по айфону вопрос

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: по айфону вопрос

Сообщение Rostman » Вт сен 06, 2016 11:11 am

Fatherrr писал(а):
Fatherrr писал(а):Nokia 8800 Gun Metal Special Edition c 2006-го. Полёт нормальный :8
Раз в год-полтора меняю стекло, раза 4 менял передатчик, однажды случайно подвернулся оригинальный новый корпус - поменял для обновления экстерьера)
Ради скайпа, вотсапа и тырнета уже несколько лет приходится таскать вторым Айфонище. Неудобно с двумя трубками, но вынуть симку из старой Нокии и перейти на Айфон как-то не стоит вообще...

Изображение

Пропотерял любимую трубку :sad
Вставил симку в Айфон, три дня хожу, так и не смог привыкнуть. Нада искать новый старый телефон.
Нашёл несколько сайтов, которые специализируются на таких трубках:
http://rarephones.ru/page/811057
http://8910.vitaphones.ru/
и подобные.
Прошу совета у коллеккционеров и любителей старья: можно ли доверять таким тырнет-магазинам, или единственый вариант покупки старого телефона - с рук по объявлениям?

У меня такой новый лежит. Купил лет 5 назад. Так и не пользовался.) Так же ест новый 8850. Почти нулевый 8810, 8910, 8210. Вот, думаю, может начать распродавать, но как вспомню сколько я отдавал за них - аж горло перехватывает))
Все эти сайты - галимый развод. Там торгуют восстановленными телефонами - 100%. Новые или близко к этому искать только на eBay, но сейчас из-за курса ваще жесть цены на них.
Rostman
Не реципиент

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 06, 2016 11:19 am

8800 за сколько продашь? Можно в личку )
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт сен 06, 2016 11:24 am

omega_sarapul писал(а):8800 за сколько продашь? Можно в личку )

Да я не знаю продавать или нет вообще. Просто, тема для разговора, так как коллекция давно в шкафу лежит не пополняется, не убывается.
У меня был какой-то жизненный период, когда я решил искать старые телефоны новые или в состоянии новых. Ни в коем случае не восстановленные, хотя на парочку все равно нарвался. Покупал в Австрии, Швейцарии, Англии, Германии. По всему свету искал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rostman
Не реципиент

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 06, 2016 11:26 am

тогда у некоторых нет русского языка что ли?
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт сен 06, 2016 12:43 pm

omega_sarapul писал(а):тогда у некоторых нет русского языка что ли?

Совершенно верно. Я вышел на человека, который занимается продажей старых телефонов в Московском регионе. У него их куча. Но живет он где-то в Калуге. Он сказал, что может мне помочь с перепрошивкой, так как в какой-нибудь сервис нести боюсь (поменяют корпуса и т.п.). Нафиг-нафиг. Но к нему так и не доехал.
8800 РСТ. Покупал в Москве в магазине.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Sonne » Вт сен 06, 2016 12:46 pm

Я бы 6230 прикупил)
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение Majo » Вт сен 06, 2016 6:34 pm

А что в нём такого? Или личные мотивы?
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение cyRUS » Вт сен 06, 2016 9:53 pm

Majo писал(а):А что в нём такого? Или личные мотивы?

ностальжи, я думаю.

Эх... помню от брата достался 7250i (первый не смартфон Nokia с камерой). "Во были времена" (с)

Скрытый текст
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Вт сен 06, 2016 10:04 pm

Vitaphones.ru в лице владельца компании Виталия предлагают НОВЫЙ супер раритет 8800 Gun Metal Special Edition за около штуки баксов. Как раз такой и нужен. Готовы передать телефон при личной встрече и лично в руки в Москве, гарантируют подлинность своей доброй непосильным трудом нажитой многолетней репутацией. Заманчиво... Может, кто из спецов возьмётся принять участие в этом мероприятии и потом отправить в Екб трубку? С меня стакан красного)))
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт сен 06, 2016 11:40 pm

Fatherrr писал(а):Vitaphones.ru в лице владельца компании Виталия предлагают НОВЫЙ супер раритет 8800 Gun Metal Special Edition за около штуки баксов. Как раз такой и нужен. Готовы передать телефон при личной встрече и лично в руки в Москве, гарантируют подлинность своей доброй непосильным трудом нажитой многолетней репутацией. Заманчиво... Может, кто из спецов возьмётся принять участие в этом мероприятии и потом отправить в Екб трубку? С меня стакан красного)))

Думаю, Виталий там и главбух, и директор, и менеджер по продажам, и пиар менеджер, и уборщица))
Rostman
Не реципиент

Сообщение Typhoon » Ср сен 07, 2016 4:35 am

Rostman писал(а):
Fatherrr писал(а):Vitaphones.ru в лице владельца компании Виталия предлагают НОВЫЙ супер раритет 8800 Gun Metal Special Edition за около штуки баксов. Как раз такой и нужен. Готовы передать телефон при личной встрече и лично в руки в Москве, гарантируют подлинность своей доброй непосильным трудом нажитой многолетней репутацией. Заманчиво... Может, кто из спецов возьмётся принять участие в этом мероприятии и потом отправить в Екб трубку? С меня стакан красного)))

Думаю, Виталий там и главбух, и директор, и менеджер по продажам, и пиар менеджер, и уборщица))

Я тебе, как владелец 8800, могу точно сказать, что тот завод в Германии давно закрыт и соответственно, никаких оригинальных з/ч давно не существует на эти трубки, а они реально сложные по начинке (например, выдвигающаяся металлическая рамка-слайдер на высокоточных подшипниках SKF). Любые "оригинальные" з/ч-это китайский треш, который развалится за 1-2 мес. Единственно возможный вариант найти такую трубу-это завалявшуюся у друга фирменную мейд ин Джермани или восстановленную из селективных б/у запчастей из нескольких подобных оригинальных телефонов в приличном состоянии, опять же, у людей, которых ты лично знаешь и им доверяешь. Сайты с "новыми 8800" практически все содержат реинжиниринговые тела с китайской начинкой.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение KorzH » Ср сен 07, 2016 9:11 am

Rostman писал(а):

Секретарь-референт
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Ср сен 07, 2016 11:33 am

Typhoon писал(а):
Rostman писал(а):

Я тебе, как владелец 8800, могу точно сказать, что тот завод в Германии давно закрыт и соответственно, никаких оригинальных з/ч давно не существует на эти трубки, а они реально сложные по начинке (например, выдвигающаяся металлическая рамка-слайдер на высокоточных подшипниках SKF). Любые "оригинальные" з/ч-это китайский треш, который развалится за 1-2 мес. Единственно возможный вариант найти такую трубу-это завалявшуюся у друга фирменную мейд ин Джермани или восстановленную из селективных б/у запчастей из нескольких подобных оригинальных телефонов в приличном состоянии, опять же, у людей, которых ты лично знаешь и им доверяешь. Сайты с "новыми 8800" практически все содержат реинжиниринговые тела с китайской начинкой.

Согласен. И эти ребята на своём сайте витафон.ру тоже самое пишут. Этот конкретный телефон, как объясняет Виталий, тщательно собран им лично из оригинальных новых деталей, которые он долго и кропотливо вылавливал по всему миру. В самостоятельной сборке проблем не вижу - там всё просто... Кроме того, о других подобных тырнет-магазинах куча негатива и обвинений в мошенстве на различных отзовиках. О витафон.ру - нет. Вот и затеплилась у меня надежда)
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Sonne » Ср сен 07, 2016 11:44 am

Majo писал(а):А что в нём такого? Или личные мотивы?

Личные мотивы ) До сих пор жалею, что по молодости вместо него купил S65, который был с лучшим экраном и полифонией )) Глючный и с кривым софтом Сименс в итоге был продан месяца через 3 )
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение Kemal » Ср сен 07, 2016 12:58 pm

Я теперь в итоге в авангарде андроидного движения до 4 октября! :8

Изображение
Kemal
барсег на порше

Пред.След.