Мне скучно и просто хочу поговорить о разном )

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Мне скучно и просто хочу поговорить о разном )

Сообщение oz » Вс мар 01, 2015 2:10 pm

Pufnooty писал(а):
oz писал(а):
Pufnooty писал(а):18" колеса (у меня в размере 225/40) - это тоска даже в Москве, даже при бережной езде. Надо готовиться как минимум к правке дисков, регулярно контролировать давление (я считаю для такого размера не менее 2.5) и возможности словить грыжу или разрыв и пр. 17" куда более практичней. 19" - это вообще думаю беда.

мне тут рассказывали что трешку дуют чтоб грыжи не ловить, сам качаю в 17/45 2.5 и думаю это мало, надо 2.7 делать

Да, у меня по мануалу от 2.6 до 3.2 надо качать, для передних и задних разное давление причем. Но высокое давление - это путь к погнутую или даже лопанию дисков, недокачка - к грыжам, так что надо искать золотую середину, я последние пару лет считаю что она - 2.6-макс 2.7

да 2.7 отличная величина, я так качал два года, а тут по книжке надул 2.5 оно спустило до 2.4 из-за разницы погоды, пробил и даже толком не почувствовал пока не начало уводить вправо
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вс мар 01, 2015 2:25 pm

sun_czi писал(а):Жень, повторюсь, тебе на работу завтра))))))

Мне так бабушка в Киеве говорила в детстве, когда надо было ложиться спать, только она школу имела ввиду.
gl
oz
фантомас

Сообщение Бизон » Вс мар 01, 2015 3:13 pm

oz писал(а):Вот я постоянно думаю если тут какие качели начнутся куда мне уехать на время безобразия чтоб не принимать в нем участие и не пострадать от рептилойдов ?

За Урал надо ехать а там никого нет, или какие еще остались безопасные места на Земле ?

NZ
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение oz » Вс мар 01, 2015 3:31 pm

Бизон писал(а):
oz писал(а):Вот я постоянно думаю если тут какие качели начнутся куда мне уехать на время безобразия чтоб не принимать в нем участие и не пострадать от рептилойдов ?

За Урал надо ехать а там никого нет, или какие еще остались безопасные места на Земле ?

NZ

z в этом году купил беговые лыжи мне никак теперь без зимы не прожить, к тому же это билет в один конец в рабство рептилойдов корпорации амбрела )
gl
oz
фантомас

Сообщение BESHENIY » Вс мар 01, 2015 10:42 pm

Pufnooty писал(а):18" колеса (у меня в размере 225/40) - это тоска даже в Москве, даже при бережной езде. Надо готовиться как минимум к правке дисков, регулярно контролировать давление (я считаю для такого размера не менее 2.5) и возможности словить грыжу или разрыв и пр. 17" куда более практичней. 19" - это вообще думаю беда.

Да какая тоска , на Гта ездил на 18" 225\40 , особо не морочился , никаких проблем . Сейчас зима 20" , лето 22" , не на альфе конечно , по Москве и ближайшей области
вполне комфортно .)
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вс мар 01, 2015 10:51 pm

17" куда более практичней. "

А вот 17" кстати были вечно в грыжах и на стыках резину даже пробивал пару раз , чем больше диаметр колеса , диск шире , соответственно и резина шире и убить её на много сложнее . Так что если выбирать 215\45 17 и 245\40 19 например , практичнее будут вторые , ну и ранфлэт конечно ставить .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение allari » Вс мар 01, 2015 11:01 pm

BESHENIY писал(а):ну и ранфлэт конечно ставить .

Млин, по ранфлэту много недовольных излишней жесткостью и весом. Почему ты категорично ЗА? Мне так, в блокнотик записать... :smt006
allari
альфавладелец

Сообщение allari » Вс мар 01, 2015 11:11 pm

oz писал(а):На самом деле я знал что надо собрать зимний комплект на штамповках с высоким подъемом, да все откладывал это дело на потом, а теперь думаю что стоит сделать два комплекта колес под наши условия эксплуатации.

Ага, идея хорошая, но не всегда спасет профиль:) После прохвата в Рыбинск, два колеса с протекторной грыжей....215/55/16. Млин, после оттепели просто танкодром местами :smt0052
Хотя подход у меня теперь именно такой - больше резины в штатном допуске
На лето взял 235/45/17, с 225/45/17 в "мясе" разница приличная
П.С.По большому счету, только размер тормозов ограничивает размер колес на зиму. Шипы 17" по цене совсем не радуют, плюс надо еще комплект дисков :oops: Именно поэтому торможу с апгрейдом якоря :roll:
allari
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Пн мар 02, 2015 12:01 am

allari писал(а):
BESHENIY писал(а):ну и ранфлэт конечно ставить .

Млин, по ранфлэту много недовольных излишней жесткостью и весом. Почему ты категорично ЗА? Мне так, в блокнотик записать... :smt006

Ну жёсткость только в плюс , третий комплект ранфлэта катаю , профили 40 и 35 , в такие ямы попадал , обычные разлетелись бы в хлам , а вес пофиг , не на горбу же их таскать )) , на мощных машинах это не почувствуешь , ну а если это так важно , то выбрасывается запаска , на новых авто уже её нет и стоят ранфлэт . Минус только в цене , я брал хакку , если обычная это 12 тыщ за балон , ранфлэт уже 17 тыщ .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Пн мар 02, 2015 12:22 am

минус большой массы колеса-нехорошие изменение пропорций неподрессоренных масс подвески...
yura piter
Гоголевед

Сообщение BESHENIY » Пн мар 02, 2015 1:22 am

yura piter писал(а):минус большой массы колеса-нехорошие изменение пропорций неподрессоренных масс подвески...

Да херня это , я вообще заметил что в каждой теме про диски кто нибудь вставляет эту дежурную фразу))) , я лично склонен верить заводу изготовителю и куче всяких инженеров , ну вот смотри , завод предлагает автомобиль , например ауди А6 в базе на 16" колёсах , но при желании можно доплатить и поставить оригинальные 19" , разница в весе приличная , подвеска остаётся та же , т.е они идиоты по твоему и выпускают с завода потенциально опасный автомобиль ? ) Все эти плюс минус килограммы просчитаны и заложены в конструкции , ведь не даром на каждом авто есть наклеечка с размерами заменителями от штатных .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Пн мар 02, 2015 2:40 am

безопасно будет в любом случае,но нюансы при сравнении будут чувствоваться однозначно.опираясь на собственный опыт предпочитаю минимальный радиус из всех допускаемых,получаю комфорт,быструю и лёгкую езду,преимущества большого радиуса на поджопной машине существует только в собственных фантазиях,а вот минусов заметно больше
yura piter
Гоголевед

Сообщение oz » Пн мар 02, 2015 10:29 am

allari писал(а):
oz писал(а):На самом деле я знал что надо собрать зимний комплект на штамповках с высоким подъемом, да все откладывал это дело на потом, а теперь думаю что стоит сделать два комплекта колес под наши условия эксплуатации.

Ага, идея хорошая, но не всегда спасет профиль:) После прохвата в Рыбинск, два колеса с протекторной грыжей....215/55/16. Млин, после оттепели просто танкодром местами :smt0052
Хотя подход у меня теперь именно такой - больше резины в штатном допуске
На лето взял 235/45/17, с 225/45/17 в "мясе" разница приличная
П.С.По большому счету, только размер тормозов ограничивает размер колес на зиму. Шипы 17" по цене совсем не радуют, плюс надо еще комплект дисков :ops: Именно поэтому торможу с апгрейдом якоря :roll:

Про тормоза я забыл, они не дадут мне наверное штамповки на 15/16 одеть чтоб увеличить высоту шины до 65. Сергей, ты пишешь что на 55 профиле есть намеки на грыжи, это все таки считается началом низкопрофильной резины, их можно смело качать большим давлением если конечно диски ровные, иначе без вариантов на наших дорогах, да будет жестко, да пятно контакта будет меньше, но на функциональность колеса это никак не повлияет в худшую сторону, оно так же хорошо будет держать под наклоном в поворотах и цепляться на торможении большим пятном.

Что касается ранфлета, мои знания тут скудны, соглашусь с Бешеным что это практично из тех соображений, что если взрывается шина ты не попадаешь на покупку колеса, а всего лишь на ремонт и не факт что диск придется катать после прокола, так как бронеборт все таки сильнее защищает обод, но от удара конечно он вряд ли спасет и с ранфлетом идет расчет что машина оборудована датчиками давления, иначе еще сложнее определить что валишь на спущенном колесе. И все таки не смотря там на излишнюю массу это удобно и практично, меня уговаривали летом купить ранфлет чтоб не стать на дороге жертвой банды, которая пробивала колеса и убивала людей. Но я отказался, сказал что буду ехать на спущенных если пробьют. По сути платя больше, уменьшаешь риски попасть на те же деньги.

Насчет большей ширины тоже не уверен для себя, буду сегодня листать каталоги, искать свои варианты. Да хочется шире и на серпантин, но как там возможности позволят будет видно )
gl
oz
фантомас

Сообщение allari » Пн мар 02, 2015 3:50 pm

oz писал(а):Сергей, ты пишешь что на 55 профиле есть намеки на грыжи, это все таки считается началом низкопрофильной резины, их можно смело качать большим давлением если конечно диски ровные, иначе без вариантов на наших дорогах, да будет жестко, да пятно контакта будет меньше, но на функциональность колеса это никак не повлияет в худшую сторону, оно так же хорошо будет держать под наклоном в поворотах и цепляться на торможении большим пятном.

У меня давление 2,2
Больше - жестко на мелких стыках и трещинах
Я забыл написать что резина 05 года, остаток 5-6 мм, выбросить было жалко - решил докатать :what
allari
альфавладелец

Сообщение oz » Пн мар 02, 2015 4:33 pm

allari писал(а):
oz писал(а):Сергей, ты пишешь что на 55 профиле есть намеки на грыжи, это все таки считается началом низкопрофильной резины, их можно смело качать большим давлением если конечно диски ровные, иначе без вариантов на наших дорогах, да будет жестко, да пятно контакта будет меньше, но на функциональность колеса это никак не повлияет в худшую сторону, оно так же хорошо будет держать под наклоном в поворотах и цепляться на торможении большим пятном.

У меня давление 2,2
Больше - жестко на мелких стыках и трещинах
Я забыл написать что резина 05 года, остаток 5-6 мм, выбросить было жалко - решил докатать :what

Год забыл посмотреть, не думаю что она такая старая чтоб самопроизвольно взрываться, на ней я проехал почти три сезона и еще три бы проехал, а получилось как-то не так. глупо

Изображение

Отдельную Благодарность хочу выразить Муру за наводку с РЛД, сегодня был у них поправил удар, поеду к ним переобуваться. Потому что последнии разы мне не понравилась балансировка колес и отношение к клиентам у себя на районе, когда после шиномонтажа еще надо самому проверять давление и переделывать работу за которую заплатил заработанные деньги.

Резина michelin x-ice north 225/45 R17, мягкая, комфортная, не тихая, шипы, хорошо реагирует на атмосферное давление и температуру, цепкая как на льду так и на мокром асфальте, по снегу гребет - мама не горюй )
gl
oz
фантомас

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))