube.com/watch?v=iqMPifZRCLw :-D :-D :smt023

Фумля, один-в-один наш субподрядчик. Тока наш так не кривляется. :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт авг 19, 2008 3:11 am

да слышал от знакомых что NOD32 хорошая штука, но как то с касперским я спокоен полностью... у меня лежит стопка дисков с архивом "самого важного", остально не так дорого, но марока после вирусов та ещё....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Лютег » Вт авг 19, 2008 3:25 am

Suspense писал(а):Про "касперского" я давно забыл как про страшный сон... Он сам вирус ещё тот. Ну, может быть сейчас всё по-другому и я дую на воду

Отец! Вот тебе и подтверждение твоих слов!

сейчас сканирую систему анти-трояном a-squared, и вот что он выдал:

C:\software\KASPERSKY\KAV Personal 5.0.121 Russian\Update.exe detected: Trojan.WinREG.UnaskedFury.a

Изображение
Лютег
Снайперомантик

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))