по айфону вопрос

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: по айфону вопрос

Сообщение KorzH » Чт сен 08, 2016 4:31 pm

Перепрошил своего микромакса Q380 - залил циан 12.1
Стало сильно быстрее, и никаких глюков пока, но надо еще кастомить.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 4:35 pm

Я все-таки не выдержал и обновился :8

Изображение
Kemal
барсег на порше

Сообщение Majo » Чт сен 08, 2016 4:38 pm

Kemal писал(а):
yura piter писал(а):я так и не понял,какой телефон сейчас имеет лучший звук и самый стабильный приём?комп в кармане мне не нужен,он у меня на столе стоит,а как блондинка ехать и в экран тыкать я не люблю :D

Эта ветка про смартфоны, по телефонам наверное лучше в транзаксель-ветке проконсультироваться ;-)

Там как раз N91 посоветуют, звук отменный!))
Я тоже считал, что мне самого простого телефона достаточно, а тут в минувшем году нашел на даче почти новенький 3310, который там с 10 лет пролежал, и решил денёк с ним походить(что удивительно заряд держит уверенно, не смотря на то, что никелевый аккум), так вот, мне сражу стало не хватать камеры, карт и браузера... В памяти всегда откладывается, что раньше тоже скорость работы(если мы говорим про те же смартфоны) весьма неплоха, это сразу оказывается не так, как только сталкиваешься с устройством предыдущих поколений...
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Rostman » Чт сен 08, 2016 6:29 pm

Kemal писал(а):Ты имеешь в виду, что они все прямоугольной формы?

Я имею ввиду, что телефон сейчас покупают не за дизайн (а именно это любят альфисты), а за маркетинговые уловки. И количество рекламы прямопропорционально сказывается на количестве проданых единиц. Вся телефонная техника настолько унифицирована, что ей интересоваться вообще не интересно и уже давным-давно не читаю хороший сайт по телефонам Муртазина. Раньше, конечно, было намного интереснее, а сейчас все скатывается к тому оставит ли след на дисплее палец, который только что побывал в носу или нет. Если у телефона замазать брэнд, то ты в жизни не угадаешь чьей он фирмы, а самое обидное, что вся эта гомосятина смартфонная исходит из Америки. Раньше хотя бы Европой пахло, но америкосы всех задавили и сделали жизнь совсем иной. Я пытался слезть, достав Ericsson T28. Походил с ним два дня и нехватка почты меня убивала, хотя раньше таких проблем вообще не было. Новый жизненный темп вносит свои коррективы и я тихо их про себя ненавижу.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 9:38 pm

Вообще-то выбирают как раз за дизайн (размер, материалы, расположение элементов управления, камеры и т.п.) и цену/спеки. Я лично отличу модели и без лого.

И, кстати, причем тут Америка, если больше 80% смартфонов это Китай, Тайвань и Корея?
Kemal
барсег на порше

Сообщение JOMA » Чт сен 08, 2016 11:45 pm

KorzH писал(а):Перепрошил своего микромакса Q380 - залил циан 12.1

что за циан?
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Rostman » Пт сен 09, 2016 12:18 am

Kemal писал(а):Вообще-то выбирают как раз за дизайн (размер, материалы, расположение элементов управления, камеры и т.п.) и цену/спеки. Я лично отличу модели и без лого.

И, кстати, причем тут Америка, если больше 80% смартфонов это Китай, Тайвань и Корея?

Андройд, iOS.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Лютег » Пт сен 09, 2016 12:20 am

Kemal писал(а):80% смартфонов это Китай, Тайвань и Корея?

У меня как раз такой - Xiaomi Redmi Pro 3. Топовые спеки по вменяемой цене (с) :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Typhoon » Пт сен 09, 2016 12:54 am

Rostman писал(а):Вся телефонная техника настолько унифицирована, что ей интересоваться вообще не интересно и уже давным-давно не читаю хороший сайт по телефонам Муртазина. Раньше, конечно, было намного интереснее, а сейчас все скатывается к тому оставит ли след на дисплее палец, который только что побывал в носу или нет. Если у телефона замазать брэнд, то ты в жизни не угадаешь чьей он фирмы

+ много. Я иногда думаю, что парни, всерьез обсуждающие дизайн однотипных кирпичей, а особенно профессиональные обзорщики-это не совсем здоровые психологически люди, в моем представлении всерьез рассуждать об отличиях среди однотипных прямоугольничков может только локальная школьница до 14 лет под спайсами или упакованный в социальные шаблоны и крепко отполированный рекламой и журналами мозг недоразвитого видеоблоггера, зарабатывающего свои 0,3$ на тысяче таких же вафелек-подписчиков ) Те, кто видел топовые трубки начала/середины 2000-х, слово "дизайн" при обсуждении современных смартфонов не употребляют вообще, удивленно поднимая бровь на подобные терки ) Что там вообще обсуждать, кроме формы углов и материала задней крышки? Хотя, конечно, есть сверх-демиурги среди негров, упоровшиеся до обсуждения дизайна проводов для наушников, но это уже out of my range и кандидаты на электросудорожную терапию )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение denny_dev » Пт сен 09, 2016 1:02 am

дизайн проводов - фигня. Читал как то про сравнение звучания USB кабелей. Про дизайн там тоже было, но чутка.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пт сен 09, 2016 8:20 am

JOMA писал(а):
KorzH писал(а):Перепрошил своего микромакса Q380 - залил циан 12.1

что за циан?

https://ru.wikipedia.org/wiki/CyanogenMod
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пт сен 09, 2016 9:20 am

Typhoon писал(а):
Rostman писал(а):Вся телефонная техника настолько унифицирована, что ей интересоваться вообще не интересно

+ много. Я иногда думаю, что парни, всерьез обсуждающие дизайн однотипных кирпичей, а особенно

Поддержу! Сони z ultra - у меня более трех лет Одна из самых удобных функций в нем, что я, сняв на камеру Full HD, могу переставить карточку и тут же посмотреть видео на его более крупном экране, тоже полностью хадэшном, если этого мало одним касанием перевести изображение на телек, все без тормозов. NFC моментально коннектится со всем аналогичным, есть ес-но 4G LTE, MHL, карта на 64 гига и проч в 6,5 мм корпусе! Да, погружал его на метр в воду, работает :), это то, чего только вчера достиг айфон :smt006 :D :D Все обновления только тормозили его, благо есть с чем сравнивать - у меня есть такой же новый, без всяких обновлений, просто летает. Так что нового придумали за эти три года???
А по поводу транзаксельной нокии скажу, что я по по С5 проехал полевропы и вернулся обратно, навигация в нем работает уж точно не хуже томтома и прочих айгоу, думаю что сейчас на WM навигация стала еще лучше
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение KorzH » Пт сен 09, 2016 1:10 pm

scsi9 писал(а):Юзаю этот более, чем полгода.
Изображение

Качество сборки лучше топовых сони и айфонов.
тяжелые приложения и игры не юзаю, так что по железу ничо сказать не могу. В повседневной работе хватает за глаза.
минус только один и иногда напрягает - херовая камера (после Sony Z5)
20 тыщ рублей, падал в суп - перестал работать, через день очнулся и ок.
голый андроид, опять же, нет вообще никаких вшитых приложений, удалить можно всё.
экран крепче соньковского, во всяком случае царапин нет воооообще никаких, как новый.

Нахрен он нужен за 20 тысяч, если цикл его использования, заявленный производителем, равен 2 годам.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пт сен 09, 2016 1:44 pm

KorzH писал(а):Нахрен он нужен за 20 тысяч, если цикл его использования, заявленный производителем, равен 2 годам.

Я так понимаю, что любая современная батарейка должна прожить 1000 циклов перезарядки. Но на деле все очень индивидуально. В частности, если поддерживать заряд на уровне 60-80%, то батарея проживет значительно дольше, чем если ее высаживать в ноль и потом заряжать до 100%.
Kemal
барсег на порше

Сообщение scsi9 » Пт сен 09, 2016 2:13 pm

KorzH писал(а):Нахрен он нужен за 20 тысяч, если цикл его использования, заявленный производителем, равен 2 годам.

у меня больше года смартфоны не живут.
так получается)))
Аккум по времени работы пока держится как у нового, внешне тоже как новый, абсолютно.
Всё было бы зашибись, если не камера. Про 2 года впервые слышу.

а 2 года для смартфона.. я даж не знаю людей, у которых такое бывало ))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))