Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы

Сообщение yura piter » Пт ноя 11, 2016 6:16 pm

ДимаМ писал(а):https://news.mail.ru/society/27755380/?frommail=1
Вот вам ещё одна тема для обсуждения. А то про платные парковки уже стало надоедать читать)))))

по "нашей" конституции не покатит собирать подобные сборы,нагнетание...
yura piter
Гоголевед

Сообщение ДимаМ » Пт ноя 11, 2016 6:19 pm

По нашим законам и налог транспортный и налог заложенный в акцизы на бензин является двойным налогообложением. Однако, мы все платим уже который год. Аргумент- регионам неоткуда брать деньги.
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Gundesvan » Пт ноя 11, 2016 7:26 pm

Ждем возвращения Советского налога "на яйца"
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пт ноя 11, 2016 7:59 pm

ДимаМ писал(а):По нашим законам и налог транспортный и налог заложенный в акцизы на бензин является двойным налогообложением.

это каким-таким образом, кроме как в возбужденном воображении борзописцев, на мнение коих, Вы, полагаю, и опираетесь?)
тогда в европах - сразу пятерное. особливо - в стране-бензоколонке Норвегии
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение scsi9 » Пн ноя 14, 2016 12:14 pm

ДимаМ писал(а):https://news.mail.ru/society/27755380/?frommail=1
Вот вам ещё одна тема для обсуждения. А то про платные парковки уже стало надоедать читать)))))

ну чо, теперь каждый имеет право поехать в Крым какой-нить и пи*дить местных, говоря, что они все живут за его счет ))))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение zopuh » Пн ноя 14, 2016 1:06 pm

Vit155 писал(а):Я не помню кто и что там говорил, но это и не важно.

для забывчивых напомню - вынос из центра таких точек притяжения как госорганы, бизнесцентры и тд для борьбы с маятниковой миграцией. под это даже нерезиновая порвалась - проэкт "новая москва" и вот это все.
предложения здравые но есессно ничего из этого сделано было кроме расширения границ москвы.

Vit155 писал(а):Есть объективная реальность - кольцевое строение Москвы, есть куча соседних районов, где пешком было пройти в 10 раз быстрее, чем объехать на машине - зап и восточное бирюлево например, или Очаково, про север я вообще не говорю, я туда даже в советские времена не ездил. Так вот - кольцевое строение, это раз.

ну вот я как житель того самого севера куда ты даже в совеццкие времена не ездил рассказываю - проблема не только севера но и всех районов москвы это их низкая связанность и для решения этой проблемы не делается ничего

Vit155 писал(а):Далее, как тут уже отметили наши внимательные форумчане - сложность согласований строительства, плотность коммуникаций. Это два.

собсно московское правительство и занимается торговлей этими согласованиями для строительства

Vit155 писал(а):И наконец, это существенное увеличение автовладельцев, жить стали лучше. Очень многие слои населения решили, что им теперь положен личный транспорт, ну пошли и купили. Эти четыре (их больше гораздо, но эти основные) объективных фактора, которые в 2010 году получили Собянин.

а с чего бы люди должны жить хуже если градоначальник некомпетентен? пусть уходит с поста
учитывая что уровень автомобилизации в москве значительно ниже чем в европе которую постоянно приводят в пример не говоря уже о сша

Vit155 писал(а):Сразу всего не сделать, это по-моему, тоже очевидно. Но направление верное

если торговля воздухом и ущемление прав граждан это правильное направление то ты очень сильно заблуждаешся
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение ДимаМ » Пн ноя 14, 2016 5:55 pm

Nichilista писал(а):
ДимаМ писал(а):По нашим законам и налог транспортный и налог заложенный в акцизы на бензин является двойным налогообложением.

это каким-таким образом, кроме как в возбужденном воображении борзописцев, на мнение коих, Вы, полагаю, и опираетесь?)
тогда в европах - сразу пятерное. особливо - в стране-бензоколонке Норвегии

Что на Ваш взгляд я неправильно написал и пожалуйста, пофамильно укажите тех борзописцев, на которых я, на ваш взгляд опирался?)
В Европе есть транспортный налог, в той же Норвегии? Насколько я знаю, нет. И то, что цены в Норвегии на бензин большие, так это от того, что они не проедают заработанные на продаже природных ресурсов деньги, а откладываю в специальный фонд, который, кстати, уже открывали, когда цены на энергоносители упали. И будучи в Норвегии, у меня не возникало вопросов, куда правительство эти деньги тратит. А у нас, если была бы возможность, и третий бы налог ввели, только пока ещё не придумали как.... ИМХО, всё равно на откаты не хватит, сколько бы налогов не вводили.
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Vit155 » Вт ноя 15, 2016 11:10 am

Как дети малые...
zopuh писал(а):
для забывчивых напомню - вынос из центра таких точек притяжения как госорганы, бизнесцентры и тд для борьбы с маятниковой миграцией. под это даже нерезиновая порвалась - проэкт "новая москва" и вот это все. предложения здравые но есессно ничего из этого сделано было кроме расширения границ москвы.

И что - а потом бы все либералы завопили - нахрена столько бабла впустую запалили. Считали же - экономически нецелесообразно! Сколько можно обсуждать?
И туда, в новую М, не надо было ездить чиновникам? И всей обсулуге? А ты представляешь какой сейчас там трафик и без этих госорганов??
Основной трафик в Москве - это население, и это факт. Про объективные факторы уже писал, они никуда не денутся, как ни закрывай глаза

zopuh писал(а): ну вот я как житель того самого севера куда ты даже в совеццкие времена не ездил рассказываю - проблема не только севера но и всех районов москвы это их низкая связанность и для решения этой проблемы не делается ничего

Ну так почитай -
https://stroi.mos.ru/road
три диагональные хорды
плюс уже построенные, в частности Рябиновая - Никулинская, то, что я говорил Очаково-Матвеевскре - южный дублер Кутузовского (ген Дорохова и тд)
И самое главное - МЦК, оно же сделано и есть альтернатива - поехать с комфортом на электричке, а не на своей машине

zopuh писал(а):учитывая что уровень автомобилизации в москве значительно ниже чем в европе которую постоянно приводят в пример не говоря уже о сша

Зато машины ГОраздо больше :D :D
Это не так, а дорог гораздо меньше, в этом и проблема, но как я сказал - они строятся

zopuh писал(а):если торговля воздухом и ущемление прав граждан это правильное направление то ты очень сильно заблуждаешся

Я не понимаю о чем ты...
Ваня, я не хочу продолжать дискуссию, пустое, писал выше...
потому как вы там придумали себе какой-то идеальный мирок и я не могу себе позволить его нарушить :smt006
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение krec » Вт ноя 15, 2016 11:25 am

Мцк кст. Крутая тема! Попробовал, понравилось)))
krec
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Вт ноя 15, 2016 11:48 am

Vit155 писал(а):потому как вы там придумали себе какой-то идеальный мирок и я не могу себе позволить его нарушить :smt006

извини Виталик но это у тебя какой то прекрасный мирок жителя ЦАО в котором все хорошо и все развивается и плата за парковку благо и дороги отличные и строятся в больших количествах. :smt006
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Gundesvan » Вт ноя 15, 2016 2:32 pm

zopuh писал(а):
Vit155 писал(а):потому как вы там придумали себе какой-то идеальный мирок и я не могу себе позволить его нарушить :smt006

извини Виталик но это у тебя какой то прекрасный мирок жителя ЦАО в котором все хорошо и все развивается и плата за парковку благо и дороги отличные и строятся в больших количествах. :smt006

Но с другой стороны, Виталик признает - что мирок неидеальный. В контексте читать "парковочный мирок" неидеальный.
И только Лексутовский мирок с теплым выменем горожан - идеален.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Вт ноя 15, 2016 3:13 pm

Gundesvan писал(а):И только Лексутовский мирок с теплым выменем горожан - идеален.

ну, лично у меня он тоже почти идеален, тк паркинги и дома и на работе.
но стоит попробовать куда-то выехать, где нет многоуровневых парковок, это п-ц.
я вообще не понимаю, что хорошего, со слов царя, сделали в плане доступности парковочного места. Есть целые улицы без парковок и это типа круто... ну хз, наверное. Особенно когда приезжаешь с родственником после инсульта, который самостоятельно почти не в состоянии передвигаться. Типа высаживай, а сам колеси по улицам в поискам места. За*бок, чо)))
По факту, взяли уже имеющиеся бесплатные парковки, очертили и ввели плату. Ничего не делается для улучшения именно инфраструктуры, только совсем точечно.
Отсутствие вообще какого либо прогнозирования даже на пару лет вперед настолько очевидно, что просто ад, это может не видеть только слепой.
Только реконструкции одних и тех же улиц чего стоят, так что про "экономически нецелесообразно" тоже смешно читать)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Vit155 » Вт ноя 15, 2016 8:54 pm

scsi9 писал(а):.
Отсутствие вообще какого либо прогнозирования даже на пару лет вперед настолько очевидно, что просто ад, это может не видеть только слепой.

Прогнозирование одно - пересадить всех на общ траспорт.
Я, как уже писал, не фанат этого
"Никогда такого не было, и вот опять!(ц) :D :D
И да, это не я говорю :twisted: , это политика такая, давайте мэра переизберем! :roll: :twisted: :twisted: :what

Если мы хотим, чтобы в центре города не было пробок, давайте создавать такие условия, чтобы человек туда просто не поехал. Нужно убирать автомобили, отдавать приоритет пешеходам, которые пользуются общественным транспортом, ездят на велосипедах».

Список улиц где увеличится стоимость парковки

Со 2 декабря в Москве поменяются тарифы на уличных платных парковках, исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями.

«Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или «наматывать» круги в поисках парковочного места, создавая «блуждающий» трафик.

Так, на части улиц Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 руб., далее стоимость составит 150 руб. в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час — 60 руб., далее — 100 руб. в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 руб. в час.

«Платные парковки, появившиеся с 2012 года, неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс пропускной способности городских улиц. Так, в два раза сократился средний срок прибытия скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов на вызов — с 20 минут в 2010 году до 8 минут в 2015-м. Мировые специалисты в области транспорта неоднократно отмечали, что у Москвы нет другого выхода: платное парковочное пространство развивать необходимо, и это самая мягкая регулирующая мера из возможных», — подчеркнули в дептрансе.

https://www.gazeta.ru/auto/2016/11/15_a ... html#page3
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение coolesh » Ср ноя 16, 2016 10:56 am

По мне они не ведают, что творят. С ужасом представляю тот день, когда автомобилисты в метро спустятся... Ветки же параллельные не строят а удлиняют существующие.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение zopuh » Ср ноя 16, 2016 12:05 pm

Итого: дефицит парковочных мест на территории Москвы с учетом шестисоттысячной оценки количества автомобилей из других регионов оценивается в 2,4 млн автомобилей, то есть примерно половина автомобилей не имеют возможности парковаться без нарушения ПДД.
По сути, власть таким образом объявила москвичам устами Марата Шакирзяновича о собственной беспомощности и некомпетентности — о неспособности исполнить собственную программу, о том, что или программа была заведомо неисполнимой, или не хватает опыта у исполнителей.

Пятидесятипроцентный недостаток парковочных мест в столице указывает на то, что экономические рычаги в виде грабительских таможенных тарифов и акцизов на топливо работают не настолько эффективно, как это необходимо. Хотя и не следует это понимать, будто таможенные пошлины не работают вовсе, наоборот, они работают, более того, нашему государству нравится их получать. Как только наметилось сокращение продаж автомобилей, федеральная власть разработала программу государственной субсидии льготного кредитования покупки автомобилей, предусматривающую покрытие 2/3 ставки рефинансирования государственными дотациями. В рамках этой программы в 2013–2014 годах государство планирует перечислить банкам 13 млрд рублей, но за счет стимулирования кредитуемого спроса на автомобили получить дополнительный доход в бюджет в размере 21,5 млрд рублей.

Для части москвичей власть создала трудно обходимые препятствия пользования личным автомобилем и при этом ничего не предоставила взамен: ни дополнительной пропускной способности и маршрутов общественного транспорта, ни доступного такси, ни места для парковки возле дома. В итоге после введения платных парковок в работающем за пределом пропускной способности Московском метрополитене начали происходить регулярные остановки движения. Что будет с общественным транспортом после расширения зоны платных парковок до Садового кольца, предсказать не трудно.
Время работает против нас всех, с каждым днем шансов «разрулить» транспортную ситуацию у московских чиновников остается все меньше и меньше. Заниматься всей этой проблематикой было необходимо не сегодня и не вчера, вопросы транспорта должны были быть увязаны с принятием решения о расширении Москвы, а по факту отказа чиновников переселяться в Новую Москву было необходимо отменить и не согласованное с жителями регионов решение о расширении Москвы.
Большая Москва с ее причудливой границей является транспортно-нежизнеспособным проектом, небольшой шанс хоть как-то разрешить клубок градостроительных противоречий состоял именно в перспективе создания в Новой Москве альтернативного центра мегаполиса, однако для этого было необходимо перевести в Новую Москву органы власти, по возможности рассеяв их по значительной территории.

https://www.gazeta.ru/comments/2013/11/10_a_5746929.shtml
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))