Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Камеры и радары. Систематизируем методы борьбы

Сообщение Hazzard007 » Вт фев 04, 2014 9:11 am

_Lonely_ писал(а):Ехал с прошлого полигона прямиком на Шарик. Там вокруг аэропорта есть достаточно большая зона бесплатной парковки, просто находится она за въездом в аэропорт.

+1
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение krec » Вт фев 04, 2014 9:40 am

Hazzard007 писал(а):
_Lonely_ писал(а):Ехал с прошлого полигона прямиком на Шарик. Там вокруг аэропорта есть достаточно большая зона бесплатной парковки, просто находится она за въездом в аэропорт.

+1

Такая же в домодедово есть.
krec
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Вт фев 04, 2014 10:06 am

PS: И с каких пор там парковка стала стоить 500? :shock:

Я там не часто бываю, да и обычно в 15 мин укладываюсь, но как-то пришлось заплатить
Вот народ тоже жаловался:
http://bormee.livejournal.com/31086.html
В Домодедово все гораздо удобнее
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Lirik » Вт фев 04, 2014 10:13 am

в Шерементьево терминал Д при парковке на пандусе и вокзального комплекса - 500 руб в час.
есть платный паркинг многоуровневый, там 100 или 150...
если на паркинг не заехал, а как самый остронуждающийся встал у аэровокзала, то 500 руб.

не доезжая аэропорта ДМЕ минут за 7-8 есть бесплатный паркинг.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Lirik » Вт фев 04, 2014 10:16 am

я думаю, что бесплатный паркинг делается максимально удаленным и неудобным, только чтобы умники не бросали там машины, сваливая в отпуск или командировку.

а и сервис по обслуге паркинга очень дорогой.
система доступа, освещение, видеонаблюдение, чистка от снега, и т.д.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Dr.D » Вт фев 04, 2014 10:51 am

Если прилетающие вот-вот должны выйти, конечно поедешь к аэровокзалу, но стоит им немного замешкаться и все, ты попал на 500р))
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Subota-R » Вт фев 04, 2014 12:32 pm

В домодедово давно не был.Был там в 2012 году, вообще там неплохо было, да и парковка хотябы просторная, сколько стоила - не помню
Во внуково стоял в октябре 2013 года ночью - так получилось , что надо было отвезти родственника в шереметьво , и через 3 часа встретить сестру во внуково. Решил домой не ехать, а поспать пару часиков в тачке около внуково . Стоял там же, где меня и штрафанули пару дней назад . Но тогда этого гестапо на солярисах там ещё не было . На обочке собираются вполне себе приличные тачки от ляма и выше прайсом , вовсе не нищеброды, да и я не обеднею от штрафа на 3000 , тем более платить не буду, через 3 года сам сгорит . Но и с другой стороны понимаю владельцы бмв 7-ки. Эту дуру хрен запихнёшь на их 5-этажный внуковский паркинг , там очень тесно , и парковка/выпарковка займёт достаточно времени.
Больше бесит такое отношение, отношение как к говну - " ну схавают, куда им деваться " . Хотя за такие деньжата, ( ценники на сервис в аэропортах) могли бы и боты ещё почистить .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт фев 04, 2014 1:29 pm

по теме
на сегодня, на мой взгляд, из самого правильного - совмещение базы gps точек и хорошей детектирующей платформы.
на рынке сегодня это ТОЛЬКО street storm 9520ex,9530ex,9540ex.
Lirik
эпичный казак

Сообщение _Lonely_ » Вт фев 04, 2014 1:55 pm

Для АР это все вообще не актуально. У нас номер висит сбоку. Если его немного сместить по плоскости (нагнуть верхний край в сторону асфальта), да еще сделать немного выпуклым, да еще замять пару циферок, то номер становится 100% не распознаваемым. Я так езжу не первый год и это работает. Поймать могут только камеры, которые стреляют в жопу (номер по центру, никаких дефектов на нем нет) - 100% попадают. Желающие могут посмотреть, как это выглядит живьем на мыле и "испортить" по образу и подобию и проверить. :smt006

PS: Я думал вопрос закрыт давно. А тут все gps вооружаются.

PPS: На других тачко это работать не будет, поскольку первый встречный мент высушит вас в рамках поста ДПС за то, что РГЗ повешен неправильно. А для 100% эффективности необходимо, чтоб номер был именно смещен относительно центра автомобиля. А такой конструктивной особенностью обладает только АР. Ну и еще несколько не массовых тачек.

PPPS: Да, можно запилить кастомный бампер и изменить положение ГРЗ. Но это тоже не всегда возможно. Например в случае с 500 не испортив вид машины сделать этого низя. Поэтому для перемещения по городу использую АР, эффективно решающую вопрос пробок с помощью полос общественного транспорта.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт фев 04, 2014 2:58 pm

_Lonely_ писал(а):Для АР это все вообще не актуально. У нас номер висит сбоку. Если его немного сместить по плоскости (нагнуть верхний край в сторону асфальта), да еще сделать немного выпуклым, да еще замять пару циферок, то номер становится 100% не распознаваемым. Я так езжу не первый год и это работает. Поймать могут только камеры, которые стреляют в жопу (номер по центру, никаких дефектов на нем нет) - 100% попадают. Желающие могут посмотреть, как это выглядит живьем на мыле и "испортить" по образу и подобию и проверить. :smt006

PS: Я думал вопрос закрыт давно. А тут все gps вооружаются.

PPS: На других тачко это работать не будет, поскольку первый встречный мент высушит вас в рамках поста ДПС за то, что РГЗ повешен неправильно. А для 100% эффективности необходимо, чтоб номер был именно смещен относительно центра автомобиля. А такой конструктивной особенностью обладает только АР. Ну и еще несколько не массовых тачек.

PPPS: Да, можно запилить кастомный бампер и изменить положение ГРЗ. Но это тоже не всегда возможно. Например в случае с 500 не испортив вид машины сделать этого низя. Поэтому для перемещения по городу использую АР, эффективно решающую вопрос пробок с помощью полос общественного транспорта.

Вот, мне всегда нравилось расположение номера на мыле, симпатично и неординарно, а оказывается это еще и практично. :wink:
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Hazzard007 » Вт фев 04, 2014 4:21 pm

По-моему еще у эволюшена Х номер сбоку, но он не столь православен :D

з.ы. скиньте в личку фотку правленного номера на 156, плиз
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение romann211 » Вт фев 04, 2014 11:57 pm

Ну лучше тут выложить!)
romann211
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Чт фев 13, 2014 8:34 pm

Ну где же фотки правильно установленного номера? :smt006
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Пт мар 21, 2014 1:28 am

The_Mad_Max писал(а):Кстати, параллельно ещё вопрос возник по ходу:
Т.к. номер засвечивается и простым светом (фонарик телефона) то возможна ли слещующая ситуация:
ты едешь себе такой красивый по лефортовскому тоннелю, не превышаешь почти, идёшь со скоростью потока, и тут тебя догоняет экипаж с камерой и радаром. И всё бы вроде гут, только вот они засвечивают твои номера ближним светом (не специально, просто свет в тоннеле горит) и видят на камеру (ну тоже случайно обронили взгляд) что номеров то твоих в камере не видать. Включают люстру и начинают тебя доить.

И БИНГО!!!
Пока писал, сам же и придумал решение: :smt00614 клеить только на передние номера, это с одной стороны теоретически снижает эффективность (хотя не думаю что есть камеры с ИК которые стреляют в зад) с другой, шанс попадалова в такой ситуации стремится к нулю.

в итоге так и стали ловить. они стоят где нить на пригорке с дальним, ранним утром или вечером и высвечивают умников.
-5000 из бюджета в первый раз, стояли на съезде с садового, в сторону таганской площади. перевесил назад, т.к. плёнки реально не отлиплиплялсь.
в следующий раз догнали на тверской, уже утром. суд 26.03, уверен что будет штраф, если нет, легко обжалуется решение ибо много процесуальных нарушений.
в итоге что бы не геммороиться, плёнки содрал. правда вместе с краской, поэтому пришлось остатки подшкурить, что бы не отсвечивали.
из плюсов: штрафов не было с августа. за последний месяц уже 3 по 500 :smt0052

но!

голь на выдумку хитра. :idea:
уже появилось следующее поколение "полёночек" :D
только в отличии от нано плёнок, по заверениям производителя, эта краска не палится айфонами и прочими средствами фиксации.
здесь как раз применяется принцип засветки.

http://styxlab.com/
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Paduk » Сб мар 22, 2014 9:33 pm

Так и думал что начнут диодами в ИК диапазоне засвечивать. :D
Paduk
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))