Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Прохожий_на_автобусе писал(а):дядь, знания радиотехники у меня, честно признаюсь, поверхностные. но тем не менее речь не о ФАР(это вроде как именно к радарам применимо) и прочей требухе, работающей в радиодиапазоне, а о применении того же принципа в других, более удобных, диапазонах. просто если номер равномерно покрыт грязью и визуально не читаем, то он вполне читаем за счет рельефа. вопрос используют что-то рельефочитающее или нет.
НеубиваемыйАльтруист писал(а):ретвитну с 12 страницы
о (а сеточек и стекол боится).
НеубиваемыйАльтруист писал(а):ну логика ПО нам неизвестна. Какая логика у Finereader? известно только разработчикам.
но распознавалка там мощнейшая, файнридер рядом не валялся.
НеубиваемыйАльтруист писал(а):1. скорей всего не стекловолокно, а чтото из разряда оргстекла надо. но не факт что сработает тонким слоем, отражение от рельефа все равно будет. разве что слоем в 3-5мм (залить, сделать его нерельефным), но это чревато "разгадкой фокуса". можно содрать светоотражающую краску и закрасить обычной белой. на черных нет световозвращающих частиц
2. я незнаю какое там ПО стоит. меня в эту "тайную комнату" недопускают, и правильно делают. знаю что они сделали полностью новую систему которая в корне отличается от старых (тобой перечисленных) и держат это в строжайшем секрете.
3. сейчас везде, на всех фото-видеоустройствах ставят цифровые матрицы, с учетом повседневности и распространенности они становятся все дешевле и дешевле. нет смысла подгонять ч\б матрицу под условия техзадания, проще отрубить RGB в существующей. да и чернобелое кино осталось в прошлом веке.
ГНУСовские камеры сами по себе неплохи, просты, дешевы, работают с любыми обьективами.
ну и незабываем где мы живем - за использование Гнусмаса на столбах ктото получил дачу в подарок.
ToSHiC писал(а):ну дядь, ты то должен себе представлять, сколько стоит ФАР со всем железом хотя бы на несколько ячеек. тем более, что на 24ггц длина волны 1.25см, а надо получить миллиметровое разрешение, т.е. с фазой несущей работать.
Sergei_Gerz писал(а):У меня появилась тут небольшая задумка. Если в паре с камерой работают ИК прожекторы, которые заставляют номера "светиться" то один из способов не допустить "засветки" номеров это отразить или поглотить ИК лучи.....
Какие идеи будут?
_Lonely_ писал(а):ToSHiC писал(а):ну дядь, ты то должен себе представлять, сколько стоит ФАР со всем железом хотя бы на несколько ячеек. тем более, что на 24ггц длина волны 1.25см, а надо получить миллиметровое разрешение, т.е. с фазой несущей работать.
Вроде не так и дорого. С поэлементным управлением и достаточно точной подстройкой. Давно уже в промышленности есть. Э?
LEX69 писал(а):Тут можно заказать краску, которая невидима при обычном свете, а при нужной длине волны светится, если ей пару цифр запачкать, то может и прокатит http://flur.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]