Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 25, 2021 2:17 pm

Fatherrr писал(а):
ВОРОБЕЙ писал(а):
Subota-R писал(а):Меня подтянул мой товарищ , у которого тоже всё хорошо , дословно " мы ничего не изменим, надо копить деньги и валить из этой страны, с этой всё понятно , режим не изменим , но внутренний запрос на совесть и то , что это надо - есть"
Меня это концепция к примеру устроила, составил компанию , конечно я шёл не за Навального, а за всё хорошее, против всего плохого ( не буду конкретизировать, всё и так всё знают) .

Изображение

Комментарий уровня "абсолютное днище" :smt0052
Поменять Лёшу на Обнуленкина на Первом, развернуть надпись в обратный смысл - что изменится?
Это не картинка, а говна кусок и, напомню, первым в нём измажется тот, кто его бросит.

ёлкин без точек- елкин
а у тебя что получилось?
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 25, 2021 2:30 pm

zopuh писал(а):Изображение

кому не нравились картинки из вконтакта?
ютуб от микро бьюти блогера, для вас
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Touring* » Пн янв 25, 2021 2:46 pm

Mur писал(а):Не, ну что значит я говорю? ) Вы меня еще заставьте за Хазина отвечать кровью ))) Но раз уж речь зашла, то да, есть разные методики подсчета и такие тоже. А бакс по 20 и страну убьет, и как правильно подмечено, пацанам неуютно будет. И вообще курс рубля это классическое "а мы продаем или покупаем?".

Так давай посмотрим кто именно продаёт и покупает доллар.

1. Sell-side

- Роснефть, 40% акционер Минфин (уплата налогов, выплата дивидендов, покрытие операционных затрат, инвестиции)
- Газпром, 50% акционер Минфин (уплата налогов, выплата дивидендов, покрытие операционных затрат, инвестиции)
- Лукойл (уплата налогов, выплата дивидендов, покрытие операционных затрат, инвестиции)
- Сургутнефтегаз (уплата налогов, выплата дивидендов, покрытие операционных затрат, инвестиции)
- Минфин (приумножение средств резервного фонда/остатков бюджета)

2. Buy-side

- Минфин (наполнение бюджета, приумножение средств резервного фонда/остатков бюджета)
- крупные импортёры (закупка оборудования, комплектации и товаров)

Как выясняется, основной игрок на рынке рубля, или маркет-мейкер, многоликий Минфин. Как там решат, такой и будет курс, по крайней мере среднегодовой.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн янв 25, 2021 4:12 pm

Touring* писал(а):Как выясняется, основной игрок на рынке рубля, или маркет-мейкер, многоликий Минфин. Как там решат, такой и будет курс, по крайней мере среднегодовой.
Основной, но далеко не единственный... Carry Trade, различные спекули, которые появляются как коршуны и, при не сопоставимых с нами фин возможностях, гоняют туда-сюда только в путь, на что смотрит наш народ и бежит скупать все подряд... Потом цена нефти, которая от нас никак не зависит, глава ЦБ, которую мы сами фактически не можем назначить без одобрения (читай того же Хазина) да и глава Минфина не далеко ушел....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Пн янв 25, 2021 4:15 pm

zopuh писал(а):Изображение
Да, особенно такие :D :D :D
https://www.instagram.com/p/CKbLzVKHRB0 ... 1f1bcwo15c
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Пн янв 25, 2021 4:31 pm

Gundesvan писал(а): Царь, прикинь...
Если его действительно никто не травил, а просто Леха притворялся в Омске. Симулировал, не моргал, не шевелился.
И дворец действительно не Пу. Допустим дворец подкинули.
...а все наши секретные и несекретные службы не знают уже несколько месяцев - как на это враньё ответить
Смешно? :D

Вот что у тебя не отнять - так это умение троллить :D :D Кому смешно?
Я, как математик, хочу найти логику в том или ином событии. Если я ее нахожу, то ок, все нормально, расходимся, тема уже не интересна, а вот если нет :what :what Мой вопрос был - почему именно в августе его "траванули", не раньше и не позже, и зачем....
А что касается дворца, то тут для меня все более-менее понятно как раз и я про него не спрашивал. Впервые он всплыл 10 лет назад. Тогда это была "бомба", по-крайней мере для меня. Я перечитал кучу источников, по сути понял откуда ноги растут, кто такой Колесников, почему он это сделал и зачем, и еще подумал, блин, вот крутой чел... Ну вроде тогда же все заинтересованные люди все и обсудили и забыли. И вот на тебе, опять сейчас, вспомнил пациент, типа отомстил :wink:
https://www.vtimes.io/2021/01/20/dvorets-p-a2608
пс. кстати он, Колесников этот, до сих пор жив, никакой новичок, что впрочем не удивительно, его не берет :D :D
пс. и, кстати, я думаю, что это вообще был проект кооп Озеро, чисто для себя, чисто поржать :D :D
Gundesvan писал(а):))) Кстати обратил внимание как цены скаканули на недвижимость...и всегото - ставку поменяли.
Всего-то??? еще раз - всего-то???? :D :D :D :D А когда народ в очереди за квартирами стоит, то надо цены что? - опускать?
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Touring* » Пн янв 25, 2021 4:48 pm

Vit155 писал(а):
Touring* писал(а):Как выясняется, основной игрок на рынке рубля, или маркет-мейкер, многоликий Минфин. Как там решат, такой и будет курс, по крайней мере среднегодовой.
Основной, но далеко не единственный... Carry Trade, различные спекули, которые появляются как коршуны и, при не сопоставимых с нами фин возможностях, гоняют туда-сюда только в путь, на что смотрит наш народ и бежит скупать все подряд... Потом цена нефти, которая от нас никак не зависит, глава ЦБ, которую мы сами фактически не можем назначить без одобрения, читай того же Хазина, да и глава Минфина не далеко ушел....

Ну да, спекули играют во времена когда нефтяники не платят налогов, и рынок можно подвинуть гораздо меньшим объёмом. Фундаментально рулит среднегодовым уровнем я думаю таки Минфин, как самый тяжёлый игрок, регулирующий наполнение бюджета и следящий за что чтобы баланс текущего счёта и капитальный баланс в сумме сильно не перекосило в минус. Глава ЦБ подчинённая позиция, не очень понимаю почему такой интерес к ней. Роль ЦБ техническая, эмитировать столько рублей в обмен на доллары, чтобы балансы выше удачно сошлись.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 25, 2021 7:22 pm

Vit155 писал(а):- почему именно в августе его "траванули", не раньше и не позже, и зачем....

раньше было, -выспались, пришли в себя, здоровы
Vit155 писал(а): и зачем....

один двойник утина- приказал отравить :smt0054
второй двойник утина- приказал спаси :smt0054

"дон" оба приказа исполнены
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн янв 25, 2021 7:26 pm

как звездочёт- математику
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Vit155 » Пн янв 25, 2021 7:32 pm

Touring* писал(а): Глава ЦБ подчинённая позиция, не очень понимаю почему такой интерес к ней. Роль ЦБ техническая, эмитировать столько рублей в обмен на доллары, чтобы балансы выше удачно сошлись.
Относительно...
Во-первых, наши представители в МВФ, это Силуанов и Набиуллина, так и хочется последнюю фамилию слегка не так написать :D :D
https://www.cbr.ru/today/ms/smo/mwf_n/
Во-вторых, ЦБ согласует действия в МФВ, они не могут вести независимую политику, потому как это рейтинг наших банков и компаний на Западе, не будет рейтинга, будет вообще труба....
К тому же от ЦБ не только курс рубля зависит, это его прямая функция, но именно он определяет ключевую ставку, она вообще все определяет
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Gundesvan » Пн янв 25, 2021 8:29 pm

Vit155 писал(а):Вот что у тебя не отнять - так это умение троллить :D :D Кому смешно?
Я, как математик, хочу найти логику в том или ином событии. Если я ее нахожу, то ок, все нормально, расходимся, тема уже не интересна, а вот если нет :what :what Мой вопрос был - почему именно в августе его "траванули", не раньше и не позже, и зачем....
А что касается дворца, то тут для меня все более-менее понятно как раз и я про него не спрашивал. Впервые он всплыл 10 лет назад. Тогда это была "бомба", по-крайней мере для меня. Я перечитал кучу источников, по сути понял откуда ноги растут, кто такой Колесников, почему он это сделал и зачем, и еще подумал, блин, вот крутой чел... Ну вроде тогда же все заинтересованные люди все и обсудили и забыли. И вот на тебе, опять сейчас, вспомнил пациент, типа отомстил :wink:
https://www.vtimes.io/2021/01/20/dvorets-p-a2608
пс. кстати он, Колесников этот, до сих пор жив, никакой новичок, что впрочем не удивительно, его не берет :D :D
пс. и, кстати, я думаю, что это вообще был проект кооп Озеро, чисто для себя, чисто поржать :D :D

Да ладно...
Я наоборот пытался встать на сторону не верящих.

Представь себе чувака, который своим обманом поставил в неудобное положение всю госвласть (предположим что его не отравили и замка нет).
И они ничего не могут с этим сделать. Какие у него должны быть криминальные способности, чтобы все это провернуть! Сверхчеловек получается. Что в свою очередь смешно :D
Это не троллинг был.
Единственное - на факт комы в Омске, как его интерпретируют не верящие, у меня фантазии не хватило) Да сарказм)))

Vit155 писал(а):Всего-то[/b]??? еще раз - всего-то???? :D :D :D :D А когда народ в очереди за квартирами стоит, то надо цены что? - опускать?

Пример с квартирами - просто хрестоматийная иллюстрация, как в кратчайшие сроки можно стимулировать часть экономики (ипотечная ставка). "Побочки" этого - тоже хрестоматийные.
Ничего более :smt006

ЗЫ все что ты пишешь о замке - все это есть в расследовании с фамилиями и документами и ссылки, что это старая история тоже есть 8-)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт янв 26, 2021 2:43 am

Vit155 писал(а):
Touring* писал(а): Глава ЦБ подчинённая позиция, не очень понимаю почему такой интерес к ней. Роль ЦБ техническая, эмитировать столько рублей в обмен на доллары, чтобы балансы выше удачно сошлись.
Относительно...
Во-первых, наши представители в МВФ, это Силуанов и Набиуллина, так и хочется последнюю фамилию слегка не так написать :D :D
https://www.cbr.ru/today/ms/smo/mwf_n/
Во-вторых, ЦБ согласует действия в МФВ, они не могут вести независимую политику, потому как это рейтинг наших банков и компаний на Западе, не будет рейтинга, будет вообще труба....
К тому же от ЦБ не только курс рубля зависит, это его прямая функция, но именно он определяет ключевую ставку, она вообще все определяет

Россия входила и входит в структуры МВФ со своем взносом пропорциональным доле ВВП и такой же квотой на экстренное финансирование, почему бы при этом её представителям не быть там в основном составе.

Минфин и ЦБ РФ согласуют действия с МВФ? А в каком именно смысле? Согласен, представители РФ имеют определённый вес в принятии решении советом директоров МВФ и выделении кредита стране-заёмщику, которая попала в сложную ситуацию, и возможном превышении ею её же квоты. Но сказать что они не могут проводить самостоятельную внутреннюю политику в России, это большой перебор. У представителей остальных стран-участниц МВФ нет ни механизма ни возможности влиять на страну, которая исправно внесла квоту, и при этом сама не берёт экстренный кредит, так как в нём не нуждается. Россия с её положительным торговым балансом и достаточно разумной его балансировкой давно уже не нуждается в экстренном кредитовании, поэтому такого вопроса как влияние просто не существует.

Рейтингование зависит от финансовых показателей, и пока нефтегазовые компании в РФ имеют преференциальные условия, а они имеют, а ценовая ситуация на их основных рынках сбыта достаточно позитивна, им будут выдаваться хорошие рейтинги, и их будут с удовольствием кредитовать. Ну а чей бизнес в силу обстоятельств имеет смутные перспективы доходности, тем особенно и не дадут.

Насчёт ключевой ставки, ЦБ пытается сбалансировать её значением рост кредитования, приводящий к росту экономики, и следующий за этим разгон потребления импорта, который конечно же не должен перехлестнуть поступления от экспорта. Насколько он закладывает большим риск-буфер ставки к инфляции, зависит от того как он оценивает именно реальную инфляцию, на официальном уровне, или же повыше.

Остальные центробанки действуют похоже на российский.

Глянь например как действует Банк Польши, и их банки. Эта страна осталась в своём злотом, имеет сбалансированный торговый и финансовый баланс, и торгует с ЕС в основном промпродукцией. То есть это та самая модель, которая долго виделась как целевая в российских госорганах: независимая политика, своя валюта, при этом уход от нефтезависимости во внешней торговле, переход к доминирующему промэкспорту, сбалансированная внешняя торговля, развитие внутреннего рынка.

Процентные ставки там.

D2 - розничные депозиты в злотом сроком 2 года и более, M5 - розничная ипотека в злотом со сроком 5 лет и более, C5 - производственный кредит в злотом со сроком 5 лет и более, (CPI) - инфляция в злотом, (IB) - ставка трёхмесячного межбанковского кредита в злотом на польском рынке, (MRO) - ставка кредитования в евро от ЕЦБ, (DF) - ставка в евро по которой ЕЦБ платит банкам за размещённые там депозиты.

--------D2/M5/C5--(CPI)-(IB)-(MRO)-(DF)

2005 = 4,2/7,0/7,4% (2,1) (5,5) (2,1) (1,0)
2006 = 3,3/5,9/6,1% (1,0) (4,3) (2,8) (1,8)
2007 = 3,2/5,8/6,0% (2,5) (4,8) (4,0) (2,8)
2008 = 3,2/7,2/6,9% (4,2) (6,5) (3,8) (3,0)

2009 = 2,5/6,4/5,7% (3,5) (4,4) (1,2) (0,4)
2010 = 3,2/6,0/5,6% (2,6) (3,9) (1,0) (0,2)
2011 = 2,9/6,4/6,2% (4,3) (4,7) (1,2) (0,4)
2012 = 2,3/6,9/6,8% (3,7) (4,7) (0,9) (0,1)
2013 = 2,5/5,2/5,4% (0,9) (3,0) (0,4) (0,0)

2014 = 2,3/4,5/4,6% (0,0) (2,6) (0,2) (-0,1)
2015 = 2,3/3,7/3,8% (-0,9) (1,8) (0,0) (-0,2)
2016 = 2,2/3,6/3,8% (-0,6) (1,7) (0,0) (-0,4)
2017 = 2,2/3,7/4,0% (2,0) (1,7) (0,0) (-0,5)
2018 = 2,1/3,7/4,0% (1,6) (1,7) (0,0) (-0,5)
2019 = 2,0/3,7/4,0% (2,3) (1,7) (0,0) (-0,5)

2020 = 1,4/3,1/3,1% (3,4) (0,4) (0,0) (-0,5)
2020f = 1,0/2,3/2,5% (2,4) (0,2) (0,0) (-0,5)

Нынешняя российская ситуация "инфляция/депозит/кредит" последних лет по цифрам достаточно похожа на польские 2009-2013-й. Но с поправкой на несколько большие ставки по розничным депозитам в РФ, и с поправкой на отсутствующий доступ работающих в РФ банков к деньгам из евросистемы, а ещё более точно с поправкой на слишком высокую риск-премию за волатильность национальной валюты рубль, базирующуюся на волатильности цен экспортного товара нефть, против более низкой волатильности валюты злотый базирующейся на волатильности цен экспортных промтоваров. Факт такой более дорогой ресурсной базы для российских банков приводит к несколько более дорогим кредитам, как ипотечному так и производственному.

Начиная с 2014-го в ЕС прилично припала инфляция, ставка привлечения денег банками в евро стала нулевой, а а ставка за хранение денег в ЕЦБ отрицательной. Потому евробанки хочешь не хочешь ищут им применение там где, могут получить хотя бы небольшую позитивную доходность, а не самим платить за их хранение.

Поэтому им выгоднее выдать в Польше ипотеку в злотом под 2,5-4,5% в рознице, или выдать производственный кредит под 2,5-4,5%, взяв на себя валютный риск евро/злотый, чем хранить евро в ЕЦБ и платить тому 0,5% годовых за хранение. Конечно они при этом подрезали и аппетиты местных депозитчиков в злотом, в самой Польше, до невысоких 1-2%. В итоге дельта между долгими депозитами и долгими кредитами в злотых с тех пор равна всего 1-2%, как раз хватит банку на обслуживанием выдачи кредита, и небольшую прибыль.

В итоге производство кредитуется банками под не грабительский процент, позволяющий осуществлять в этом секторе проекты со сроком окупаемости в 10-15 лет, и выпускать локально много локально же потребляемых товаров. Да и при кредитовании жилья ипотечный процент весьма разумен, даже на длинных сроках возврата в 25-30 лет не существенно раздувает общую сумму долг+проценты. Что позволяет иметь заёмщикам ежемесячную выплату, укладывающуюся в 30% типичного дохода, то есть делает спрос на жильё реально массовым.

При этом заёмщик имеет выбор, более быстро возвращать долг, в чём-то ужавшись, или возвращать с той же скоростью, и тратить остальные 70% дохода на иные цели. В свою очередь эти 70% трат на иные цели позволяют иметь приличное потребление в иных секторах, кроме строительства, в итоге там есть платежеспособный спрос и экономика у них достаточно разнообразная и живая.

И заметь никакой конспирологии, или поиска происков вредителей-засланцев от МВФ :)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вт янв 26, 2021 11:16 am

Gundesvan писал(а): ЗЫ все что ты пишешь о замке - все это есть в расследовании с фамилиями и документами и ссылки, что это старая история тоже есть 8-)
Да, я смотрел, вынужденно, этот бред сивой кобылы, видел. Поэтому и удивляюсь чо так все взбеленились. А как там "секретная дача" ? - никого уже сейчас не интересует? Сколько раз там Путин был?

А сколько раз был Медведев на своих 4 или, сколько там у него, дачах? Чего ж навальный не докладывает... :D :D :D
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Вт янв 26, 2021 11:32 am

Touring* писал(а): И заметь никакой конспирологии, или поиска происков вредителей-засланцев от МВФ :)
А кто кого ищет??? Речь была о том, что в рамках бреттон-вудской системы мы не можем иметь абсолютно независимую фин политику, хотя бы через систему рейтингов, я же писал. Что касается "рейтингов" нефтянки, это им нафиг не нужно, у нашей нефтянки и так очень, очень много денег, они не знают куда их девать, поверь мне :what :what
А Польша, конечно, весьма успешная страна стала. Но это ЕС! Я с 2010 года проезжаю каждый год по ней и вижу. Венгрия вот вообще не меняется, там было раньше все хорошо, но так и остается. А Польша из глухой деревни прям расцвела. Но этому способствует выгодной положение - между Россией и Германией, все потоки через нее. Куча сборочных производств, не мне тебе рассказывать. Плюс любимчики Америки. Плюс заваруха на Украине, дешевая раб сила. Плюс громадные дотации ЕС, мы считали уже. Надо быть полным идиотом чтоб этим всем не воспользоваться. Хохлы могли бы так же себя поставить и жить припеваючи....
пс. Мы в Италии хотели году в 2012 ипотеку взять и самое прикольное что нам ее давали, причем их устраивали наши справки о доходах. Процент был на прцентик выше местных, что-то около 3,5-4. Но мы не стали брать. Когда же ситуация повторилась в 2016 - с нами отказались вообще обсуждать этот вопрос.... Вот тебе политика,вот тебе санкции, вот тебе и рейтинги... :twisted:
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Touring* » Вт янв 26, 2021 5:32 pm

По-моему с бреттон-вудской идёт некоторый перевод внимания на вещи, слабо связанные с реальностью, но сильно с очень общими предположениями о чьем-то желании доминировать. Которое не факт что имеет место быть в реальности.

Более приземлённая реальность, как писали уже многие, в том числе и здесь, в том что в российской (белорусской, украинской) экономике до сих пор крутится слишком мало денег, чтобы запустить опору на внутренние потребление.

Вот и как это преодолеть?

Как дать Ване в Псковской области и Васе в Витебской достаточно денег, чтобы под возникший от этого спрос внутренние производители навыпускали нужных товаров, и всё завертелось? Чтобы Ваня с Васей постепенно перестроили бы своё советское жильё в аккуратные компактные коттеджи или современные многоквартирные дома, к ним вела бы приличная асфальтированная дорога, и не так далеко стояло бы современное предприятие или офис, где они бы работали. Чтобы на их налоги вокруг постепенно появлялись бы такие же современные и аккуратные школы, сады, больницы вместо советских, где была бы работа их родным. Бизнес бы под этот спрос построил супермаркеты, заправки, парикмахерские, и так далее.

Внятного ответа почему-то нет.

Пока, по факту, я вижу в данных областях частично годные дороги, и заправки. И частично годные магазины, в местах покрупнее. Практически всё, из примет прогресса. Я видел что-то подобное в Польше в 2000-м, когда первый раз туда попал, как раз с такого несложного поляки и начинали: торговля, продажа топлива, услуги. Остальное у них было тогда довольно скромным, те же машинки польские 126-е Фиаты, в которого взрослый с трудом влезает, а дороги узкие, хоть и неплохие по покрытию. Хотя, стоит отметить, дома у них в провинции уже тогда были сильно качественнее в среднем, чем в Беларуси, было больше каменных, меньше деревянных, я думаю здесь сказывалось более богатое прошлое.

То есть, отправная точка сейчас это такая Польша 20-25 лет назад.

Дальше, практический вопрос, как именно поляки планировали развиваться и за счёт чего дали этот толчок местным экономикам. Толковый план ведь почти самое главное, кроме толковой его реализации. По-моему, ответ лежит в том, что умные люди в управлении там сразу сделали приземлённую ставку на субподряд у немецких соседей, и привлечение иных западноевропейских инвестиций в локальное производство. С последующим переводом заработанного в нём в развитие внутреннего потребления. Под развитие этого потребления в свою очередь подтягивались новые инвестиции из Европы, уже непроизводственные, и всё закручивается ещё сильнее. Долговременная цель, через 50-100 лет такой деятельности выйти на уровень той же Германии, без большой ступеньки с нею в уровне жизни.

Старый ЕС, в свою очередь, чтобы чуть-чуть ускорить такое развитие, через механизм межстрановых трансфертов вкладывал в польскую дорожную инфраструктуру некое количество денег. Которое поляки по этой причине могли не привлекать в виде налогов, и за счёт чего несколько снизить налоговую нагрузку на бизнес и потребителей. Этот вклад ЕС не так чтобы огромный, в районе 2,5% от польского ВВП, и остальные 97,5% им нужно создать самим. Но безусловно приятный, так как даёт через субподряд дополнительную занятость и оборот.

https://europa.eu/european-union/about- ... /poland_en

Украинский фактор в польском развитии по-моему мизерный, и без этого оно бы было, но совпало обеднение в Украине (которое есть логичное следствие крайне непоследовательной украинской политики в течении 30 лет) с потребностью в работниках в Польше. Транзитный фактор тоже, ведь придорожные кафе и заправка фур не вносят так много вклада в оборот, как промышленный сектор и иные внутренние услуги. Американский фактор скорее имиджевый: право, глупо не сотрудничать с самой развитой экономикой в мире, а тем более глупо ей оппонировать не имея на это ресурсов, а вот воспользоваться некоторыми выгодами от сотрудничества можно и нужно.

Ключевой вопрос для постсоветских экономик тот же, и цель та же, долговременно найти своё место в разделении труда в мире, чтобы за счёт этого получить входящий поток денег и запустить внутренний спрос. Поэтому каждая такая страна должна ответить на вопросы: кем мы хотим стать, каковы наши возможности в реальности, а не в мире иллюзий, что для этого нужно сделать, примерные временные рамки достижения, компромиссы на которые можно при этом пойти. Пока подобной рациональной политики я не вижу, много воздушных замков и непоследовательности.
Touring*
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))