СолянкаЧитал много. Опытным путём понял - не делайте из того, что завалялось в холодильнике. А тем более не ещте её в общепите.
На 3л-воды.
Копчёные свинные рёбрышки(стараюсь покупать копчёные на опилках) ,5-6 шт. отвариваем в 2.5 л воды-20-25 мин.Как только мясо начинает отделяться от кости,достаём их.Можно ещё и говядину отварить,небольшой кусочек,только отдельно.
За это время делаем *зажарку*.
1-2 головки мелко нарезанного лука,жарится в оливковом масле до полупрозрачного состояния(2-3мин),добавляем солёные,хрустящие.домашние огурцы-4-5шт.Мелко порезанные кубиками .
Натираем 1-2 морковь на мелкой тёрке, туда же.
Добовляем 100-150г томатной пасты,итальянской(Помидорка) Можно и свежих помидор,но паста лучше.
Прованские травы,перец.Время готовки-10-15 минут на самом маленьком огне.
Достаём отваренные рёбрышки. В получившийся бульон кладём 3 средних картонки,порезанные на кубики . добавляем туда же *зажарку*.
Пока варятся овощи,срезаем мясо с рёбрышек,режем на те же самые кубики и в кастрюлю.Говядину тоже .
100-150г сырокопчёного сервелата,мелко порезанного,туда же.
У меня дети просят ещё пару сосисек,класть( по желанию,моё мнение-они там лишнии)
В принципе после того как сварилась картошка-солянка готова,но я кладу ещё свежей петрушки,значит +2 минуты.
Про соль, я добовляю рассол от огурцов, по вкусу.Лучше всегда не досолить.
Обязательно лимон+маслины с косточкой,уже в тарелку.
