Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Gundesvan писал(а):Может для поддержки курса партии?!))
https://www.mk.ru/economics/2018/08/23/ ... yanya.html
Gundesvan писал(а):Ябы например сравнил эту систему с первой бензиновой самобеглой повозкой Готлиба Даймлера.
Скрипит, пердит и вроде - везет. Но наипнуться может в любой момент.
Поэтому и в теорию заговоров не верю. Что сажай в нее - клан Родшильда, что Баруха - чуда всеравно не будет. Не смогут они из минуты выйти на трассе Мячково))

Vit155 писал(а):Gundesvan писал(а):Может для поддержки курса партии?!))
https://www.mk.ru/economics/2018/08/23/ ... yanya.html
а какой курс партии?Gundesvan писал(а):Ябы например сравнил эту систему с первой бензиновой самобеглой повозкой Готлиба Даймлера.
Скрипит, пердит и вроде - везет. Но наипнуться может в любой момент.
Поэтому и в теорию заговоров не верю. Что сажай в нее - клан Родшильда, что Баруха - чуда всеравно не будет. Не смогут они из минуты выйти на трассе Мячково))
а я бы сказал, что это болид Ф1 Мерседеса, причем он всегда будет первым, потому что правила пишутся под него и судьи все куплены... Его нельзя опередить, его можно только уничтожить... танком!![]()
![]()
Gundesvan писал(а):Ок. Купи судей. Там же все на деньгах построено и принципиальных людей нет. За пару баксов маму родную продадут.
Чё сразу за танк хвататься?!![]()
![]()
![]()
Gundesvan писал(а): Выйти из ценных бумаг сша в золото. Только вот дело такое,
цена золота уже несколько лет болтается около одной точки, а ценные бумаги приносят стабильные проценты.
Людям ведь нужно как-то объяснять, почему такое нелогичное решение принято.
Это предположение если что) Не настаиваю на истинности....

Vit155 писал(а):Не понял, это ты предлагаешь ФРС купить?![]()
![]()
Vit155 писал(а):А людей это волнует? Нелогичное???
Я считаю, как раз логичное. Вон Венесуэле все баксы заморозили и привет.
Золото с августа прибавило 10% если чо
И потом, ты же не продаешь свою собственную квартиру чтоб вложить деньги под "стабильные проценты"?![]()
Gundesvan писал(а):
Если посмотреть цену золота год назад - 1348 баксов за унцию. Сегодня она составляет 1289 баксов за тройскую унцию.
Мы закупили около 80 тонн. Потери несложно посчитать.
Alfessa писал(а):Не, у нас ЦБ закупает у собственных производителей, на эмиссию
Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций", - говорится в сообщении ведомства.
2016 год
https://rg.ru/2016/03/04/kanada-polnost ... apasy.html
Gundesvan писал(а):<...> насколько в каждой стране работает система отбора лучших умов!? <...>
F. degli A. писал(а):Gundesvan писал(а):<...> насколько в каждой стране работает система отбора лучших умов!? <...>
Для тех, кто интересуется историей - очень любопытная передача с М.Делягиным о генезисе британской элиты:
[youtube]TZ2WBiMmI34[/youtub]
Gundesvan писал(а):<...>Мужик то - умный<...>
Gundesvan писал(а):
Если посмотреть цену золота год назад - 1348 баксов за унцию. Сегодня она составляет 1289 баксов за тройскую унцию.
Мы закупили около 80 тонн. Потери несложно посчитать. В акциях США я не разбираюсь, если считать доходность 2,68% то получается потеряно около 160 млн. Нее... я понимаю, что все яйца в одну корзину не кладут и золото нужно покупать)))
Gundesvan писал(а):
В акциях США я не разбираюсь...
Потом посмеемся вместеGundesvan писал(а): Но в плане конспирологии, считаю - полная чушь, чтобы отвлечь граждан от реалий и собственных ошибок.
"Конспиралогия" - это условное понятие, на нашем форуме по крайней мере.Gundesvan писал(а): Тезис, что тобой ктото управляет - подразумевает наличие суперинтелекта и суперчеловека. Нет таких людей и небыло никогда. И американци небыли никогда умнее и клан рошильдов не умнее.
Gundesvan писал(а): Разница - насколько в каждой стране работает система отбора лучших умов!? Мне современная российская система совсем не нравится, когда для управления выбирают лояльных, а не лучших и самых способных(
Но ему так удобнее управлять страной, это его право. Будет другой - посмотрим.
Vit155 писал(а):Это нельзя считать потерями. Максимум это недополученная прибыль. Но в плане государства такого понятия - "прибыль" - нет!
Еще раз, если бы заморозили наши активы, были бы именно потери, пример Венесуэла, безотносительно ее самой и ее ошибок.
Vit155 писал(а):а ты наши попробуй купи, хотя бы тысяч на 100, а через год расскажешь сколько процентов сделал![]()
![]()
Потом посмеемся вместе
Vit155 писал(а):Дело не в суперлюдях. Есть правила игры, четкая выстроенная система. США строили свою систему, СССР свою. Вторая накрылась медным тазом. Все. Осталась одна и она не в для нас и не в нашу пользу. Ту долго можно говорить... Но вот просто ответь мне на вопрос - за что именно отштрафовали недавно МТС почти на лярд грина, а до это Билайн. Во коротко ответь на этот вопрос.
Vit155 писал(а):
Мне тоже не нравится. Мне нравится только первое лицо, практически все остальные нет!Но ему так удобнее управлять страной, это его право. Будет другой - посмотрим.
Но еще раз скажу - благосостояние каждого конкретного человека и его семьи не зависит от строя или системы,в которой он живет
Gundesvan писал(а):Vit155 писал(а):Это нельзя считать потерями. Максимум это недополученная прибыль. Но в плане государства такого понятия - "прибыль" - нет!
Еще раз, если бы заморозили наши активы, были бы именно потери, пример Венесуэла, безотносительно ее самой и ее ошибок.
Ок. А это можно назватьпрое..просрали деньги?)))
Ну да, кто же знал , что золото не прирастет ценой !?Vit155 писал(а):а ты наши попробуй купи, хотя бы тысяч на 100, а через год расскажешь сколько процентов сделал![]()
![]()
Потом посмеемся вместе
Не, эти игры не для меня. Спасибо, что к Алексею Вильнусову не послал)Vit155 писал(а):Дело не в суперлюдях. Есть правила игры, четкая выстроенная система. США строили свою систему, СССР свою. Вторая накрылась медным тазом. Все. Осталась одна и она не в для нас и не в нашу пользу. Ту долго можно говорить... Но вот просто ответь мне на вопрос - за что именно отштрафовали недавно МТС почти на лярд грина, а до это Билайн. Во коротко ответь на этот вопрос.
Не было никакой другой "своей" системы. Это был ухудшенный вариант первой системы и по сути обреченный на провал, в конкурентной среде - эмулятор. И СССР был полностью встроен в единую мировую систему. Ты знаешь например, что Сталин подписывал женевский закон о векселях (по-моему он досих пор работает). А по системе - частники всегда эффективнее колхозов. Это закон природы.
Насколько понимаю МТС оштрафовали за то, что попались! То, что коррупция была - 100%. Она везде есть, тем более речь о восточной стране, но если играешь по крупному, не пались.
Считаю и заказ конкурентов тоже был. Они там чего-то недополучили.
По моему эта же комиссия штрафанула и Илона Маска. Заговор!?)Vit155 писал(а):
Мне тоже не нравится. Мне нравится только первое лицо, практически все остальные нет!Но ему так удобнее управлять страной, это его право. Будет другой - посмотрим.
Но еще раз скажу - благосостояние каждого конкретного человека и его семьи не зависит от строя или системы,в которой он живет
Не поверишь, но у меня нет никаких претензий к первому лицу. Гениального геополитика Мадуро ведь кто-то выбирал, с них и спрос.
По благосостоянию не понял тебя(
Как-то сумбурно излагешь
Системы были параллельны и одинакового размера, нам по-барабану были любые санкции. Какой импорт был в СССР? Румынская мебель? Венгерский горошек?
О! Французские духи!
А сечас, представь что будет если весь импорт закрыть? Вот хотя бы что есть у каждого - телевизор, холодильник, свч, автомобиль - что будет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей