Выборы-2018

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

За кого вы проголосуете:

Опрос закончился Сб мар 17, 2018 9:42 pm

Бабурин
0
Голосов нет
Грудинин
13
19%
Жириновский
3
4%
Путин
19
28%
Собчак
4
6%
Сурайкин
0
Голосов нет
Титов
0
Голосов нет
Явлинский
3
4%
Не пойду
27
39%

Всего голосов : 69

Re: Выборы-2018

Сообщение Subota-R » Вт фев 13, 2018 2:49 am

Gundesvan писал(а):
Иван13 писал(а):Кстати ,кто нибудь слышал что две недели назад по всей России проводились митинги,я сам не слышал,об этом мне рассказал друг)
В новостях ни слова ,понятно почему.
Что хотел народ,тоже понятно.

28 января была вроде.

Ага, мы как раз ехали через центр, там всё было в мусорах сплошь и рядом. То есть как ни крути бандиты ссыкуют, что их даже хоть немного но прессанут/запозорят.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Joe » Вт фев 13, 2018 2:56 am

Чисто технический вопрос: кто-нибудь из вас, избиратели, может проконтролировать, что ваша неявка не будет заменена на бюллетень за нужного кандидата? Это ведь очень удобно, перед подсчетом вбросить за тех, кто не явился. Куда проще, чем изымать проголосовавших "неправильно".
Joe
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 9:19 am

Radio538 писал(а): Ты тут как бы значительный временной период приводишь, в течении которого все может все-таки естественным путем нормализоваться ;) А пока, в нынешних условиях для меня приемлемым способом выражения своего мнения является чтение новостей о выборах, а не посещение их.

Нет, дружище, это не так...
Говорят, что грязь слоем до сантиметра не грязь, а когда больше - сама отваливается.
Не отваливается - проверено сто раз... Пока не уберешь ( или не уберут ) - ничего не случится...
Если насрано - нужно убрать... Если конечно тебе не в кайф от этого...
Если насрал ты, то все более-менее очевидно...
Если не ты, а убрать некому, убрать нужно самому, и не допустить что бы насрали еще раз...
Ничего никогда само не изменится... Поэтому не ходить на выборы - это позиция лузера, независимо от того сказал это запутинец Песков или антипутинец Навальный...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вт фев 13, 2018 9:40 am

BuonGiorno писал(а):
Radio538 писал(а): Ты тут как бы значительный временной период приводишь, в течении которого все может все-таки естественным путем нормализоваться ;) А пока, в нынешних условиях для меня приемлемым способом выражения своего мнения является чтение новостей о выборах, а не посещение их.

Говорят, что грязь слоем до сантиметра не грязь, а когда больше - сама отваливается.
Не отваливается - проверено сто раз... Пока не уберешь ( или не уберут ) - ничего не случится...
Если не ты, а убрать некому, убрать нужно самому, и не допустить что бы насрали еще раз...
Ничего никогда само не изменится... Поэтому не ходить на выборы - это позиция лузера, независимо от того сказал это запутинец Песков или антипутинец Навальный...
Скрытый текст

Мне тоже сначала казалось что "забастовку избирателей" Навальный обидевшись придумал. Но потом немного подумал и понял что действительно приходя на участок ты в любом случае помогаешь создать иллюзию выборов , не зависимо лузер ты или винер. Когда ты идешь на выборы и уже знаешь кого выберут это разумная позиция?

Грудинин похож на кого то из большого куша, жаль не выберут, вот жаб бы было.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 10:27 am

TrainAlex писал(а):
BuonGiorno писал(а):

Скрытый текст

Мне тоже сначала казалось что "забастовку избирателей" Навальный обидевшись придумал. Но потом немного подумал и понял что действительно приходя на участок ты в любом случае помогаешь создать иллюзию выборов , не зависимо лузер ты или винер. Когда ты идешь на выборы и уже знаешь кого выберут это разумная позиция?

Грудинин похож на кого то из большого куша, жаль не выберут, вот жаб бы было.

Когда их 90%, а Вас 10% - тогда действительно известно кого выберут.
В этом случае большого смысла ходить для меньшинства действительно нет.
Я про другое - меньшинство говорит о том, что они вовсе не меньшинство и их миллионы.
Эти "миллионы" не в состоянии доказать это и только говорят о зомбоящике, махинациях, вбросах, итд.
Это неправильно. Меньшинство должно быть агрессивным, а не пассионарным, если оно конечно чего-то хочет.
А если оно ничего не хочет, то зачем оно ???...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Вт фев 13, 2018 11:47 am

Joe писал(а):Чисто технический вопрос: кто-нибудь из вас, избиратели, может проконтролировать, что ваша неявка не будет заменена на бюллетень за нужного кандидата? Это ведь очень удобно, перед подсчетом вбросить за тех, кто не явился. Куда проще, чем изымать проголосовавших "неправильно".

Ну ты же голосовал когда-нибудь? Значитзнаешь что бюллетень с голосом он обезличен и никак не привязан у записи в журнале явки. Соответственно при закрытом :-) подсчете голосов заменить нехороший голос явившегося навыборы гражданина по твоему мнению гораздо сложнее чем собственноручно подделывать еще и его подпись в журнале явки? Ну очевидно же что имея явку манипулировать голосами совсем уж становится легко. Ну и как бы не прикопаешься. Явка есть. Отметка тоже есть о голосовании.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение KorzH » Вт фев 13, 2018 2:35 pm

Сегодня звонили из какого-то центра исследований, и спрашивали, вероятность, что пойду на выборы. Сказал, что скорее нет.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Вт фев 13, 2018 3:01 pm

Еще свежая новость. В компаниях электросетевого хозяйства на территории нашего региона, даже полностью коммерческих, все запланированные отпуска, выпадающие на дату выборов отменены. Каждый сотрудник должен быть на выборах ))) Вот вам и явка.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 3:46 pm

Radio538 писал(а):Еще свежая новость. В компаниях электросетевого хозяйства на территории нашего региона, даже полностью коммерческих, все запланированные отпуска, выпадающие на дату выборов отменены. Каждый сотрудник должен быть на выборах ))) Вот вам и явка.

Ну и что ???... Я вообще считаю, что любой сознателный человек должен распорядиться своим веременем так, чтобы иметь возможность проголосовать, независимо в отпуске он или нет. Мой меседж то не в этом. Он по сути даже с выборами напрямую не связан. Я продолжаю утверждать, что если ты хочешь достичь какого-то результата, нужно что-то делать... Бездействие ( не ходить ) - это конечно тоже действие, которое тоже может иметь свой результат, но оно больше похоже на банальное нежелание что либо делать в принципе... Вобщем, какие действия - такие и результаты...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вт фев 13, 2018 4:08 pm

Если кто то хочет другого президента,не Путина, он должен идти и проголосовать за Путина!! Идти и проголосовать!
И будет вам другой Президент или Собчак даже.
Не спрашивайте меня "отчего так и почему"! Все не так очевидно! Просто верьте!
Склонные к паранойе, да услышат!
Конспирологи, да увидят!
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Mur » Вт фев 13, 2018 4:32 pm

Subota-R писал(а): То есть его и так никто не любит из людей адекватных

Резануло. Безотносительно предмета обсуждения.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение BuonGiorno » Вт фев 13, 2018 4:55 pm

TrainAlex писал(а):Если кто то хочет другого президента,не Путина, он должен идти и проголосовать за Путина!! Идти и проголосовать!
И будет вам другой Президент или Собчак даже.
Не спрашивайте меня "отчего так и почему"! Все не так очевидно! Просто верьте!
Склонные к паранойе, да услышат!
Конспирологи, да увидят!

Да почему за Путина то ???...
Все эти манипуляции а ля "не прийти", "испортить бланк", "пометить урну" играют не на Путина, а на кандидата с вышим рейтингом. Какая досада, черт возьми, это оказывается Путин. Изобретать что-то нужно незаурядное... Я понимаю когда на выборы не придет запутинец, типа и так все ясно, но когда на выборы не идет антипутинец, типа тоже все ясно - это вызывает недоумение.
В конце концов в аду будут поджаривать не за тот или иной выбор, а за то что ты делал и чего не делал. Не делал - хуже...
:D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт фев 13, 2018 4:57 pm

Radio538 писал(а):Еще свежая новость. В компаниях электросетевого хозяйства на территории нашего региона, даже полностью коммерческих, все запланированные отпуска, выпадающие на дату выборов отменены. Каждый сотрудник должен быть на выборах ))) Вот вам и явка.

Свинство, конечно...
Могу сказать, что в Москве о таком не слышал, в госучреждениях довольно мягко агитируют за явку на выборы. Я даже удивлён, все более чем корректно. Обычно не так.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение _Anton@ » Вт фев 13, 2018 6:01 pm

Joe писал(а):Чисто технический вопрос: кто-нибудь из вас, избиратели, может проконтролировать, что ваша неявка не будет заменена на бюллетень за нужного кандидата? Это ведь очень удобно, перед подсчетом вбросить за тех, кто не явился. Куда проще, чем изымать проголосовавших "неправильно".

Для этого есть наблюдатели, которые торчат на участках до окончательного подсчета голосов (обычно это уже заполночь).
Если наблюдателей нет, то можно вкинуть левые бюллетени, криво посчитать (важно не кто голосует, а кто считает (c) т. Сталин :-) ), просто вписать заранее спущенные цифры (так делается в некоторых регионах "электоральных аномалиях").

Я пойду в наблюдатели (ранее я уже два раза работал наблюдателем). А голосовать сам не буду. Лузером себя не считаю ;-)

Есть такая точка зрения, в общем-то имеющая вескую аргументацию. Что а давайте будем массово голосовать за любых других кандидатов кроме Путина, и тогда может даже второй тур, будет если Путин не наберет в первом туре больше 50%.

Но тут есть проблемка такая - эти кандидаты отобраны специально в администрации президента, и они
- слабы, неактивны и их сторонники немногочисленны (Явлинский)
- либо они вообще не против Путина, т.е. они сами не критикуют Путина, не призывают не голосовать за него, их задача поучаствовать в спектакле и набрать не больше им положенного.

При таких кандидатах, стратегия "голосуй за любого, кроме Путина" не пройдет. Сами кандидаты будут эту стратегию спойлерить.

Забастовка избирателей тоже не ахти успешная стратегия. Но имхо лучшей сейчас предложить невозможно. И факт такой есть - власти топят за явку (плакаты, ТВ, обход по квартирам, насильственный сгон бюджетников), так как им важно показать как много избирателей поучаствовало в победе Путина. Поэтому не надо идти голосовать за победу Путина. А чтобы не сфальсифицировали можно потратить один день на наблюдение.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Вт фев 13, 2018 6:09 pm

Mur писал(а):
Subota-R писал(а): То есть его и так никто не любит из людей адекватных

Резануло. Безотносительно предмета обсуждения.

Неужели адекватный , логически мыслящий человек , который понимает процессы в стране происходящие может любить команду Жуликов и Воров и их режим? Если да, то резануло меня .
Если эти люди из " своих " - еще пойму. Но здесь вроде на форуме нет депутатов, губернаторов, прокуроров, судей , глав администраций .
Subota-R
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))