о "РосПиле" и Навальном

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: о "РосПиле" и Навальном

Сообщение oz » Вт янв 06, 2015 12:40 pm

да вот же он кимирсен ) чм 2018 следующий стартап
gl
oz
фантомас

Сообщение Альтруист » Вт янв 06, 2015 2:46 pm

Кстати, знаю один стартап с мировым именем и без поддержки нефтегазпрома. Wellmaks.
Уже должен разродиться второй, "Станкоагрегат".
Есть еще в Питере, Еврознак.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт янв 06, 2015 3:22 pm

Просто оставлю это здесь

Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Вт янв 06, 2015 3:25 pm

oz писал(а):да вот же он кимирсен ) чм 2018 следующий стартап

Да. Сувенирка, символика, гостиничный, экскурсионный бизнес, проституция, попрошайничество и многое другое.
Но кто позволит?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение sun_czi » Вт янв 06, 2015 4:18 pm

Путин виноват в провале ёмобиля? Даже не смешно.
Лифты? Посмотрел места установки. Тоже на "потеснить лидеров" не тянет. Причем это не стартап, это скорее переоснащение и ребрендинг:в серпухове делали лифты и ранее. И при все при этом третья ссылка в гугле-на проблемы с этими лифтами в щербинке. Одном из немногих мест установки, указанном производителем. Фурнитура прямо указано:немецкая(у немцев одно из мест производства указано в свою очередь китай-делаем выводы). Где стартапто?
да, в рф есть контора афанасьева(джонсвей и примкнувшие к нему бренды) и сорокин. За исключением джонсвея-дешовый хлам производящийся в китае. При этом дешовй относительно-большинству часных гаражных мастерских этот стафф не по карману. Джонсвей да, не на столько хуже штанвиля, или камасы, на сколько дешевле: юзаю этот стафф. Станочки по ссылке крейзидрайвера хороши. Но....у нас отсутствует культура малого производства. Поэтому с одной стороны рынок мал, с другой он не готов к американской цене, с третьей наша цена не будет намного меньше-разработка и запуск производства стоят денег. Гаражникам же проще либо купить что-то списанное с больших заводов, либо собрать тот же инглишвилл самому, благо чертежей в сети морэ от тех же американов.
сервисы, кафешки, спа салоны....не тянет это все на локомотив экономики. Потому как все это сфера обслуживания, живущая за счет экспортных денег: читай трубы. Заводы стоят? Стоят. А что производить то? История с грантой и ниссаном уже оскомину набила: наверно злой путин заставляет покупать гранту в шкурке ниссана на сто тыщ дороже. Это не фига не следствие отечественного менталитета, преклоняющегося перед всем иностранным. Причем как справедливо заметила царица-нефть с газом это всего четверть÷треть финансового обьема экспорта. Остальное создается другими отраслями. В основном металургическими. Причем самое смешное, что немцы/японцы покупают наш прокат в том числе для штамповки кузовов, но в российские локализованные производства везут "немецкую" сталь.
и все это накладывается на 90е. Например 7÷8 лет назад сменился собственник у завода серп и молот. Владельца целого ряда уникальных прокатных станов. И прочего оборудования. Новый владелец интереса ради поинтересовался, что нужно для того, что бы запустить производство вновь-станки то стоят. Но чудес не бывает. Если станок 15 лет стоит без движения ему настает капец. В итоге из уникального производства осталась техносвалка. Ценная только землей. Очевидно, что в смерти завода виноват лично путин. Ну ладно, еще, за компанию с сечиным.

в россии как всегда назначают виноватых. Вместо того, что бы что-то делать. Виноват во всем путин. В долбоебизме Гинзбурга и второго ёмобильщика в том числе.
sun_czi
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 06, 2015 5:24 pm

sun_czi писал(а):Назови мне удачный стартап из россии мирового масштаба.

http://www.kaspersky.ru

PS: Продолжить? :D
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Вт янв 06, 2015 6:02 pm

Тока что прочитал в педии. Дуров со своим вконтактиком считается образцом ИТ стартапа.
Стартап — временная структура, которая занимается поиском воспроизводимой, прибыльной, рентабельной бизнес-модели

Стартап это не только создать "параллельный трансфедератор без периода распада", то есть то, чего небыло никогда в истории человечества. И то окажется что у китайцев это уже год как работает.
Это новая бизнес-модель. Бизнес риски
На примере лифтов: В России нет производства лифтов Бизнес и Премиум класса. Монополистами (причем единоличными) в мире были турецкие OTIS. Наши подвинули, Причем цивилизованно и коньюнктурно.

Кафешки, ресторанчики, спа-салончики. Пресловутый средний класс, на который все в мире молятся и берегут как хрустальную вазу.
Нам он оказался ненужен, у нас есть труба. нефть уперлась в цифру 50. Что дальше делать?

Вина путина зачастую в бездействиях. И безнаказанности. Такой вот "Еффективный менеджер РФ". Неужто емобиль хуже калины?

Ты, когда возмущаешься на форуме, к кому обращаешься? К менеджерам по порядку или директору этого зоопарка?
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Вт янв 06, 2015 6:13 pm

Основа экономики - производства с высокой добавленной стоимостью.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение sun_czi » Вт янв 06, 2015 7:52 pm

Жень. Я обращаюсь к тем, кто хочет смены хозяина зоопарка. Причем по образу и подобию майдана. С кровью и развешиваньем по столбам кровавых псов режима и их приспешников(ага, ага, я из их числа, числа приспешников). Хозяин зоопарка не идеален. Как не идеальна любая власть. Но....он получил страну в качестве намесника выигравших холодную войну штатов. Эдакий наследник ельцинской демократии. И то, что ты называешь бездействием....на ебипет с сирией посмотри: что бывает, когда поставленные на княжение начинают зрить себя правителями. Просто оглянись на историю рф в период от 91го и до наших дней. Да, страна не взяла 100% от высоких цен на нефть. Но....когда я говорю о сидении на трубе я...утрирую. нефть дает только треть бюджета. Остальные 2/3 это не нефть. Да, были схемы при которых рф становилась одновременно крупнейшим и импортером и экспортерем зерна, меняя качество на наполнение бюджета. Кстати, в этом плане показательно введение пошлины в размере 35евро за тонну на экспорт зерна. При "санкционных ограничениях" на поставку зерна со стороны западных партнеров. Тоесть им тупо запретили продавать нам. Мы, по факту, тоже-35 евро с тонны это в два раза больше маржи с обмена качеством. Тобишь зерно сделали намерянно не конкурентноспособным на внешних рынках. Почему бы не запретить его продажу за рубеж вообще? А потому что покушение на свободы. 35 евро же отсекает "вредителей", готовых организовать голод, продолжая вывозить продукцию. И таких маневров совершается-масса. Вот у нас модно спрашивать про лечение за бугром высших чиновников. Кто нить помнит середину-конец 80х, и события, приведшие к власти меченого? А между тем "после не долгой болезни легкой степенью орв" на тот свет отправилась тьма высокопоставленного народу. И не по причине качества медицины. Оно, качество, наоборот было отменным-ни одного прямого свидетельства отравления. Удивительно ли, что не имея контроля над здешними эскулапами верхушка тупо боится пользоваться их услугами, предпочитая мелкие, за частую содержащиеся на собственные деньги, европейские клинники? Кмк нет. Вот ты спрашиваешь, сильно ли хуже ёмобиль чем гранта. Гранта это пусть дешовый, но полноценный автомобиль. Ё-пародия на него. Во всем, начиная от конструктива и заканчивая технологиями. О том, что дело выйдет пшиком я знал, когда общался с представителями производства на презентации. Тупо работу искал. Потому как судьба зила была к тому моменту очевидна. Пообщался, сделал выводы-можешь найти их в ветке соответствующей. Все закончилось ожидаемо. Тоже с марусей. Тоже будет с кортежем. И не путин тому виной:люди.
sun_czi
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Вт янв 06, 2015 8:19 pm

.... Люди, с которых никто не спрашивает!!!!!
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение sun_czi » Вт янв 06, 2015 8:21 pm

_Lonely_ писал(а):
sun_czi писал(а):Назови мне удачный стартап из россии мирового масштаба.

http://www.kaspersky.ru

PS: Продолжить? :D

Эм....как те сказать. Стартап то оно конечно стартап, но....уши комитета торчат прям не скрываясь))))
sun_czi
альфавладелец

Сообщение sun_czi » Вт янв 06, 2015 8:22 pm

Альтруист писал(а):.... Люди, с которых никто не спрашивает!!!!!

С людей не спрашивают уже как с полвека. Но это так, к слову.
sun_czi
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Вт янв 06, 2015 8:30 pm

sun_czi писал(а):

ну не 50, а 20-25, но всеже.
Вот это печально. потому что изменений не предвидится. А я, ты спросил бы со своих подчиненных. по всей строгости.

ЗЫ: продолжение следует...
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение sun_czi » Вт янв 06, 2015 8:41 pm

Альтруист писал(а):
sun_czi писал(а):

ну не 50, а 20-25, но всеже.
Вот это печально. потому что изменений не предвидится. А я, ты спросил бы со своих подчиненных. по всей строгости.

ЗЫ: продолжение следует...

Загреметь за вредительство было сложно уже в 70х. Быть уволенным за профнепригодность -в 80х. Я ровно об этой степени ответственности.
sun_czi
альфавладелец

Сообщение The_Mad_Max » Вт янв 06, 2015 8:56 pm

sun_czi писал(а):но....уши комитета торчат прям не скрываясь))))

пруфы? или так пописдеть?

я смотрю сан_цзи ты шибко умный.
а про parallels ты не слышал? или про abby может быть?
а вина путина и ко в том, что такие компании скорее исключение чам правило.
потому что будучи предпринимателем, ты заранее нарушаешь закон и чем ты успешнее, тем скорее бизнесу нужно валить "туда", там сложнее достать.
у нас многие и так развивались вопреки, но даже те, кто стал успешными, не были застрахованы от того, что к ним придут (взять того же чичваркина, дурова и т.д. и т.п.)
и да, не надо обвинять что кто-то хочет
sun_czi писал(а): по образу и подобию майдана. С кровью и развешиваньем по столбам кровавых псов режима и их приспешников

ты как минимум лукавишь.
давайте, сделайте честные выборы, сделайте независимые сми. и всё пройдёт спокойно, тихо, без крови.

вот расскажи мне, накой путин пошёл ещё на один срок? что он хочет сделать чего не успел за предыдущие Nцать лет?
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))