Fatherrr писал(а):LEX69 писал(а):Вы еще тут начните говорить, что почти во всех аукционах есть коррупционная составляющая, как вам не стыдно
Не всегдаЕсли сумма закупки внушительная - часто акционеры решают, что покупать. Изучают рынок, сами ведут ключевые переговоры с производителями, посещают предприятия по всему миру. После того, как поставщик выбран, спускают задачу на департамент закупок - купить конкретный товар у конкретного поставщика через тендер. И специально обученные люди делают это так, что комар носа на подточит.
Покупатель ФГУП соответственно акционеры мы....
Lirik писал(а):вчера оказался за одним столом с человеком из пенсионного фонда.
тот сказал - ФАС нагибает за любой договор по умолчанию, если срок меньше 2-х недель прописан
там как раз 15 дней....
Денис П. писал(а):
Тогда тут можно подать жалобу на неграмотное оформленное извещение (неправильное написание информационной карты, ПК, НМЦК, ТЗ), даеб... можно к чему угодно. Тут важно чтоб были железные аргументы в противном случае смысла нет. 2 варианта: 1) полностью отмена конкурентной процедуры 2) Перенос сроков размещения для устранения "технических ошибок". В обоих случаях может быть штраф к заказчику (на усмотрение ФАС, повторюсь ФАС чаще встает именно на сторону подающего жалобу, заказчик заведомо в менее выгодной позиции).
Скажу так... Надо быть доктором наук, чтоб все грамотно оформлять))) Ляпов делают столько... застрелится можноСкажите мне номер извещения я гляну
торги прошли уже , был единственный участник он же победитель.
Я что то сразу не сообразил что надо было подаваться но указать свои сроки, не знаю, но может тупо проглядеть могли...
извещение №0373100024617000030 . раньше не обратил внимание - там и с момента публикации до розыгрыша оч. мало вренмени с 7/11 по 23/11.