Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Сообщение _Lonely_ » Пт авг 15, 2014 10:12 am

nikk писал(а):
_Lonely_ писал(а):Ура, меня внесли в БД ФССП за штраф 2013 года, который попал под амнистию а сейчас почему-то снова всплыл. Или не было амнистии... в общем херь какая-то.

Такая же история ) Жду, чем дело кончится. Исковая давность ранее была 1 год, теперь вроде бы увеличили до двух лет. Но, несоответствие дат имеется:

ГУ: Постановление/протокол 77ФА6413656 от 20.08.2013, 300 руб.
ФСПП: Исполнительное производство 82622/14/28/77 от 23.07.2014, Реквизиты исполнительного документа: Акт по делам об административных правонарушениях от 30.05.2014 № 77ФА6413656

Несоответсвие дат фигня. Это разные даты, одна дата штрафа, вторая постановления суда и начала работы ФССП. Это менее года, так что никакой исковой давности в твоем случае нет. У меня так же было, штраф в 13 год июнем, рассмотрели его в мае 14 и сразу передали в ФССП.

У меня дело кончилось просто. Сбера сливает данные ФССП по своим клиентам, и те делают там поиск (ну да, СБРФ наплевать, что это коммерческая тайна и в соответствии с законодательством РФ банк вправе отказать ФССП в предоставлении таких данных). Меня там сразу нашли и карту арестовали (кстати, ФССП может списывать деньги даже с вкладов и кредитных карт (это не законно, но они это делают, отбивается такое дело только через суд)). Поскольку на карте было зиро, Сбербанк радостно икнул и карта ушла в минус. Да-да, дебетовая карта легко уходит в минус даже если она не овердрафтная (читайте внимательно договор, по факту не бывает не овердрафтных карт). На этот минус каждый день капает технический овердрафт (это достаточно большой годовой процент, как на кредит. Размер этого технического овердрафта не определен договором, у меня он составил более 50% годовых от суммы).

Карта в этот момент становится недоступна для финансовых операций вообще. Т.е. я на нее не могу перевести деньги с других своих счетов, люди на нее не могут так же закинуть деньги со стороны. Пополняется только через наличку с терминале или в офисе СБ РФ.

Если карты в СБ РФ нет, то вас ищут через ФНС (читай по месту работы) и сразу находят. В этом случае на место работы приходит исполнительный лист и с вас удерживают. Если же вы не работаете, то через тот же ФНС вычисляется ваша жена и при наличии у нее карты СБРФ арест наложат на нее (имеют право, ФССП согласно закону может требовать с супруги денег для погашения задолжности). Если через ФНС и СБРФ вас не нашли то приставы отрывают свое жопо и идут по месту регистрации. Но они ленивые, к тому же не факт, что вас там найдешь... в общем это совсем другая история, там все более инертно и шанс того, что ваше дело будет возбуждено ФССП намного маловероятней.

Ну и еще. Если вдруг вы нашли себя по банку данных на сайте ФССП не спешите нажать кнопку оплатить через оплатигосуслуги робокассу или прочую херь, что там рекомендуется. Сумма, которая там указывается к взысканию в настоящий момент отличается от фактической суммы взыскания (ФССП добавляет еще свои издержки, судебные издержки ну и еще что им заблагорассудится). Причем в меньшую сторону. Так что это нужно обязательно уточнять.

Так же не стоит оплачивать штраф по реквизитам, висящим в БД ГИБДД или на госуслугах. После того, как дело попадает в ФССП это все уже не имеет значения. Но если все же вы оплатили штраф, а потом еще на вашу карту наложил арест ФССП, то просто оплачиваете все в ФСПП, а далее идете к ним в канцелярию и пишите заявление на возврат денег по уплаченному старому штрафу. 30-45 дней и вам все вернут.

Что касается возврата денег по техническому овердрафту, то все более чем реально. СБ РФ обычно возвращает все без проблем, поскольку они понимают, что в случае, если вас не уведомили об аресте и карта была на нуле, их технический овер просто не законен (согласно договору СБ РФ должен уведомить держателя карты/счета по указанным держателем данным (через СМС, электронную почту или телефон)). Мне все вернули сразу и молча.
Последний раз редактировалось _Lonely_ Пт авг 15, 2014 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пт авг 15, 2014 10:17 am

Скрытый текст
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт авг 15, 2014 10:22 am

Швед

Это была опечатка.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт сен 12, 2014 12:31 am

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение jago » Пт сен 12, 2014 2:23 am

Швед писал(а):
Скрытый текст

лучше не знать :smt006
хотя, те еще дурое.ы
Скрытый текст
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение oz » Сб сен 20, 2014 2:24 am

За лето настрелял на три рубля. А один штраф я вообще не понял. Смотрю в гос. услуги и вижу два штрафа из Воронежской области, один в новой Усмани тут нет вопросов ) а вот второй за адресом г. Воронеж ул. Дмитровка 163 че то там такое. Только один момент мне не ясен, как меня сфотографировали в воронеже если я там ни разу в жизни не был ) жду письма счастья
gl
oz
фантомас

Сообщение Jon » Сб сен 20, 2014 9:05 am

Возможно ул. Димитрова 163 :)
Jon
альфавладелец

Сообщение oz » Сб сен 20, 2014 11:19 am

Jon писал(а):Возможно ул. Димитрова 163 :)

может быть, говорю же что не видел знака населенный пункт город такой-то, чтоб еще на улицы смотреть )
gl
oz
фантомас

Сообщение zeth » Сб сен 20, 2014 1:43 pm

oz писал(а):За лето настрелял на три рубля. А один штраф я вообще не понял. Смотрю в гос. услуги и вижу два штрафа из Воронежской области, один в новой Усмани тут нет вопросов ) а вот второй за адресом г. Воронеж ул. Дмитровка 163 че то там такое. Только один момент мне не ясен, как меня сфотографировали в воронеже если я там ни разу в жизни не был ) жду письма счастья

Это перед съездом на окружную дорогу
https://www.google.ru/maps/place/%D1%83 ... e0edfd0831
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение oz » Сб сен 20, 2014 2:31 pm

zeth писал(а):
oz писал(а):За лето настрелял на три рубля. А один штраф я вообще не понял. Смотрю в гос. услуги и вижу два штрафа из Воронежской области, один в новой Усмани тут нет вопросов ) а вот второй за адресом г. Воронеж ул. Дмитровка 163 че то там такое. Только один момент мне не ясен, как меня сфотографировали в воронеже если я там ни разу в жизни не был ) жду письма счастья

Это перед съездом на окружную дорогу
https://www.google.ru/maps/place/%D1%83 ... e0edfd0831

мужики но вы логику мою поняли ? если нет указателя населенный пункт и идет трасса то нет ограничений для города, а я видел только один синий указатель на воронеж 1 км перед строящимся терминалом. а то что там надземные переходы и камеры висят как для города это такой маразм, зачем нужно это ограничение а ? вот вы мне объясните пожалуйста зачем на трассе ограничения без знаков и вообще прочие домики надземные переходы и тому же камеры - все это против моего понимания )

Изображение

zeth ты мне скажи где тут воронеж на схеме ? :-)
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Сб сен 20, 2014 4:57 pm

кормушку придумали на транзитах капусту резать а сами голову в жопу засунули и сидят по норам письма шлют
gl
oz
фантомас

Сообщение zeth » Сб сен 20, 2014 7:25 pm

zeth ты мне скажи где тут воронеж на схеме ? :-)

я с этой стороны города бываю редко и там реконструкция.
Сам знак вроде дальше, но вполне мог стоять знак ограничения скорости ввиду ремонта, типа так
https://www.google.ru/maps/@51.6463073, ... nGtgXw!2e0
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Jon » Вт сен 23, 2014 7:02 pm

Ограничение перед постом ДПС 50 км и стоит камера на разделительной и на Ростов и обратно. Далее в сторону Москвы возле заправки Роснефти, приезжают "орлы" с камерой с 8,00 до 17,00 и "рубят". А знак стоит себе недалеко от поста с надписью Воронеж на белом фоне, но его ни кто не замечает :-)
Jon
альфавладелец

Сообщение oz » Вт сен 23, 2014 9:01 pm

воронежская фура стала на обочине, наверное резко приспичило дядю покакать и мне обзор на знаки закрыл чтоб я нарушил безопасность движения
gl
oz
фантомас

Сообщение Gundesvan » Чт окт 23, 2014 7:41 pm

полуофф

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))