Благополучный район

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Благополучный район

Сообщение Werwoolf » Пт мар 15, 2013 6:09 pm

Smit писал(а):Вчера мой коллега (в прошлом мой ученик, дипломник, и, что особо приятно, под моим руководством защитил он к.т.н.) поделился радостью: перекупил его московский дизайн крупной китайской компании. Дают подъёмные на переезд. С пожеланием успехов я посоветовал переезжать ему семьей (жена + ребёнок 2,5 года), мол одна семья, один котёл, бюджетней, домой пришел уже всё наглажено, наварено... короче все прелести семейной жизни... На что он мне ответил, а как же ребёнок, детсад, развивающие центры и т.п.?.. Действительно, подскажите как ему лучше поступить в этой ситуации? Где-то надо регистрироваться? может статус какой получать нужно, чтоб ребёнка на очередь в садик поставить?.. где что почитать на этот счёт?..

За Москву не скажу, но сам 4 месяца назад перевез семью в другой город, нигде (даже временно) не регистрировались, прописка и у меня, и у жены, и у детей осталась старая, живем на съемной квартире по рукописному договору. Как определились в каком доме будем жить, сразу определили близ лежащие садики/школы. Через электронный портал жена подала заявку на садики детям (6 и 2,8 лет), я потом только в комитет образования местный доехал документы довез. Старшая уже месяц в садик ходит, мелкому пока очередь ждем. С поликлиниками тоже проблем не возникло - сразу поставили детей на учет при наличии обязательной медстраховки.
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Naf » Вт мар 19, 2013 1:24 am

Гопоты хватает везде, и в центре тож, но там гламурная гопота считающая что за мкадом жизни нет! 90-у уже давно прошли, почти все стали социальными людьми. Щас везде можно в рыло получить, что в центре, что за мкадом, тока в центре гораздо больше борзых, которые думают что они мега типы. Я 20 лет прожил на чистых прудах, потом переехал в Южное Бутово (кстати эт Москва для справки), так же думал что щас буду рамсить постоянно с кем то и драться постоянно. Анн нет, как оказалось спокойный достаточно район, а нарков и дебилов везде хватает не в зависимости от того где жить! На сретенке (ЦАО) где я жил, мало того что дышать нечем, вечный автостояк и окна домов друг на друга смотрят, так вечером выйдешь, в одной подворотне ссут, в другой бухают, за углом морду кому то чистят, а напротив стройка идет, да мажоры носятся туда сюда, друг перед другом выделываются.( у меня такой район был, кто на чистоках жил, тот знает) Нееееее хрен я бы туда вернулся, уж лучше рядом с лесом и 4мя парками и тремя прудами жить буду. Хочешь на велике, хочешь на роликах, хоть так иди гуляй. Для детей куча парков с ровесниками и хоть как то свежим воздухом, мест где гулять валом, тренировочные площадки для собак, да и мест где с ними гулять куча (помню у меня в переулке после всех перестроений остался мааааленький пятачок с травкой куда ходили ВСЕ собаки переулка, говно на говне ). Летом на шашлычки с друзьями хоть каждые выходные(попробуй в центре мангальчик поставь на осфальт, да забубень шашлычка с выхлопными газами и хапужными мусорами, да и вообще тупо не сделать там этого) . На велике по лесу и горкам лесным, а летом вообще красота. Наааах мне этот центр. Центр нужен для зарабатывания бабок и мажерам которые не наигрались в берюльки и готовые с каждым мериться всем чем только можно. Считающие что центр это главная точка вселенной и именно тут все самое крутое и блатное, а я тут живу, соответственно я точно такой же. Я не про всех, я про тех кто орет что замкадье это отстой и что там жизни нет! Уверяю есть и намного лучшая чем вомкадье. Да че далеко ходить, у нас даже летом воду не отключают, в отличии от почти всей Москвы (ну так мы ж не орем вы Москоу чушки, вперед на операцию тазик, продай крузак купи дачный душ зелиновка и помойся, а то дышать нечем).Не-не-не. А еще я тут познакомился с отличными людьми некоторые из которых стали моими большими друзьями! В общем если человек нормальный, ему везде хорошо будет! Но центр для меня забыт навсегда. Устриц ел аж 20 лет!
Ну как то так ))))
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вт мар 19, 2013 7:27 pm

Werwoolf писал(а):
Smit писал(а):Вчера мой коллега поделился радостью: перекупил его московский дизайн-центр крупной китайской электронной компании...
...а как же ребёнок, детсад, развивающие центры и т.п.?..

За Москву не скажу, но сам 4 месяца назад перевез семью в другой город, нигде (даже временно) не регистрировались, прописка и у меня, и у жены, и у детей осталась старая,.. С поликлиниками тоже проблем не возникло - сразу поставили детей на учет при наличии обязательной медстраховки.

Благодарю! скинул ему информацию, пусть сам думает... Наш ключевой разработчик... был... сегодня вечером положил на стол заявление... интересно будет завтра взглянуть на реакцию руководства...

Naf писал(а):Гопоты хватает везде, и в центре тож, но там гламурная гопота считающая что за мкадом жизни нет! 90-у уже давно прошли, почти все стали социальными людьми. Щас везде можно в рыло получить, что в центре, что за мкадом, тока в центре гораздо больше борзых, которые думают что они мега типы. Я 20 лет прожил на чистых прудах, потом переехал в Южное Бутово (кстати эт Москва для справки), так же думал что щас буду рамсить постоянно с кем то и драться постоянно. Анн нет, как оказалось спокойный достаточно район, а нарков и дебилов везде хватает не в зависимости от того где жить! На сретенке (ЦАО) где я жил, мало того что дышать нечем, вечный автостояк и окна домов друг на друга смотрят, так вечером выйдешь, в одной подворотне ссут, в другой бухают, за углом морду кому то чистят, а напротив стройка идет, да мажоры носятся туда сюда, друг перед другом выделываются.( у меня такой район был, кто на чистоках жил, тот знает) Нееееее хрен я бы туда вернулся, уж лучше рядом с лесом и 4мя парками и тремя прудами жить буду...
Уверяю есть и намного лучшая чем вомкадье. Да че далеко ходить, у нас даже летом воду не отключают, в отличии от почти всей Москвы (ну так мы ж не орем вы Москоу чушки, вперед на операцию тазик, продай крузак купи дачный душ зелиновка и помойся, а то дышать нечем).Не-не-не. А еще я тут познакомился с отличными людьми...
Ну как то так ))))

Naf, тоже спасибо за инфо. В последнее время часто мотался в коммандировку в Москву, приходилось жить по месяцу, если затягивались переговоры или испытания... С некоторыми особенностями центра и замкадья знаком, но лишь мельком.
Московские парки тоже нравятся, когда выдавалось время, либо гулял по Ботаническому саду (если жил во Владыкино), либо на выходные ехал в Парк Победы любоваться на фонтаны, пить пиво с мороженным :))) не одновременно,.. но после пива с сосисками всегда тянет на сладкое, на мороженное :)))...
Но пробки на дорогах и забитое метро в час пик -- это какой-то п&$%ц... Не люблю большие магазины-рынки... Супермаркеты типа "Реал" -- это нормально, но магазины-рынки с клетушками-киосками производят на меня какое-то гнетущее, унылое впечатление...
Из всех городов, где довелось пожить, больше всего понравился Бонн: не большой, чистенький, зелёный, немного провинциальный,.. но там мы гости...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вс ноя 17, 2013 9:25 pm

Нужно снять однокомнатную благоустроенную квартиру в Зеленограде на несколько месяцев начиная с декабря. Желательно в микрорайонах, которые недалеко от парка Победы или Солнечной алеи.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Швед » Пн ноя 18, 2013 11:09 am

В Зеленограде все недалеко :wink:
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Majo » Чт ноя 28, 2013 5:19 pm

В Зеленограде хорошо, мне нравится, правда теперь из-за фур Ленинградка намертво в Москву стоит до глубокой ночи, в выходные тоже стояк((
Лично для меня один из лучших районов - Савеловский. Рядом 2 шоссе - Дмитровка и Ленинградка. ТКК вплотную, Садовое тоже близко. До метро, тоже легко добраться, что до Динамо, что до Савеловской. Есть отличный Петровский парк, Тимирязевский лес близко. :-)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Альберт779 » Сб ноя 30, 2013 12:08 pm

Majo писал(а):В Зеленограде хорошо, мне нравится, правда теперь из-за фур Ленинградка намертво в Москву стоит до глубокой ночи, в выходные тоже стояк((
Лично для меня один из лучших районов - Савеловский. Рядом 2 шоссе - Дмитровка и Ленинградка. ТКК вплотную, Садовое тоже близко. До метро, тоже легко добраться, что до Динамо, что до Савеловской. Есть отличный Петровский парк, Тимирязевский лес близко. :-)

Тоже очень нравится этот район никуда не хочу съезжать. Живу на Вучетича, тихо спокойно и Тимирязевский лес через дорогу. Правда я там никогда не был :what. Но белки постоянно прыгают по двору.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение Smit » Сб ноя 30, 2013 6:26 pm

Какие микрорайоны в Савеловский район входят?

Тут есть пара сомнений по поводу съёмной квартиры. Скажем, если для хозяев это основной бизнес, то ключи (копии) могут иметь и предыдущие жильцы. Хоть ценного ничего с собой не беру, но в один прекрасный момент, прийдя домой, не хотелсь бы остаться без трусов ни с чем... Как обычно решается данная проблема, кроме как побыстренькому жениться?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Сб ноя 30, 2013 7:08 pm

Ищи квартиру, в которой замок перекодируется с помощью мастер-ключа.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Pablo » Сб ноя 30, 2013 10:52 pm

Прожил почти три месяца в славном городе Одессе, сам родился и успел пожить только в москве - в центре - в хамовниках и на бауманской и на юго западе - в ясенево и юбутово... летом психанул, уволился с работы, собрал весь свой немногочисленный скарб, загрузил альфу и уехал на украину с твердым намерением остаться на пмж. впоследствии понял что очень поторопился, ведь к хорошему быстро привыкаешь. а там оказалось все не так. и пошло все не так, как было запланировано. да, море, летом тепло, свобода, алкашка продается круглосуточно, другие цены, люди. плюсов много. но, лето кончилось, и начался беспредел - жил на окраине, в райончике со знакомым до боли названием "Черемушки", который состоит из обычных пятиэтажек. в подъезде - лампочка ильча, толпы алкашей-наркоманов :D с окончанием пляжного сезона пошли перебои с электричеством, че то погорело и это ремонтировали месяц (!), периодически включая электричество на день а то и на пару часов, благо газ был... пошли дожди, стала опадать листва, и весь двор был в грязи, все машины. ибо дворника как такового нет. за все время пребывания с машины украли щётки (!), спускали шины (77 регион рус все атки)... фонарь во дворе горел строго до 12 часов ночи, потом кромешная тьма, и выруливать приходилось практически наощупь, как итог - царапины всякие :( сама Одесса как известно, криминальный город, разбить стекло и стырить какое нибудь барахло из салона - милое дело, благо жил на первом этаже и машину ставил прям под окнами. часто срабатвала сигналка тупо из за того что на капоте или на крыше пристроился поспать кошак :) дороги... такой жести я не видел никогда, просто убийца подвески. при чем в темное время суток освещаются только главные улицы, и с альфовским светом ямы можно лихо пособирать :)
кстати, альф в городе видел мало, в основном 33 и 164.
в общем хватило меня до конца октября, и я собрал опять свой скарб :) и вот тружусь в москве, вернулся к тому от чего сбежал :smt0052 тихо злюсь на правительство с их тупыми законами, на забитую до отказа парковку у дома, на толпы злых людей в метро, на бешеные цены и прочие радости жизни столицы, иногда думая почему все так стремятся сюда... теперь сам себе отвечаю что бежать нужно в равноценный или в больший город, а я зажравшийся москвич, вот не фига было выёживаться, надо было оставаться там, привыкнуть можно ко всему, работать за 3000 гривен и ездить каждые 2 месяца на границу с молдавией чтобы продлить срок пребывания в стране :smt0052

p.s. в августе женился, роспись была в центральном загсе что рядом с ёперным театром :idea:
ну и еще радость - за все время альфа ни разу не подвела, по приезду поменял только масло.
Las cosas no son como piensas...
Pablo

Сообщение oz » Сб ноя 30, 2013 11:14 pm

Pablo писал(а):Прожил почти три месяца в славном городе Одессе, сам родился и успел пожить только в москве - в центре - в хамовниках и на бауманской и на юго западе - в ясенево и юбутово... летом психанул, уволился с работы, собрал весь свой немногочисленный скарб, загрузил альфу и уехал на украину с твердым намерением остаться на пмж. впоследствии понял что очень поторопился, ведь к хорошему быстро привыкаешь. а там оказалось все не так. и пошло все не так, как было запланировано. да, море, летом тепло, свобода, алкашка продается круглосуточно, другие цены, люди. плюсов много. но, лето кончилось, и начался беспредел - жил на окраине, в райончике со знакомым до боли названием "Черемушки", который состоит из обычных пятиэтажек. в подъезде - лампочка ильча, толпы алкашей-наркоманов :D с окончанием пляжного сезона пошли перебои с электричеством, че то погорело и это ремонтировали месяц (!), периодически включая электричество на день а то и на пару часов, благо газ был... пошли дожди, стала опадать листва, и весь двор был в грязи, все машины. ибо дворника как такового нет. за все время пребывания с машины украли щётки (!), спускали шины (77 регион рус все атки)... фонарь во дворе горел строго до 12 часов ночи, потом кромешная тьма, и выруливать приходилось практически наощупь, как итог - царапины всякие :( сама Одесса как известно, криминальный город, разбить стекло и стырить какое нибудь барахло из салона - милое дело, благо жил на первом этаже и машину ставил прям под окнами. часто срабатвала сигналка тупо из за того что на капоте или на крыше пристроился поспать кошак :) дороги... такой жести я не видел никогда, просто убийца подвески. при чем в темное время суток освещаются только главные улицы, и с альфовским светом ямы можно лихо пособирать :)
кстати, альф в городе видел мало, в основном 33 и 164.
в общем хватило меня до конца октября, и я собрал опять свой скарб :) и вот тружусь в москве, вернулся к тому от чего сбежал :smt0052 тихо злюсь на правительство с их тупыми законами, на забитую до отказа парковку у дома, на толпы злых людей в метро, на бешеные цены и прочие радости жизни столицы, иногда думая почему все так стремятся сюда... теперь сам себе отвечаю что бежать нужно в равноценный или в больший город, а я зажравшийся москвич, вот не фига было выёживаться, надо было оставаться там, привыкнуть можно ко всему, работать за 3000 гривен и ездить каждые 2 месяца на границу с молдавией чтобы продлить срок пребывания в стране :smt0052

p.s. в августе женился, роспись была в центральном загсе что рядом с ёперным театром :idea:
ну и еще радость - за все время альфа ни разу не подвела, по приезду поменял только масло.

Везде хорошо там где нас нет :smt023 Одесса хороший город, но Украина плохая страна, так и у нас.)))
oz
фантомас

Сообщение cоlombо » Вс дек 01, 2013 12:02 am

Discovery. Esly za kolcevoy dorogoy, togda Canmore ili Cochrane :-)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Иван13 » Вс дек 01, 2013 1:48 am

zaur писал(а):Да, в Москве борзых ушлепков купивших машину дороже ляма очень много, НО если посмотреть общую культуру вождения то 90% "моральных уродов" на дороге это владельцы автомобилей с 50,90,150,190 регионом, я не говорю про тех у кого кардинально другие регионы, те, вообще как у себя дома по полям ездят без разметки, знаков и тд.
Обидеть никого не хотел но факт есть факт.

Мои личные наблюдения ,что как у себя дома по полям ездят люди которые по внешнему виду смахивают больше на Зауров чем на Иванов с регионов.Так что не стоит тут делить на регионы манеру вождения,даже на против,когда находишься далеко от Москвы и попадаешь в пробку на трассе ,дак "Москвичи" сразу по обочине едут,в то время как все остальные регионы стоят в общем потоке как люди.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение oz » Вс дек 01, 2013 12:23 pm

max_pershin писал(а):Discovery. Esly za kolcevoy dorogoy, togda Canmore ili Cochrane :-)

Транслит - расценивается как прямое неуважение к русскому комьюнити :-) :-) :-)
oz
фантомас

Сообщение Smit » Вс дек 01, 2013 7:27 pm

Pablo писал(а):Прожил почти три месяца в славном городе Одессе, сам родился и успел пожить только в москве - в центре - в хамовниках и на бауманской и на юго западе - в ясенево и юбутово...
...
теперь сам себе отвечаю что бежать нужно в равноценный или в больший город,
...
вот не фига было выёживаться, надо было оставаться там, привыкнуть можно ко всему, работать за 3000 гривен и ездить каждые 2 месяца на границу с молдавией чтобы продлить срок пребывания в стране :smt0052
...

Не совсем понял, под фразой "надо было остаться там" понимается Москва (типа "надо было не уезжать") или Одесса (типа "надо было не возвращаться")?..
Какой город равноценный? Киев? Лондон? Нью-Йорк?.. Торонто?..
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))