Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн мар 24, 2014 6:26 pm

Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Suspense » Пн мар 24, 2014 6:56 pm

Путин подписал указ о возрождении норм GTO ГТО

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!"
"Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне!" как дань традициям нашей национальной истории", - сказал Путин на заседании совета по спорту.

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение oz » Вт мар 25, 2014 1:25 am

Гастроном туда-обратно ) а вот про сталинскую индустриализацию тишина
gl
oz
фантомас

Сообщение Typhoon » Вт мар 25, 2014 9:43 am

Анапские прокуроры против Гугла.

Изображение

Вообще тенденция хреновая, конечно.

http://habrahabr.ru/post/216913/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ДимаМ » Вт мар 25, 2014 10:37 am

oz писал(а):Гастроном туда-обратно ) а вот про сталинскую индустриализацию тишина

Ага, как говорили, Сталин получил страну с сохой, а сдал в ядерной бомбой, а сейчас, видимо, власти стараются проделать обратный путь....
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение oz » Вт мар 25, 2014 1:28 pm

Ходорковский в гостях у Влада Листьева 1993

Программа посвящена проблемам денег, инфляции, взаимоотношениям государственных и коммерческих банков. Принимают участие: председатель Совета директоров банка "Менатеп" М.Б.Ходорковский и заместитель председателя Центрального банка России А.Н.Андруев.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вт мар 25, 2014 2:10 pm

ДимаМ писал(а):
oz писал(а):Гастроном туда-обратно ) а вот про сталинскую индустриализацию тишина

Ага, как говорили, Сталин получил страну с сохой, а сдал в ядерной бомбой, а сейчас, видимо, власти стараются проделать обратный путь….

У кого есть деньги тот и заказывает музыку. Мне понравилось как программирую сейчас детей и людей своими моделями и версиями, без опоры на другие точки зрения или рабочими теориями, на то как нам дальше жить и что такое хорошо - что такое плохо.

Тут откладывал просмотр и сегодня послушал интервью экс главы Юкоса. Долго говорить не хочу, так как одна вода и все можно привести тезисно и это долгий спор может получится для некоторых лиц кто поддерживает его точку зрения, но то что он там размышлял про формы правления, про государственность, империализм, тут мой взгляд полностью противоположный, еще раз замечу что не надо придумывать заново велосипед, та модель жизни в целом, которая работает в сша, она давно изжила себя и для порядка не надо делить на правых и левых или либералов и демократов достаточно соблюдать порядок. Мое отношение к нему было отрицательным, а после просмотра еще раз усомнился в абсурдности его утопической мысли.
gl
oz
фантомас

Сообщение Alfessa » Вт мар 25, 2014 2:39 pm

oz писал(а):Программа посвящена проблемам денег, инфляции, взаимоотношениям государственных и коммерческих банков. Принимают участие: председатель Совета директоров банка "Менатеп" М.Б.Ходорковский и заместитель председателя Центрального банка России А.Н.Андруев.

Хандруев только и А.А. (Александр Андреич он) :8
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение oz » Вт мар 25, 2014 3:15 pm

Alfessa писал(а):
oz писал(а):Программа посвящена проблемам денег, инфляции, взаимоотношениям государственных и коммерческих банков. Принимают участие: председатель Совета директоров банка "Менатеп" М.Б.Ходорковский и заместитель председателя Центрального банка России А.Н.Андруев.

Хандруев только и А.А. (Александр Андреич он) :8

Замечание принято, буду повнимательней, засыпал под этот треп )
gl
oz
фантомас

Сообщение Smit » Вт мар 25, 2014 10:19 pm

ВТБ24 поглощает Банк Москвы? кто что по этому поводу может сказать? есть ли у Банка Москвы плюсы?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Ср мар 26, 2014 10:27 am

Smit писал(а):ВТБ24 поглощает Банк Москвы? кто что по этому поводу может сказать? есть ли у Банка Москвы плюсы?

Так вроде ВТБ и Банк Москвы слились в экстазе уже три года как?
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Defined » Ср мар 26, 2014 4:15 pm

Пока предварительно финального решения о реорганизации в форме присоединения Банка Москвы к ВТБ24 нет, но такой вариант возможен.

Сейчас пока ВТБ сидит акционером 99% в Банке Москвы.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Wolfrain » Ср мар 26, 2014 4:17 pm

Максим Фалдин, сооснователь онлайн-супермаркета Wikimart.ru

Стэнфордские студенты измеряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются на родину. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают два-три человека из России. И столько же заканчивают. Сколько уезжают обратно? До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускали. Но сейчас ситуация резко поменялась: возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.

Я закончил Стэнфорд в 2009 году. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. В последнее время — очень хорошо.

В годы обучения в бизнес-школе, регулярно прилетая из солнечной Калифорнии в суетливую Москву, я каждый раз чувствовал, будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo— меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось.

Во-первых, согласитесь, Россия — страна огромных возможностей для самореализации. В Америке ты маленький винтик в большом механизме или большой винт в хорошо работающей машине. Размер не имеет значения: твое место предопределено. Ты всегда посредственность, потому что не родился там, потому что многого не знаешь, не чувствуешь, у тебя смешной акцент — много еще почему. В России выпускник Стэнфорда — элита, чем бы он ни занимался. Таких как ты сотни, может быть пара тысяч на всю страну.

Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.

В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться: культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа — кошмар, а погода — худшая в мире! Но зато, какие театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…

В-четвертых, я живу в Москве и люблю этот город. Москва никогда еще не была так прекрасна, как в этом году. Вы гуляли по Бульварному кольцу этой зимой? Оно замечательно! Вы обратили внимание, как прекрасна была весна 8 марта? Об этом надо больше думать и говорить!

Начиная с 2005 года город улучшался каждый год, а когда прогнали пчеловода в кепке, Москва радикально преобразилась. И сейчас здесь очень хорошо. Как минимум мне и моей семье.

В-пятых, эмиграция — это из прошлой жизни. Сегодня, если ты не политик или государственный служащий, страны вторичны. Для человека творческого, с внутренней гармонией, гораздо важнее то, чем заниматься, а не место, в котором жить. Жить должно быть так интересно, чтобы дух захватывало каждый день: спорт, перспективы на работе, книги, знакомства, романы, достижения, планы. И некогда думать про Крым, выборы и всякую ерунду.

В-шестых, демократия, развитые страны, «все по правилам» — это не всегда хорошо. Скажу жестче: это не всегда больше свободы. Ведь речь идет о личной свободе и о том, как вы ее определяете. Вы думаете, демократия — это хорошо? Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии. Отсутствие коррупции — круто? Подумайте еще раз после того, как вы вместо трехминутного разговора с ДПС-ником, проведете полдня в участке, объясняясь, почему вы сдавали задом на автостраде. Там люди вежливые? А вы женщин на улицах Сан-Франциско видели?! Надеюсь, что нет. Там живут дольше? А кто вам сказал, что это касается эмигрантов? Несчастные люди долго не живут.

http://kommersant.ru/doc/2437254
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Suspense » Ср мар 26, 2014 4:23 pm

Wolfrain писал(а):В-третьих, Россия прекрасна

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение oz » Ср мар 26, 2014 4:31 pm

Suspense писал(а):
Wolfrain писал(а):В-третьих, Россия прекрасна

Изображение

Хорошо жить не запретишь ) эммиграция это обычно второй сорт если ты не из стенфорда ) ахаха
gl
oz
фантомас

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))