Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт сен 12, 2014 7:36 pm

scsi9 писал(а):на то, что некоторые упыри, пользуясь случаем, преднамеренно и преждевременно банкротят свои конторки..

+1
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт сен 12, 2014 7:37 pm

scsi9 писал(а):
tri_litra писал(а):А вот интересно, на какие мысли вас наводит единовременое и массовое банкротство туроператоров с послеущим массовым вывозом отдыхающих в рф? Железный занавес?)))

на то, что некоторые упыри, пользуясь случаем, преднамеренно и преждевременно банкротят свои конторки..

Ну вот чего ты акой прямолинейный? А?
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт сен 12, 2014 7:39 pm

tri_litra писал(а):
scsi9 писал(а):
tri_litra писал(а):А вот интересно, на какие мысли вас наводит единовременое и массовое банкротство туроператоров с послеущим массовым вывозом отдыхающих в рф? Железный занавес?)))

на то, что некоторые упыри, пользуясь случаем, преднамеренно и преждевременно банкротят свои конторки..

А с чего быть криволинейным, если давно известно, что туроператоры по сути - пирамида?
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт сен 12, 2014 8:00 pm

CrazyDr1v3r писал(а):
tri_litra писал(а):
scsi9 писал(а):

А с чего быть криволинейным, если давно известно, что туроператоры по сути - пирамида?

С того, что если в серьез относится к процессам в мировой экономике, которая вполне себе пирамида, то можно заработать несварение желудка. А то и язву не дай бог.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пт сен 12, 2014 10:00 pm

В свете санкций и антисанкций, банкротство туроператоров, помимо прочего, ещё и сигнал остальным, народ надо возить в Россию: Крым, курорты краснодарского края, Калининград.... Там в основном, сервис никакой, дорого, но похрен, все туда.... :twisted:
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение sky » Пт сен 12, 2014 11:31 pm

вот не надо в Калининград - может я там еще пожить хочу! :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб сен 13, 2014 12:37 am

Изображение
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение scsi9 » Сб сен 13, 2014 11:48 am

tri_litra писал(а):С того, что если в серьез относится к процессам в мировой экономике, которая вполне себе пирамида, то можно заработать несварение желудка. А то и язву не дай бог.

ну вот чего ты такой прямолинейный, а? ))
язвой меня не испугать, всерьёз к мировой экономике я не отношусь, ибо прекрасно понимаю, что в ней я ничего не понимаю)))
и с каких пор какие-то туристические конторки с мизерным оборотом (в масштабах даже мелкого города) влияют на мировую экономику?))
даже минус 300-500 тыс туристов в год никак особо на неё не влияют)))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Gundesvan » Сб сен 13, 2014 1:17 pm

scsi9 писал(а):...
и с каких пор какие-то туристические конторки с мизерным оборотом (в масштабах даже мелкого города) влияют на мировую экономику?))
даже минус 300-500 тыс туристов в год никак особо на неё не влияют)))

Если ты переставишь причину и следствие - все вопросы отпадут автоматически.
До сих пор пирамида успешно работала. Т.е. ныне почившие, туроператоры набирали себе и акционерам денег.
Сейчас кризис...спад...люди заныкали накопленное>отдыхающих меньше> пирамида не сработала> туроператоры не получили профит, а получили убытки.
Дальше ты сам все написал - единственный выход из бизнеса без потерь ....
scsi9 писал(а):на то, что некоторые упыри, пользуясь случаем, преднамеренно и преждевременно банкротят свои конторки..

ЗЫ минус 300-500 тыс туристов в год - могут поставить раком экономику некрупной страны (Испания, Турция, Греция).
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Великий альфист » Вт сен 16, 2014 3:02 pm

Old Dirty Bastard писал(а):Изображение

справа - Рейган
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Вт сен 16, 2014 3:18 pm

Gundesvan писал(а):ЗЫ минус 300-500 тыс туристов в год - могут поставить раком экономику некрупной страны (Испания, Турция, Греция).

это если все эти 300 тыс не поедут в одну страну ;)
да и количество людей, летающих через туроператора, безумно мною завышено.

факт в том, что это пирамиды, которые строились по принципу "максимально отжать", а не "предоставить качественную услугу". Я до сих пор не понимаю, какого хера туроператоры не оплачивают сразу перелёт в оба конца.. что за бл*дство!? деньги от клиента получены, оставляй себе маржу, плати за перелёт авиакомпании.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср сен 17, 2014 2:38 pm

Итальянцы в евпропарламенте

Изображение
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Ср сен 17, 2014 2:50 pm

Один маленький итальянский производитель асфальтоукладочной техники из италии жил себе мирно и продавал 96% продукции в рф. Италия решила поддержать санкции и запретила фирме продавать свою продукцию в рф. На что те решили.....переехать непосредственно к рынку сбыта. Италия запретила это делать фирме. Но и выкупать не выкупленное рф тоже отказалась. Сейчас итальянцы судятся. Но....без варивнтов. Уних там торжество законности и демократии.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср сен 17, 2014 7:41 pm

tri_litra писал(а):Один маленький итальянский производитель асфальтоукладочной техники из италии жил себе мирно и продавал 96% продукции в рф. Италия решила поддержать санкции и запретила фирме продавать свою продукцию в рф. На что те решили.....переехать непосредственно к рынку сбыта. Италия запретила это делать фирме. Но и выкупать не выкупленное рф тоже отказалась. Сейчас итальянцы судятся. Но....без варивнтов. Уних там торжество законности и демократии.

гонево какое-то. С каких пор асфальтоукладчики-то под технологии двойного назначения попали, котоыре в рф продавать нельзя? Чет ты палисся, кмк.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср сен 17, 2014 8:01 pm

На мысли, что где тонко, там и рвётся, и траты не первой необходимости при вхождении в стангацию реальных доходов отваливаются первыми. Новый оборот операторов не покрывает уже сделанных издержек, в этой ситуации или рубануть кассу напоследок, и закрыться, или расплатиться, и остаться с долгами. Спад продаж авто массегмента — второй индикатор, думаю, будет и третий — недвижимость, по восходящей.
Touring*
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))