Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение Nichilista » Вт дек 23, 2008 10:15 pm

Tigra писал(а):Еще похожее мнение -:)

Хорш дристню гнать.
Уж "Миша-два прОцента" ща всю правду выложит, до цента. На чьи гранты п...дит.

А теперь вдумайся в тот сивый бред, который выше, с точки зрения, что куплено в кэш, а что - в кредит.
И в разницу между этими способами покупки. Не поймешь - не судьба значит о неадекватности мер рассуждать. )
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Typhoon » Вт дек 23, 2008 10:28 pm

Nichilista писал(а):
Tigra писал(а):Еще похожее мнение -:)

Хорш дристню гнать.
Уж "Миша-два прОцента" ща всю правду выложит, до цента. На чьи гранты п...дит.

А теперь вдумайся в тот сивый бред, который выше, с точки зрения, что куплено в кэш, а что - в кредит.
И в разницу между этими способами покупки. Не поймешь - не судьба значит о неадекватности мер рассуждать. )

А можно сразу в цифрах: что за кеш покупается, а что в кредит? А то голословно очень, без фактов. И хотелось бы услышать, в чем разница все же.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Vit155 » Вт дек 23, 2008 11:24 pm

zopuh писал(а):
Tigra писал(а):Это достаточно наивное суждение
Есть вот, например, такое мнение

интересное мнение
оч похоже на правду

ла ладно, ничего существенного в этом мнении нет (в частности нет анализа самого главного среза - дешевый б.у - наш автопром)...
а вообще, лично меня пугают неразумные, глупые решения - например, полный запрет на ввоз определнного вида продукции, например, машин, не отвечающим экологическим нормам... а когда можно, но дорого, - значит надо лучше работать ;-) это функция правительства, оно обязано поддерживать отечественного производителя, пусть даже на словах, и не всегда безупречными с точки зрения логики, мерами...
а в данном случае действительно есть дилемма - либо целые города с автопроизводствами, либо несколько десятков - да, именно десятков тысяч, грубо говоря спекулянтов - останутся без работы.... ведь наивно же полагать, что 360.000 ввезенных подержанных машин ввезли 360 тысяч человек :-D , только самый ленивый перегонщик привозит в год меньше 10, а уж "работящие" оперируют сотнями, если не тысячами...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Бизон » Вт дек 23, 2008 11:32 pm

Лютег писал(а):Касьянов тоже, канешна, ерунду мелет...

о каких 5-6 тыс. долларов он говорит? Если в "тех" долларах, с учетом десятилетней инфляции, то еще куда ни шло. А вообще, мое личное мнение, брать курс нашему автопрому на конкуренцию лишь в ценовой политике - это заблуждение и тупиковый путь! Необходимо разработать принципиально новые способы управления, постоянно обновлять модельные ряды, а не строгать одну модель по 10-15 лет подряд! Но это всё всем известно и обсуждалось не один десяток раз, но реально делать никто ничего, судя по всему, не хочет. Зачем заморачиваться, чё-та там придумывать, выделять госсубсидии на финансирование новых проектов, если можно просто тупо и банально решить все одним росчерком пера!

Так было и так будет! Расея-матушка... Царь-батюшка... Народ-обломов...

Всё так,всё так :smt017 , но ведь эти тазики покупают и даже не за 5-6, так кто льёт воду на чужую мельницу?
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Ср дек 24, 2008 12:23 am

Я бы вот как сделал :-D . Пошлины бы поднял,налог бы изменил,скажем до 5 лет один,а дальше с увеличением,ну и не забыл бы о стоимости автомобиля.На прули и подобное поднял бы стаховку,раза в три.Никто ж не будет спорить что это машины повышенной опастности, и всё бы это сделал сразу,а то чего тянуть резину.
А можно всё так же,но ещё и ввоз прулей запретить и сразу какая территория освобождается для нашего автопрома,можно заодно и чукчей заинтересовать,а то там совсем машин мало,а если мощностей не хватит,ну или там людей,то построить в тундре ещё заводов. А на оставшиеся деньги,вырученные от продажи наших тачек, а ведь они останутся,такое производство развернётся !! Мы построим ВЕЛИКУЮ РОССИЙСКУ СТЕНУ, соответственно между нами и Китаем,а то достали эти китайцы,так и лезут,так и лезут к нам. :lol:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср дек 24, 2008 8:33 am

Да ладно, ваша жопа по сравнению с нашей грядущей НИЧТО!!!

Верховная рада приняла закон, согласно которому ВСЕ импортные товары облагаются пошлиной в размере 13%. Якобы для спасения отечественного товаропроизводителя и борьбы с безработицей. Осталось президенту утвердить этот закон))

Первыми начали плакать автодилеры. Мол на отечественых автозаводах (максимум, что у нас делают, так это окрашивают готовые кузова) работает порядка 15 тысяч человек, а в дилерских сетях иностранных автопроизводителей 45 тысяч. Что же суки творите!!! Мало того, с нового года увеличивают акциз на импортные автомобили. Ожидается общее повышение цен на 40%. Плюс к этому все новые машины будут завозиться уже по текущему курсу, а это еще +60% к существующей цене. Ну и прибавте кредиты, которые просто перестали выдавать.
А из отечественного у нас есть - Жигули, Ланос, Астра, Октавия, Сиид.

О бытовой технике, продуктах питания, медикаментах даже страшно подумать.

Ожидаемая безработица - 10% - где-то 4,5 млн. человек (на самом деле гораздо больше, людям, которые работали без официальной зарплаты нет смысла идти на биржу).

И это только начало.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 9:49 am

Tigra писал(а):Скажи, а чем для тебя отличается сталевар в Челябинске, или какой-нибудь таможенный декларант/портовый рабочий/коммерс/клерк в компании этого коммерса во Владике, с точки зрения возникших глобальных проблем?

Как минимум тем, что сталевар ПРОИЗВОДИТ продукт, не только добавленную стоимость, но и сам ПРОДУКТ или полуфабрикат( в зависимости от степени передела или сортамента), обеспечивая тем самым ВСЮ производственную цепочку возможность производить ПРОДУКТ/полуфабрикат.

В свете вышеизложенных статей видим - доля импортируемых автомобилей старше пяти лет ничтожно мала, поэтому не понятно кто, зачем и почему протестует (весь крик ведь в основном из-за пятилеток и старше)....

В европе наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, оно разве не покрывает (частично хотя-бы) увеличившиеся пошлины на более "молодые" экземпляры?
Про курс евро я промолчу, это другая песня (правда из того-же альбома :oops: ).

Подавляющее большинство "соконфетников" интересуют исключительно Альфа Ромео. не так-ли? Цены в европе стали более привлекательными, прада придется немного подождать - большинство предлагаемых на рынке новых моделей - от 2006 года - так и так ждать, а пошлины как раз введены на девять месяцев.

мне как и большинству не нравится таможенная политика нашего государства, НО... в существующей ситуации необходим ВЫБОР и я полностью поддерживаю это выбор правительства.

Что по поводу Касьянова? ему явно посрать на чаяния населения - он рвется куда-нибудь во власть, популизм в подобных ситуациях - неплохое подспорье!
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 10:29 am

Лёня писал(а):Как минимум тем, что сталевар ПРОИЗВОДИТ продукт, не только добавленную стоимость, но и сам ПРОДУКТ или полуфабрикат( в зависимости от степени передела или сортамента), обеспечивая тем самым ВСЮ производственную цепочку возможность производить ПРОДУКТ/полуфабрикат.
Атлично, значит сталевар молодец а... бухгалтер, экономист, кадровик, уборщица, повар в заводской столовке, производственник, технолог, директор завода, грузчик, железнодорожник, банкир, кладовщик, какой-нить конечный продавашка этой стали на производство, все эти люди второй сорт, и должны уйти нахрен в сталевары т.к. не производят конечный прлодукт а только добавленную стоимость? :smt045 :smt045 :smt045 :smt033 выбрось любое звено и твой сталевар будет Изображение

Лёнь, можно спросить, ты на кого учился? :roll:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 11:02 am

TBX писал(а):
Лёня писал(а):Как минимум тем, что сталевар ПРОИЗВОДИТ продукт, не только добавленную стоимость, но и сам ПРОДУКТ или полуфабрикат( в зависимости от степени передела или сортамента), обеспечивая тем самым ВСЮ производственную цепочку возможность производить ПРОДУКТ/полуфабрикат.
Атлично, значит сталевар молодец а... бухгалтер, экономист, кадровик, уборщица, повар в заводской столовке, производственник, технолог, директор завода, грузчик, железнодорожник, банкир, кладовщик, какой-нить конечный продавашка этой стали на производство, все эти люди второй сорт, и должны уйти нахрен в сталевары т.к. не производят конечный прлодукт а только добавленную стоимость? :smt045 :smt045 :smt045 :smt033 выбрось любое звено и твой сталевар будет Изображение

Лёнь, можно спросить, ты на кого учился? :roll:

почти все перечисленные тобой люди также участвуют в производстве того-же ПРОДУКТА - применительно к металлургии - все они металлурги, к строительству - строители и т.д.
не передергивай, ежу понятно, что не имеется ввиду конкретная профессия - сталевар - это собирательный образ. причем здесь деления на первый-второй-третий сорт?
к твоему сведению процентное количество людей профессии 'сталевар' на металлургическом предприятии очень невелико.

зы. первое высшее образование - инженер-металлург, второе незаконченное - экономика и управление производством.
ззы. исходя из твоей трактовки моего поста, я тоже не более чем отсортировка.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 11:21 am

просто от твоего опуса про экономику Адам Смит в гробу переворачивается)))
все металурги, строители... окей, тогда и перегонщики- автопромовцы (а чё, реализуют продукт автопрома :-D ) :-D
про автопошлины: альтернативного по потребительским качествам товара у нас не производится... это всё равно что поддерживать отечественного производителя картошки введя пошлины на бананы :lol: да эффект наверное будет, но насколько он значителен?
а решение госчиновниками каких-то своих проблем и шкурных интересов за мой счёт, мне, как и большинству, естественно не нравится.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Ср дек 24, 2008 11:49 am

TBX писал(а):просто от твоего опуса про экономику Адам Смит в гробу переворачивается)))
все металурги, строители... окей, тогда и перегонщики- автопромовцы (а чё, реализуют продукт автопрома :-D ) :-D
про автопошлины: альтернативного по потребительским качествам товара у нас не производится... это всё равно что поддерживать отечественного производителя картошки введя пошлины на бананы :lol: да эффект наверное будет, но насколько он значителен?
а решение госчиновниками каких-то своих проблем и шкурных интересов за мой счёт, мне, как и большинству, естественно не нравится.

Спорить не о чем. если твоя трудовая деятельность не зависит от промышленного производства в России, я очень рад за тебя. у меня связана, этим все сказано.

зы. ты УЖЕ приобрел прекрасную машинку, чё нервичать, тебя это коснется?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср дек 24, 2008 11:59 am

TBX писал(а):

в данном случае стоит дилемма - поддержать 50.000 перегонщиков (даже меньше), которые к тому же не платят налоги, или 500 тыс соотечественников, занятых в автопроме - производстве Не, пусть они лучше работают, чем глотку дерут

TBX писал(а):
про автопошлины: альтернативного по потребительским качествам товара у нас не производится... это всё равно что поддерживать отечественного производителя картошки введя пошлины на бананы :lol:

и что? - так и раньше альтернативного продукта не было, да и не появится он в ближайшие 20 лет... Речь о другом - просто предлагается платить больше. В 2003 году платили 0.85 евро, щас пока 2, завтра 3... Кто знает где правильная цена? - в белоруссии вообще чисто символически, а в израиле 100%, осбуждали уже, байан :-D :-D Самое главное что купить можно, но дороже :lol:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 12:04 pm

Лёня писал(а):чё нервичать, тебя это коснется?
Да коснётся, когда я захочу приобрести следующую машину. Я не понимаю почему я должен платить за то, чтобы не ездить на жигулях.. Я не понимаю зачем с заплаченных мною налогов повезут жигули (кстати, нахрен там никому не нужные) на дальний восток.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср дек 24, 2008 12:08 pm

Vit155 писал(а):и что? - так и раньше альтернативного продукта не было, да и не появится он в ближайшие 20 лет...
вот мне и не нравится что от того что было, вернулись опять к национализации экономики и обожествлению правящей партии... железного занавеса пока только не хватает.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср дек 24, 2008 12:15 pm

TBX писал(а):
Vit155 писал(а):и что? - так и раньше альтернативного продукта не было, да и не появится он в ближайшие 20 лет...
вот мне и не нравится что от того что было, вернулись опять к национализации экономики и обожествлению правящей партии... железного занавеса пока только не хватает.

ок!
твои предложения? что надо сделать в нас тоящий момент времени? на секундочку, кризис на дворе :D , я тоже долго не верил ;-)

а вообще вспоминается из детства:

стала водка шесть ноль восемь (была 4.12, прим. ред.)
все равно мы пить не бросим
передайте Ильичу (Л.И. Брежнев - рководитель страны, ген сек)
нам и десять по плечу :smt005
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))