Где как водят (города и страны...)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Polishka » Ср ноя 30, 2005 6:11 pm

А еще в Германии на скоростных трассах нет верхнего ограничения скорости!!! Вот это жизнь!!!

И разметка такая, что я только вернувшись в Москву заметила, что не было фонарей вдоль трасс (по карайней мере в районе Франкфурта). У нас на МКАД хуже дорогу с фонарями видно, чем у них без фонарей...

Кстати, во Франкфурте меня очень поразило, что большинство такси - турбодизель Е-класс. Причем есть одна дамма водитель такси, которую знают практически во всех гостинницах. Водит она та-а-а-ак, что второй раз я к ее услугам обращаться побоялась. (после движения по односторонней улице в неправильном направлении, с нажатой бибикой, например).
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Tigra » Ср ноя 30, 2005 6:34 pm

А еще в Германии на скоростных трассах нет верхнего ограничения скорости!!! Вот это жизнь!!!

Не может быть!
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Polishka » Ср ноя 30, 2005 7:05 pm

Серьезно!

У меня во Франкфурте живут хорошие знакомые (уже 11ый год). Когда я к ним 4 года назад ездила, они мне и рассказали: мол законы очень строгие, очень многое нельза (например напиваться в общественном месте до самого состояния нестояния, громкие посиделки с друзьями, мешающие соседям по дому или в общественных местах, и т.д.) Кстати, именно это и объясняет разницу между немцем в Германии и немцем на отдыхе (...в Италии, Испании и т.д.) Они у себя дома все такие тихие и добропорядочные, а когда на отдых выезжают (даже если брать очень дорогие места!!!) то у них крыши сносит!!! Им "всего и побольше-побольше". Если выпить - то много; если песню спеть - то во все горло, если на дискотеку - то на всю ночь... Ну я думаю многие понимают о чем я...

Так при таком запрете всего, отсутствие верхнего огранияения на скоростных трассах - это единственная отдушина в течении года (от отпуска до отпуска)... :-) И никому и в голову не приходит, что можно не уступить дорогу автомобилю с заведомо большей скоростью!!! :smt023 :smt023 :smt023 Это там - негласный закон!!! Но это касается только трасс со знаком автобана, в городе ограничения висят на каждом перекрестке.

Еще рассказывали, что чем "хамее" машину ведешь, чем боьше играешь в "шашки" (правда злоупотреблять не стоит, т.к. если систематически засекают, то и настучать могут, а это все же незаконно там), тем охотнее пропускают. Все как один считают, что у тебя что-то случилось и ты спешишь, оставляют в плотном потоке тебе местечко,уступают дорогу. Когда опаздывали в аэропорт - видела это своими глазами!!!

Кстати, еще у бургеров меня поразило то, что они называют эквивалентом нашего "лес" и "деревня". Лес - выглядит как наш парк Сокольники (если не чище и не меньше), ломать ветки - нельзя, собирать грибы и ягоды нельзя, шашлык (точнее барбекью) - только на заднем дворе собственной усадьбы, на велосипеде - только по заданному маршруту по спец. дорожкам!!! Деревня - это как подмосковные таунхаусы, везде газ, центральное отопление и т.д. Дровами камин топят только очень состоятельные люди. Дорого у них дрова стоят...

Мусор в 3 разных контейнера (стекто отдельно, бумага отдельно, пищевые отходы отдельно). Когда мои знакомые туда переехали, и распоковали все свои коробки, новая немецкая соседка их строго предупредила, что такого объема мусор в общий контейнер выбрасывать нельзя. Что делать? Собрали коробочки, вывезли за город (километров этак 50 - ближе было совсем цивильно). Нашли-таки полянку, свалили картонки (обычный бумажный картон) подожгли. Через 5 минут бегут 2 лесника, все тушат, и квитанцию на 600DM. Оказывается надо было вызывать службу по вывозу строительного мусора!!!
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Tigra » Ср ноя 30, 2005 7:36 pm

Ну, нет, чтоб совсем без ограничений, ну не может быть :smt018
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Polishka » Ср ноя 30, 2005 7:38 pm

За что купила, за то и продаю... :-) Я тоже несколько раз переспросила...
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Ср ноя 30, 2005 7:39 pm

Почему-то твои смайлики не анимируются...
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Tigra » Ср ноя 30, 2005 7:47 pm

А вообще мне нравится Германия, там когда на машине възжаешь, знаки висят, ну типо где, сколько можно, напротив магистрали, синий квадратик, внутри цифра 130. За это я люблю эту страну.

А как ты понимаешь эту фразу из моего сообщения -:)
Задам вопрос по другому : "Почем права покупали?" -:))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Cesare » Чт дек 01, 2005 12:28 am

Tigra писал(а):
А вообще мне нравится Германия, там когда на машине възжаешь, знаки висят, ну типо где, сколько можно, напротив магистрали, синий квадратик, внутри цифра 130. За это я люблю эту страну.

А как ты понимаешь эту фразу из моего сообщения -:)
Задам вопрос по другому : "Почем права покупали?" -:))))

:-D
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Polishka » Чт дек 01, 2005 10:59 am

Я не знаю кто здесь покупал права, но
синий квадратик, внутри цифра 130.
- это знак рекомендующий скорость 130. ;-)

Напоминаю:
Группа знаков в виде красных треугольников - предупреждающие знаки
Группа знаков в синих квадратах - рекомендующие знаки
Группа знаков в красных кружках - запрещающие (ограничительные) знаки.

Так что синий квадратик с цифрой 130 просит ехать с такой скоростью, но ничего не ограничивает и не запрещает.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Tigra » Чт дек 01, 2005 4:25 pm

Так что синий квадратик с цифрой 130 просит ехать с такой скоростью, но ничего не ограничивает и не запрещает.

Ты моя хорошая -:)))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Polishka » Чт дек 01, 2005 4:39 pm

Tigra писал(а):

Вот это слышать намного приятнее. :smt045 :smt045 :smt045 Я их не покупала, и не получала, а выстрадала. Сама в ГАИ сдала со 2-го раза, потом еще год и был сдан внутрисемейный экзамен (через год ежедневных поездок с папой - мне тогда только исполнилось 18 ) и меня отпустили ездить самой, потом школа Циганкова. Обидно слышать про "покупали" :smt009
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Vit155 » Чт дек 01, 2005 4:56 pm

Polishka писал(а):
Tigra писал(а):

Вот это слышать намного приятнее. :smt045 :smt045 :smt045

У вас тут прям любовь-морковь:) :smt056 :smt058 :smt057 :smt059 :smt060
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tigra » Чт дек 01, 2005 6:57 pm

Ты не отвлекайся, иди баклановский мотор разбирай -:)))
Если мы с перманентом по дороге не развалимся, сегодня в восемь его у тебя заберем
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Polishka » Чт дек 01, 2005 8:14 pm

:smt115 :smt115 :smt115

Tigra сказал свое грозное Ррррррррр-ррррр-ррр-р-р-р-р :smt106
Tigra сегодня голоден и не в духе

Изображение
Последний раз редактировалось Polishka Чт дек 01, 2005 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Чт дек 01, 2005 8:19 pm

не ради продолжения темы, а просто ради прикола
Применение Volvo не по назначению: :smt038 :smt038 :smt038

http://foto.radikal.ru/0512/1bbc76d39543.jpg
Polishka
альфистка
альфистка

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))