Выборы-2018

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

За кого вы проголосуете:

Опрос закончился Сб мар 17, 2018 9:42 pm

Бабурин
0
Голосов нет
Грудинин
13
19%
Жириновский
3
4%
Путин
19
28%
Собчак
4
6%
Сурайкин
0
Голосов нет
Титов
0
Голосов нет
Явлинский
3
4%
Не пойду
27
39%

Всего голосов : 69

Re: Выборы-2018

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 6:19 pm

_Anton@ писал(а):
Joe писал(а):Чисто технический вопрос: кто-нибудь из вас, избиратели, может проконтролировать, что ваша неявка не будет заменена на бюллетень за нужного кандидата? Это ведь очень удобно, перед подсчетом вбросить за тех, кто не явился. Куда проще, чем изымать проголосовавших "неправильно".

Для этого есть наблюдатели, которые торчат на участках до окончательного подсчета голосов (обычно это уже заполночь).
Если наблюдателей нет, то можно вкинуть левые бюллетени, криво посчитать (важно не кто голосует, а кто считает (c) т. Сталин :-) ), просто вписать заранее спущенные цифры (так делается в некоторых регионах "электоральных аномалиях").

Я пойду в наблюдатели (ранее я уже два раза работал наблюдателем). А голосовать сам не буду. Лузером себя не считаю ;-)

Есть такая точка зрения, в общем-то имеющая вескую аргументацию. Что а давайте будем массово голосовать за любых других кандидатов кроме Путина, и тогда может даже второй тур, будет если Путин не наберет в первом туре больше 50%.

Но тут есть проблемка такая - эти кандидаты отобраны специально в администрации президента, и они
- слабы, неактивны и их сторонники немногочисленны (Явлинский)
- либо они вообще не против Путина, т.е. они сами не критикуют Путина, не призывают не голосовать за него, их задача поучаствовать в спектакле и набрать не больше им положенного.

При таких кандидатах, стратегия "голосуй за любого, кроме Путина" не пройдет. Сами кандидаты будут эту стратегию спойлерить.

Забастовка избирателей тоже не ахти успешная стратегия. Но имхо лучшей сейчас предложить невозможно. И факт такой есть - власти топят за явку (плакаты, ТВ, обход по квартирам, насильственный сгон бюджетников), так как им важно показать как много избирателей поучаствовало в победе Путина. Поэтому не надо идти голосовать за победу Путина. А чтобы не сфальсифицировали можно потратить один день на наблюдение.

Так ты вроде аккуратен в высказываниях. Я про тех, кто ВСЕ ПЛОХО, и НЕ ПОЙДУ...
Я вот тоже не вижу проблемы с вбросами...
Если есть избирательный участок на 1000 голосов у них должно быть 1000 бланков.
Бланк должен быть строгой отчетности, а лучше даже номерной.
Если проголосовало 500, за них нужно отчитаться, за Путина - столько, за Собчак - столько, испорчено - столько, подшить - сдать. Отчитаться нужно и за оставшиеся, что есть потенциал для вброса... Наблюдайте - кому нужно... Почему вбрасывают только за Путина ???... Ходите все и вбрасывать будет нечего...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вт фев 13, 2018 6:45 pm

Subota-R писал(а):
Mur писал(а):
Subota-R писал(а): То есть его и так никто не любит из людей адекватных

Резануло. Безотносительно предмета обсуждения.

Неужели адекватный , логически мыслящий человек , который понимает процессы в стране происходящие может любить команду Жуликов и Воров и их режим? Если да, то резануло меня .
Если эти люди из " своих " - еще пойму. Но здесь вроде на форуме нет депутатов, губернаторов, прокуроров, судей , глав администраций .

Есть те кто принял "веру" и начинают верить по настоящему. Ну, искусственно можно в себе возбудить ненависть, смех и т.п.
Например работаешь ты на оборонке , творческая, интересная денежная работа. И что тебе делать?
Ты вроде как уже по ту сторону, а твой круг общения по эту.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение _Anton@ » Вт фев 13, 2018 7:04 pm

BuonGiorno писал(а):Бланк должен быть строгой отчетности, а лучше даже номерной.
Если проголосовало 500, за них нужно отчитаться, за Путина - столько, за Собчак - столько, испорчено - столько, подшить - сдать. Отчитаться нужно и за оставшиеся, что есть потенциал для вброса...

Так оно и есть. Неиспользованные бюллетени "гасят" сразу после окончания голосования (отрезают у них левый нижний угол.). Это делается специально чтобы их невозможно было втихаря заполнить и сунуть в подсчет.
В итоговом протоколе по участку все это вписывается. Бюллетени потом кладутся в мешок и опечатываются (их потом сколько-то ыремени положено хранить).

Я думаю в этот раз с фальсификациями будет так:
- там где будут независимые наблюдатели (крупные мегаполисы) грубых фальсификаций не будет. Здесь главным будет для властей побольше пригнать людей на участки и пусть как хотят голосуют и эти результаты будут считать честно. Т.е. здесь главное явка.
- а вот там где независимых наблюдателей не будет (Чечня например) -там будет видимость голосования, протоколы будут заполняться согласно указаний свыше. Сгонять и агитировать будут только для видимости (так как и явку и % голосов за Путина будут просто вписывать).
- будут еще регионы смешанного типа (Московская область например) - где-то подсчет честный, где-то липа полная, но везде усилия по сгону на участки.

Насчет контр. ходов чтоб этот сценарий не то чтобы обломался, но хотя бы поубавился должны заботиться в первую очередь другие "кандидаты", топя за тотальное наблюдение хотя бы. Х.з. посмотрим будут ли они реально что-то делать (хотя им это незачем правда :-) ). Пока что за наблюдение топит Навальный, который кандидатом не является. Чё получится скоро поглядим, хотя наверняка на время "выборов" Навального вместе с некоторыми соратниками в очередной раз посадят на 30 суток.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Вт фев 13, 2018 7:12 pm

все ( по моему) участки должны быть оборудованы видео наблюдением.
Наблюдателям вообще сейчас по барабану- как считают бюллетени.
Им со счетчиком стоять на входе и пальцем на кнопку жать.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 10:03 pm

_Anton@ писал(а):
BuonGiorno писал(а):Бланк должен быть строгой отчетности, а лучше даже номерной.
Если проголосовало 500, за них нужно отчитаться, за Путина - столько, за Собчак - столько, испорчено - столько, подшить - сдать. Отчитаться нужно и за оставшиеся, что есть потенциал для вброса...

Так оно и есть. Неиспользованные бюллетени "гасят" сразу после окончания голосования (отрезают у них левый нижний угол.). Это делается специально чтобы их невозможно было втихаря заполнить и сунуть в подсчет.
В итоговом протоколе по участку все это вписывается. Бюллетени потом кладутся в мешок и опечатываются (их потом сколько-то ыремени положено хранить).

Я думаю в этот раз с фальсификациями будет так:
- там где будут независимые наблюдатели (крупные мегаполисы) грубых фальсификаций не будет. Здесь главным будет для властей побольше пригнать людей на участки и пусть как хотят голосуют и эти результаты будут считать честно. Т.е. здесь главное явка.
- а вот там где независимых наблюдателей не будет (Чечня например) -там будет видимость голосования, протоколы будут заполняться согласно указаний свыше. Сгонять и агитировать будут только для видимости (так как и явку и % голосов за Путина будут просто вписывать).
- будут еще регионы смешанного типа (Московская область например) - где-то подсчет честный, где-то липа полная, но везде усилия по сгону на участки.

Насчет контр. ходов чтоб этот сценарий не то чтобы обломался, но хотя бы поубавился должны заботиться в первую очередь другие "кандидаты", топя за тотальное наблюдение хотя бы. Х.з. посмотрим будут ли они реально что-то делать (хотя им это незачем правда :-) ). Пока что за наблюдение топит Навальный, который кандидатом не является. Чё получится скоро поглядим, хотя наверняка на время "выборов" Навального вместе с некоторыми соратниками в очередной раз посадят на 30 суток.

А зачем ты выдаешь неочевидные вещи за вполне действительные ???... Я вот не понимаю, зачем кандидат который легко проходит уже даже в первом туре должен и будет еще чего то вбрасывать... В деревне .уево, .лядского уезда, .издатой области например дорогу наконец-таки сделали, которую со времен Хрущева сделать не могли. Так они все и проголосуют, и вбрасывать не нужно... А таких деревень знаешь сколько... Выборы - это праздник...

Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вт фев 13, 2018 10:20 pm

Если народ припрется в достатке на участки еще от Путина добавят Грудинину, и устроят второй тур. Для достоверности.
И вообще , все эти выборы нужны не для нас, клали они на нас с прибором, Путину очень хочется выглядеть в лице международного сообщества легитимным, законно избранным - равным.
А если 30% на выборы пришло - ты вроде и легитимный но как то не в едином порыве избранный.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 10:50 pm

TrainAlex писал(а):Если народ припрется в достатке на участки еще от Путина добавят Грудинину, и устроят второй тур. Для достоверности.
И вообще , все эти выборы нужны не для нас, клали они на нас с прибором, Путину очень хочется выглядеть в лице международного сообщества легитимным, законно избранным - равным.
А если 30% на выборы пришло - ты вроде и легитимный но как то не в едином порыве избранный.

Ну второй-то тур ты должен посетить ...
Средняя зп библиотекаря по ЦБС города СПБ - 40к. Это выше чем средняя по СПБ вообще...
Примерно также в школах, больницах, итд. Хотя наверно не везде...
У них нет вопроса за кого голосовать, им просто не хочется выходной тратить на эту .уету...
В принципе им даже работать не очень хочется...
Если сделать выборы в будни вместо работы, то избирательная может не справиться с явкой и обсчитаться...
Явка в 100+ тоже как-то не комильфо будет для международного сообщества.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Mur » Вт фев 13, 2018 11:17 pm

Subota-R писал(а):
Mur писал(а):
Subota-R писал(а): То есть его и так никто не любит из людей адекватных

Резануло. Безотносительно предмета обсуждения.

Неужели адекватный , логически мыслящий человек , который понимает процессы в стране происходящие может любить команду Жуликов и Воров и их режим? Если да, то резануло меня .
Если эти люди из " своих " - еще пойму. Но здесь вроде на форуме нет депутатов, губернаторов, прокуроров, судей , глав администраций .

Мы с тобой знакомы лично, если помнишь. И если помнишь, есть небольшая разница в возрасте. Ты можешь раз в два года оборачиваться назад и не узнавать себя. У меня такое было, я помню. Еще помню как мой отец в 90-х зачитывал мне передовицу совраски и аргументировано доказывал, что это истина. Потом без паузы открывал мк и также доказывал. Если у тебя в этой ветке более трёх постов, то у меня для тебя плохие новости. Тебя трахнули без твоего согласия.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение denny_dev » Вт фев 13, 2018 11:26 pm

prosit
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Ср фев 14, 2018 2:22 am

мда...

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Ср фев 14, 2018 7:08 am

Gundesvan писал(а):мда...

Скрытый текст

Может обойтись без подобных "неологизмов" а то тема станет похожей на обычный срач с упоминанием детей, родителей и т.п. с упоминанием кто кого и куда.

Я могу написать так
Скрытый текст
а могу еще красочней, но как то воздерживаюсь.

В конце концов форум прекрасная место где можно научиться излагать свои мысли в письменном виде - внятно и понятно для других.
Что далеко не у всех получается и у меня в т.ч.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Иван13 » Ср фев 14, 2018 12:12 pm

BuonGiorno писал(а):Послушайте Оппозиционеры,
Допустим у нас 100мио голосов, что означает, что 1мио голосов есть 1% или 1 голос это 0,000001%.
Если Путин ненавистен так что есть не можете, уверены во втором туре, почему Вы не идете на выборы и друзей и родственников своих не тащите???... Неважно ЗА или ПРОТИВ - так же нельзя... Ещё шесть лет терпеть будете ???... Вырастут дети, родятся внуки - простить ведь себе не сможете... Надо же делать что-то...

Как было сказано выше идти на выборы не нужно ,так как нашей власти будет легче делать фальсификации .Допустим,на выборы пришло 100 человек,по подсчётам голосов власти предъявляют цифры явки граждан в количестве 150чел,на избирательных участках наблюдатели по своим подсчетам говорят что мы насчитали 100 чел прибывших на избирательные участки .Из всей этой картины выборы признаются не действительными и тогда у народа появляется надежда что-то изменить.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение TrainAlex » Ср фев 14, 2018 12:21 pm

Иван13 писал(а):
BuonGiorno писал(а):Послушайте Оппозиционеры,
Допустим у нас 100мио голосов, что означает, что 1мио голосов есть 1% или 1 голос это 0,000001%.
Если Путин ненавистен так что есть не можете, уверены во втором туре, почему Вы не идете на выборы и друзей и родственников своих не тащите???... Неважно ЗА или ПРОТИВ - так же нельзя... Ещё шесть лет терпеть будете ???... Вырастут дети, родятся внуки - простить ведь себе не сможете... Надо же делать что-то...

Как было сказано выше идти на выборы не нужно ,так как нашей власти будет легче делать фальсификации .Допустим,на выборы пришло 100 человек,по подсчётам голосов власти предъявляют цифры явки граждан в количестве 150чел,на избирательных участках наблюдатели по своим подсчетам говорят что мы насчитали 100 чел прибывших на избирательные участки .Из всей этой картины выборы признаются не действительными и тогда у народа появляется надежда что-то изменить.

ничего не изменишь, просто не доставишь удовольствие.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Alfessa » Ср фев 14, 2018 12:23 pm

Вот ведь молодежь, уже и Мура допекли :evil:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Иван13 » Ср фев 14, 2018 12:24 pm

Уже не плохо )
Волк меняет шкуру,но не нутро .