по айфону вопрос

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: по айфону вопрос

Сообщение Majo » Ср сен 07, 2016 12:58 pm

О! Я очень хотел S65, но в результате купил ещё более глючный ST60, тоже и года с ним не отходил, хотя Сименс был для меня намбер ван)
У меня так с Нокией N80 было, нравился безумно, но сначала взял SE K750i, а потом Нокию N76... В результате в 14 году купил б/у в очень приличном состоянии за копейки :-)
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение JOMA » Ср сен 07, 2016 1:03 pm

Kemal писал(а):Я теперь в итоге в авангарде андроидного движения до 4 октября! :8

Изображение

Ну и как хуавэй?
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Kemal » Ср сен 07, 2016 1:05 pm

JOMA писал(а):
Kemal писал(а):Я теперь в итоге в авангарде андроидного движения до 4 октября! :8
Ну и как хуавэй?

В этом аппарате ключевое слово Nexus, а не Huawei, но надо сказать, что я немного в шоке от материалов и качества сборки. Просто великолепный аппарат, как по дизайну, так и по спекам.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Subota-R » Ср сен 07, 2016 2:14 pm

Кого как, меня не устраивают большие экраны . Для меня оптимал 4-4.6 не более ( чтоб в руке лежал ). И это один из основных критериев. В этом сегменте такой диагонали экранов оптимальным был айфон 5s( что собственно и пользуется) , недавно вышел SE ( корпус от 5- ки , начинка от 6-ки ). Андроид ничего не предлагает , чтобы были норм характеристики - там все диагонали от 5...Нет никакого предрассудка как это будет называться, какой бренд итп , но увы
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Ср сен 07, 2016 4:41 pm

Все андроидные телефоны сейчас практически 100% одинаковые - потому что система одна и так-же, и глюки все одни и те-же и проблемы тоже, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Геморность андроида начинает меня уже доставать, если честно. Все больше думаю вернуться или на BB, или на яблоко вообще... Только вот 6 меня убивает намертво своими размерами, а вот пятерка в самый раз.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение zeth » Ср сен 07, 2016 4:48 pm

хз что вы делаете с андроидом, и что делали с сименсом в свое время. Все отлично работает и раньше работало.
S65 при небольших усилиях вообще превращался в неплохой по тем временам смартфон.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Sonne » Ср сен 07, 2016 5:17 pm

zeth писал(а):
S65 при небольших усилиях вообще превращался в неплохой по тем временам смартфон.

А нокия просто работала и работала )))
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение Defined » Ср сен 07, 2016 5:46 pm

офигел по скорости работы, когда перешел с 4s на 6.

А так как у меня стоят тяжелые авиационные приложения разница очень чувствуется. Кстати, на Андройдах они или вовсе не поддерживаются или неполнофункциональны/вылетают.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение zeth » Ср сен 07, 2016 6:03 pm

Sonne писал(а):
zeth писал(а):

Нокия всегда была телефоном, обычным, достаточно ограниченным телефоном, особенно во времена s65 (не говоря уж о временах sl45). Как к телефону, особенно имиджевому к нокии претензий никаких. Но и преимуществ - никаких тоже.
Никакими чудесами надежности или особой логичностью интерфейса не отличалась. Вообщем и с айфоном примерно тоже самое - маркетинг - отличный, а устройство - вполне себе обычное, никаких чудес.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср сен 07, 2016 6:22 pm

Kemal писал(а):
JOMA писал(а):
Ну и как хуавэй?

В этом аппарате ключевое слово Nexus, а не Huawei, но надо сказать, что я немного в шоке от материалов и качества сборки. Просто великолепный аппарат, как по дизайну, так и по спекам.

А что тут ключевого в Нексус, кроме неймдроппинга и маркетинга? Это все равно что купить Шкоду Laurin & Klement и утверждать, что тут главное и основное- Л&K ) Все железо, корпус и тп от Хуавея, а эти ребята фуфла не делают ) А, да, надпись Нексус ограничила пользователей в обычной для Хуавеев доп. карте памяти-ее тут нет, ведь гуглу надо продавать свои облака.
У меня Р1, Р6, Мате 7-все отл.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Subota-R » Ср сен 07, 2016 7:21 pm

Только вот 6 меня убивает намертво своими размерами, а вот пятерка в самый раз.

Айфон SE , шестерка в корпуске от пятерки . Процессор в 2 раза мощнее,камера 12( хотя и 8 от пятерки шикарные) , акум лучше держит . Стоит сейчас в районе 35-37 . Из андроидов ближайший конкурент Сони Хперия з5 компакт .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср сен 07, 2016 10:37 pm

Typhoon писал(а):А что тут ключевого в Нексус, кроме неймдроппинга и маркетинга? .

Чистый андроид без мусорных оболочек и прочего bloatware, обновления системы напрямую от Гугла, а не от ОЕМа или оператора (на днях должен Android 7.0 прилететь через ОТА, хотя уже можно официально установить через developer preview), топовые спеки по вменяемой цене.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Majo » Ср сен 07, 2016 10:39 pm

zeth писал(а):
Sonne писал(а):
zeth писал(а):

Нокия всегда была телефоном, обычным, достаточно ограниченным телефоном, особенно во времена s65 (не говоря уж о временах sl45). Как к телефону, особенно имиджевому к нокии претензий никаких. Но и преимуществ - никаких тоже.
Никакими чудесами надежности или особой логичностью интерфейса не отличалась. Вообщем и с айфоном примерно тоже самое - маркетинг - отличный, а устройство - вполне себе обычное, никаких чудес.

У меня в то время немецкая марка любимой была, но ни о каком превосходстве над Нокией говорить не приходится, хотя бы если вспомнить смартфоны 7ой серии на Симбиане :wink:
Majo
ветеран

Сообщение Kemal » Ср сен 07, 2016 10:44 pm

KorzH писал(а):Все андроидные телефоны сейчас практически 100% одинаковые - потому что система одна и так-же, и глюки все одни и те-же и проблемы тоже, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Геморность андроида начинает меня уже доставать, если честно. Все больше думаю вернуться или на BB, или на яблоко вообще... Только вот 6 меня убивает намертво своими размерами, а вот пятерка в самый раз.

Как раз все наоборот. Система сильно фрагментирована, все производители ставят свои оболочки, и не прорабатывают надежность работы. У большинства складывается сильно искаженное представление об Андроиде, потому что они смотрят на Самсунг или LG, чьи оболочки поверх системы похожи на китайский музыкальный центр из 90-х.

Настоящий андроид идет на нексусах и моторолах (где почти нету добавок).

Правда говорят, что бренд нексус уйдет и гугл будет выпускать телефоны под своим брендом в рамках линейки Pixel. Но это мы узнаем 4 октября.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Majo » Ср сен 07, 2016 11:52 pm

Гугл вообще радеет за чистый андроид и старается склонять к этому производителей, хотя тот же самсунг пока крепко вцепился в свой тачвиз. С другой стороны, для покупателя зачастую голый андроид тоже является неким преимуществом, фирменная оболочка перестала быть козырем, как например, оболочка HTC во времена начала пути андроида или WM.
Majo
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))