Tosha33 писал(а):а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
раньше, по крайней мере на ГТА в конце 60-х уже был
Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Tosha33 писал(а):а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
Tosha33 писал(а):и на твин кам тоже вариаторы ставили?я думал это с тс пошло![]()
а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
Eldar155 писал(а):Tosha33 писал(а):и на твин кам тоже вариаторы ставили?я думал это с тс пошло![]()
а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
насколько я понимаю: твин кам - т.е. двойной распредвал. Вариатор фаз не может работать на моторах с одним распредвалом, т.к. он управляет только фазами работы впускных клапанов соответственно и должен стоять на впускном распредвале(на высоких оборотах смесь не успевает влезать полным объемом в цилиндры и вариатор просто открывает клапана пораньше).
Врать не буду, но насколько я помню, TS появился ещё в 20-х годах прошлого века! Я думаю Макс должен меня поправитьTosha33 писал(а):спасибо,я знаю что такое твин кам и представляю как работает вариатор фаз![]()
мне было интересно когда все это появилось.
Дэн писал(а): Динамика у неё была изрядная - звук настроен даже лучше чем у альфы.. И думаю, что мой 1.6 VTI легко мог тягаться с 2.0 TS.....
Дэн писал(а):Не знаю кто, что думает !
Но скажу однозначно !!!!!!!!!!!!!!!
Японцы надежнее европецев - к гадалке не ходи !
И моя прошлая Honda Civic VTEC VTI c двигателем 1.6 160 л.с
была крайне надежной машиной в свои 240 тыс. пробега она не кушала масла и не ломалась..
Два года я тратился только на расходники и бензин....еще диски с резиной и одна прокладка была (которую сам за 15 мин. поставил).... Динамика у неё была изрядная - звук настроен даже лучше чем у альфы.. И думаю, что мой 1.6 VTI легко мог тягаться с 2.0 TS.....
Купив же Альфу 2.5 в декабре. я уже умудрился потратить 3000$(!!!!!!!!!!!!!) на ее ремонт и содержание....
Выводы делать не буду - делайте сами....в меру своих знаний и и
спорченности Альфой !
Lacky13 писал(а):Так почему у тебя до сих пор АЛЬФА?
Диагносты определили, что всё таки лямда не работает...
Дальше спалили датчик массового расхода воздуха, обвинили во всем меня и выставили счёт 17 тыс руб.
Были посланы..... И я убрался страшно матерясь, но бессильный что - либо сделать. Вот так я наказал себя.......
Ко всему прочему теперь двиг. работает не устойчиво, дымит еще больше и горит форсунка ! Вот, бл...
Babai_155 писал(а):Врать не буду, но насколько я помню, TS появился ещё в 20-х годах прошлого века! Я думаю Макс должен меня поправитьTosha33 писал(а):спасибо,я знаю что такое твин кам и представляю как работает вариатор фаз![]()
мне было интересно когда все это появилось.
zen писал(а):Tosha33 писал(а):а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
max_pershin писал(а):zen писал(а):Tosha33 писал(а):а когда у нас,кстати ,твин спарк появился,с 75й,или раньше?
В 1914 году, на модели Гран При. Твинкам с двумя свечами на цилиндр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей