Raccolta di ricette

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Raccolta di ricette

Сообщение flavor » Сб фев 09, 2013 8:26 pm

какая вредная вкусная пища на фото :oops:
Сообщение никем не заговорено!
Аватара пользователя
flavor
флудный сын
 
Сообщения: 14819
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 11:23 pm
Откуда: 7-ой класс общеобразовательной школы
Авто: Tesla 3 performance

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Sonar » Сб фев 09, 2013 9:40 pm

Бизон

Выглядит отлично!

ПС: Я тоже дела кулинарные женщинам не доверяю. :)
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 10:34 pm

Ой-ой! Ну зачем же такие прелести и на ночь?! :smt106
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 10:41 pm

Таааааак))) Немного мультиварочными рецептами поспамлю. Кстати, их легко и в духовке или на плите сделать (это если у вас мульти нет)))

Рыба в горчичном соусе

Нужно
Филе рыбы (у меня была треска) - 0.5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. лож.

Соус:
Сметана - 4 ст. л.
Горчица -1,5 ч. л.
Соль/перец/измельченная зелень

Что делать:
Рыбу нарезаем небольшими кусками, обжарить с одной стороны на "выпечке" 15 мин.
Перевернуть. Добавить резанный лук, тертую морковь, полить соусом. Готовить 20 мин. на "выпечке".

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 10:47 pm

Баклажаны по-украински

Нужно:
1-2 баклажана
2 помидора
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль/перец
растительное масло
измельченная зелень

Сам процесс:
Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло. Нагревать его 5 мин. Затем положить лук. Немного обжарить.
Далее положить баклажаны. Потушить. Добавить перец, а затем помидоры. Всё тушить минут 10, а потом мультиварку выключить.
Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать. Вылить в мультиварку на овощи. Посыпать молотым перцем. Поставить программу "Плов".
После сигнала отключения добавляем чеснок и зелень. Даем настояться.

Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение BuonGiorno » Сб фев 09, 2013 10:53 pm

Бизон писал(а): Жаренный картофель с луком,чесноком и специями
Изображение


Вот это да ...
Выходи за меня... :cry:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 11537
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 159, 1x, Giulia, 1x

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 10:55 pm

Картофель с овощами

Нужно:
5 средних картофелин
2 луковицы
1 сладкий перец
1 морковка
2 зубч. чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. паприки
соль/перец
измельченная зелень

Сам процесс:
Перец и картофель почистить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь четвертьколечками. Чеснок мелко нарубить. В кастрюльку налить масло, положить лук и морковку, включить "Жарка" (овощи) на 20 мин.
Через 10 мин. добавить картофель и обжаривать ещё 5 мин.
Затем добавить перец, чеснок и зелень и обжаривать ещё 5 мин.
Посолить, добавить паприку, полмультстакана воды, перемешать и включить "Тушение" на 1 час.

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 11:00 pm

Лаймовый пирог со сгущенкой

Нужно:
Для теста:
1 пачка творога
2 яйца
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 мультистакана муки


Для начинки:
2 лайма
2 яйца
1 банка (400 г) сгущенного молока,
50 г рома
несколько листиков мяты


Сам процесс:
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Дно кастрюльки застелить пергаментом и немного смазать его сливочным маслом.
Выложить тесто в мультиварку, сделав примерно двухсантиметровый бортик.
Для начинки взбить яйца. С лаймов снять немного цедры, выжать сок. Листья мяты очень меленько порезать. Смешать сок, цедру, яйца, сгущенное молоко, мяту и ром.
Вылить начинку на тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 + 20 минут и 40 минут на «Подогреве».
Дать пирогу полностью остыть в мультиварке, а затем вынимать, легко потянув за края пергамента.

Чумовая вкуснятина!!!

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Сб фев 09, 2013 11:04 pm

Яблочный пирог из сухого теста

Нужно:
1 кг яблок (очень желательно ароматных)
50 г коньяка
1 стакан муки
1 стакан манки
0.5 стакана сахара (если яблоки кислые, можно положить сахара больше и наоборот)
100 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. корицы
несколько капель ванильной эссенции

Что делать:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем манку и сахар, тщательно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем коньяк и ванильную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем слоями сухую смесь и яблоки. Яблочный слой присыпаем корицей и тертым (на крупной терке) сливочным маслом. Верхним слоем должна оказаться сухая смесь!
В мультиварке выставляем режим "выпечка" на 65+40 минут.
Даем остыть и затем вынимаем из формы.
Чтобы пирог "дошел", нужно воздержаться от снятия пробы на пару часов.

Очень люблю этот пирог за свою простоту и потрясающий аромат и вкус!

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение LEXX » Вс фев 10, 2013 9:57 pm

Бизон писал(а):Изображение


похоже, дорога в отпуск в этом году пройдет через Ростов... :smt007 :smt007 :smt007
75bi
Аватара пользователя
LEXX
Почетный альфист
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 11:10 am
Откуда: 43 Киров
Авто: 75 1.8bicarbo/155Q4

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Babai » Пн фев 11, 2013 12:47 am

Хорошая темка, как то она раньше мимо меня проходила :)
В следующий раз что-нибудь буду готовить тоже сделаю фото отчетик :)
Зы пожалуй лимончеллу стоит попробывать забубенить ;)
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Аватара пользователя
Babai
ветеран
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 3:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 155Q4 & G ti s

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Вс фев 17, 2013 2:26 pm

Продолжу тему картошки.

Картошка жаренная в гусином жиру

:D Что бы всё было комильфо,нужен гусь :)( жировой) ,киллограмма на 4-4.5,тогда жиру будет около 1 литра. Либо 2 небольших. Дальше всё просто. Жарим его (их),целиком в духовке,предворительно натерев перцем с солью. Переодически добываем растопленный жир.
Далее,жир в сотейник,разогреваем до кипения. Наш ( русский) картофель,среднего размера,на 4 части,мелкий- на 2.
Жарится 10-15 минут,солить по вкусу в готовом виде.Есть,только горячим,второй раз не разогревать.
Изображение
Изображение
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Вс фев 17, 2013 2:38 pm

Салат с тунцом
Изображение
Отвариваем рис(басмати),1 пакетик,промываем холодной водой.
Режем тунца(консерв в олив масле),мясо тунца-сухое,поэтому,только в масле.
Вяленные помидоры-4 шт. На фото-итальянские и самодельные ( сделал в прошлом году сам,теперь покупать готовые не буду.рецепт выложу позже)
Маслины греческие,крупные с косточками,косточки удаляем.По вкусу.
Пармезан.
Соль и масло, по вкусу.
Очень быстрый и вкусный салат.
Изображение
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Вс фев 17, 2013 3:13 pm

Солянка
Читал много. Опытным путём понял - не делайте из того, что завалялось в холодильнике. А тем более не ещте её в общепите.

На 3л-воды.

Копчёные свинные рёбрышки(стараюсь покупать копчёные на опилках) ,5-6 шт. отвариваем в 2.5 л воды-20-25 мин.Как только мясо начинает отделяться от кости,достаём их.Можно ещё и говядину отварить,небольшой кусочек,только отдельно.
За это время делаем *зажарку*.
1-2 головки мелко нарезанного лука,жарится в оливковом масле до полупрозрачного состояния(2-3мин),добавляем солёные,хрустящие.домашние огурцы-4-5шт.Мелко порезанные кубиками .
Натираем 1-2 морковь на мелкой тёрке, туда же.
Добовляем 100-150г томатной пасты,итальянской(Помидорка) Можно и свежих помидор,но паста лучше.
Прованские травы,перец.Время готовки-10-15 минут на самом маленьком огне.
Достаём отваренные рёбрышки. В получившийся бульон кладём 3 средних картонки,порезанные на кубики . добавляем туда же *зажарку*.
Пока варятся овощи,срезаем мясо с рёбрышек,режем на те же самые кубики и в кастрюлю.Говядину тоже .
100-150г сырокопчёного сервелата,мелко порезанного,туда же.
У меня дети просят ещё пару сосисек,класть( по желанию,моё мнение-они там лишнии)
В принципе после того как сварилась картошка-солянка готова,но я кладу ещё свежей петрушки,значит +2 минуты.
Про соль, я добовляю рассол от огурцов, по вкусу.Лучше всегда не досолить.
Обязательно лимон+маслины с косточкой,уже в тарелку.
Изображение
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Вс фев 17, 2013 3:44 pm

Цацики
Соус,к чему угодно,я люблю его просто с хлебом. О хлебе, будет отдельно,как мне только захочется его испечь :-)
Йогурт
Огурцы
Сухая приправа *Цацики*(не надо ничего изобретать)
Огурцы (зозуля-наши местные,самые вкусные,когда нету грунтовых) натереть на тёрке. Всё смешать+столовую ложку оливкового масла.
Изображение
Изображение
натёртым огурцам, дать немного стечь
Изображение
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика