Самые быстрые в мире (просто интересно).

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Alfanero996 » Вт ноя 06, 2007 2:52 pm

Миничампс даже модель масштабную по этому поводу сделал:

Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт ноя 06, 2007 3:08 pm

Alfanero996 писал(а):Миничампс даже модель масштабную по этому поводу сделал:

Во-во, она. Оба красавцы :-) Редкий случай, когда правильная машина в правильных руках ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение alexx82 » Вт ноя 06, 2007 6:18 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а): Редкий случай, когда правильная машина в правильных руках ;-)

Маэстро, тут на форуме находятся люди, для которых Шумахер, как красная тряпка для быка. Они с упоением объяснят почему у Шумахера совершенно не правильные руки. Это точка зрения будет субъективной, так же, как и Ваша "о правильных" руках. Во избежании путаницы, в дальнейшем, предлагаю избегать обсуждения правильности/неправильности устройства рук этого немца.

согласен! в первую очередь у него правильная голова ;-)
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение Typhoon » Вт ноя 06, 2007 7:15 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а): Редкий случай, когда правильная машина в правильных руках ;-)

Маэстро, тут на форуме находятся люди, для которых Шумахер, как красная тряпка для быка. Они с упоением объяснят почему у Шумахера совершенно не правильные руки. Это точка зрения будет субъективной, так же, как и Ваша "о правильных" руках. Во избежании путаницы, в дальнейшем, предлагаю избегать обсуждения правильности/неправильности устройства рук этого немца.

Даже не хочу обсуждать этот бред :-) Где те, кто в принципе может осуждать Шумми, и где сам Шумми? :-D Хотел бы я посмотреть на того несчастного, кто всерьез будет разглагольствовать о недостатках и криворукости семикратного чемпиона мира. У нас для таких персон с нимбом и амбициями Наполеона всегда заготовлены контрольные вопросы: какое время в Мячково, на ПХ, на Нордшляйфе, на варшавке в серебряном дожде, в крылатском, в икше на ротаксе? В каких официальных соревнованиях принимал участие и занятые места. ;-)
Typhoon
Olds Cool

Re: Самые быстрые в мире (просто интересно).

Сообщение SlavoZ » Вт ноя 06, 2007 8:15 pm

2. Bugatti Veyron – 405 км/час

Недели 2-3 назад по НТВ в TopGear "Капитан улитка" Джеймс разогнал до 407...
166 2.0TS
SlavoZ

Сообщение ToSHiC » Вт ноя 06, 2007 10:17 pm

дак то по спидометру, а надо было по гпс мерять :)
интересно, что думает кими о мастерстве шумахера..
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Ср ноя 07, 2007 12:41 am

Браво, Guderian!

Все структурированно по полочкам и так оно и было. Флавио снял все сливки с "солнечного мальчика", оказавшегося в нужное время в нужном месте - вакуум после майских 94-го. Биг Биз, мать его. Единственного, пошедшего поперек этого проекта - Эдди - быстренько слили.
Продукт эпохи заводских команд с космическими бюджетами. Все по бизнес-плану. Срежиссировано на верхнем уровне.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Typhoon » Ср ноя 07, 2007 12:50 am

Ерунда, дружище ) Я уже стар для того, чтобы спорить с кем-то по поводу моих вкусов и убеждений. Да и лень мне писать столько букв сегодня. Скажу лишь одно: можно случайно выиграть чемпионат один раз. Можно с помощью многих счастливых совпадений и случайностей выиграть второй раз-хотя вероятность этого меньше, чем умереть от удара метеорита в городе. Ну а стать семикратным чемпионом мира при всем желании, если ты просто хороший пилот ©-невозможно. Не-воз-мож-но. Далее все тезисы я обсуждать не буду в силу их ничтожности перед этим фактом. Да, и еще-старик, а какое у тебя время в Мячково? :-) Видишь ли, только те, кто потел хоть раз в кокпите гоночного авто, могут обьективно судить о пилотах и задачах, перед ним стоящих, а так же о задачах команды, и еще о тысячах нюансах, которые простым смертным просто незнакомы.

А с теми, кто не нюхал пороха, а только теоретически представляет себе гонку-мне спорить просто неинтересно, уж прости :wink: Я даже с Поповым не спорю по этому поводу-хотя это самый авторитетный для меня в знаниях Ф1 человек. Я вот тоже могу сказать, что круче Кесельмана например, просто мне не везло с командой и машинами, а он -просто хороший пилот, которому всегда везло. Ну это же будет смешно-где мои победы, и где победы Кесельмана :-D

И еще: у меня тоже есть коллекция Golden Years of F1 на ДВД, которую я время от времени пересматриваю. Я тоже люблю эти годы наддувных безумных моторов, пилотов с титановыми нервами, ужасающими сликами и перегрузками в поворотах, Айртона Сенну и эру настоящих мужчин без страха и упрека. Но времена меняются и приходят и уходят новые герои. У меня лично никаких сомнений нет, что Шумми-яркая личность и талантище в Ф1, его можно обсуждать как угодно и крутить фактами сколь угодно -но он уже внес свой железный вклад в эпоху Ф1 при любых раскладах, и стал 7 раз чемпионом мира-а это удел избранных. И неважно в нашем случае, что и кто этому способствовал.

PS. Болею за Алонсо. ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение AR166JTD » Ср ноя 07, 2007 2:36 am

Ругать легко, повторить сложно.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Ср ноя 07, 2007 2:38 am

Кто здесь самый быстрый-то? И вообще кто здесь?! :shock: :shock: :shock:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение AR166JTD » Ср ноя 07, 2007 2:39 am

Alfanero996 писал(а):Кто здесь самый быстрый-то? И вообще кто здесь?! :shock: :shock: :shock:

Здесь есть, только в разное время.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср ноя 07, 2007 4:21 am

Маэстро, как это не печально для такого замечательного спорта. как Ф-1, но это не ерунда. Это теперь бизнес...

С этим согласен. Но и понимаю и рассматриваю в контексте современности-время работы за интерес и признание прошло, началась рубка бабла. Таковы законы любого недотационного бизнеса, и Ф1 не исключение. Так же как и бизнес Альфа Ромео, и Порша, и Мерса и тд и тп. (добавьте сами по вкусу)

Маэстро, не подобает Донам мерятся у кого лобок седее)))

Меряться можно всем, что измеряется и тарифицируется-кто запретит? Что успешно было доказано Вами, комрад, в ветке про Порше.

Маэстро, вы - внимательный читатель, я уверен. Вы вникли в мой текст, надеюсь. Так вот, я подчеркивал там два важных нюанса: а) этот немец выигрывал эти чемпионаты НЕ СЛУЧАЙНО и это печально для автоспорта; и б) в большинстве своем он выигрывал чемпионат имени самого себя, в лучшей команде, на лучшей машине при помощи лучших тактиков и без соперников его уровня.
Это он ввел в моду обгоны в боксах. Сенна в гробу перевернется от этого "мастерства". По идее, вроде и не Шум виноват. Ему просто говорили из боксов, а он просто делал, что говорят.

Пилот не может "вводить моду". Его задача-валить изо всех лопаток на настроенной им же машине и приехать первым. Остальное "кукловодье" лежит на плечах руководства и менеджмента команды. Чему мы в сотый раз и увидели подтверждение в последней гонке сезона 2007 у Феррари. Ну и огромнейшее влияние масс медиа, современных средств PR, PP тоже не стоит преуменьшать-именно они творят историю сегодня (С.Минаев, "Медиа Сапиенс") А чтобы выиграть чемпионат "самого себя"-надо сначала стать "самим собой" в чемпионате. Что он и сделал. Опять же-не вина Майкла, что он ездил за Феррари, и что у Феррари были средства, возможности и правильные люди. Это все с неба за просто так не падает. Сильным все благотворит, как известно.

Маэстро, чтобы заниматься автоспортом нужны деньги. У меня их нет. Они есть у Вас и это прекрасно. У меня нет времени в Мячково. Я могу пешком время засечь, если оно так для Вас важно.

У меня тоже нет на серьезный автоспорт, на сезон нужно 150-200К ойро, а это уже удел спонсоров, к сожалению, которых в нашем автоспорте нет практически..

А я не оспариваю все эти нюансы. Я не говорю, что Шум одной рукой ведет, а другой ест пиццу. Я говорю о том, что до него пилотам было гораздо сложнее пилотировать с механикой, без электронных примочек. Я говорю о том, что в шумахеровскую эру роль пилота в победе гораздо меньше в победе, чем это было в дошумахеровскую эру. И вы, как человек эрудированный, должны знать, что современная Ф-1 это далеко не один пилот.

Отчасти согласен. Я тоже ностальгирую по 33 Страдале, например, но понимаю, что в современные правила жизни и ритм она впишется только в качестве музейного экспоната, не более. Надо более легко воспринимать непрерывную эволюцию времени и людей в нем-ибо это и есть настоящая Жизнь. А сегодня стать чемпионом не намного проще, как бы это не казалось со стороны.

А чтобы давать оценку событию вовсе необязательно лететь на солнце!

Совершенно верно. Но я все же предпочел бы разговаривать о тонкостях космического путешествия с астронавтами Аполло-13, высадившимися на Луну, нежели с пилотом истребителя Су-27. Надеюсь, логика понятна? Не в коем случае это не укор, камрад, Вашим знаниям-просто это мои личные предпочтения, сформированные моим жизненным опытом.

Знание одной рулежки не дают оснований считать человека экспертом. Рон и Френк, и Энцо были "практиками не очень", зато стали великими теоретиками. И я думаю 20 лет сбора информации о мире Ф-1 позволяют мне делать кое-какие выводы.

Мне кажется, камрад, тут все с ног на голову переставлено. Да, Энцо не был выдающимся гонщиком, НО! если бы он вначале не гонялся и не видел все эти проблемы и тонкости "изнутри" гонок, не впитал бы в себя всю эту жизнь непосредственно из источника, а не из статей в журналах про быстрые машины- он никогда бы не создал столь быстрых и экстремальных авто для граждан и спорта, коими мы сегодня по сей день наслаждаемся. Разве не так?

Личность он яркая и вклад свой внес. Внес причем по-разному... Точнее и внес и вынес. И со временем в памяти останется только цифры статистики, где все Шумми да Шумми... Однако, чтобы вы ни говорили, но все титулы немца стоят одного Фанхио! Но, к сожалению, статистика на вашей стороне. Однако, я знаю, кто видел путь немца, тот поймут о чем я...

Ну, оценивать сухие цифры статистики и придавать им эмоциональную окраску-это уже прерогатива глубоко личная, и в эти дебри человеческих душ лезть лично мне не хотелось бы. Легко потеряться. :) Это как пытаться судить о моральных качествах жены друга на основании замеров талии, бюста и бедер обеих жен.

Не делайте из немца культа. Он того не заслуживает. И если по моральным соображениям не устраивает Прост или Сенна, то культивируйте Кларка, Фанхио, Аскари! Если вы истинный поклонник Ф-1

Да я вобщем-то далек от поклонения и культовых обрядов кого бы то ни было-это достаточно четко видно по моим постам здесь. Шумми я не поклоняюсь, я лишь отдал немцу должное-не более. Я за то, что бы каждый культивировал лично ему симпатичных персонажей, без насилия и давления над психикой :), но я против возведения в культ и абсолют. Ибо кто сам безгрешен-пусть первый бросит камень © :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение zopuh » Ср ноя 07, 2007 8:39 am

Typhoon писал(а):Даже не хочу обсуждать этот бред :-) Где те, кто в принципе может осуждать Шумми, и где сам Шумми? :-D Хотел бы я посмотреть на того несчастного, кто всерьез будет разглагольствовать о недостатках и криворукости семикратного чемпиона мира. У нас для таких персон с нимбом и амбициями Наполеона всегда заготовлены контрольные вопросы: какое время в Мячково, на ПХ, на Нордшляйфе, на варшавке в серебряном дожде, в крылатском, в икше на ротаксе? В каких официальных соревнованиях принимал участие и занятые места. ;-)

+1
в каких видах спорта преуспел г-н гудорян, кроме скоросного лашения на форуме, раз берется судить о великих? :-D
zopuh
мотолог

Сообщение Сергей12 » Ср ноя 07, 2007 10:19 am

156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение alexx82 » Ср ноя 07, 2007 12:03 pm

я, конечно, 20 лет назад только мультики начинал смотреть, но всё же есть и у меня мысля:

сейчас Ф1 -это бизнес, причём грязный и жестокий, в отличае от гонок двадцатилетней давности. Так вот, время диктует свои правила.. чтобы выжить и победить надо быть не только мастеровитее, но и наглее, беспардоннее и жёстче своих соперников. Зачастую Шумми и был таким, но по-другому не могло и быть. За это многие его тут и не любят. Но, опять же, время выбирает сових героев, эпоха романтиков в Ф1 прошла, как это не печально осознавать...
alexx82
Альфа Творец!

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))