Smit писал(а):Вчера мой коллега (в прошлом мой ученик, дипломник, и, что особо приятно, под моим руководством защитил он к.т.н.) поделился радостью: перекупил его московский дизайн крупной китайской компании. Дают подъёмные на переезд. С пожеланием успехов я посоветовал переезжать ему семьей (жена + ребёнок 2,5 года), мол одна семья, один котёл, бюджетней, домой пришел уже всё наглажено, наварено... короче все прелести семейной жизни... На что он мне ответил, а как же ребёнок, детсад, развивающие центры и т.п.?.. Действительно, подскажите как ему лучше поступить в этой ситуации? Где-то надо регистрироваться? может статус какой получать нужно, чтоб ребёнка на очередь в садик поставить?.. где что почитать на этот счёт?..
За Москву не скажу, но сам 4 месяца назад перевез семью в другой город, нигде (даже временно) не регистрировались, прописка и у меня, и у жены, и у детей осталась старая, живем на съемной квартире по рукописному договору. Как определились в каком доме будем жить, сразу определили близ лежащие садики/школы. Через электронный портал жена подала заявку на садики детям (6 и 2,8 лет), я потом только в комитет образования местный доехал документы довез. Старшая уже месяц в садик ходит, мелкому пока очередь ждем. С поликлиниками тоже проблем не возникло - сразу поставили детей на учет при наличии обязательной медстраховки.