Имеет ли смысл в наши времена покупать землю и строиться?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Имеет ли смысл в наши времена покупать землю и строиться

Сообщение Garnet » Пн июл 09, 2012 3:25 pm

НеубиваемыйАльтруист писал(а):
Garnet писал(а):
НеубиваемыйАльтруист писал(а):Некоторые москвичи считают, что замкадье — это и есть ад. Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши — люди с песьими головами и заглядывают в щели. Где–то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск

а новый орлеан на этой черепахе или все же на другой?

новый орлеан на новоорлеанском замкадье. неразрушай устои мироздания.
еще скажи что она вертится...

черепаха вертится? ну этого просто не может быть. разве что слоны хороводы водят. и от этого москватресения случаются. и провалы земли в центре города))))
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе

Сообщение Komiss » Пн июл 09, 2012 4:22 pm

Жесть какая.
Пошел думу думать.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Альтруист » Пн июл 09, 2012 4:34 pm

моя аналогия со своим домом.
тыц
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение _Anton@ » Пн июл 09, 2012 4:47 pm

Главный вопрос такой зачем этот дом строить?

Вот представь - купил землю, сделал фундамент, построил коробку, потратился на коммуникации, отделку, отопление, канализацию, забор, гараж, подъезд, веранду, сортир/колодец/ сарай, сигнализацию/охрану, страховку и еще черте знает на что что даже сосчитать невозможно.
Я так понимаю деньги-то вроде как и есть, но на стройку их не так уж и много можно выделять.
Потому процесс будет на годА, самому придется много принимать участия в закупках материалов, общению с разными строителями и черте знает с кем. Помимо прорвы денег еще надо чОтка понимать что еще и времени своего надо будет тратить немерянно.

Ну и логично подумать что быть может это время можно как-то по-другому употребить.

Я предлагаю еще реально вообразить - вот наконец-то дом пригоден для обитания. Надо это? Кому надо? Только тебе или еще кому тоже надо? Или тебе не особо надо, а надо кому-то?

Если главная цель что потом дом будет стоить дороже затрат - имхо лучше выкинуть эту идею сразу. Имхо это может быть только как некая попутная цель на далекую перспективу только.

Насчет идей что будут раскулачивать или на деревенские дома налог ацкий введут - это вряд ли.
А вот то что пока дом пустой стоит - оттуда чего-нибудь будут красть - вот это наверняка.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Garnet » Пн июл 09, 2012 5:00 pm

не знаю как топикстартер, а мы предполагаем там жить.
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе

Сообщение ToSHiC » Пн июл 09, 2012 5:08 pm

Komiss писал(а):Брежу идеей строительства уже давно. Но всегда что то мешает. В основном отсутствие сводного кэша.
Уже почти дозрел.
И тем не менее может есть кто из наших, кто крутится в земельных вопросах?
Предпосылки:
1. денег хватит только на примерно 10-ть соток на удалении до 100км от МКАДа (реально примерно 4-е кольцо).
2. сюда входят земли в деревнях (понимая прелести коттеджных поселков - но не хочу в них быть).
3. Естественно - земля без дома, или с домом, но лучше чтоб его уже не было - так как строили их еще при царе-горохе.
4. Понятное дело главное условие - наличие электричества (хотябы для начала 10-15кВт), и в самых смелых мечтах - "газ по границе" :)

При таких условиях, в пределах 1.5 млн. можно найти землю. Дом будет стоить в зависимости от бюджета либо много, либо просто дохРРена.

теперь вопрос:
Какой нынче тренд? Строятся или нет? А то как то у меня веры нет в наше гос-во, так как за последние 10-15 лет столько поменялось, что жуть берет. Вот построишься - а тебе как вменят налог на роскошь,на жадность,на землевладелие,на отпугивание завистливых, за наказание что смог построиться и тд. Да и вообще -придут и заберут :twisted: Стремная хрень.
Чешу репу уже неделю. Скоро плешь будет.
Но все больше склоняюсь к покупке...

строят. но не особо много :)

не покупай землю в деревнях - там старые коммуникации, почти наверняка будет оооочень много проблем с электричеством, водопроводом и газоснбжением. особенно критично электричество - банально старые подстанции, которые никто менять не собирается и к которым даже за бабло не будут подключать.
газ - это адово дорого, от 0.5 до 1млн рублей за подключение. если не будешь круглогодично жить - то нафиг не нужен, проще электричеством/камином отапливать. в деревнях, опять же, могут быть проблемы с подключением.

в общем, если покупать - то в свежем садоводческом товариществе, где либо уже есть свет/водопровод, либо вот-вот проведут. например, за 0.3-0.5млн можно взять 10 соток в 130км от мкада по рижке, 2 часа езды. по дмитровке/ярославке даже не думай брать, тратить 4 часа на то, чтобы добраться до дачи - это совсем не разумно. и ещё, в стоимость сразу добавляй стоимость бытовки, в которой будут строители жить, это от 50 до 100к рублей.

если будешь брать в этом году - успеешь поставить фундамент, мб сруб из бревен/бруса. деревянный дом на 100-150 квадратов успеешь, возможно, к концу следующего года собрать, это включая крышу, обшивку снаружи и изнутри, настил полов, окна и двери. в общем, можно будет через 2 года нормально там жить. фундамент таджики могут сделать, там в основном надо копать и наливать, а вот постройку сруба доверять им уже не стоит. печаль в том, то русские/белорусы, которые хорошо сруб ставят, бухают, черти, и надо как-то так решать вопрос оплаты, чтобы деньги на руках оказывались как можно реже и как можно позже. в идеале - 1 раз в самом конце, а еду/питьё/курево ты сам им привозишь.

кирпичный дом примерно за 2 года только возвести успеешь, потом будет дофига внутренней отделки, т.к. стены надо выравнивать, шпаклевать, грунтовать и красить/клеить обои или плитку/декор. камень класть. в общем, мешки с цементом и сухими смесями возить надо будет грузовиками :) но зимой в таком доме будет теплее, отопление дешевле обойдётся. личном мне деревянный дачный дом нравится намного больше, но тут каждому своё.

в любом случае, пока дом строится - ты будешь каждый выходые ездить туда на машине, забитой всякой ерундой строительной (рекомендую прикупить логан:) ), либо на пару с газелью, загруженной утеплителями, вагонкой и т.д. в случае деревянного дома. если дом кирпичный - то будешь сопровождать грузовики :) кирпичи, цемент, песок, щебень, межэтажные плиты, смеси для внутренней отделки - всё это палетами возить.

если интересны более конкретные цифры - пиши, у моего брата архитектурное бюро небольшое, они занимаются в том числе небольшими частными домами (проектная документация, сметы и т.д.).
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение rema » Пн июл 09, 2012 5:59 pm

Я так понимаю советы больше всех дают те кто никогда не занимался строительством СВОЕГО дома.
Да чего греха таиь, конечно стройка дело тяжёлое и затратное, как и содержние дорогой хорошей машины, но если уж проводить аналогию то чтоб было проще жить может и ездить на папиных жигулях или ещё лучше на автобусе,чё морочится?
Совет главный такой - определяющее условие - расстояние до дома, потому как если тратить на дорогу 2-3 часа в день, то ну его нахер такое счастье, пример - однокласник построил дом в Юрмале в центре(дюнная зона) а жить там не стал купил квартиру в центре Риги,на вопрос почему? - говорит - тратить 2-3 часа в день на дорогу непозволительная роскошь, и я согласен.
Из коммуникаций главно - электричество и чтоб было стабилное напряжение, остальное дело наживное, ну и дорога проездная круглогодичная.
Из других условий - упорство, "дорогу осилит идущий"
rema
альфавладелец

Сообщение mc240 » Пн июл 09, 2012 6:18 pm

rema писал(а):Я так понимаю советы больше всех дают те кто никогда не занимался строительством СВОЕГО дома.

я так понимаю,что вы не так понимаете
ггг
mc240
альфавладелец

Сообщение Mur » Пн июл 09, 2012 6:32 pm

Если очень захотелось и настроен, то покупать готовое. Выбор огромен. Могу риэлтора подогнать
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение alfa-fil » Пн июл 09, 2012 7:22 pm

Дом надо строить там, где планируешь провести достойную старость..... ИМХО.....
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Пн июл 09, 2012 7:25 pm

alfa-fil писал(а):Дом надо строить там, где планируешь провести достойную старость..... ИМХО.....

а у вас другого глобуса нету? (цэ)
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение rema » Пн июл 09, 2012 7:29 pm

Mur писал(а):Если очень захотелось и настроен, то покупать готовое. Выбор огромен. Могу риэлтора подогнать

Соглашусь,конечно если денег хватает то тады да, по своему нелёгкому опыту скажу только то что мне по скромным прикидкам дом обошёлся в половину от суммы запрашиваемую строит.фирмой.

З.Ы. в квартиру даже самую распиз...ю теперь меня не вытянуть :-)
rema
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Пн июл 09, 2012 7:39 pm

вот вы интересные. помойки вытаскивать из рухляди до состояния шоковафа интересно, вылизывать имеющиеся необременительно, а дом готовый подавай. со всеми строениями и ништяками.
нет уж, с колышка и до флюгера. чтоб по своему образу и подобию.
я в процессе связывания, жалости изза отсутствия теплого сортира ненаблюдается.
Ден, если интересно южное направление - могу дать сцыль
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Пн июл 09, 2012 9:06 pm

я не спец в ценах но гуголь мне подсказывает что за 3 мульена можно купить виллу в Черногории или еще в какой близлежащей стране где более стабильная стабильность
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Guderian » Пн июл 09, 2012 9:23 pm

+1 к Ивану.

Верх идиотизма каждый вечер пятницы проводить в дороге 4 - 5 часов, чтобы через 36 часов опять возвращаться 4 - 5 часов.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))