страны, где вам жилось бы лучше, или почему вы еще здесь?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: страны, где вам жилось бы лучше, или почему вы еще здесь

Сообщение LEXX » Вт янв 20, 2015 10:33 pm

Алексей писал(а):Лехх, ты, вероятно, не сталкивался, есть фирмы где белую зарплату платить проще чем в конвертах..

Есть и наоборот, белую зарплату платить невозможно, причём не из за налоговой нагрузки, а из за отсутствия законных способов её справедливого начисления...

Я в последнее время работал по самому обычному третьему способу, /с отдельными элементами 1 и 2\ , минимум трехкратный подъём, прибыль около нуля, НДС,возвращаемый в особо крупных размерах радостно перекрывает налоги с зарплаты да и саму зарплату, проценты по всем кредитам платит бюджет..

У тебя вон какой то свой способ... Между строк можно книгу прочитать

Это все понятно, все зависит от профиля деятельности.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Вт янв 20, 2015 11:23 pm

Я к тому что сосать х.../ налоги со одних своих сограждан, и потом немного срыгивать тем , кто уже не могут дать пососать, это так, для видимости участия граждан в общем деле.. Уплата/неуплата налогов кардинально ничего не меняют. Никакой губер не зашлет свой откат вбюджет, ему тоже надо откатить да и за должность рассчитаться.

Задача государства заставить любым путем, /военным, политическим,экономическим,террористическим/ каких нибудь лохов, азиатов или африканцев, покупать наши стеклянные бусы за золото. Чтоб это золото лужей растеклось через окружение производителей стеклобус на всю страну. Штаты, Германия, Япония только так и живут. Пришла халява в страну, попилили и все довольны.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср янв 21, 2015 12:07 am

LEXX писал(а):так для этого все и создавалось несколько лет назад. поэтому поездка в отпуск это командировка, телефоны, планшеты и буки все на затраты. или ты считаешь, что лучше сидеть на деньгах и жить аскетом?

Я за то, чтобы командировка была командировкой, а отпуск отпуском.
И я против воровства.
А если хочешь взять прибыль компании - выведи ее, уплатив налог.
Об этом, собственно, эта ветка.
И не надо теперь рассказывать про уплату налогов. :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Алексей » Ср янв 21, 2015 2:21 am

Lirik писал(а):Я за то, чтобы командировка была командировкой, а отпуск отпуском.
И я против воровства.

Что это было?
Сталина на вас не хватает/Аллах акбар?

Был у меня один знакомый, вроде соскочил на условно, он числился в командировке и получал командиров очные, а в это время его сотовый работал не по месту командировки, ... Несколько месяцев по СИЗО и кпз....

Ветка о том, почему в одних местах лучше жить, чем в других.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср янв 21, 2015 6:43 pm

Алексей писал(а):Задача государства заставить любым путем, /военным, политическим,экономическим,террористическим/ каких нибудь лохов, азиатов или африканцев, покупать наши стеклянные бусы за золото. Чтоб это золото лужей растеклось через окружение производителей стеклобус на всю страну. Штаты, Германия, Япония только так и живут. Пришла халява в страну, попилили и все довольны.

Феноменальное оправдание деградации высокотехнологического сектора в одной отдельно взятой стране. Если у нас так, поэтому только так и у всех остальных :)

Есть иное объяснение. Если кто-то делает лучшие компьютеры, программы, самолёты, лекарства, то он и зарабатывает больше, и живёт лучше. Это фантастически трудно, быть лучшим в своём деле.

С другой стороны, кто-то лучше всех продаёт сырьё, или лучше всех сидит под пальмой.

:)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Ср янв 21, 2015 8:50 pm

В Англии очень хорошо торгуют сырьем, /чужим/
Штаты умеют печатать самые красивые деньги, ФРС никак не вмешивается, просто сами по себе баксы всем нравятся
Американские военные честно закупают оружие на тендерах, Россия просто не прошла по цене по поставкам оружия в штаты..
Высокотехнологичные продукты - их кот наплакал... Почти все что нужно можно сделать по месту, было бы кому это впарить!
Защита собственных экономик государственными границами - чушь!
Завоевание иностранных рынков, удушение тамошних производителей - бред!
Алексей
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср янв 21, 2015 10:29 pm

Великобритания не вчера стала крупной торговой площадкой. Это столетняя репутация. Значит там определять цены миру удобнее всего.

То же самое с долларом. Доверие. Желающих получить статус резервной валюты много, из реальной альтернативы доллару — одни европейцы работают практически в этом направлении. И успешно.

Люди пользуются товарами, разработанными и собранными по всему миру. Этот процесс тоже базируется на доверии, невозможно одной стране воспроизвести все технологии.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Ср янв 21, 2015 10:50 pm

вот ты эльф то))))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср янв 21, 2015 11:56 pm

Алексей писал(а):
Lirik писал(а):Я за то, чтобы командировка была командировкой, а отпуск отпуском.
И я против воровства.

Что это было?
Сталина на вас не хватает/Аллах акбар?

Был у меня один знакомый, вроде соскочил на условно, он числился в командировке и получал командиров очные, а в это время его сотовый работал не по месту командировки, ... Несколько месяцев по СИЗО и кпз....

Ветка о том, почему в одних местах лучше жить, чем в других.

Я говорил о том, что работая на себя, катаешься на отдых по программе "командировка олинклюзиф". При чем тут чьи-то тупые работники? У меня есть возмодность отдыхать за мчет организации, у тебя - нет. В этом вся разница. И в сумме уплаченных налогов.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Чт янв 22, 2015 12:00 am

Lirik писал(а):
LEXX писал(а):так для этого все и создавалось несколько лет назад. поэтому поездка в отпуск это командировка, телефоны, планшеты и буки все на затраты. или ты считаешь, что лучше сидеть на деньгах и жить аскетом?

Я за то, чтобы командировка была командировкой, а отпуск отпуском.
И я против воровства.

Расскажи мне, почему ИП вытаскивает деньги со счета просто заполнив чековую книжку, а юрлица должны предварительно забашлять неизвестно за что треть желаемой суммы государству (...если хочешь взять прибыль компании - выведи ее, уплатив налог...)? Я и так плачу ему дохера. В качестве примера - двойное налогообложение - транспортный налог и акциз на топливо (когда за 3 года 3 рубля превратились в 10 в каждом литре)
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Чт янв 22, 2015 12:49 am

Touring* писал(а):Великобритания не вчера стала крупной торговой площадкой. Это столетняя репутация. Значит там определять цены миру удобнее всего.

То же самое с долларом. Доверие. Желающих получить статус резервной валюты много, из реальной альтернативы доллару — одни европейцы работают практически в этом направлении. И успешно.

Люди пользуются товарами, разработанными и собранными по всему миру. Этот процесс тоже базируется на доверии, невозможно одной стране воспроизвести все технологии.

Благополучие Англии основано на крови, насилии и разграблении оккупированных колоний. Миру удобно работать с акулами бандитами? Эти бандиты не против отпустить из под своей крыши, не?
Доллар, доверие... Что там стало с теми кто задумался о золотом динаре?
Доверие... Его нет. История европы это практически футурама , история предательств и подстав.
Кроме меня никто не пытался вернуть бракованный товар китайцам?

Если что, я не навязываю своё мнение, просто доброжелательно делюсь собственными умозаключениями.
Письменная форма не передает интонации
Алексей
альфавладелец

Сообщение Lirik » Чт янв 22, 2015 1:07 am

LEXX писал(а):
Расскажи мне, почему ИП вытаскивает деньги со счета просто заполнив чековую книжку, а юрлица должны предварительно забашлять неизвестно за что треть желаемой суммы государству (...если хочешь взять прибыль компании - выведи ее, уплатив налог...)? Я и так плачу ему дохера. В качестве примера - двойное налогообложение - транспортный налог и акциз на топливо (когда за 3 года 3 рубля превратились в 10 в каждом литре)

Потому что такой закон.
И ты существуешь и действуешь в поле законодательства.
Я не осуждаю. Я просто указываю, что ты вор и мошенник.
А дохера или нет, решает налоговая и обэп :).
И не надо тут рассказывать про справедливость, рамки которой ты сам определил
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Алексей » Чт янв 22, 2015 1:40 am

:what
Последний раз редактировалось Алексей Чт янв 22, 2015 1:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Алексей
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Чт янв 22, 2015 1:51 am

господа, лирика, устраивает законность, хоть он и "живет на мадее". вопрос в том, что не устраивает в стране вас, и если не устраивает-почему вы еще здесь. лирик вот уехал.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт янв 22, 2015 2:43 am

Алексей писал(а):
Touring* писал(а):Великобритания не вчера стала крупной торговой площадкой. Это столетняя репутация. Значит там определять цены миру удобнее всего.

Благополучие Англии основано на крови, насилии и разграблении оккупированных колоний. Миру удобно работать с акулами бандитами? Эти бандиты не против отпустить из под своей крыши, не?
Доллар, доверие... Что там стало с теми кто задумался о золотом динаре?
Доверие... Его нет. История европы это практически футурама , история предательств и подстав.
Кроме меня никто не пытался вернуть бракованный товар китайцам?

Если что, я не навязываю своё мнение, просто доброжелательно делюсь собственными умозаключениями.
Письменная форма не передает интонации

Благополучие нынешней Великобритании основано в первую очередь на предприимчивости и труде лучших из британцев. Они дали миру не только насилие, но и изобретения, корабли, машины Роллс-Ройс, и Ягуар. Это старая страна, которая сумела предсказуемостью, и качественными услугами в финансовом секторе привлечь деньги со всего мира, и сделать это видом заработка. Не забыв про современные, и технологичные предприятия. И сейчас живёт так, как может себе позволить. У лучших из британцев стоит многому поучиться.

Доверие есть, на нём строятся взаимоотношения.
Touring*
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))