Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Согласен с Сашей.. Низкий курс никому особо не нужен, бюджету уж точно. И не надо забывать про инфляцию, ее не спрячешь. Вообще, как я уже писал, в 2022 будет фактически "ручной" курс, в зависимости от обстановки. И потом - 23.02 курс был 80.41, сегодня 83.59, т.е. повышение всего на 4% (хотя 12% комисс надо добавить). В крымском 2014 доллар улетел фактически в 2 раза.Mur писал(а):А оно вообще вот нужно? И если нужно то до какого уровня?Лютег писал(а):Укрепление рубля ниже 80-ти тоже не предвидится.
1. Жесткий троллинг, стеб 2. Насколько я понимаю, это для обезличенного вывода. Валюта продается на бирже, кто ее купит и под что - это станет не сразу ясно, соотв меньше шансов ее блокировать. Может быть ее сразу будет в юань конвертировать.BuonGiorno писал(а):А я тоже не очень понимаю историю с рублями. Как продажа за рубли здесь, уменьшает корреспондентскую задолженность там ???...
Vit155 писал(а):1. Жесткий троллинг, стеб 2. Насколько я понимаю, это для обезличенного вывода. Валюта продается на бирже, кто ее купит и под что - это станет не сразу ясно, соотв меньше шансов ее блокировать. Может быть ее сразу будет в юань конвертировать.BuonGiorno писал(а):А я тоже не очень понимаю историю с рублями. Как продажа за рубли здесь, уменьшает корреспондентскую задолженность там ???...
BuonGiorno писал(а):Vit155 писал(а):1. Жесткий троллинг, стеб 2. Насколько я понимаю, это для обезличенного вывода. Валюта продается на бирже, кто ее купит и под что - это станет не сразу ясно, соотв меньше шансов ее блокировать. Может быть ее сразу будет в юань конвертировать.BuonGiorno писал(а):А я тоже не очень понимаю историю с рублями. Как продажа за рубли здесь, уменьшает корреспондентскую задолженность там ???...
Нет. Не согласен.
Риск невозврата долга есть всегда - это вопрос взаимоотношений. Не хочешь таких рисков, не давай в долг.
Если бы мы закупали больше, чем продавали - долга бы не было, должны были бы нам. Что блокировать, если нечего.
Иными словами, контрагент для оплаты нашего газа должен найти рубли сам ( должен прийти на биржу сам ), не создавая задолженности российскому банку... Та схема о которой говорят этой проблемы не решает. Но, возможно, мы как всегда о чем-то не знаем...
Vit155 писал(а):Я не совсем понимаю твои аргументы и я не сторонник обобщений... Речь идет о том, чтоб вывести из- под удара именно Газпром. Газпром не касается валюты, соотв никаких корр счетов-ниточек, за которые можно дернуть, нет! Он получает рубли. Кто получает валюту определяется на бирже. И покупатели этой валюты обезличены и они белые (честные) в любом случае
П.с. в первом квартале 2022 мы за газ получили почти 30 млрд, это на 30% больше чем за весь 2020, при физическом снижении прокачки на 20%...
KorzH писал(а):BuonGiorno писал(а):Vit155 писал(а):1. Жесткий троллинг, стеб 2. Насколько я понимаю, это для обезличенного вывода. Валюта продается на бирже, кто ее купит и под что - это станет не сразу ясно, соотв меньше шансов ее блокировать. Может быть ее сразу будет в юань конвертировать.BuonGiorno писал(а):А я тоже не очень понимаю историю с рублями. Как продажа за рубли здесь, уменьшает корреспондентскую задолженность там ???...
Нет. Не согласен.
Риск невозврата долга есть всегда - это вопрос взаимоотношений. Не хочешь таких рисков, не давай в долг.
Если бы мы закупали больше, чем продавали - долга бы не было, должны были бы нам. Что блокировать, если нечего.
Иными словами, контрагент для оплаты нашего газа должен найти рубли сам ( должен прийти на биржу сам ), не создавая задолженности российскому банку... Та схема о которой говорят этой проблемы не решает. Но, возможно, мы как всегда о чем-то не знаем...
Погоди, заблокированные резервы когда-то же закончатся?
KorzH писал(а):Насколько надо быть слабоумным, чтобы действительно верить в мародерство стиралок, унитазов и прочего...
Так вот вопросы:
1) Если ВСУ не было в Ирпени, но были ВСРФ, кто разбомбил Ирпень?
2) Зачем людям, служащим по контракту за не малые деньги, воровать унитазы и плитку?
3) Как вы себе представляете этот процесс? Танк увешанный унитазами? Вертолетами плтику вывозили?
PS: там в комментах кто-то спрашивает, зачем ВСУ взорвали мост на киев, и ответ бл, что это такая тактика, чтобы враг не пробрался быстро в Киев. А то, что мирняк помрёт - видимо пофигу...
K писал(а):Капец как люди разделились, на адекватных и не очень...
ВОРОБЕЙ писал(а):весь мир видел™, весь мир знает™, весь світ з нами®
слава Шаббату-R, хоть не потребовал от Коржа грошей
ВОРОБЕЙ писал(а):весь мир видел™, весь мир знает™, весь світ з нами®
Subota-R писал(а):ВОРОБЕЙ писал(а):...
Слуш, обиженный...
Просто иди...
Subota-R писал(а):ВОРОБЕЙ писал(а):весь мир видел™, весь мир знает™, весь світ з нами®
Слуш, обиженный провокатор :
Не пытайся коверкать мой никнейм в сторону того, что ко мне не относится,
Просто иди нах
Хотя вспомнил , ты вроде туда ходил уже, не привыкать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей