Tigra писал(а):Скажи, а чем для тебя отличается сталевар в Челябинске, или какой-нибудь таможенный декларант/портовый рабочий/коммерс/клерк в компании этого коммерса во Владике, с точки зрения возникших глобальных проблем?
Как минимум тем, что сталевар ПРОИЗВОДИТ продукт, не только добавленную стоимость, но и сам ПРОДУКТ или полуфабрикат( в зависимости от степени передела или сортамента), обеспечивая тем самым ВСЮ производственную цепочку возможность производить ПРОДУКТ/полуфабрикат.
В свете вышеизложенных статей видим - доля импортируемых автомобилей старше пяти лет ничтожно мала, поэтому не понятно кто, зачем и почему протестует (весь крик ведь в основном из-за пятилеток и старше)....
В европе наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, оно разве не покрывает (частично хотя-бы) увеличившиеся пошлины на более "молодые" экземпляры?
Про курс евро я промолчу, это другая песня (правда из того-же альбома

).
Подавляющее большинство "соконфетников" интересуют исключительно Альфа Ромео. не так-ли? Цены в европе стали более привлекательными, прада придется немного подождать - большинство предлагаемых на рынке новых моделей - от 2006 года - так и так ждать, а пошлины как раз введены на девять месяцев.
мне как и большинству не нравится таможенная политика нашего государства, НО... в существующей ситуации необходим ВЫБОР и я полностью поддерживаю это выбор правительства.
Что по поводу Касьянова? ему явно посрать на чаяния населения - он рвется куда-нибудь во власть, популизм в подобных ситуациях - неплохое подспорье!