Комета Чурюмова-Герасименко

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Комета Чурюмова-Герасименко

Сообщение Gundesvan » Вс май 22, 2016 4:05 pm

TrainAlex писал(а):да, градус веселья растет! Любое веселье, за редким исключением, это хорошо!
Погоны ПВО, возможно, если Вы были тех. специалистом могут претендовать на право более професионально разбираться в технических вопросах.
Но эффективность того, как построены разработка и производство и опыт ПВОшника здесь не причем.
И про телевизор -мимо кассы, телевизор весь оккупирован Рогозиным. И промыть мне мозг, тем более в пользу америкосов уж точно не смог бы.
Ну, а в остальном увидим, время покажет. А что у нас то нового? Ракеты сконструированные атеистами- коммунистами теперь перед полетом попы освящают. А что еще? Вы как большой специалист расскажите?!

Да что творится!?...
В двух словах - денег раньше выделяли прилично, сейчас с деньгами худо, а проблемы отрасли никогда и никто не решал.
Их накопилось огромное количество.
Знаешь, если провести аналогию - сынок подросток, приходит к папе и говорит:
- Папа у меня проблемы
- Вот тебе сына штукарь и иди.

Остальное ты описал - неэффективность гос. структуры исполнителя, структуры заказчика.
Руководители больше пекутся о собственном месте, профите - чем о деле.
Честно говоря не вижу выхода из сложившейся ситуации. Если отдать все в частные руки, мгновенно все распилят.
Еще остаются коммерческие запуски, на этом можно отрасли разработать - но на что там можно рассчитывать со всякими Рогозинами!?
Вон читаю, он предложил американцам не пользоваться Российскими ракетами, а доставлять космонавтов на МКС с помощью батута...
вот так и появился Маск...
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вс май 22, 2016 4:06 pm

Денис П. писал(а):
TrainAlex писал(а):да, градус веселья растет! Любое веселье, за редким исключением, это хорошо!
Погоны ПВО, возможно, если Вы были тех. специалистом могут претендовать на право более професионально разбираться в технических вопросах.
Но эффективность того, как построены разработка и производство и опыт ПВОшника здесь не причем.
И про телевизор -мимо кассы, телевизор весь оккупирован Рогозиным. И промыть мне мозг, тем более в пользу америкосов уж точно не смог бы.
Ну, а в остальном увидим, время покажет. А что у нас то нового? Ракеты сконструированные атеистами- коммунистами теперь перед полетом попы освящают. А что еще? Вы как большой специалист расскажите?!

Я так себе... в сторонке постою.

Я всегда за частный бизнес, не оспорю в разы порой эффективнее государства, но увы не в обсуждаемой области.
Не ужели вам так насолил Рогозин? Ну или Путин :D .... Оккупанты етить. Думаете найдутся на данный момент представители лучше?

Ну, Гагарин, первые в космосе, беспилотные посадки на другие планеты. А теперь журналист с батутами. Суть помянялась, не - "мы лучшие" а "они хуже нас"
А для срача на полит. темы есть другая ветка.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение TrainAlex » Вс май 22, 2016 4:13 pm

Gundesvan писал(а):

Да что творится!?...
В двух словах - денег раньше выделяли прилично, сейчас с деньгами худо, а проблемы отрасли никогда и никто не решал.
Их накопилось огромное количество.
Знаешь, если провести аналогию - сынок подросток, приходит к папе и говорит:
- Папа у меня проблемы
- Вот тебе сына штукарь и иди.

Остальное ты описал - неэффективность гос. структуры исполнителя, структуры заказчика.
Руководители больше пекутся о собственном месте, профите - чем о деле.
Честно говоря не вижу выхода из сложившейся ситуации. Если отдать все в частные руки, мгновенно все распилят.
Еще остаются коммерческие запуски, на этом можно отрасли разработать - но на что там можно рассчитывать со всякими Рогозинами!?
Вон читаю, он предложил американцам не пользоваться Российскими ракетами, а доставлять космонавтов на МКС с помощью батута...
вот так и появился Маск...

Ну, опять в политику, пилить не будут когда суды будут судить справедливо и по закону а не тогда когда будет структура следящая за структурой против роспила плюс дурацкие законы
, наприме новый закон по ГОЗ.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Gundesvan » Вс май 22, 2016 4:36 pm

Никакой политики)
Ждем нового Королева и Ломоносова, а они в свою очередь смогут перевесить могучую кучу муд...чья.
На данном этапе, все что делается хорошего - делается вопреки, а не благодаря(
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Пн май 23, 2016 11:44 am

TrainAlex писал(а): Ракеты сконструированные атеистами- коммунистами теперь перед полетом попы освящают. А что еще? Вы как большой специалист расскажите?!

Ну если на то пошло, то Сергей Палыч Королев был очень верующим человеком :roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Gundesvan » Пн май 23, 2016 12:08 pm

вот интервью с его дочерью Натальей, опубликованное в газете "Правая.ру". Газета с православным уклоном, то-есть ее никак нельзя заподозрить в антиправославной тенденциозности. Однако вот слова дочери:

— Наталья Сергеевна, ходит очень много слухов вокруг воспоминаний монахини Силуаны о том, что Сергей Павлович посетил в свое время Пюхтицкий монастырь, и даже прожил там несколько дней. Многие говорят, что он потом помогал монастырю, некоторым священникам в Москве, страдавшим от хрущевских гонений и сам к концу жизни стал верующим человеком. Как вы относитесь к этим рассказам?

— Я не верю в то, что Сергей Павлович мог посещать Пюхтицкий монастырь. Я спрашивала Чертока, который прекрасно знал Сергея Павловича и он подтвердил, что отец просто не мог туда поехать – на это у него просто не было времени. К тому же его туда никто бы не отпустил. И не был он таким верующим, каким его описывают. Он очень терпимо относился к вере. Верующей по-настоящему в нашей семье была бабушка Сергея Павловича Мария Матвеевна. В Нежине, в семье Москаленко, где прошли детские годы Сергея Павловича соблюдались и посты и праздники, и все делалось так, как положено. Но уже после революции, когда изменилось мировоззрение, перестали преподавать Закон Божий в школах, изменилось и отношение к вере в семье. Сергей Павлович был крещеный, но уже бабушка моя Мария Николаевна не соблюдала церковные обычаи. Мы всегда праздновали и празднуем до сих пор Масленицу, Пасху, куличи всегда сами пекли. И отец ел пасху и куличи. А как же? Всегда поздравляли друг друга с Рождеством и отмечали помимо дней рождений именины. Кстати, именины Сергея Павловича были как раз 14 января в Старый Новый год. Но духа церковного в семье уже не было. Меня даже не крестили, я покрестилась только в 2000 году.

- Но ведь он мог при этом помогать священникам?

— Теоретически помочь он мог. По складу души он был очень добрым человеком. Но тот факт, что к нему приехал священник и у Сергея Павловича висели иконы, был раскрыт том «Добротолюбия» — это уже, на мой взгляд, надуманно. Тем более, в то время. Даже бабушка приняла смелое и тяжелое решение после ареста Сергея Павловича и сказала, что отпевать ее в церкви не надо, потому что это может навлечь неприятности на семью. Она согласилась на кремацию, не желая отяготить жизнь любимых внуков, но решила не приносить вред семье. Она была очень умная женщина. Тогда ведь были страшные гонения на Церковь и даже намек на эту связь мог повредить Сергею Павловичу. Но если бы какой-нибудь священник обратился к отцу, я уверена, что он бы обязательно ему помог.

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пн май 23, 2016 1:52 pm

Вопросы так и остались не отвеченными, но пафоса нагнали кучу вы конечно...
Вопрос не в коммерсовском таланте Маска, а в том, что его талант только коммерсовский, и по факту инженерного чуда в его решениях нет вообще.
Это просто очередные вундервафли, которые практически никак не эффективны в реальных условиях.
Вот nanoflow cell интересная технология, но про нее все молчат, к примеру.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Пн май 23, 2016 2:21 pm

Alfessa писал(а):
TrainAlex писал(а): Ракеты сконструированные атеистами- коммунистами теперь перед полетом попы освящают. А что еще? Вы как большой специалист расскажите?!

Ну если на то пошло, то Сергей Палыч Королев был очень верующим человеком :roll:

Гагарина только, лицемером не делайте пожалуйста.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение TrainAlex » Пн май 23, 2016 2:32 pm

KorzH писал(а):Вопросы так и остались не отвеченными, но пафоса нагнали кучу вы конечно...
Вопрос не в коммерсовском таланте Маска, а в том, что его талант только коммерсовский, и по факту инженерного чуда в его решениях нет вообще.
Это просто очередные вундервафли, которые практически никак не эффективны в реальных условиях.

про технические чудеса если нет специалистов - будем ждать статистики.
Сейчас что бы что то сделать одного инженерного таланта мало, одного ноу хау мало. Надо уметь это инвестировать, раскрутить и довести до определенного рубежа. То есть одно из двух составляющих у Маска есть. Минимум он хороший комерс. На счет его технического вклада в ту же Теслу затрудняюсь сказать.
Меня радует то что кто то что то пытается сделать. Например беспилотная посадка на Марс.
Жаль что не мы....
Будущее людей за высокими технологиями (нефть даже в Тюмени не вечна) и освоением космоса. Ну, это если войны не будет...
TrainAlex
все пропало!

Сообщение KorzH » Пн май 23, 2016 2:56 pm

В Тюмени нет нефти
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Денис П. » Пн май 23, 2016 3:03 pm

KorzH писал(а):В Тюмени нет нефти

Ничего ты не понимаешь :twisted: Она и в Ленинградской области есть... ее даже кустарники добывают :D Какое там нафиг государство, ничего не умеют делать)))

Ах да забыл сказать... кустарники ее сливают с трубы :D :D :D
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Пн май 23, 2016 3:06 pm

KorzH писал(а):В Тюмени нет нефти

не расстраивайся, в Питере, вообще - пить.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Gundesvan » Пн май 23, 2016 5:42 pm

KorzH писал(а):Вопросы так и остались не отвеченными, но пафоса нагнали кучу вы конечно...

Вроде ты сам ответил.
Хочешь знать чего нового в его компаниях изобрели - иди в патентное ведомство и смотри документы.
В техноемких производствах обычно масса патентов и полезных моделей.
Все что лично у него нового было и есть - это PayPal, SpaceX, Tesla Motors.

ЗЫ что такое реальные условия... у тебя в гараже с банкой эпоксидки?
:D
Gundesvan
Почетный альфист

Re: Макаронный монстр Илона Маска

Сообщение Tigra » Пн май 23, 2016 6:47 pm

KorzH писал(а):Как показывает новейшая история России, не надо быть Эйнштейном, чтобы 12 ярдов заработать.

Не могу уследить ход твоей мысли, какая связь между Эйнштейном и баблом? Эйнштейн и сам 12 ярдов не заработал, при всем интеллекте -:) Какая вообще связь между интеллектом и баблом? Маск, на мой взгляд тем и крут, что сумел конвертировать инженерные способности в бабосики. Я-то про 12 ярдов написал, что-бы принизить автора статьи, ну мне смешно читать от лашка, типа нас с тобой, разгромный текст, на чела, который вот так поднялся с нуля, как он это некрасиво сделал -:))

KorzH писал(а):Истоки палки, создание теслы (а что там реально СОЗДАНО?)

Сделана крупнейшая в интернете платежная система, и конвейерный электромобиль -:))
Что-то было в истории до этого?
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение KorzH » Вт май 24, 2016 6:49 am

Gundesvan писал(а):

Вроде ты сам ответил.
Хочешь знать чего нового в его компаниях изобрели - иди в патентное ведомство и смотри документы.
В техноемких производствах обычно масса патентов и полезных моделей.
Все что лично у него нового было и есть - это PayPal, SpaceX, Tesla Motors.

ЗЫ что такое реальные условия... у тебя в гараже с банкой эпоксидки?
:D

ты вообще не понял, про что я...
KorzH
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))