COVID-19

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Вы привились?

Да, Спутник
18
31%
Да, другая вакцина
2
3%
Нет и не собираюсь
23
39%
Да, планирую, Спутником
12
20%
Да, потом, ЭпиВакКорона
0
Голосов нет
Да, китайской
2
3%
Да, западной
2
3%

Всего голосов : 59

Re: COVID-19

Сообщение Smit » Пн окт 25, 2021 10:56 am

Cheetah писал(а):Неделю назад на работе всех, кто 50+ обязали привиться, т.к. им обязательно надо иметь к.код после 01.11 для выхода на работу. Один сейчас в больнице в Приозерске (40% поражение), второй амбулаторно. По нашему департаменту 100% попадание. :smt0052

Они привились и заболели, или не привились и заболели?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пн окт 25, 2021 10:58 am

Smit писал(а):
Cheetah писал(а):Неделю назад на работе всех, кто 50+ обязали привиться, т.к. им обязательно надо иметь к.код после 01.11 для выхода на работу. Один сейчас в больнице в Приозерске (40% поражение), второй амбулаторно. По нашему департаменту 100% попадание. :smt0052

Они привились и заболели, или не привились и заболели?

кмк за неделю с момента прививки без разницы. Более того, за неделю - значит, второй дозы еще не было даже. И первая работать толлком не начала
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пн окт 25, 2021 11:37 am

2 Smit: они привились в пн, оба в пт заболели (не вышли на работу). В вск одного положили в больницу.
2 Дэнни: вакцина, вроде однокомпонентная т.к. надо было успеть получить к.коды.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн окт 25, 2021 12:21 pm

Cheetah писал(а):2 Smit: они привились в пн, оба в пт заболели (не вышли на работу). В вск одного положили в больницу.

Ну так заразились и заболели они скорее всего еще до того как привились )
Либо в больнице/прививочном пункте - тоже весьма вероятно.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пн окт 25, 2021 12:30 pm

В Сингапуре и Израиле, лидерах по прививкам, там ещё год назад до 70 процентов привились, новые волны и новые закрытия на карантин начались раньше всех остальных стран. А ведь это тоже статистика...
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение BuonGiorno » Пн окт 25, 2021 12:31 pm

Спутник V - два укола.
Второй - не ранее 3 недель после первого, и второй тоже должен "прижиться".
История на месяц, как минимум...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пн окт 25, 2021 12:32 pm

BuonGiorno писал(а):
ДимаМ писал(а):Так я был в СССР и я был привит, и иммунитет у меня был на высоте, не только из-за прививок, а из-за медицины, и прочей социалки, которая была доступна гражданам СССР. Но мы то живём в России, где всего этого нет. Ты, навязывая своё мнение, сначала изучи, что было при СССР, а не пользуйся рассказами нашего президента, что в СССР кроме калош ничего не делали :D В той стране, с детского садика здоровьем детей занимались, не говоря о том, что при каждой уважающем себя предприятии были санатории и профилактории, где сотрудники за символические деньги могли поправить своё здоровье. Опять таки, диспансаризация проходила для граждан каждый год. Государство тратило на здоровье граждан огромные деньги. И можно было пожаловаться, если тебя что-то не устраивает, и этих жалоб боялись руководители любого ранга. Не надо говорить о том, о чём не знаешь, кроме того, желательно, высказывая своё мнение, скромнее надо быть и добавлять в конце ИМХО, как это делают более вежливые участники полемики. :smt006 Всё ИМХО. :what

Наверно именно поэтому слово ИХМО в одном посте нужно написать три раза, как ты... :D
Чтобы выйграть в лотерею, нужно хотя бы на лотерейный билет раскошелиться...
Может тебе в поликлинику один раз для начала зайти???...
Заканчивай пожалуйста... Я из 1969 года рождения, если что...
:smt0052

Да, я вижу, что ты уже пожилой. Не пойму, зачем мне в поликлинику ходить, если я не болею, посмотреть на то, как ты там проводишь свободное время, к пенсии готовишься? Сам то привился?
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение BuonGiorno » Пн окт 25, 2021 12:52 pm

ДимаМ писал(а):
BuonGiorno писал(а):
ДимаМ писал(а):Так я был в СССР и я был привит, и иммунитет у меня был на высоте, не только из-за прививок, а из-за медицины, и прочей социалки, которая была доступна гражданам СССР. Но мы то живём в России, где всего этого нет. Ты, навязывая своё мнение, сначала изучи, что было при СССР, а не пользуйся рассказами нашего президента, что в СССР кроме калош ничего не делали :D В той стране, с детского садика здоровьем детей занимались, не говоря о том, что при каждой уважающем себя предприятии были санатории и профилактории, где сотрудники за символические деньги могли поправить своё здоровье. Опять таки, диспансаризация проходила для граждан каждый год. Государство тратило на здоровье граждан огромные деньги. И можно было пожаловаться, если тебя что-то не устраивает, и этих жалоб боялись руководители любого ранга. Не надо говорить о том, о чём не знаешь, кроме того, желательно, высказывая своё мнение, скромнее надо быть и добавлять в конце ИМХО, как это делают более вежливые участники полемики. :smt006 Всё ИМХО. :what

Наверно именно поэтому слово ИХМО в одном посте нужно написать три раза, как ты... :D

Да, я вижу, что ты уже пожилой. Не пойму, зачем мне в поликлинику ходить, если я не болею, посмотреть на то, как ты там проводишь свободное время, к пенсии готовишься? Сам то привился?

Главное - что у меня нет времени на беготню...
Сходить в поликлинику тебе нужно для того, что бы не катить на медицину заочно.
Я правильно понимаю, что ты строчишь здесь свои посты только в эпистолярных темах и у тебя нет ни одного поста хоть как-то связанного прикладным образом с владением, пользованием, ремонтом, итд. марки АльфаРомео???...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пн окт 25, 2021 1:13 pm

BuonGiorno писал(а):
ДимаМ писал(а):
BuonGiorno писал(а):

Я правильно понимаю, что ты строчишь здесь свои посты только в эпистолярных темах и у тебя нет ни одного поста хоть как-то связанного прикладным образом с владением, пользованием, ремонтом, итд. марки АльфаРомео???...

Так у тебя побочка от вакцинации, это объясняет твоё хамство и неадекватность в этой теме :smt0052
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение denny_dev » Пн окт 25, 2021 1:29 pm

Cheetah писал(а):2 Smit: они привились в пн, оба в пт заболели (не вышли на работу). В вск одного положили в больницу.
2 Дэнни: вакцина, вроде однокомпонентная т.к. надо было успеть получить к.коды.

атец, однокомпонентной тоже нужно 3 недели на формирование иммунитета.

Что касается Израиля: вы еще для развлечения посмотрите таки на их цифры по смертности заболеваемости текущей, а потом на наши.
Врачи говорят, что люди после вакцины болеют. Все доктора, которые к нам приходили- переболели. Но они переболели без реанимации, что уже неплохо, кмк
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пн окт 25, 2021 1:42 pm

zeth писал(а):Ну так заразились и заболели они скорее всего еще до того как привились )

Изображение

2 Дэнни: ты скорее всего прав про 3 недели. Не спорю. Но у меня тогда есть вопросы к методике распространения "божественной водицы". Значит ли все вышесказанное, что прежде чем колоть, необходимо диагностировать человека, хотя бы минимально на повышенные эритроциты, например, и т.д. - выявлять первичные признаки уже текущего воспалительного процесса и не усугублять и без того ослабленный организм? Или колим, а там видно будет?
Последний раз редактировалось Cheetah Пн окт 25, 2021 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Пн окт 25, 2021 1:58 pm

ДимаМ писал(а):
BuonGiorno писал(а):

Так у тебя побочка от вакцинации, это объясняет твоё хамство и неадекватность в этой теме :smt0052

Да и бог то с ним...
Главное, что ты на вопрос не ответил, хотя для меня ответ очевиден.
Это означает, что ты здесь пришлый, какова бы ни была причина твоего прихода сюда,
а мнение пришлого всегда будет вторичным...
Пиши дальше...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пн окт 25, 2021 2:18 pm

Cheetah писал(а):
zeth писал(а):Ну так заразились и заболели они скорее всего еще до того как привились )

Изображение

2 Дэнни: ты скорее всего прав про 3 недели. Не спорю. Но у меня тогда есть вопросы к методике распространения "божественной водицы". Значит ли все вышесказанное, что прежде чем колоть, необходимо диагностировать человека, хотя бы минимально на повышенные эритроциты, например, и т.д. - выявлять первичные признаки уже текущего воспалительного процесса и не усугублять и без того ослабленный организм? Или колим, а там видно будет?

В идеальном мире ты, конечно, прав. Диагностика, анализы, вот это вот все, и только потом уже вакцинация.
Но в реальности, когда условно 100.000 медработников должны в максимально сжатые сроки успеть привить 100.000.000 человек, особо разбираться диагностикой некогда.

Так что получается вариант номер два по типичному соотношению: чего больше, потенциального вреда или пользы.
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн окт 25, 2021 3:01 pm

У нас двое привились на этих выходных. Один 30 лет, отделался плохим самочувствием сутки, работает. Другой 50 лет, год назад тяжело переболел на дому Cov., месяц назад делал тест на антитела, и по анализам вроде как переболел недавно в бессимптомной форме: сегодня на работу не смог выйти из-за плохого самочувствия.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн окт 25, 2021 3:15 pm

denny_dev писал(а):...чего больше, потенциального вреда или пользы.

лет через 5 -- 10 узнаем

Гениально подмечено:

Скрытый текст
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))