Выбираем ЖК-телевизор.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: New Saab 9-5

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 4:32 am

Kemal писал(а):альфу нет... но телевизор - это сродни стиральной машине по назначению... при этом внешне корейцы выглядят мегазачотно... в частности, у ЛЖ, как я уже написал, прикольное дизайнерское решение а-ля "без рамки"... я должен заплатить за сопоставимый филипс, который собирают те же китайцы на том же заводе, чтобы это оценил 1 человек в году, который зайдет ко мне в гости и даже не обратит внимание на тв? :wink:

Филипс, к которому ты аппелируешь, это, по крайней мере в LCD, это тот же LG.

Короче, ЛыЖы и прочие Гнусмасы - аццкая лохня и воплощение УГ, какие бы уловки в виде дизайна и маркетинговых псевдоништячков они не придумывали. Просто по факту. :lol:
Но твой выбор я в любом случае уважаю, потому что это выбор.
Последний раз редактировалось Suspense Чт дек 31, 2009 4:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 4:33 am

Kemal писал(а):харэ троллить, Эль! :-D

Надо всё худшее оставить в старом году. :lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 4:33 am

Suspense писал(а):
Короче, ЛыЖы и прочие Гнусмасы - аццкая лохня и воплощение УГ, какие бы уловки в виде дизайна и маркетинговых псевдоништячков они не придумывали. Просто по факту. :lol:
Но твой выбор я в любом случае я уважаю, потому что это выбор.

по факту чего? эксплуатации? трогал, смотрел, юзал, сравнивал? :wink:

или тебя манят сомнительные европейские бренды, которые имеют ту же начинку один к одному?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 4:39 am

Kemal писал(а):по факту чего? эксплуатации? трогал, смотрел, юзал, сравнивал? :wink:

или тебя манят сомнительные европейские бренды, которые имеют ту же начинку один к одному?
Куда больше сомнений у меня вызвают корейские "бренды". Но их нельзя не уважать - пипл хавает, они уже сделали себе имя. Но не для меня.

Расстроил ты меня. Выпью. :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 4:45 am

Suspense писал(а):Куда больше сомнений у меня вызвают корейские "бренды". Но их нельзя не уважать - пипл хавает, они уже сделали себе имя. Но не для меня.

вот как раз они никаких сомнений у меня не вызывают :wink:

а пипл хавает филипс, пионер, шарп и прочий скам, который уже по технологиям и качеству не вытягивает, но при этом держит прайс на высоте...

откуда, скажи мне, у европейских брендов может быть преимущество, если весь R&D ведется в Азии и вся компонентная база производится там же, не говоря о сборке... откуда?

Suspense писал(а):Расстроил ты меня. Выпью. :-D

а вот это дело! :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 4:49 am

Kemal писал(а):вот как раз они никаких сомнений у меня не вызывают :wink:

а пипл хавает филипс, пионер, шарп и прочий скам, который уже по технологиям и качеству не вытягивает, но при этом держит прайс на высоте...

откуда, скажи мне, у европейских брендов может быть преимущество, если весь R&D ведется в Азии и вся компонентная база производится там же, не говоря о сборке... откуда?
Откуда дровишки? Знающие люди рассказали?
Делаю вывод - ты как потребитель ещё не достиг гармонии, имеются явные перекосы - с одной стороны Alfa Romeo, с другой LG. Это как под Бриони покупать труселя в переходе.

Kemal писал(а):а вот это дело! :-D
Но - папаследней!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 4:58 am

Suspense писал(а):Делаю вывод - ты как потребитель ещё не достиг гармонии, имеются явные перекосы - с одной стороны Alfa Romeo, с другой LG. Это как под Бриони покупать труселя в переходе.

вот тут подожди!

мы сейчас обсуждаем обычную технику, а не hi-fi или hi-end... в разделе производства ламповой и т.п. тру хери безусловно нет равных европейцам... хотя Кетай и тут уже угрожает...

так вот обычная техника - она одинаковая, и велика вероятность, что у корейцев качество будя получше и фич больше за мЕньший прайс...

а вот, кстати, бриони - это в моем понимании примерно то же, что майбах.... никогда себе не куплю... не люблю откровенный шит и попсу за космический прайс :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 5:08 am

Kemal писал(а):
Suspense писал(а):Делаю вывод - ты как потребитель ещё не достиг гармонии, имеются явные перекосы - с одной стороны Alfa Romeo, с другой LG. Это как под Бриони покупать труселя в переходе.

вот тут подожди!

мы сейчас обсуждаем обычную технику, а не hi-fi или hi-end... в разделе производства ламповой и т.п. тру хери безусловно нет равных европейцам... хотя Кетай и тут уже угрожает...

так вот обычная техника - она одинаковая, и велика вероятность, что у корейцев качество будя получше и фич больше за мЕньший прайс...

а вот, кстати, бриони - это в моем понимании примерно то же, что майбах.... никогда себе не куплю... не люблю откровенный шит и попсу за космический прайс :wink:

Готов признать, что я пристрастен, в самом начале я упомянул идиосинкразию, поэтому не буду соглашаться с твоими аргументами. Даже если в "слепом" тесте моим глазам будет приятнее картинка LG лучше - не куплю. Потому, что LG - говно унылое априори. :-D

А Бриони я привёл для контраста с переходом.

И - подумай над моими словами. Даже не думай, просто прочитай: "LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ. LG - УГ." Достаточно. Ты на пути просветления.
Последний раз редактировалось Suspense Чт дек 31, 2009 5:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 5:11 am

Suspense писал(а):Готов признать, что я пристрастен, в самом начале я упомянул идиосинкразию, поэтому не буду соглашаться с твоими аргументами. Даже если в "слепом" тесте моим глазам будет приятнее картинка LG лучше - не куплю. Потому, что LG - говно унылое априори. :-D

А Бриони я привёл для контраста с переходом.

у меня раньше тоже была аллергия на корейскую электронику... но это же глупо... free your mind :wink: тем более, что это девайс, который висит дома на стене, а не машина, на которой ты ездишь по улицам :-D

кстати, мысль - опция по отсутствию шильда на электронике за доп.прайс! как на тачках! :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 5:15 am

Kemal писал(а):у меня раньше тоже была аллергия на корейскую электронику... но это же глупо... free your mind :wink: тем более, что это девайс, который висит дома на стене, а не машина, на которой ты ездишь по улицам :-D

кстати, мысль - опция по отсутствию шильда на электронике за доп.прайс! как на тачках! :smt005 :smt005 :smt005

Так в чём разница между машиной и другими предметами потребления? В чём разница - едет или висит? Ты пользуешься и тем и другим. Ты, а не кто-то, который это оценит. Взваю, Никита, одумайся, времени мало, на Войсковской уже видели людей с пёсьими головами!

Насчёт бэджинжиниринга сейчас ссылку найду одну...
UPD: Нашёл - http://news.tut.by/156029.html

И да - такая опция есть (или уже была) у ThinkPad, права на который сейчас принадлежат Lenovo. Так вот - можно отказаться от лого Lenovo.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 5:21 am

Suspense писал(а):Так в чём разница между машиной и другими предметами потребления? В чём разница - едет или висит? Ты пользуешься и тем и другим. Ты, а не кто-то, который это оценит. Взваю, Никита, одумайся, времени мало, на Войсковской уже видели людей с пёсьими головами!

разница в том, что телевизор не интерактивен и не характеризуется тем же набором потребительских качеств, как машина. в нем нет элемента public recognition... потому что абсолютно не важно филипс у тебя или ЛЖ... если нужны понты - то есть B&O, Loewe и еще ряд неведомой хни из того раздела... хотя и там чаще всего разводилово, если дело не касается техники, связанной с построением звука (усилители, ресиверы, акустика и т.п.)...

в телевизоре главное - качество картинки... т.е. яркость, черный цвет, цветопередача, "герцовая частота" (что для ЖК вопрос) и так далее.... у тебя висит прямоугольник, которые показывает картинку.... ты его не трогаешь, не управляешь им, не имеешь обратной связи... перед кем ты хочешь в**бнуться шильдом внизу черного прямоугольника? перед женой? перед гостями? "О! Эльдар переплатил 50 тысяч рублей, у него филипс!"... большинство людей даже не обратят внимание... да никто не обратит.... да и, повторюсь, дизайн у корейцев чаще более привлекательный....
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Чт дек 31, 2009 5:24 am

я спать! :smt006 :smt006 :smt006

зиг!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт дек 31, 2009 5:31 am

Kemal писал(а):разница в том, что телевизор не интерактивен и не характеризуется тем же набором потребительских качеств, как машина. в нем нет элемента public recognition... потому что абсолютно не важно филипс у тебя или ЛЖ... если нужны понты - то есть B&O, Loewe и еще ряд неведомой хни из того раздела... хотя и там чаще всего разводилово, если дело не касается техники, связанной с построением звука (усилители, ресиверы, акустика и т.п.)...

в телевизоре главное - качество картинки... т.е. яркость, черный цвет, цветопередача, "герцовая частота" (что для ЖК вопрос) и так далее.... у тебя висит прямоугольник, которые показывает картинку.... ты его не трогаешь, не управляешь им, не имеешь обратной связи... перед кем ты хочешь в**бнуться шильдом внизу черного прямоугольника? перед женой? перед гостями? "О! Эльдар переплатил 50 тысяч рублей, у него филипс!"... большинство людей даже не обратят внимание... да никто не обратит.... да и, повторюсь, дизайн у корейцев чаще более привлекательный....

Ты постоянно делаешь упор на оценке со стороны. Мне плювать на неё, с той же Альфой - я не очень-то охотно говорю людям какая у меня машина, а гостей я вообще не люблю :-D .
По поводу цен - ну, сравни аналогичные девайсы, вполне сопостовимо, я бы не сказал, что корецейцы всегда дешевле.
B&O, Loewe - согласен полностью, дизайнерская техника, разводилово.
А про Hi-Fi давай вообще не будем начинать, потому как тема эзотерическая и мутная.

Споке! И не забудь перед сном повторить мантру "LG - УГ!"
:smt006
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение jago » Чт дек 31, 2009 5:49 am

[quote="Suspense"]
про LOEWE не надо "грязи". это техника навека... Жк- у них гавно(гавно потому что ценник бешенный ,а разница минимальна.онли дизайн)
по хорошему все ЖК - гавно. особливо если с аналоговой антенны сигнал берут. а трубочные ЛЁВЭ фору плазме и жк дадут по качеству картинки.
и ,кстати, Эльдар "лева" и "филипс" один концерн.... даже пульты взаимозаменяемы. касаемо корейцев,далеко не гавно. СОНИ ,лыжа,самсунг,филипс,панасоник...как-то так расклад идет. и они все кооперируються между собой. на простых филипсах ...жк-экранчик то самсунг. BW чисто дизайнеская фирма трубы были ЛЁВЭ(он же филипс)...ЖК не знаю.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение clientus » Чт дек 31, 2009 8:09 am

jago писал(а):
Suspense писал(а):про LOEWE не надо "грязи". это техника навека... Жк- у них гавно(гавно потому что ценник бешенный ,а разница минимальна.онли дизайн)
по хорошему все ЖК - гавно. особливо если с аналоговой антенны сигнал берут. а трубочные ЛЁВЭ фору плазме и жк дадут по качеству картинки.
и ,кстати, Эльдар "лева" и "филипс" один концерн.... даже пульты взаимозаменяемы. касаемо корейцев,далеко не гавно. СОНИ ,лыжа,самсунг,филипс,панасоник...как-то так расклад идет. и они все кооперируються между собой. на простых филипсах ...жк-экранчик то самсунг. BW чисто дизайнеская фирма трубы были ЛЁВЭ(он же филипс)...ЖК не знаю.

+1 к Яго. Под различными брендами ЖКшек щас продается сборная солянка,но у почти всей попсы экраны от Самсунга.
Эльдар, чо за телек у тебя? :roll: :-D
Скрытый текст
Изображение
clientus
Альфа Данко

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))