Вот как все начиналось...

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение GHome » Вс ноя 13, 2005 9:40 pm

То, что автор, мягко говоря не обьективный, а по простому м,,,,ак, выполняющий заказ, это не вызывает сомнений. Но за статью спасибо, её надо в ФАК и показывать тем кто собирается приобрести альфу, а то что то альф много на дорогах становится. Пусть они управляют мечтой, а мы будем ездить на легенде.
156 V6 2.5 Q-system
GHome

Сообщение debaucheer » Вс ноя 13, 2005 10:15 pm

о! точняк! занесем в фак :)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Navigator » Вс ноя 13, 2005 10:44 pm

То, что автор, мягко говоря не обьективный, а по простому м,,,,ак, выполняющий заказ, это не вызывает сомнений. Но за статью спасибо, её надо в ФАК и показывать тем кто собирается приобрести альфу, а то что то альф много на дорогах становится. Пусть они управляют мечтой, а мы будем ездить на легенде.

согласен :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Cesare » Вс ноя 13, 2005 10:57 pm

GHome писал(а):Пусть они управляют мечтой, а мы будем ездить на легенде.

Отличный слоган :smt023 Возьму на вооружение
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Lacky13 » Вс ноя 13, 2005 11:10 pm

Легенда конечно здорово!Только боюсь,что хондоводы нас
неправильно поймут подумав,что ты говарил о хонде-легенд.
Наивные :evil: :smt005
Lacky13
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн ноя 14, 2005 12:05 am

Что-то мы сбились малость.
Пишите плз, как у кого начиналось. Интересно, ведь.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Mur » Пн ноя 14, 2005 1:38 am

Нарыл на авто,ру свой древний баян. Перечитал и аж прослезился!!! Ностальгия, итить. Уже кажется, так давно это было, а ведь даже года не прошло.... :-D

http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/179141.html
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Ураганчик » Пн ноя 14, 2005 4:54 am

я говорить не особый мастер...так что сильно не бейте :D
вот попробую:сначала маленькая предистория:
машинами брежу с детства(как и многие здесь как выяснилось),но в семье у меня к автомобилям относятся как-то как ксредствам передвижения.так что путь юного мнханика-автомобилиста у меня начался достаточно поздно,доэтого я только читал разного рода литературу(типа журнала"автоспорт")и никуда не двигался... закончив 11ый класс я точно знал что у меня будет произведение родного автопрома и я буду строить супер грозный ралли болид...но окончив 1ый курс меня по знакомым угараздило попасть на работу в автосервис и преобретя (фактически с нуля)кое-какие знания и подзаработав немного денег меня понесло покупать буржуйский суперкар(типа пыж-205)пыжа я не нашел и купив очередной"из рук в руки" я открыл первую страницу и увидел:"Альфа-Ромео 33" 84г.в. удар в задний правый бок,поехал с другом смотреть....тут-то и началось попадалаво :D от нее так и слыл какойто старый теплый пыльный гоночный дух,знаете сравнимо с ...как старые самолеты на брошенной взлетной полосе...ой чета не туда сорри :oops:как тока я в нее сел:очень низкая посадка, мотоцеклетная приборка смотрит на тебя,средняя часть панели повернута к тебе,рычаг кпп сам ложится в руку...оппозит,два карба...вобщем тогда я меньше всего думал о з\ч,деньгах и что вобще с етим делать,с трудом заработанные летом гроши были отданы без секунды колебаний...уже потом(когда у меня появился инет) я узнал что альфа делала разнесенные трансмиссии,q4,турбо,про exist и про пончик,и что я не один такой :!:и что копаться с этим болидом можно вечно и порой это будет напоминать битье головой о стену...
з.ы.в детстве у меня были маленькие альфы красная75 и белый spider 30х,а ведь ехав смотреть33 я даже не знал как она выглядит,судьба наверное...
з.ы.ы.старый альфенок пришлось продать,треснутые :shock: у основания лонжероны меня окончательно доканали.сейчас я занимаюсь спортивными японскими автомобилями,но все равно,не смотря на постоянный глумеж со стороны коллег,взял и купил себе новую 33 с убитым мотором и гнилым днищем :-D :!:
воистину"для сильных духом и больных.....
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн ноя 14, 2005 1:03 pm

http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/5872.html оказывается в 1996 году Typhoon стоял на коленях перед SZ :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение krass » Пн ноя 14, 2005 1:16 pm

Все, что написано выше супер! Впечатляет. Не так ли?? Просто согласитесь ни у кого более (я имею ввиду др. автообщественнось) нет такого трепетного отношения к авто, я уже не говорю о том, что живыми они свои машины точно не считают :-D
Что касается приведенной тут статьи Accord vs Alfa, блин, ну писал ее точно не альфовод))), там мне понравилась фраза, что альфы эксплуатируются в основном в предельных режимах, заметьте про аккорд такого написано не было, вот вам и сохранность авто! Обидно только, что от небъективности горе-писатЕля или пИсателя (не знаю как и назвать) входят в заблуждение обычные люди, которые читают такие материалы.
Вот, а что касается основной темы топа, первый раз когда мне запомнилась Альфа (не считая сериала про Катанью), это одним чудненьким днем возвращаясь со школы на автобусе я увидел, как серая 164 Альфа сходу рвет со светофора мотоцикл. Честно говоря для меня в то время увидеть, как авто рвет японский мотоцикл было сравнимо с откоровением. Пару лет назад узнал, что в этой альфе было порядка 300 сил. И все после той первой встречи в живую как то с альфами больше не встречался, но любови к италавтопрому, пришла именно в тот момент окончательно и безповоротно.
Но, пару лет назад, поехав на Мытищинский авторынок, выбирать себе авто, просматривая множество рядов с машинами меня ввело в ступор тааакое зрелище от которого первый раз поткли слюни, красная 155 2.0, обойдя вокруг авто раз 15 и посидев в нем, все решил беру и отправился на поиски продавца, т.к. рядом его небыло, но эта альфа ускальзныла так же безцеремонно как и появилась в моих глазах, оказывается она уже была куплена, честно говоря очень сильно от этого расстроился, и отправился смотреть что то из серой массы др. авто. В тот день я, видимо от впечатления от альфы, так ничего и не нашел.
Через пару дней я опять был все на том же рынке, и..........от ЭТОГО вида у меня опять потекли слюни, но уже рекой))) Блестя в лучах солнца стояла она....145 красного цвета, картинка вокруг машины померкла, в мыслях на тот мотент было только одно - лишь бы только ее не упустить. И не упустил! До сих пор помню первые недели на ней, да что недели все дни. Но сначала аж инода подрагитвали руки и не верилось, что я стал обладателем Альфы.
Уже не много позже я стал замечать на сколько она приковывает взгляд на дороге окружающих пешеходов и водителей, причем притягивают взгляды все Альфы! Первый раз я это понял после первого приезда на ней в институт (Vak не так ли :D :D).
Все таки AR, действительно живое авто, а сколько она приносит радости и удовольствия ее обладателям!! И альфа-вирус похоже не излечим! :D :D
krass
альфавладелец

Сообщение krass » Пн ноя 14, 2005 1:19 pm

max_pershin писал(а):http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/5872.html оказывается в 1996 году Typhoon стоял на коленях перед SZ :)

я тоже преклоняю колени перед SZ, нету слов, чтобы описать это авто.
krass
альфавладелец

Сообщение Михаил » Вт ноя 15, 2005 5:26 pm

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу и я свою историю любви...
Машины в моей жизни с детства, отец сажал к себе на колени и давал рулить лет в 5 наверное. В гараже лежала подписка журнала "За рулем" годов с 60-х и выписывался до 88 года, как и журнал "Наука и жизнь", где Лев Шугуров вел рубрику Мир Моторов чтоли, вообщем все марки знал все еще до школы.
В 1995 купил я у мужа сестры свою первую машину-2105 1988 года выпуска. Поездил я на ней 2 годика, пообстучал со всех сторон, научился вроде норм.ездить. До иномарки тогда было как до луны... В 1997 взял новую 21053, которую особо не бил. Тут уже иномарок побольше стало-засвербило в ж.-хочу норм.тачку! В 1991-1993 годах выходил переводной итальянский журнал чето типа АВТО, так в первом номере была статья в новостях о появлении 907 кузова у 33й Альфы, в частности 16 клапанного движка с его же рентгеновским рисунком. Наверно тогда то 33 и запала мне в душу. Затем, в 1996 году в "Авто-Ревю" вышла статья про 33 Imola, статья можно сказать хвалебная, там промелькнула фраза, что 33 это феррари для бедных. Они восторгались ее управляемостью, динамикой ну и дизайном разумеется. Стал я покупать ИРВР, просматривать все объявы по Альфам. "33 1,7 1991 год, красная" - поехали с другом смотреть, встречаемся с продавцами на ул.Бутлерова между м.Калужская и Беляево. Темно уже было, стоит красная 33, издалека видно-чето нето, лобовуха не родная, швы какой то замазкой залеплены. Чел говорит машина не его, ездила девушка, потом долго стояла бла-бла-бла. Тормозов нет, колодки стерлись до металла. Сажусь за руль, выезжаю на Бутлерова в сторону Севастопольского. Первая-Ого! Вторая-Фигасе! Подлетаю на третьей к выезду на севастопольский, торможу: скрежет металла, вспоминаю, что предупреждали же-тормозов нет! Но машина спокойненько так вписывается в поворот на немыслимой для меня скорости. Эта поездка произвела на меня сильнейшее впечатление, я понял что надо искать хорошую Альфу.
Смотрел все 33 и 75, которые были в объявах в течении года.
Колебался я между 33 16V и 75 TS( 3-х литровых не было ваапще), но характеристики 16 клапанной 33й взяли вверх: 8,1 с до 100, 210 км\ч максималка. По цене они примерно одинаково стоили в районе 7 тыс. долл. 1992 года в бундесе. Здесь нормальных машин не было, все ушатанные, единственная офигенная 75 красная за 10,500 из Парижа в ш.-в. состоянии, но она была 1.8 и по динамике не произвела впечатления. Понял я, что надо в германщине искать и гнать оттуда, благо сосед перегоном занимался.
Продал свою пятерку за 4200 долл., договорился взять денег в долг и заказал 33 16В 1991-1992 года, не полный привод, неметаллик. Неделю искали, помню сидели у друга бухали, звоню соседу он мне докладывает результаты поисков: есть красная 1992 года, тратата, серебр.металлик 1990 года-....., черная 1991 года на 15 дисках и ... КРАСНЫЙ КОЖАНЫЙ салон Рекаро! Я кричу: ЭТА, БЕРИТЕ ЕЕ!
Еще неделя проходит и в четверг сижу дома, жду!
Подъезжает сосед, сигналит, выглядываю в окно: все, любовь с первого взгляда! Пиз...ц какая красивая!
Зажигал три дня на ней, в субботу поехал в ГАИ на учет ставить, все прошел, только номера не успел получить, ладно, в понедельник заберу. Поехал на дачу родителям показывать. Там муж сестры, у него тогда была белая 155 1,7 1994 года, купленная с моей подачи.
Слово за слово, напились изрядно, пошли посидеть в новой тачке.
Ну че так просто сидеть, поехали вокруг участков прокатимся! Поехали!(Он за рулем). фигле, поехали по дороге! Поехали! Поехали то не в ту сторону, где знаем дорогу(там пост ГАИ), а в другую, неособо знакомую. Ну и километра не проехали, вылетаем на 140 в поворот, а он с уклоном вниз, в середине понимаю что улетаем. Очухиваемся по пояс в воде в речке на обочине, заеб...ь покатались!
В понедельник я на общ.транспорте поехал за номерами в ГАИ.
Потом полгода ее восстанавливали, вообщем она со мной до сих пор, сейчас она подменяет 164 турбо в случае ее болезни.
Михаил
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт ноя 15, 2005 8:09 pm

Михаил писал(а):Ну раз пошла такая пьянка, расскажу и я свою историю любви...
Машины в моей жизни с детства, отец сажал к себе на колени и давал рулить лет в 5 наверное. В гараже лежала подписка журнала "За рулем" годов с 60-х и выписывался до 88 года, как и журнал "Наука и жизнь", где Лев Шугуров вел рубрику Мир Моторов чтоли, вообщем все марки знал все еще до школы.
В 1995 купил я у мужа сестры свою первую машину-2105 1988 года выпуска. Поездил я на ней 2 годика, пообстучал со всех сторон, научился вроде норм.ездить. До иномарки тогда было как до луны... В 1997 взял новую 21053, которую особо не бил. Тут уже иномарок побольше стало-засвербило в ж.-хочу норм.тачку! В 1991-1993 годах выходил переводной итальянский журнал чето типа АВТО, так в первом номере была статья в новостях о появлении 907 кузова у 33й Альфы, в частности 16 клапанного движка с его же рентгеновским рисунком. Наверно тогда то 33 и запала мне в душу. Затем, в 1996 году в "Авто-Ревю" вышла статья про 33 Imola, статья можно сказать хвалебная, там промелькнула фраза, что 33 это феррари для бедных. Они восторгались ее управляемостью, динамикой ну и дизайном разумеется. Стал я покупать ИРВР, просматривать все объявы по Альфам. "33 1,7 1991 год, красная" - поехали с другом смотреть, встречаемся с продавцами на ул.Бутлерова между м.Калужская и Беляево. Темно уже было, стоит красная 33, издалека видно-чето нето, лобовуха не родная, швы какой то замазкой залеплены. Чел говорит машина не его, ездила девушка, потом долго стояла бла-бла-бла. Тормозов нет, колодки стерлись до металла. Сажусь за руль, выезжаю на Бутлерова в сторону Севастопольского. Первая-Ого! Вторая-Фигасе! Подлетаю на третьей к выезду на севастопольский, торможу: скрежет металла, вспоминаю, что предупреждали же-тормозов нет! Но машина спокойненько так вписывается в поворот на немыслимой для меня скорости. Эта поездка произвела на меня сильнейшее впечатление, я понял что надо искать хорошую Альфу.
Смотрел все 33 и 75, которые были в объявах в течении года.
Колебался я между 33 16V и 75 TS( 3-х литровых не было ваапще), но характеристики 16 клапанной 33й взяли вверх: 8,1 с до 100, 210 км\ч максималка. По цене они примерно одинаково стоили в районе 7 тыс. долл. 1992 года в бундесе. Здесь нормальных машин не было, все ушатанные, единственная офигенная 75 красная за 10,500 из Парижа в ш.-в. состоянии, но она была 1.8 и по динамике не произвела впечатления. Понял я, что надо в германщине искать и гнать оттуда, благо сосед перегоном занимался.
Продал свою пятерку за 4200 долл., договорился взять денег в долг и заказал 33 16В 1991-1992 года, не полный привод, неметаллик. Неделю искали, помню сидели у друга бухали, звоню соседу он мне докладывает результаты поисков: есть красная 1992 года, тратата, серебр.металлик 1990 года-....., черная 1991 года на 15 дисках и ... КРАСНЫЙ КОЖАНЫЙ салон Рекаро! Я кричу: ЭТА, БЕРИТЕ ЕЕ!
Еще неделя проходит и в четверг сижу дома, жду!
Подъезжает сосед, сигналит, выглядываю в окно: все, любовь с первого взгляда! Пиз...ц какая красивая!
Зажигал три дня на ней, в субботу поехал в ГАИ на учет ставить, все прошел, только номера не успел получить, ладно, в понедельник заберу. Поехал на дачу родителям показывать. Там муж сестры, у него тогда была белая 155 1,7 1994 года, купленная с моей подачи.
Слово за слово, напились изрядно, пошли посидеть в новой тачке.
Ну че так просто сидеть, поехали вокруг участков прокатимся! Поехали!(Он за рулем). фигле, поехали по дороге! Поехали! Поехали то не в ту сторону, где знаем дорогу(там пост ГАИ), а в другую, неособо знакомую. Ну и километра не проехали, вылетаем на 140 в поворот, а он с уклоном вниз, в середине понимаю что улетаем. Очухиваемся по пояс в воде в речке на обочине, заеб...ь покатались!
В понедельник я на общ.транспорте поехал за номерами в ГАИ.
Потом полгода ее восстанавливали, вообщем она со мной до сих пор, сейчас она подменяет 164 турбо в случае ее болезни.

Класс!
Я давно хотел услышать эту исорию с рекой:)
Jorben
Почетный альфист

Сообщение V@ny@ » Вт ноя 15, 2005 8:23 pm

А я после покупки Альфы вообще пить завязал - для того чтобы "трезво" управлять машиной и на расслабляться с похмелья за рулем. Единственное - обмыли ее.
V@ny@
джуниор

Сообщение Lacky13 » Вт ноя 15, 2005 8:25 pm

Ну вот и я собрался с духом :oops:
Колекционировать машинки я начал в 5 лет,после того как отец в1976
г.привёз из Японии 3 автомобильчика фирмы Matchbox .Колекционировал до1988г.Мечтал стать дизайнером т.к. хорошо
рисовал.У отца друг работал на ВАЗе дизайнером и в 1988г. я видел
макеты ВАЗ2110,2111 и какого-то УАЗа.Колекцию машинок раздолбал
сын,кроме тех 3-х,дизайнером я нестал,а стал металлургом...
В1991г.летом я приехал в Москву к брату в гости. Вобщем ехали мы с
ним сейчас не помню, кажется по Тверской на его шестёрке,метрах в
50 впереди ехала чёрная машина,очень мне её задние фонари
понравились. Впереди неё дорогу с противоположной стороны переходил инвалид на костылях,который дойдя до разделительной остановился, чтобы пропустить эту машину.Эта машина останавливается рядом с инвалидом и водитель даёт калеке деньги,причём не мелочь!
Хотя поток был маленьким многим пришлось тормазить.Вот тогда подъехав к ней ближе я увидел,что это АЛЬФА,аводитель стартанул с места оставив мужика стоять с открытым ртом и деньгами в руке.А я первый раз увидел АЛЬФУ живьём.И наверное тогда я влюбился в эту машину.Моей первой машиной была Нива,потомВАЗ21103.Осенью у меня появились деньги и я стал подбирать себе авто естественно Альфу.Все мои друзья знакомые в один голос говарили,что я больной!Тем более,что работаем мы в фирме которя занимается продажей,ремонтом и т.д. Т.С фирмы хонда!Т.Е.как это так ты будешь ездить не на хондЕ.В какой-то момент я даже стал просматривать на
auto.ru. полько хонды.А после того как продал 10-ку и у меня собралась вся сумма послал всех далеко-далеко в японю,открыл auto.ru.А.Р.156 нашёл красавицу,звоню,а мне говарят,что её смотрят,звоните завтра.Я всю ночь не спал-волнновался.Звоню утром,а мне говарят,что машину берут,но у покупателя нет денег,собирается искать.Вобщем взл я бабло и с другом поехали к продавцу,а его на скорой с давлением за 5мин.донашего приезда увезли.Оставил я паспортные данные его помошнику,а на следующий день забрал милую по генералке :!: :!: :!: Друзья хондоводы смотрят на неё молча ,а вглазах восхищениеи зависть.Первую неделю я готов был спать в АЛЬФЕ. По ночам просто садился и получал огромное удовольствие от управления этим ЧУДОМ!
Вобщем Альфу сначала надо полюбить!
Lacky13
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))