по айфону вопрос

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: по айфону вопрос

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 12:08 am

Majo писал(а):Гугл вообще радеет за чистый андроид и старается склонять к этому производителей, хотя тот же самсунг пока крепко вцепился в свой тачвиз. С другой стороны, для покупателя зачастую голый андроид тоже является неким преимуществом, фирменная оболочка перестала быть козырем, как например, оболочка HTC во времена начала пути андроида или WM.

Голый андроид, начиная с 5.0 Lollipop, на голову выше всех этих оболочек. Как ты правильно говоришь, поначалу это была сыроватая система для гиков, поэтому я, например, тоже любил хтц-шный Sense. Но сейчас все эти скины уже тупо не нужны, они только все портят и дополнительно грузят железо.

Но, к сожалению, массовый покупатель просто обо всем этом не знает. Один мой знакомый вообще купил как-то нокию люмиа. На вопрос зачем ты связываешься с виндой, он ответил, что просто любит нокию с детства.

Надеюсь, что раз гугл решил сам взяться за выпуск телефонов плотно, а не просто курировать ОЕМов, они за счет ресурсов обеспечат нормальные продажи нексусов/пикселей. Хотя говорят, что технически все равно выпускать новую линейку на этот раз будет HTC.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 12:10 am

Айфон 7, к слову, довольно страшноват, и опять сборник повторов. Только тут уже слово "конвергенция" не принимается.

Ну и лично я считаю, что отказ от миниджека это большая ошибка, хотя сам сейчас в качестве эксперимента заказал себе с амазона Jaybird X2.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Majo » Чт сен 08, 2016 12:20 am

Мне тоже очень нравился Сенс, как раз во время его расцвета ходил с HTC Incredible S, а виджет с погодой на главном экране приглянулся еще на таком неординарном аппарате как HTC Diamond.
Сейчас уже скоро как 3 года хожу с обычным пятым айфоном и как-то норм. Поигрался достаточно с Galaxy S7, хорош, но желания поменять телефон, как это было лет 10 назад, нету. Кстати, к вопросу оболочек, на S7 она мне не понравилась, правда не так сильно как на первом гэлэкси.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 12:30 am

Majo писал(а):Мне тоже очень нравился Сенс, как раз во время его расцвета ходил с HTC Incredible S, а виджет с погодой на главном экране приглянулся еще на таком неординарном аппарате как HTC Diamond.
Сейчас уже скоро как 3 года хожу с обычным пятым айфоном и как-то норм. Поигрался достаточно с Galaxy S7, хорош, но желания поменять телефон, как это было лет 10 назад, нету. Кстати, к вопросу оболочек, на S7 она мне не понравилась, правда не так сильно как на первом гэлэкси.

Я вот такой путь прошел:
HTC Touch (который раньше айфона вышел) - на винде
HTC Max 4G (йотовский) - на винде
HTC Legend
HTC Sensation XE
Motorola RAZR HD - аж три года у меня прожил!
Motorola Moto X (2 gen)
Huawei Nexus 6p - сейчас

Нексус это, конечно, кайф. Причем сам дарил всем нексусы, а себе взять стеснялся. У жены сейчас LG Nexus 5X. Отличный аппарат тоже.
Kemal
барсег на порше

Сообщение KorzH » Чт сен 08, 2016 7:13 am

Kemal писал(а):
KorzH писал(а):Все андроидные телефоны сейчас практически 100% одинаковые - потому что система одна и так-же, и глюки все одни и те-же и проблемы тоже, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Геморность андроида начинает меня уже доставать, если честно. Все больше думаю вернуться или на BB, или на яблоко вообще... Только вот 6 меня убивает намертво своими размерами, а вот пятерка в самый раз.

Как раз все наоборот. Система сильно фрагментирована, все производители ставят свои оболочки, и не прорабатывают надежность работы. У большинства складывается сильно искаженное представление об Андроиде, потому что они смотрят на Самсунг или LG, чьи оболочки поверх системы похожи на китайский музыкальный центр из 90-х.

Настоящий андроид идет на нексусах и моторолах (где почти нету добавок).

Правда говорят, что бренд нексус уйдет и гугл будет выпускать телефоны под своим брендом в рамках линейки Pixel. Но это мы узнаем 4 октября.

Ну не знаю - у меня был FLY, на которого ставил сборку моторолы. По началу, все, как всегда работало норм, но потом, по мере смены приложения, т.е. роста версий и так далее - глюки начали появляться все равно, и тормоза... Щас хожу с китаезой, на который собираюсь ставить циан - посмотрим, что получится. Все равно это временная мера...
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение JOMA » Чт сен 08, 2016 10:10 am

Kemal писал(а):Но, к сожалению, массовый покупатель просто обо всем этом не знает. Один мой знакомый вообще купил как-то нокию люмиа. На вопрос зачем ты связываешься с виндой, он ответил, что просто любит нокию с детства.

Узнаю себя)
Супер крутых требований от телефона у меня нет, звонит, мессенджеры всякие работают, Скайп там, майкрософт офис, все устраивает. Интерфейс устраивает больше чем на андрюше и афоне.
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 1:04 pm

Даже если ты пользуешься одними и теми же приложениями, они сами по себе тяжелеют синхронно с развитием железа. Попробуй запустить хотя бы фейсбук и мессенджер на телефоне с 1 гигом оперативки.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Rostman » Чт сен 08, 2016 1:07 pm

Этож как надо вывернуться наизнанку, чтобы в данный момент на рынке еще каким-то образом дискутировать о телефонах. Ониж все на одно лицо. Я тут смотрел на витрину в салоне связи. Все одно, а цены в 2-3 конца. При этом, насколько я понял, разница в экране, материале корпуса, камере, процессоре и батарейке. И все одно и тоже. Абсолютно)) Чума!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 1:10 pm

Ты имеешь в виду, что они все прямоугольной формы?
Kemal
барсег на порше

Сообщение zeth » Чт сен 08, 2016 1:12 pm

Kemal писал(а):Ты имеешь в виду, что они все прямоугольной формы?

По той-же самой причине большая часть машин с 4-мя колесами и у них круглый руль. И колесо - оно тоже круглое.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Чт сен 08, 2016 1:24 pm

Юзаю этот более, чем полгода.
Изображение

Качество сборки лучше топовых сони и айфонов.
тяжелые приложения и игры не юзаю, так что по железу ничо сказать не могу. В повседневной работе хватает за глаза.
минус только один и иногда напрягает - херовая камера (после Sony Z5)
20 тыщ рублей, падал в суп - перестал работать, через день очнулся и ок.
голый андроид, опять же, нет вообще никаких вшитых приложений, удалить можно всё.
экран крепче соньковского, во всяком случае царапин нет воооообще никаких, как новый.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение yura piter » Чт сен 08, 2016 1:43 pm

я так и не понял,какой телефон сейчас имеет лучший звук и самый стабильный приём?комп в кармане мне не нужен,он у меня на столе стоит,а как блондинка ехать и в экран тыкать я не люблю :D
yura piter
Гоголевед

Сообщение scsi9 » Чт сен 08, 2016 2:07 pm

yura piter писал(а):какой телефон сейчас имеет лучший звук и самый стабильный приём?

Изображение
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение denny_dev » Чт сен 08, 2016 2:45 pm

JOMA писал(а):
Kemal писал(а):Но, к сожалению, массовый покупатель просто обо всем этом не знает. Один мой знакомый вообще купил как-то нокию люмиа. На вопрос зачем ты связываешься с виндой, он ответил, что просто любит нокию с детства.

Узнаю себя)
Супер крутых требований от телефона у меня нет, звонит, мессенджеры всякие работают, Скайп там, майкрософт офис, все устраивает. Интерфейс устраивает больше чем на андрюше и афоне.

хехе, плюсадин.
и месенжеры работают параллельно с нафигатором на 1 гиге мохгов.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Чт сен 08, 2016 4:08 pm

yura piter писал(а):я так и не понял,какой телефон сейчас имеет лучший звук и самый стабильный приём?комп в кармане мне не нужен,он у меня на столе стоит,а как блондинка ехать и в экран тыкать я не люблю :D

Эта ветка про смартфоны, по телефонам наверное лучше в транзаксель-ветке проконсультироваться ;-)
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))