jago писал(а):
но опыта у тебя, как я понимаю, нет
пункт 1- обязателен. как без учета и отчетности? это анархия и бардак.
ты наверняка знаешь, почему перевес "котлеты на тарелке" , страшнее недовеса?
по 2 пункту, практически , полное согласие. но сам же знаешь, есть люди к которым ты " со всей душой", а они тебе в эту душу и нагадят.
в этом бизнесе не может быть кристальной прозрачности и честности. есть безущербный для бизнеса % на мелкое воровство и потери.
посему мне больше близка тактика доброго гестаповца
В ресторанном бизнесе опыта нет, но есть довольно много наблюдений и инсайда, которые позволяют мне делать выводы, которые я делаю. Я просто так никогда ничего не утверждаю без пруфов.
Потери/прое.ы есть и будут везде. Могут быть косвенные формы упущенной выгоды, когда, например, бармен тебя угощает, записывая расход на себя с 50% скидкой, но это, в конечном итоге, только повышает твою лояльность.
У меня есть заведение прямо под домом, которое позавчера отметило 10 лет. Причем многие альфисты старые его знают. Я там знаком хорошо как с владельцами, так и со всеми официантами и менеджерами. Там все построено на человеческих отношениях. И никто не ворует, поверь. Зато я могу ходить есть и пить, а счет оплатить в конце месяца.