Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Pantera » Вт дек 13, 2011 11:34 pm

Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.)

не могу утверждать по всем остальным пунктам, но тут вряд возможно.
по закона ислама кредиты, в принципе, запрещены.
есть в исламском банке понятие "мушарака" - что-то типа беспроцентного займа, но в этом случае банк является долевым инвестором и потом забирает прибыль, в зависимости от доли участия. поэтому, банк никак не мог дать денег заемщику без какой-либо выгоды для себя.
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Лютег » Чт дек 15, 2011 10:39 am

Pantera писал(а):
Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными!

не могу утверждать по всем остальным пунктам, но тут вряд возможно.
по закона ислама кредиты, в принципе, запрещены.
есть в исламском банке понятие "мушарака" - что-то типа беспроцентного займа, но в этом случае банк является долевым инвестором и потом забирает прибыль, в зависимости от доли участия. поэтому, банк никак не мог дать денег заемщику без какой-либо выгоды для себя.

Кать, во многих исламских странах работают банки, они выдают деньги без процентов, и это не противоречит Корану. Да, там есть хитрые схемы, по которым банк получает свою прибыль, но это не процент, в привычном понимании слова. Это могут быть штрафы за просрочку или множество других способов.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Сб дек 17, 2011 6:47 pm

В следующем году, с вероятностью 99%, ждём военных действий против Ирана. Плацдарм подготовлен, на прилегающих территориях установлено марионеточное руководство, а теперь решающий шаг:

Окружной суд на Манхэттене признал причастность Ирана к терактам в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Таким образом был удовлетворен иск, поданный в мае этого года адвокатами семей жертв трагедии.

Американское правительство решило извлечь из этого теракта максимальную для себя пользу. Они назначили виновного. Виновного, который давно им был неугоден. Этим виновным стал лидер Аль-Каиды Саддам Хусейн. В Ирак ввели войска в 2003 году.

16 декабря 2011 года назначается новый виновный в теракте 2001 года. На этот раз это Иран. Суд не принял во внимание факт, что Аль-Каеда является экстремистской организацией суннитов, а высшая власть Ирана состоит из шиитов, что террористы Аль-Каеды постоянно устраивают теракты против шиитов, поэтому ни о каком сотрудничестве высшего руководства Ирана и Аль-Каеды не могло быть и речи. Но это и не важно. В Ираке ведь тоже не было ядерного оружия, все это прекрасно знали. Важно просто найти повод.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Сб дек 17, 2011 7:30 pm

Лютег писал(а):В следующем году, с вероятностью 99%, ждём военных действий против Ирана.

http://colonelcassad.livejournal.com/401446.html

Интересное интервью, датированное 2007 годом. Американский генерал В. Кларк рассказывает о том, как он узнал о планах нападения на Ирак. И кое о чём ещё.

— И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинет министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Вит » Пн дек 26, 2011 12:31 pm

Лютег писал(а):В следующем году, с вероятностью 99%, ждём военных действий против Ирана.

Окстись ) Это болтовня. Пока не очень реальная. А то что откачать газ и нефть все хотят, это не новость

PS планы развертывания войск и так называемых "нападений" - норма для большинства более менее дальновидного планирования
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение sky » Пт дек 30, 2011 9:39 am

Даже не знаю, сюда это или в УГпячку:
Президент Венесуэлы Уго Чавес высказал журналистам свои предположения о том, что спецслужбы США, возможно, разработали секретное биологическое оружие, с помощью которого вызывают раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки, сообщает Associated Press

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2222.shtml
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 02, 2012 4:08 pm

Фильм рассказывает о появлении и распространении в России в 90-ых годах 8-битных приставок и всего, что с ними связано. Денди, Стиплер, приставки, клоны, картриджи, игры, аксессуары - всё это вы увидите здесь. Я расскажу вам не только о том, во что и как мы играли, но и о том, через что нам пришлось пройти, чтобы поиграть! Что пришлось пережить рядовому российскому геймеру, какие подлянки встречались ему на пути к 8-битным играм и чем его изо дня в день пичкал Китай-Бабай! Почему вместо Фамикомов и N.E.S'ов мы играли в Лифу и Денди, а ГеймБой нам заменяли Тетрисы Brick Game? Почему вместо оригинальных игр мы играли в кучу перехаченного хлама? Ответы на эти и на многие другие вопросы - смотрите в фильме "Проклятие серого слонёнка"!
:smt004
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вт янв 03, 2012 7:15 pm

научно-популярный фильм,1971 г. "Я и другие", об особенностях человеческого мышления
в основе фильма - док.съёмки психологических экспериментов, показывающих как человек может додумывать всё, чего не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда

5-я минута :smt007
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Gundesvan » Вс янв 08, 2012 7:52 pm

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Пн янв 23, 2012 2:34 pm

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Альберт779 » Пн янв 23, 2012 8:46 pm

жуткое видео, я еще в детстве читал, И. Павлова о вреде алкоголя, но никогда не придавал этому значения. Вокруг все пьют - и пьют многие умные люди профессора, академики.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт янв 26, 2012 6:31 pm

Солдат нового поколения!?

http://www.bostondynamics.com/bd_index.html

cоlombо
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт янв 26, 2012 10:45 pm

max_pershin писал(а):Солдат нового поколения!?

боян)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт янв 27, 2012 12:54 am

вообще говоря антропоподобность не самое рациональное решение для роботизированной военной техники, особенно если учесть. что большинство видов оружия достаточно легко переделываются под дистанционное управление и стационарный, относительно носителя, монтаж.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Typhoon » Вс янв 29, 2012 4:43 pm

max_pershin писал(а):Солдат нового поколения!?

В тему )

Британский мастер спецэффектов Крис Кларк сконструировал ребенка-робота для одной из «мыльных опер», демонстрирующейся на английском телевидении.

Название сериала не раскрывается, зато страшную конструкцию уже сейчас можно оценить по фотографиям и видеоролику, пишет агентство гражданской журналистики "Ридус".

На роботе пока нет кожи. Это просто механический скелет с процессором, умеющим копировать движения настоящего новорожденного. Стоит признать, что получается у машины неплохо: она сучит ногами, раскидывает металлические ручки и поводит головкой.

Сам Мистер Кларк (он, кстати, придумывал спецэффекты для последнего фильма Стивена Спилберга «Боевой конь») в восторге от своего детища. «Я специально придумал так, чтобы механические части ребенка двигались, как настоящие!» — рассказывает изобретатель.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))