От Питера до Парижа и обратно на Alfa Romeo 159 TI

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: От Питера до Парижа и обратно на Alfa Romeo 159 TI

Сообщение Tigra » Пн май 16, 2016 2:36 pm

Hottesh писал(а):Кстати, а по сырам и т.п. продуктам какие ограничения есть на ввоз в нашу страну? чёт не нашёл информации, когда изучал вопрос перед поездкой. С алкашкой там всё понятно.

Зависит от постов, могут и завернуть под настроение. Если едешь через Белоруссию, стопроцентный вариант, Белорусам пофиг, а у нас если и остановят, то только для проверки документов.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Hottesh » Пн май 16, 2016 2:45 pm

Tigra писал(а):
Hottesh писал(а):Кстати, а по сырам и т.п. продуктам какие ограничения есть на ввоз в нашу страну? чёт не нашёл информации, когда изучал вопрос перед поездкой. С алкашкой там всё понятно.

Зависит от постов, могут и завернуть под настроение. Если едешь через Белоруссию, стопроцентный вариант, Белорусам пофиг, а у нас если и остановят, то только для проверки документов.

Ну т.е. официальных норм я так понимаю нет (как например по алкоголю)?
p.s. Ехали в январе ИЗ Белоруссии В Ригу - на латышской границе отобрали мешок картошки - сказали только чищенную можно. Хорошо ещё колбасу не нашли :roll:
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн май 16, 2016 2:48 pm

Hottesh писал(а):Ну т.е. официальных норм я так понимаю нет (как например по алкоголю)?

Я, во всяком случае, о них не слышал

Hottesh писал(а):p.s. Ехали в январе ИЗ Белоруссии В Ригу - на латышской границе отобрали мешок картошки - сказали только чищенную можно. Хорошо ещё колбасу не нашли :roll:

Ром, зачем ты вез мешок картошки с колбасой в Ригу? -:)))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Hottesh » Пн май 16, 2016 2:57 pm

Tigra писал(а):Ром, зачем ты вез мешок картошки с колбасой в Ригу? -:)))))

Ну там не мешок а пакет скорее - килограмма 3-4))
Мы отмечали НГ в коттеджах в РБ, закупили там немного местных вкусностей на рынке, и решили обратно поехать через Ригу и Таллин. А оказалось из РБ в ЕС нельзя ввозить колбасу, молочку и прочую сельхоз. продукцию))
Изображение
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт май 17, 2016 9:08 am

Беларусь с этого года ввела ограничения по ввозу оттуда, для тех кто ездит чаще чем 1 раз в 3 месяца. Для остальных всё остаётся по старому товаров на 1.5 евро и 50 кг на рыло, но учтите,что в эти 50 входит и тот груз который вы везёте как личные вещи туда-обратно, т.е. теоретически их надо декларировать ( красный коридор). На это конечно могут посмотреть и сквозь пальцы и в большинстве случаев так и делают,если в машине много народу и она не белорусская.
С алкоголем, я бы поостерёгся. Там есть оплачиваемый лимит превышающий 3л на совершеннолетнее рыло, а дальше всё может быть очень жестоко.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Вт май 17, 2016 10:16 am

Бизон писал(а):С алкоголем, я бы поостерёгся. Там есть оплачиваемый лимит превышающий 3л на совершеннолетнее рыло, а дальше всё может быть очень жестоко.

да, про это я читал - там до 3л можно бесплатно, от 3 до 5л - нужно платить пошлину. А больше 5л/чел уже вроде как статья(
Изображение
Hottesh
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))