denny_dev писал(а):атец, ну ты прям толи выпил, толи наоборот не выпил.
когда машину ввозят в РБ, тамошнюю таможню глонасс не интересует, интересует пошлина. Заплатил - получил бел номера, ехай. Но когда ты захочешь рос. номера и рос. птс - у тебя попросят поставить глонасс. всё.
Ден, да я все знал давно, за исключением того как Российская таможня реагирует на льготную РБ- растаможку. Все...
Парни двояко отвечают, спрашиваешь про Россию, говорят про РБ, приходится конкретизировать...
Сейчас еще выяснится, что все наши наши новоиспеченные Гулькисто- Стелькисты сами полу- белорусы и ездят еще на белорусских номерах как ты...

Я просто попытался натянуть эту историю на себя.
Нужна ли мне свежая, но бито- восстановленная машина, оформленная по таможенному тарифу но на льготника, и перепроданная мне с учетом маржи перекупа, с которой еще нужно все равно идти в таможню, что то доделывать...
Первое что приходит в голову, это все за сколько и насколько бита и как восстановлена.
Но когда включается мой разум, мне кажется что купив небитую 3-х летнюю машину в европе и оформив ее за кубы,
я не сильно много переплачу, при условии что я делаю это сам. Ладно, тоже проехали...
Но у меня остался последний вопрос.
Распространяется ли эта льготная белорусская растаможка на машины до 3-х лет???...
То есть мы говорим о 24% вместо 48% так как эта белорусская льгота 50% от платежей.