colombo писал(а):
В смысле методики учета? Есть только один способ пройти тест, он официальный, проводится официальной лабораторий при местном министерсте охраны здоровья. Да, собрана статистика только о ВЫЯВЛЕННЫХ. Если ты посмотришь, то протестировано более 40 тысяч людей, выявлен 621 случай (1,49% от всех протестированных) То есть практически в течение месяца тестировались люди прилетевшие из-за рубежа с симптомами. Либо люди с явнями признаками заболевания (боль в груди, сухой кашель, температура).
Как я уже писал, и как хдесь говорят, это лигь верзушка айсберга, так как люой у кого есть симптомы (насморк, кашель, температура) обязаны сидеть дома 10-14 дней. То есть возможные больные не выявлялись. Соответсвенно пошло внутреннее распространение. Случаи которые не были отслежены, как близкая передача, тоже выделены. С четверга или пятницы началось тестирование медецинских работников с целью концентрирования на внутренней передаче вируса, не связанной с прилетами из-за рубежа.
Я спрашивал о том как тестируют в китае. Когда из лаборатории перестали справляться с нагрузкой они переключились на быстрые тесты (30% точности). Потом они поняли, что это полный бред и стали проводить обычную флюорографию. Если выявляли воспаление легких - автоматически зачисляли в список больных. Так что ребята все ваши больгые с пневмонией - это носители COVID 19
Вот и я об этом...
Какая статистика может быть, когда заболевание может протекать в скрытой/легкой форме.
Методика - как считать смертность. Что брать за причину!? Если бы ВОЗ выпустил единую методику, былобы проще.
А пока кто- во что горазд. Например испанская медицина лучше немецкой, но статистика разная.
КМК статистика в области пандемий - фикция. Это не выпуск машин считать или добычу барелей.
ЗЫ Собянин точно п...т. Но ты знаешь, я не фанат мэра, но он реально предпринимает усилия. По крайней мере в бездействии его не упрекнуть.