Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Suspense » Пт авг 08, 2014 11:40 am

А как обойти запаролированный wi-fi инет? Никак. Тут будут сложности не технического, а организационного плана. Бармену и официантам нафик не упёрлось переписывать паспортные данные каждого посетителя, который попросит доступ, проще уж отрубить эти вайфаи, нехай свои 4G используют.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение nikk » Пт авг 08, 2014 11:58 am

Suspense писал(а):...проще уж отрубить эти вайфаи, нехай свои 4G используют.

Журналисты такие журналисты. Вот что говорит правительство Москвы по этому поводу ;-) Да и в целом - инициатива абсурдная изначально.

Как пояснил агентству руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев, в резонансном постановлении российского правительства речь идет только о специальных пунктах коллективного доступа, которые финансируются в рамках универсальной услуги связи.
Последний раз редактировалось nikk Пт авг 08, 2014 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Пт авг 08, 2014 12:33 pm

Мы рабы. Холопы. Челядь.
У нас постоянно прощупывают границы дозволенного.

И это страшно.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт авг 08, 2014 12:40 pm

Можно диссидентски раздавать трафик с мобильника через собственную точку доступа и заодно снифферить на предмет чужих пинов.
Кстати, у меня дома на роутере поднята свободная вайфай сетка с урезанным каналом, иногда там бывает трафик.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение tri_litra » Пт авг 08, 2014 12:42 pm

Альтернатива холопству? Только реальная.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Пт авг 08, 2014 1:22 pm

tri_litra писал(а):Альтернатива холопству? Только реальная.

Ну давай, "рассыплю соль на рану". Украина.

у меня еще есть перец, сахар и кориандр.
И ПТН ПНХ ХЛО
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение nikk » Пт авг 08, 2014 1:31 pm

Альтруист писал(а):Украина.

Спасибо, не надо. Лучше созидать, а не разрушать.
nikk
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт авг 08, 2014 1:35 pm

Suspense писал(а):Кстати, у меня дома на роутере поднята свободная вайфай сетка с урезанным каналом, иногда там бывает трафик.

После того, как через тебя сделали хацк, к тебе дяди из проифльного отдела еще не приходили? Приглашаешь в гости? )
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение nikk » Пт авг 08, 2014 1:39 pm

_Lonely_ писал(а):После того, как через тебя сделали хацк, к тебе дяди из проифльного отдела еще не приходили?

Дык это 100% алиби. Презумпцию невиновности никто не отменял. И на все вопросы: это был не я. Меня вообще не было. Но у меня открытая сетка и наверно это был кто-то из соседей, но кто, я не знаю )
nikk
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Пт авг 08, 2014 2:01 pm

Лютег писал(а):Неужели для тебя является открытием, что в продовольственном бизнесе мощное импортное лобби? А также лобби крупных отечественных производителей (зачастую принадлежащих иностранным корпорациям. Например, Вим Билль Дан). Средним и мелким отечественным производителям и поставщикам было невозможно пробиться на прилавки крупных торговых сетей и больших городов (Москва, Питер) из-за лоббирования, коррупции и огромного количества посредников. Сейчас эта возможность появится. Просто потому что выбора нет и ритейлеры и сети будут вынуждены работать с ними. Так что не нужно драматизировать.

Лютег, а что изменилось?!
В ритейле люди теже. Компании посредники имена не поменяли, только они сейчас ищут поставщиков, а может места где переклеить этикетки :what Условия игры со стороны государства, без изменений. Средним и мелким, в большинстве случаев, как был закрыт вход, так и останется. Ну может временно уникальные (по товару) фирмочки прорвутся ...но с первой партией продуктов не из списка - отправятся обратно. А логика у ритейла очень простая - сокращаем ассортимент и поднимаем цены, чтобы сохранить рентабельность. Им даже не стоит шевелиться по поводу альтернатив, поскольку перечень товаров сокращается по всему рынку, глобально.
Гы... ты застал времена, когда Леня по ламповому телеприемнику расказывал о продовольственной программе? )))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт авг 08, 2014 2:14 pm

Альтруист писал(а):у меня еще есть перец, сахар и кориандр.

неплохо
осталось купить верблюдов и снарядить караван)))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Пт авг 08, 2014 2:23 pm

Gundesvan писал(а):
Лютег писал(а):Неужели для тебя является открытием, что в продовольственном бизнесе мощное импортное лобби? А также лобби крупных отечественных производителей (зачастую принадлежащих иностранным корпорациям. Например, Вим Билль Дан). Средним и мелким отечественным производителям и поставщикам было невозможно пробиться на прилавки крупных торговых сетей и больших городов (Москва, Питер) из-за лоббирования, коррупции и огромного количества посредников. Сейчас эта возможность появится. Просто потому что выбора нет и ритейлеры и сети будут вынуждены работать с ними. Так что не нужно драматизировать.

Лютег, а что изменилось?!
В ритейле люди теже. Компании посредники имена не поменяли, только они сейчас ищут поставщиков, а может места где переклеить этикетки :what Условия игры со стороны государства, без изменений. Средним и мелким, в большинстве случаев, как был закрыт вход, так и останется. Ну может временно уникальные (по товару) фирмочки прорвутся ...но с первой партией продуктов не из списка - отправятся обратно. А логика у ритейла очень простая - сокращаем ассортимент и поднимаем цены, чтобы сохранить рентабельность. Им даже не стоит шевелиться по поводу альтернатив, поскольку перечень товаров сокращается по всему рынку, глобально.
Гы... ты застал времена, когда Леня по ламповому телеприемнику расказывал о продовольственной программе? )))

Изображение
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение tri_litra » Пт авг 08, 2014 2:41 pm

Альтруист писал(а):
tri_litra писал(а):Альтернатива холопству? Только реальная.

Ну давай, "рассыплю соль на рану". Украина.

у меня еще есть перец, сахар и кориандр.
И ПТН ПНХ ХЛО

Дядь, я с тобой как не глупый человек с не глупым человеком, а ты? Ну украина. Ну и фигле?
Я про принципиальную модель безхолопного, а следовательно безвластного, читай анархического, самоорганизующегося и стрессоустойчивого механизма, при котором холопов быть по определению не может, а ты мне про пляски нанайских мальчиков.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт авг 08, 2014 2:50 pm

zopuh писал(а):
Изображение

:smt023
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Gundesvan Пт авг 08, 2014 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт авг 08, 2014 2:52 pm

Вообще вопрос времени и места пребывания давно пора вывести из плоскости идиотпатриотизма в плоскость.....что лучше, быть звездой провинциального театра, или рабочим сцены в мариинке? Экономически-последнее скорее. С мочки зрения морального состояния и возможности к самовыражению-скорее первое. Просто нужно смирится с тем, что ТАМ вас никто не ждет. ТАМ вы чужие. И пофигу на то, что вы умеете и какие дипломы можете предоставить. Вы-гастрбайтер. И с этим нужно смирится. Да, гастрбайтер ТАМ получает гораздо больше, чем проффессионал здесь. Но...вот была у меня возможность уйти в отделение вагена в чехии. И сидят они на ПроЕ, и русских там тьма, и....да много еще каких "и". Но обмен должности концептуалиста-разработчика на чертежника определенного узла подвески, спроектированной кем-то в германии меня лично не устроила. Поэтому броневики для фсб. И лучи поноса от 5й колонны с сестрой собственной во главе.
tri_litra
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))