Чем Альфы лучше япошек?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Дэн » Вс мар 05, 2006 4:52 pm

zopuh писал(а):
Дэн писал(а): Динамика у неё была изрядная - звук настроен даже лучше чем у альфы.. И думаю, что мой 1.6 VTI легко мог тягаться с 2.0 TS.....:-)

не согласен
динамика на уровне обычного вшивика 1.5
только у редлайна что то похожее на приличное ускорение
о звуке вообще говорить нечего

Спорить не буду, но :

Аlfa Romeo 2.0 i 16V T.Spark 4 1970 155/6400 8.6с 216 1997 -2002

HONDA Civic 1.6 16VTi 4 1595 160/7600 7.8с 215 1991 -1995

При этом прошу учесть год изготовления и разницу в объеме двигателей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это для некомпетентных умников !!!!!!!!!!!!

И про звук "ля-ля" не надо ! Там тоже не дурни настраивали !

А на Альфе пока езжу, потому что решил попробовать, авантюру эту..
Причем не брал специально 2.0 ТS т.к после СIVIC а VTI это уже совсем не интересно..
А вот 192 л.с. заинтересовало !
Вывод очевидный - Хонда надежнее и дешевле гораздо(!) в обслуживании.
Но это разные авто... Я жду лето - вот тогда будет понятно, останется Альфа у меня или даже купится поновей или переходим на
другие авантюры ! :-)) Сейчас зимой мне многое не ясно.. На шипах, по снегу.... Вот поставлю новую спорт. резину...Приведу в должное сост. и.........................

Я стараюсь "голову" не терять....тем более по поводу машины...

Тем более зайдя на любой форум любого другого авто я вижу там тоже самое - один в один : "Мы круче" "Остальное отстой" и т.д.
Смешно - как дети !!!!!!!!!!!! Но это нормально !!!! :-)
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение goodnest » Вс мар 05, 2006 4:58 pm

Мне тоже нравятся другие авто, есть надежнее Альфы. Но я езжу на альфе, душа к ней больше лежит!
goodnest
альфавладелец

Сообщение Дэн » Вс мар 05, 2006 5:09 pm

Ну и правильно !!!!!!! У каждого должны быть свои аргументы и подход к этому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то бы мы были все как инкубаторские..
Просто тема форума такая - а так как я ездил на "япошках" :-) - вот и поделился впечатлениями... Ничего личного ! :-)
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс мар 05, 2006 5:15 pm

Дэн писал(а):Не знаю кто, что думает !
Но скажу однозначно !!!!!!!!!!!!!!!
Японцы надежнее европецев - к гадалке не ходи !
И моя прошлая Honda Civic VTEC VTI c двигателем 1.6 160 л.с
была крайне надежной машиной в свои 240 тыс. пробега она не кушала масла и не ломалась..
Два года я тратился только на расходники и бензин....еще диски с резиной и одна прокладка была (которую сам за 15 мин. поставил).... Динамика у неё была изрядная - звук настроен даже лучше чем у альфы.. И думаю, что мой 1.6 VTI легко мог тягаться с 2.0 TS.....
Купив же Альфу 2.5 в декабре. я уже умудрился потратить 3000$(!!!!!!!!!!!!!) на ее ремонт и содержание....
Выводы делать не буду - делайте сами....в меру своих знаний и испорченности Альфой ! :-)

Про масло согласен, я тоже до Альфы ездил на Сивике (1,4i 90 л.с.). Вне зависимости от стиля вождения масло было всегда на одном уровне. Это меня оччень радовало.

Но как это "не ломалась" ? Неужели в свои 240 тыс. эта машина не знала переборки подвески, пару раз как минимум (а это по 1,5 - 2 тысячи зелени). Кстати, не знаешь нового хозяина своего Сивика?
Мож он матом кроет Хонду и вспоминает о временах когда ездил на Ладе Спутник :D

P/S/ Когда отдавал своего японца - чуть не плакал. Но машины живут меньше нас, придется когда-то расставаться.
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Lacky13 » Вс мар 05, 2006 10:06 pm

Я шесть лет ремонтировал Хонды и знаю как они неломаются :-D
Простой пример у СRV к 80000 т. накрывалась крестовина, а
менялась она в сборе с карданом (1500-1800 Джоржиков+работа).
И таких примеров много.
Машины для тех, кто не умеет ездить медленно!
Lacky13
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пн мар 06, 2006 12:50 am

Lacky13 писал(а):Я шесть лет ремонтировал Хонды и знаю как они неломаются :-D
И таких примеров много.

CR-V-песня! :-) к нам тоже одна приезжала недавно с гидроударом....более хилый блок еще поискать надо.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение goodnest » Пн мар 06, 2006 12:56 am

Tosha33 писал(а):
И таких примеров много.

CR-V-песня! :-) к нам тоже одна приезжала недавно с гидроударом....более хилый блок еще поискать надо.

Не знаю, эти Хонды. Отделка салона, будто долотом выбивали, все так стандартно скучно, вообщем по хондовски :lol:
goodnest
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пн мар 06, 2006 1:07 am

goodnest писал(а):Не знаю, эти Хонды. Отделка салона, будто долотом выбивали, все так стандартно скучно, вообщем по хондовски :lol:

NSX-рулит
VTI-рулит
S2000-самый высокооборотистый мотор в мире(серийный).
хонду есть за что уважать :wink:
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Пн мар 06, 2006 1:14 am

Tosha33 писал(а):S2000-самый высокооборотистый мотор в мире(серийный).

да, s2000 мне очень нравится. сдержанное и в тоже время чумовое авто. все без лишнего пафоса, все ради удобства и скорости.. :P
debaucheer
альфа художник!

Сообщение master » Пн мар 06, 2006 1:23 pm

Tosha33 писал(а):
И таких примеров много.

:smt045 :smt045 :smt045
Плавали, знаем(с)
Кто сказал, что шаровые у Хонды не вырывает? Втулки, стойки - расходники! :-D
Там тоже проблем хватает. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пн мар 06, 2006 11:50 pm

ИМХО! Японцы - безусловно достойные машины, и у них есть свой круг покупателей. Это люди, которые (по устоявшемуся мнению) сели и поехали. Немало я слышал отзывов о живучести японок (далеко ходить не надо - у друга Галант 91 года, так он за 3 года только один раз подвеску перебрал и коммутатор у него навернулся). НО! В этих машинах нет одного - ДУШИ! Эта серая масса, которая в огромных количествах снует по улицам. А вот Альфа - это прежде всего душа! Эта машина подкупает прежде всего своими неповторимыми формами и бесподобными ходовыми качествами, которыми почти никто больше не обладает! Ни один человек не обернется на Максиму или Камри, а вот на Альфу оборачиваются многие! Что сравнивать Альфу с Ниссаном на трассе? По-моему, ответ очевиден. Зато брат Xsi вкладывает в свой бесподобный аппарат по 800 баксов в месяц. Приоритеты разные у людей, вот и все!
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт мар 07, 2006 12:34 am

Alfar писал(а):ИМХО! Японцы - безусловно достойные машины, и у них есть свой круг покупателей. Это люди, которые (по устоявшемуся мнению) сели и поехали. Немало я слышал отзывов о живучести японок (далеко ходить не надо - у друга Галант 91 года, так он за 3 года только один раз подвеску перебрал и коммутатор у него навернулся). НО! В этих машинах нет одного - ДУШИ! Эта серая масса, которая в огромных количествах снует по улицам. А вот Альфа - это прежде всего душа! Эта машина подкупает прежде всего своими неповторимыми формами и бесподобными ходовыми качествами, которыми почти никто больше не обладает! Ни один человек не обернется на Максиму или Камри, а вот на Альфу оборачиваются многие! Что сравнивать Альфу с Ниссаном на трассе? По-моему, ответ очевиден. Зато брат Xsi вкладывает в свой бесподобный аппарат по 800 баксов в месяц. Приоритеты разные у людей, вот и все!

И конца края не видно... :smt044
Поэтому он и дерет ВэРэИксы!!!!!!!!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Вт мар 07, 2006 2:39 pm

Xsi писал(а):Поэтому он и дерет ВэРэИксы!!!!!!!!

Можно и на восьмерке отиметь хонду NSX на кольце... и конца краю этому тоже видно не будет :-D Все зависит от возможностей субстанции между рулем и спинкой сиденья...
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт мар 07, 2006 3:09 pm

Lexa@IntegraleQ4 писал(а):
Xsi писал(а):Поэтому он и дерет ВэРэИксы!!!!!!!!

Можно и на восьмерке отиметь хонду NSX на кольце... и конца краю этому тоже видно не будет :-D Все зависит от возможностей субстанции между рулем и спинкой сиденья...

Согласен!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

япошки

Сообщение Alfissima » Ср мар 08, 2006 5:45 pm

Дэн писал(а):Ну и правильно !!!!!!! У каждого должны быть свои аргументы и подход к этому !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то бы мы были все как инкубаторские..
Просто тема форума такая - а так как я ездил на "япошках" :-) - вот и поделился впечатлениями... Ничего личного ! :-)

Все нормально.
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))