срочно хелп счет на минуты

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: срочно хелп счет на минуты

Сообщение AlFanat » Чт июл 11, 2013 5:44 pm

Если есть свидетели а еще лучше видео записи, то можно наехать на виновника тоже. Вы договор страхования читали, что там ?
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Smit » Пт июл 12, 2013 7:57 am

AlFanat писал(а):Если есть свидетели а еще лучше видео записи, то можно наехать на виновника тоже. Вы договор страхования читали, что там ?

свидетелей было человек 10, через сетку играли две команды. на следующий день встретил парня, мурманчанина, спрашивает
-- Что, хромаешь?
-- Да, - отвечаю, -- в волейбол вчера поиграл...
-- Я знаю, сам играл на стороне соперника и меня тоже сбивали, -- показывает на перевязанную ступню, -- отделался только содранной о покрытие кожей, зимит, в море купаться не могу, стрептоцидом посыпаю.
Этот момент я помню, как он столкнулся, ещё подумал во играют, 'бей своих, чтобы чужие боялись'. через 5 минут завалили и меня два румына с моей же команды.
-- За что они меня, чтото я делал не так?
-- Нет, все так, они и после этого носились по полю, сшибали людей, пока не разделились на русско и нерусско говорящих. после этого игра пошла нормально и мы их выиграли, а то непонятно было о чем они меж собой лопочут.
У меня даже подозрение, грешным делом сложилось, что они спортсмены и их не игра интересовала, а отработка тактики выбивания соперника из игры, всё какбы невзначай. Передо мною не извинились, следующие два дня тыкали пальцем, что я симулирую свою хромоту.
Со страховой -- дохлый номер, туроператор сказала, что сделала мне самую дешевую страховку (все обычно просят подешевле) и я зря сказал, что травма произошла в игре, надо было в самолёте внимательно читать договора.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение AlFanat » Пт июл 12, 2013 1:07 pm

сдается мне, что вероятность какой либо сатисфакции ничтожна мала.
AlFanat
альфавладелец

Сообщение Smit » Пт июл 12, 2013 2:09 pm

AlFanat писал(а):сдается мне, что вероятность какой либо сатисфакции ничтожна мала.

Так и есть! С указанной страховой даже и пытаться не буду. У меня есть страховка с другой страховой от несчпстных случаев, сейчас веду с ними переговоры по компенсации, там вроде всё ок. А про полицию написал чисто для теоретического рассмотрения ситуации (время упущено и анриал собрать свидетелей и виновников).
Боюсь, что при операции в Болгарии я бы имел больше проблем и потерь, чем при том, как всё прошло. Нет худа без добра. Конечно, лучше было бы вообще не попадать в подобную ситуацию. Перед поездкой вел переговоры с одной крупной компанией, намечался переезд в Москву, теперь есть ольшая вероятность срыва контракта. Видать, неведомая рука судьбы останавливает нас (пусть и не всегда ласково), оберегая от больших пролем. :)

_______
Господь не посылает нам таких испытаний, которые мы не способны преодолеть.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт июл 25, 2013 10:53 am

allari писал(а):Смит, как с ногой, вылечил?

Спасибо, пока ещё лечусь. Хотя лечением это назвать трудно.

Особенность Ахилла такова, что задняя часть пятки содержит мало кровеносных сосудов, что усложняет заживление. Поэтому швы снимают не на 7-й или 10-й день, а не ранее 12 дней (у меня вышло на 14 день).

К стати, важная информация, в страховой компании, посмотрели выписку из больницы и сказали, что если бы меня выписали раньше 14 дней, то страховка была бы неположена, а так -- 10% от суммы независимо от тяжести несчастного случая и затрат на лечение. Но вот хитрецы, когда лежал в больнице про срок умалчивали. Столько заковырок и тонкостей... Конечно, лучше не попадать в ситуации, при которых нужна страховка, но уж если (тьфу-тьфу-тьфу), то будьте внимательны, т.к. у больницы свои KPI, и один из них -- пораньше выписать, перевести на амбулаторное.

Из лечения только физио процедуры, которые закончились в больнице и лечебная физкультура на здоровые части тела. Много лазил по интернету, все интересуются как лучше и надёжнее вылечить, и никто не получает на это ответы. Ни мазей, ни таблеток, только физкультура и время.

Сложность ещё в том, что не знаешь теперь предел прочности сухожилия (а ещё мечтал сеньором в спортивных бальных танцах поучаствовать). Доктор говорит, что здоровый Ахилл порвать невозможно. Это сухожилие выдерживает от 300 до 700 кг нагрузки. Есть случаи, когда люди через пару лет реабилитации возвращались в большой спорт (но без олимпийских достижений). Хирург ответил, что разрыв -- разрыву рознь и никаких гарантий. Кто-то пишет, что сшивают лавсановыми нитками, прочность которых такова, что акулу можно вытащить, другие пишут, что попали на повторный разрыв, пытаясь ускорить процесс реабилитации усиленными нагрузками или просто случайно оступившись.

Порванный Ахилл -- болезнь профессиональных спортсменов. У них мышцы растут, сила немеренная, а вот прочность сухожилий -- величина постоянная. С удивлением узнал, как порвал Ахилл Девид Бэкхем (http://novostey.com/sport/news211661.html):

Изображение

Пока только владею такой информацией по длительности реабилитационного периода: http://gazeta.aif.ru/_/online/health/515/04_01 цитата: "...Только через 2,5–3 месяца после операции, когда сшитое сухожилие приобретает достаточную прочность, можно выполнять ходьбу на носках и подъем на носок на оперированной ноге. К медленному бегу можно приступать, если пациент уверенно выполняет эти упражнения, но не раньше 3,5–4 месяцев после операции."

То есть, в сентябре смогу стать на носок. А на следующей неделе должен сменить гипс на такой ортез:

Изображение

Научился садиться пистолетиком и подтягиваться "с отягощением" :-) Неудобств в гипсе уйма, если учесть, что вся нога и ещё вытянут носочек. При всей моей спортивности, большой гибкостью не обладаю:

Изображение

Но обстоятельства уже заставили дотягиватья до кончиков пальцев загипсованной ноги. Да и, простите, в туалете нога не помещается, дверь открывает ))) Большая сложность ночью. Снятся сны, что нога хрен знает куда попала и я напрягаюсь, чтобы её вытащить, потом в ужасе просыпаюсь :shock: , чтобы не надорвать неокрепшее сухожилие. А утром потягушки, такие сладкие, что с трудом сдерживаюсь, чтобы не напрячь больную ногу,.. иногда не получается этому противиться.

В общем, унывать некогда, стараюсь с максимальной пользой провести высвободившееся время, почитал профессиональные книги, на которые раньше из-за вечного цейтнота не хватало времени, работаю удаленно, через терминал... В отпуск ходил раз в три-четыре года... :smt0052 теперь навёрстываю ушпущенное :what
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт июл 25, 2013 1:17 pm

Схожая история была с коленом. Чинили в клинике которая специализируется на спортсменах. У врача на стенах всевозможные снимки, рентгены. Кунскамера блин. Разговорились, вот он и выдал - "все спортсмены приличного уровня - инвалиды". Вот так.
Выздаравливай.

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пт июл 26, 2013 11:06 am

мать профессионально воллейболом занималась - за город разводящей играла. После разрыва сухожилия о воллейболе пришлось забыть. Надеюсь за эти 10 лет медицина зашла дальше, и у тебя все будет ОК. Выздоравливай!
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт июл 26, 2013 3:10 pm

Gundesvan писал(а):Схожая история была с коленом...
Выздаравливай...

KorzH писал(а):мать профессионально воллейболом занималась - за город разводящей играла. После разрыва сухожилия о воллейболе пришлось забыть. Надеюсь за эти 10 лет медицина зашла дальше, и у тебя все будет ОК. Выздоравливай!

:smt006 спасибо!

В соседней палате лежал паренёк, футболист. Хирург говорил, что два раза предупреждал оставить футбол. В третий раз сделал ему операцию на колене, уже с металло-пластикой. Заходил мальчишка ко мне в палату погреть еду в микроволновке, колено в регулируемом ортезе, спрашиваю, как он умудрился в третий раз повредить колено? ударили?
-- Нет,-- отвечает,-- бежал с мячом, резко остановился на ноге с поворотом туловища, бедро и выскочило из сустава.

Вот, думаю, отчаяный, мне одной анестезии хватило, чтобы настроиться в дальнейшем быть осторожным. Как бы сама анестезия не больная, укол в позвоночник, но пять часов лежать с отключенной от пупа и ниже половиной тела (на ощупь как резиновый балон с водой) и гадать, полностью ли вернется эта повина тела к жизни -- ещё тот экстрим... Когда хирург об уколе сказал, то я ему в ответ: "В позвоночник?... пол тела? :shock: не,.. не готов я ещё на такие жертвы... лучше всю ногу обколите и карандаш в зубы..." :smt0052, но потом убедил меня, что это единственный случай всё сделать качественно.
А этот малой переносит уже третью подобную операцию!
-- И что, снова в футбол играть? -- спрашиваю.
-- Нет,-- улыбается, -- решил завязать!

Судя по публикациям, из нового в медицине -- стала доступной МРТ диагностика, что само по себе уже очень хорошо. В остальном методика реабилитации осталась такой же консервативной. На западе и со швами экспериментируют и гипс не накладывают, но однозначных ответов на то, как лучше, нет. Этот как с зелёнкой, которую применяют только у нас.

Поскольку в спорте -- любитель, то мне б прочности -- девушку в медленном танце покружить... :wink:

Tango sagt nicht "Liebe mich", sondern "kämpfe mit mir, oder gegen mich". © Ramon Regueira
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пт июл 26, 2013 10:03 pm

Резюмирую - румыны-пидорасы!
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Пт июл 26, 2013 11:15 pm

А я давно это говорил! И здесь писал, предупреждал какие они! Самые пакостливые - румыны, турки и мули, никогда не доверяйте!
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Smit » Сб июл 27, 2013 9:45 am

И смех и грех... :fun
А кто такие "мули"? чтобы незнаючи не нарваться, а то google выдаёт что-то странное:
Мули (река)...
Мули (коммуна), на 2008 год численность составляла 793 человека...
Мули сладкие в казаночке...
Сланцы, мули, пантофли...

упс, вопрос снимается, кажись догадался
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт авг 08, 2013 8:04 pm

Кто-нибудь слышал что хорошее про клинику http://travmaorto.ru/21.html травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова (бывшая Московская Медицинская Академия им. И.М Сеченова). Университетской клинической больнице №1 по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская дом 6, строение 1

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))