AlFanat писал(а):Если есть свидетели а еще лучше видео записи, то можно наехать на виновника тоже. Вы договор страхования читали, что там ?
свидетелей было человек 10, через сетку играли две команды. на следующий день встретил парня, мурманчанина, спрашивает -- Что, хромаешь? -- Да, - отвечаю, -- в волейбол вчера поиграл... -- Я знаю, сам играл на стороне соперника и меня тоже сбивали, -- показывает на перевязанную ступню, -- отделался только содранной о покрытие кожей, зимит, в море купаться не могу, стрептоцидом посыпаю. Этот момент я помню, как он столкнулся, ещё подумал во играют, 'бей своих, чтобы чужие боялись'. через 5 минут завалили и меня два румына с моей же команды. -- За что они меня, чтото я делал не так? -- Нет, все так, они и после этого носились по полю, сшибали людей, пока не разделились на русско и нерусско говорящих. после этого игра пошла нормально и мы их выиграли, а то непонятно было о чем они меж собой лопочут. У меня даже подозрение, грешным делом сложилось, что они спортсмены и их не игра интересовала, а отработка тактики выбивания соперника из игры, всё какбы невзначай. Передо мною не извинились, следующие два дня тыкали пальцем, что я симулирую свою хромоту. Со страховой -- дохлый номер, туроператор сказала, что сделала мне самую дешевую страховку (все обычно просят подешевле) и я зря сказал, что травма произошла в игре, надо было в самолёте внимательно читать договора.
AlFanat писал(а):сдается мне, что вероятность какой либо сатисфакции ничтожна мала.
Так и есть! С указанной страховой даже и пытаться не буду. У меня есть страховка с другой страховой от несчпстных случаев, сейчас веду с ними переговоры по компенсации, там вроде всё ок. А про полицию написал чисто для теоретического рассмотрения ситуации (время упущено и анриал собрать свидетелей и виновников). Боюсь, что при операции в Болгарии я бы имел больше проблем и потерь, чем при том, как всё прошло. Нет худа без добра. Конечно, лучше было бы вообще не попадать в подобную ситуацию. Перед поездкой вел переговоры с одной крупной компанией, намечался переезд в Москву, теперь есть ольшая вероятность срыва контракта. Видать, неведомая рука судьбы останавливает нас (пусть и не всегда ласково), оберегая от больших пролем.
_______ Господь не посылает нам таких испытаний, которые мы не способны преодолеть.
Спасибо, пока ещё лечусь. Хотя лечением это назвать трудно.
Особенность Ахилла такова, что задняя часть пятки содержит мало кровеносных сосудов, что усложняет заживление. Поэтому швы снимают не на 7-й или 10-й день, а не ранее 12 дней (у меня вышло на 14 день).
К стати, важная информация, в страховой компании, посмотрели выписку из больницы и сказали, что если бы меня выписали раньше 14 дней, то страховка была бы неположена, а так -- 10% от суммы независимо от тяжести несчастного случая и затрат на лечение. Но вот хитрецы, когда лежал в больнице про срок умалчивали. Столько заковырок и тонкостей... Конечно, лучше не попадать в ситуации, при которых нужна страховка, но уж если (тьфу-тьфу-тьфу), то будьте внимательны, т.к. у больницы свои KPI, и один из них -- пораньше выписать, перевести на амбулаторное.
Из лечения только физио процедуры, которые закончились в больнице и лечебная физкультура на здоровые части тела. Много лазил по интернету, все интересуются как лучше и надёжнее вылечить, и никто не получает на это ответы. Ни мазей, ни таблеток, только физкультура и время.
Сложность ещё в том, что не знаешь теперь предел прочности сухожилия (а ещё мечтал сеньором в спортивных бальных танцах поучаствовать). Доктор говорит, что здоровый Ахилл порвать невозможно. Это сухожилие выдерживает от 300 до 700 кг нагрузки. Есть случаи, когда люди через пару лет реабилитации возвращались в большой спорт (но без олимпийских достижений). Хирург ответил, что разрыв -- разрыву рознь и никаких гарантий. Кто-то пишет, что сшивают лавсановыми нитками, прочность которых такова, что акулу можно вытащить, другие пишут, что попали на повторный разрыв, пытаясь ускорить процесс реабилитации усиленными нагрузками или просто случайно оступившись.
Порванный Ахилл -- болезнь профессиональных спортсменов. У них мышцы растут, сила немеренная, а вот прочность сухожилий -- величина постоянная. С удивлением узнал, как порвал Ахилл Девид Бэкхем (http://novostey.com/sport/news211661.html):
Пока только владею такой информацией по длительности реабилитационного периода: http://gazeta.aif.ru/_/online/health/515/04_01 цитата: "...Только через 2,5–3 месяца после операции, когда сшитое сухожилие приобретает достаточную прочность, можно выполнять ходьбу на носках и подъем на носок на оперированной ноге. К медленному бегу можно приступать, если пациент уверенно выполняет эти упражнения, но не раньше 3,5–4 месяцев после операции."
То есть, в сентябре смогу стать на носок. А на следующей неделе должен сменить гипс на такой ортез:
Научился садиться пистолетиком и подтягиваться "с отягощением" Неудобств в гипсе уйма, если учесть, что вся нога и ещё вытянут носочек. При всей моей спортивности, большой гибкостью не обладаю:
Но обстоятельства уже заставили дотягиватья до кончиков пальцев загипсованной ноги. Да и, простите, в туалете нога не помещается, дверь открывает ))) Большая сложность ночью. Снятся сны, что нога хрен знает куда попала и я напрягаюсь, чтобы её вытащить, потом в ужасе просыпаюсь , чтобы не надорвать неокрепшее сухожилие. А утром потягушки, такие сладкие, что с трудом сдерживаюсь, чтобы не напрячь больную ногу,.. иногда не получается этому противиться.
В общем, унывать некогда, стараюсь с максимальной пользой провести высвободившееся время, почитал профессиональные книги, на которые раньше из-за вечного цейтнота не хватало времени, работаю удаленно, через терминал... В отпуск ходил раз в три-четыре года... теперь навёрстываю ушпущенное
Схожая история была с коленом. Чинили в клинике которая специализируется на спортсменах. У врача на стенах всевозможные снимки, рентгены. Кунскамера блин. Разговорились, вот он и выдал - "все спортсмены приличного уровня - инвалиды". Вот так. Выздаравливай.
мать профессионально воллейболом занималась - за город разводящей играла. После разрыва сухожилия о воллейболе пришлось забыть. Надеюсь за эти 10 лет медицина зашла дальше, и у тебя все будет ОК. Выздоравливай!
Gundesvan писал(а):Схожая история была с коленом... Выздаравливай...
KorzH писал(а):мать профессионально воллейболом занималась - за город разводящей играла. После разрыва сухожилия о воллейболе пришлось забыть. Надеюсь за эти 10 лет медицина зашла дальше, и у тебя все будет ОК. Выздоравливай!
спасибо!
В соседней палате лежал паренёк, футболист. Хирург говорил, что два раза предупреждал оставить футбол. В третий раз сделал ему операцию на колене, уже с металло-пластикой. Заходил мальчишка ко мне в палату погреть еду в микроволновке, колено в регулируемом ортезе, спрашиваю, как он умудрился в третий раз повредить колено? ударили? -- Нет,-- отвечает,-- бежал с мячом, резко остановился на ноге с поворотом туловища, бедро и выскочило из сустава.
Вот, думаю, отчаяный, мне одной анестезии хватило, чтобы настроиться в дальнейшем быть осторожным. Как бы сама анестезия не больная, укол в позвоночник, но пять часов лежать с отключенной от пупа и ниже половиной тела (на ощупь как резиновый балон с водой) и гадать, полностью ли вернется эта повина тела к жизни -- ещё тот экстрим... Когда хирург об уколе сказал, то я ему в ответ: "В позвоночник?... пол тела? не,.. не готов я ещё на такие жертвы... лучше всю ногу обколите и карандаш в зубы..." , но потом убедил меня, что это единственный случай всё сделать качественно. А этот малой переносит уже третью подобную операцию! -- И что, снова в футбол играть? -- спрашиваю. -- Нет,-- улыбается, -- решил завязать!
Судя по публикациям, из нового в медицине -- стала доступной МРТ диагностика, что само по себе уже очень хорошо. В остальном методика реабилитации осталась такой же консервативной. На западе и со швами экспериментируют и гипс не накладывают, но однозначных ответов на то, как лучше, нет. Этот как с зелёнкой, которую применяют только у нас.
Поскольку в спорте -- любитель, то мне б прочности -- девушку в медленном танце покружить...
Кто-нибудь слышал что хорошее про клинику http://travmaorto.ru/21.htmlтравматологии, ортопедии и патологии суставов Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М. Сеченова (бывшая Московская Медицинская Академия им. И.М Сеченова). Университетской клинической больнице №1 по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская дом 6, строение 1