zopuh писал(а):Vit155 писал(а):Но пока никто здесь ничего конкретного по решению проблемы парковок, по крайней мере в центре, не предложил! Учитывая все наши нынешние и будущие реалии.
толсто Виталий, очень толсто
конкретные предложения это и есть выполнение тех обещаний под соусом которых вводилась платная парковка
а так получился типичный совковый паровозик: с годными инициативами пропихиваем одну важную но не проходную а потом про годные забываем а ту ради чего собственно все и затевалось реализуем.
Я не помню кто и что там говорил, но это и не важно. Есть объективная реальность - кольцевое строение Москвы, есть куча соседних районов, где пешком было пройти в 10 раз быстрее, чем объехать на машине - зап и восточное бирюлево например, или Очаково, про север я вообще не говорю, я туда даже в советские времена не ездил. Так вот - кольцевое строение, это раз. Далее, как тут уже отметили наши внимательные форумчане - сложность согласований строительства, плотность коммуникаций. Это два. Третье, тоже отмеченное здесь, и я считаю основное - деятельность лужка. После него конечно долго еще разгребать... То что он мог сделать играючи, сейчас обходится очень дорого. И наконец, это существенное увеличение автовладельцев, жить стали лучше. Очень многие слои населения решили, что им теперь положен личный транспорт, ну пошли и купили. Эти четыре (их больше гораздо, но эти основные) объективных фактора, которые в 2010 году получили Собянин. Сразу всего не сделать, это по-моему, тоже очевидно. Но направление верное