Серьезно!
У меня во Франкфурте живут хорошие знакомые (уже 11ый год). Когда я к ним 4 года назад ездила, они мне и рассказали: мол законы очень строгие, очень многое нельза (например напиваться в общественном месте до самого состояния нестояния, громкие посиделки с друзьями, мешающие соседям по дому или в общественных местах, и т.д.) Кстати, именно это и объясняет разницу между немцем в Германии и немцем на отдыхе (...в Италии, Испании и т.д.) Они у себя дома все такие тихие и добропорядочные, а когда на отдых выезжают (даже если брать очень дорогие места!!!) то у них крыши сносит!!! Им "всего и побольше-побольше". Если выпить - то много; если песню спеть - то во все горло, если на дискотеку - то на всю ночь... Ну я думаю многие понимают о чем я...
Так при таком запрете всего, отсутствие верхнего огранияения на скоростных трассах - это единственная отдушина в течении года (от отпуска до отпуска)...

И никому и в голову не приходит, что можно не уступить дорогу автомобилю с заведомо большей скоростью!!!

Это там - негласный закон!!! Но это касается только трасс со знаком автобана, в городе ограничения висят на каждом перекрестке.
Еще рассказывали, что чем "хамее" машину ведешь, чем боьше играешь в "шашки" (правда злоупотреблять не стоит, т.к. если систематически засекают, то и настучать могут, а это все же незаконно там), тем охотнее пропускают. Все как один считают, что у тебя что-то случилось и ты спешишь, оставляют в плотном потоке тебе местечко,уступают дорогу. Когда опаздывали в аэропорт - видела это своими глазами!!!
Кстати, еще у бургеров меня поразило то, что они называют эквивалентом нашего "лес" и "деревня". Лес - выглядит как наш парк Сокольники (если не чище и не меньше), ломать ветки - нельзя, собирать грибы и ягоды нельзя, шашлык (точнее барбекью) - только на заднем дворе собственной усадьбы, на велосипеде - только по заданному маршруту по спец. дорожкам!!! Деревня - это как подмосковные таунхаусы, везде газ, центральное отопление и т.д. Дровами камин топят только очень состоятельные люди. Дорого у них дрова стоят...
Мусор в 3 разных контейнера (стекто отдельно, бумага отдельно, пищевые отходы отдельно). Когда мои знакомые туда переехали, и распоковали все свои коробки, новая немецкая соседка их строго предупредила, что такого объема мусор в общий контейнер выбрасывать нельзя. Что делать? Собрали коробочки, вывезли за город (километров этак 50 - ближе было совсем цивильно). Нашли-таки полянку, свалили картонки (обычный бумажный картон) подожгли. Через 5 минут бегут 2 лесника, все тушат, и квитанцию на 600DM. Оказывается надо было вызывать службу по вывозу строительного мусора!!!