по айфону вопрос

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: по айфону вопрос

Сообщение scsi9 » Пн сен 12, 2016 12:37 pm

Kemal писал(а):В Android 6.0 Marshmallow была введена фича под названием Doze. Когда система понимает, что телефон долго лежит на месте и его никто не трогает, она начинает гасить все работающие приложения и уведомления от них, оставляя в приоритете только телефонные звонки и смс.

В Android 7.0 Nougat добавили фичу Doze-on-the-Go. Это то же самое, только теперь телефон не "просыпается" от гироскопа и акселерометра, а понимает, что он лежит в кармане или сумке, его никто не включает и на него никто не смотрит, соответственно проделывает ту же операцию с экономией энергии.

Обычный Doze из 6.0 по моему личному опыту делает так, что за время моего сна (8-9 часов), телефон, лежащий около кровати с включенным вайфаем, съедает 1-2% заряда. Когда просыпаешься и берешь его в руки, сразу начинают сыпаться уведомления от всяких фб, инстаграма, пинтереста и т.п., в общем то, что ночью тебя точно не должно тревожить. По doze on the go пока не могу сказать, только недавно обновился.

И опять же очередная проблема гугла и андроида, они не умеют это подавать. Если бы эппл сделал такую технологию, сразу был бы отдельный keynote со всеми полагающимися fucking amazing, incredible, revolutionary и т.п. А в гугле ребята просто это тихо сделали и внедрили, ну и там Сундар Пичай вскользь об этом рассказал на прессухе для девелоперов. Типа, ну вот еще вот это до кучи.

в общем, гугл заново придумал столетнюю Stamina от самой первой Sony Z ))))) еб*ть колотить прогресс..
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Kemal » Пн сен 12, 2016 1:10 pm

scsi9 писал(а):в общем, гугл заново придумал столетнюю Stamina от самой первой Sony Z ))))) еб*ть колотить прогресс..

Более замусоренных телефонов, чем Сони, я не видел.
Может и так, но это теперь часть операционной системы, которую даже не надо включать/настраивать, а это все-таки немного разные вещи.

Сплит-скрин тоже не они придумали, но это теперь тоже базовый функционал, а это значит, что все приложения будут пилить под него, а не только для Самсунга.
Kemal
барсег на порше

Сообщение denny_dev » Пн сен 12, 2016 2:18 pm

Лютег писал(а):
denny_dev писал(а):Рост, сажать в ноль нельзя. Для литий-иона рекомендация сажать не больше половины, заряжать до упора.

Откуда такие рекомендации? Предыдущим моим телефоном был Филипс, которым я пользовался 6 (!) лет. От старости ему пришлось заменить дисплей, а отказаться от его использования пришлось лишь после того, как он начал на ровном месте терять сеть... Но при всем этом, Li-ion батарейка продолжала держать заряд неделю, как новая! Хотя я всегда разряжал её до 0-10%.

Хотя, если 600 циклов - это правда, то 6 лет * 52 недели =300, ну пусть 400 циклов. Быть может, года через 3-4 она бы и вправду стала терять заряд, не знаю :)

когда-то погружался в тему, сейчас подробностей не вспомню. Если кратко, то особенности технологии таковы, что если всегда высаживать батарейку в 0, она выдержит 500 - 1000 циклов (смотря кто производитель), деградирует у нее емкость при глубоком разряде. Если заряжать ее раньше, чем она полностью село, количество циклов заряда растет. Вплоть до того, что при подзарядке процентов с 80 она выдержит потенциально больше 10000 циклов.

А оптимум с точки зрения отданного батарейкой за жизнь заряда, грубо говоря - это заряжать с 40 - 60 % до 100%. Получаешь несколько тысяч циклов зарядки, при этом в рамках одного цикла на среднем смарте нормально живешь день.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн сен 12, 2016 2:36 pm

Не забывайте, что согласно действующей программе "планируемого устаревания" у всех производителей, даже если сама батарея способна на 10 000 циклов, более 800-1000 вам никто не даст достичь (если только ноунейм китай). Потому что батареи теперь содержат контроллеры, которые чутко за этим следят. А контроллер можно прошить, как угодно. Он вам и через 500 циклов может вывести "смените батарею", не вопрос. Что у меня и случается периодически на свежих Маках Аир. А вот старый Мак Бук 2005 года все еще работает от родной батареи, например. Немного потерял в емкости, конечно, но не отключается. А на Эйрах 2010 и 2012 я уже по два раза на каждом сменил акк. Добро пожаловать в одноразовую жизнь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пн сен 12, 2016 3:04 pm

Ну хз. Я моим мотором 2012 года пользовался 3 года, соответственно это 1,5-2 тысячи циклов. Причем иногда высаживал так сильно, что он включался только через полчаса висения на розетке. И он до сих пор отлично работает.

Мне кажется, это очередная теория заговора. Хотя вот эппл уже столкнулся с проблемой насыщения, и продажи перестали расти.

Но мне лично кажется, что эта проблема будет решаться сама собой за счет экспоненциального развития технологий и параллельного утяжеления аппов.

Мне на предыдущих телефонах приходилось отказываться от некоторых приложений, т.к. ресурсов уже не хватало.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Sonne » Пн сен 12, 2016 3:12 pm

Денис П. писал(а): Подарок на полке лежит уже больше 2,5 лет айфон 5.... Етить уже устарел :fun Вот где делема :fun

Ещё даже с iOS 6? )
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 12, 2016 4:04 pm

у меня товарищь принципиально иос 6 с покупки айпада не обновляет. ему не требуется, тк только авито )) интересно и необычно круто было все оформлено-нами уже забылось)
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Defined » Пн сен 12, 2016 6:06 pm

у меня на рабочей четверке аналогично висит 6ка, смысла обновлять нет.

Кроме всего прочего там у меня ещё стоит Теле2, а это вообще мир в себе - почувствуй себя пользователем Мегафона в 2002 году. Но зато неймоверно дешев. Даже в европейском роуминге набирая по полтора часа звонков не могу израсходовать свой лимит.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение KorzH » Пн сен 12, 2016 8:21 pm

omega_sarapul писал(а):я не понимаю, если не отталкивает сенсорный дисплей, какие еще могут быть варианты, кроме Эпла?!
Это единственное, что удобно сделано.

AlfaOBD туда поставь)))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 12, 2016 9:13 pm

KorzH писал(а):
omega_sarapul писал(а):я не понимаю, если не отталкивает сенсорный дисплей, какие еще могут быть варианты, кроме Эпла?!

AlfaOBD туда поставь)))

ты не забывай, то не на всех 159-х 2,2 и селек :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Пн сен 12, 2016 10:05 pm

omega_sarapul писал(а):
KorzH писал(а):

AlfaOBD туда поставь)))

Эт же икона :D
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт сен 13, 2016 4:24 pm

omega_sarapul писал(а):
KorzH писал(а):

AlfaOBD туда поставь)))

:|
Я в ветке 159 большую часть по проблемам которые видел - дизельные)))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Альберт779 » Ср сен 14, 2016 11:51 pm

Денис П. писал(а):
Dr.D писал(а):Думаю проапгрейтить телефон, сони z1 compact просится на пенсию. Бюджет 30+-. Cклоняюсь или снова сони х/х компакт или хуавей honor 8/p9, кто что думает?

Вот у тебя делема :D у меня НОКИА N8 7 лет пашет как трактор не знаю что делать с ней, выкинуть чтоль... Подарок на полке лежит уже больше 2,5 лет айфон 5.... Етить уже устарел :fun Вот где делема :fun

У жены Нокия н8 - 5-й год, все хорошо, но ватсап написано больше поддерживаться не будет, проблемы с инетом, вайфай трудно подключить порой. Как звонилка и фотоаппарат - отлично!
Альберт779
альфавладелец

Сообщение Альберт779 » Ср сен 14, 2016 11:54 pm

Kemal писал(а):
Dr.D писал(а):Думаю проапгрейтить телефон, сони z1 compact просится на пенсию. Бюджет 30+-. Cклоняюсь или снова сони х/х компакт или хуавей honor 8/p9, кто что думает?

Возьми LG Nexus 5X или Huawei Nexus 6P

оба в бюджет попадают

Просто в руках подержи, посмотри, что удобнее.

LG - не стоит брать, у меня было 2 телефона - качество не очень. На одном пластик от старости крошится, другой после года использования умер.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение Majo » Чт сен 15, 2016 10:16 am

Альберт779 писал(а):
Денис П. писал(а):

Вот у тебя делема :D у меня НОКИА N8 7 лет пашет как трактор не знаю что делать с ней, выкинуть чтоль... Подарок на полке лежит уже больше 2,5 лет айфон 5.... Етить уже устарел :fun Вот где делема :fun

У жены Нокия н8 - 5-й год, все хорошо, но ватсап написано больше поддерживаться не будет, проблемы с инетом, вайфай трудно подключить порой. Как звонилка и фотоаппарат - отлично!

В плане? Совсем работать не будет? Или просто обновляться? Я про WA.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))