scsi9 писал(а):
я, как человек непосредственно имеющий к этому отношение, могу сказать что через год будет полный п-ц.
Есть позиции, которые просто не производятся в РФ (не, они формально типа производятся, но реально это полный треш или даже неработоспособны, зато все с сертификатами уже, конечно) и их дохера! а те, что производятся - невероятно ублюдского качества, это даже не китай!
Тот же клексан сделан в Китае, хотя это препарат оригинальный санофишный, я сам работал в санофи и знаю, что мы 8 месяцев не работали по нему, просто потому, что китайцы переложили какого-то стабилизатора и 128 человек ушли в иной мир, партию отозвали по всему миру. Этот случай замяли, все получили компенсации и все ок.
А ЭЛТ на ангиографах GE, раньше работали нормально по несколько лет, сейчас редко когда год отрабатывают.
Это я к чему не стоит молиться на иностранцев. Своих производственных супер современных площадок в России уже предостаточно, нефтяные деньги вложили, но они стоят без загрузки, т.к. очень сильное лобби западных фармкомпаний.
Просто надо разбираться кто делает фуфло, а кто стоящие продукты по нормальным ценам.
И кстати уже закон запустили вроде за фальсификат будут сажать на 12 лет.