Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Jimmy » Чт ноя 27, 2008 1:30 pm

Suspense писал(а):...А ещё в этой ветке всегда сидит один гость. Кто он?

Спугнули. Ушел.
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Чт ноя 27, 2008 2:24 pm

Kemal писал(а):ну да, когда мосск еще не окончательно обработан и кондиционирован...

:-D :-D :-D

Изображение
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Чт ноя 27, 2008 8:17 pm

Это не интернет виноват - это началось еще раньше, с того момента когда испоганили американскую мечту :twisted: :twisted: :twisted: Когда вместо того, чтобы просто работать и отдыхать, людям начали втюхивать хрень про гламур, богатство и т.п. хренотень, когда по тв начали показывать про богатых и знаменитых - конечно у многих крыша поехала на тему, почему они могут, а я нет - вот Вам и отрицание реальности, люди не могут поверить, что кто-то может насрать на них с высокой колокольни, и ему за это ничего не будет, а с другой стороны многие поколения, особено на западе, выросли в тепличных условиях, и от всего происходящего сейчас в мире все гномики из домиков разбежались, включился защитный процесс, психика человека, очень гибкая штука, подстраивается по д что угодно, но результат не всегда супер, поэтому и уходят в "мир иной" - данный синдром, я бы сравнил, если позволите, с шизофренией; а интернет просто усугубил и углубил данный процесс
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Чт ноя 27, 2008 10:27 pm

Van den Vos Reynaerde писал(а):Это не интернет виноват - это началось еще раньше, с того момента когда испоганили американскую мечту...

Гламур и дискурс

Я много раз слышал термины «гламур» и «дискурс», но представлял их значение смутно: считал, что «дискурс» – это что-то умное и непонятное, а «гламур» – что-то шикарное и дорогое
- Потому что гламур и дискурс - на самом деле одно и то же, - сказал Бальдр
- Да, - согласился Иегова. - Это два столпа современной культуры, которые смыкаются в арку высоко над нашими головами.
Он наклонился к своему саквояжу и достал какой-то глянцевый журнал. Раскрыв его на середине, он повернул разворот ко мне.
- Все, что ты видишь на фотографиях - это гламур. А столбики из букв, которые между фотографиями - это дискурс.
- Гламур - это секс, выраженный через деньги, - сказал левый динамик. - Или, если угодно, деньги, выраженные через секс.
- А дискурс, - отозвался правый динамик, - это сублимация гламура. Знаешь, что такое сублимация?
Я отрицательно покачал головой.
- Тогда, - продолжал левый динамик, - скажем так: дискурс - это секс, которого не хватает, выраженный через деньги, которых нет.
- Дискурс - это мерцающая игра бессодержательных смыслов, которые получаются из гламура при его долгом томлении на огне черной зависти, - сказал левый динамик.
- А гламур, - сказал правый, - это переливающаяся игра беспредметных образов, которые получаются из дискурса при его выпаривании на огне сексуального возбуждения.
- Гламур и дискурс соотносятся как инь и ян, - сказал левый.
- Дискурс обрамляет гламур и служит для него чем-то вроде изысканного футляра, - пояснил правый.
- А гламур вдыхает в дискурс жизненную силу и не дает ему усохнуть, - добавил левый.
- Думай об этом так, - сказал правый, - гламур - это дискурс тела...
- А дискурс, - отозвался левый, - это гламур духа.
- На стыке этих понятий возникает вся современная культура, - сказал правый.
- Некоторые эксперты утверждают, что в современном обществе нет идеологии, поскольку она не сформулирована явным образом. Но это заблуждение. Идеологией анонимной диктатуры является гламур
- Идеология - это описание невидимой цели, которая оправдывает видимые средства, - ответил тот. - Гламур можно считать идеологией, поскольку это ответ на вопрос «во имя чего все это было».
- Что – «все это»?
- Возьми учебник истории и перечитай оглавление.
- А как тогда сформулировать центральную идеологему гламура?
- Очень просто, - сказал Иегова. – Переодевание.
- Переодевание?
- Только понимать его надо широко. Переодевание включает переезд с Каширки на Рублевку и с Рублевки в Лондон, пересадку кожи с ягодиц на лицо, перемену пола и все такое прочее. Весь современный дискурс тоже сводится к переодеванию - или новой упаковке тех нескольких тем, которые разрешены для публичного обсуждения. Поэтому мы говорим, что дискурс есть разновидность гламурА, а гламур есть разновидность дискурсА
- В средние века никто не думал об Америке, - сказал он. - Ее не надо было маскировать, просто потому что никому не приходило в голову ее искать. Это и есть лучшая маскировка. Если мы хотим скрыть от людей некий объект, достаточно сделать так, чтобы о нем никто никогда не думал. Для этого надо держать под надзором человеческое мышление, то есть контролировать дискурс. А власть над дискурсом принадлежит тому, кто задает его границы. Когда границы установлены, за их пределами можно спрятать целый мир.
- Дискурс служит чем-то вроде колючей проволоки с пропущенным сквозь нее током - только не для человеческого тела, а для человеческого ума. Он отделяет территорию, на которую нельзя попасть, от территории, с которой нельзя уйти.
- А что такое территория, с которой нельзя уйти?
- Как что? Это и есть гламур! Открой любой глянцевый журнал и посмотри. В центре гламур, а по краям дискурс. Или наоборот - в центре дискурс, а по краям гламур. Гламур всегда окружен или дискурсом, или пустотой, и бежать человеку некуда. В пустоте ему нечего делать, а сквозь дискурс не продраться. Остается одно - топтать гламур

Иегова же объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я удивленно. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом. Смеяться над этим нельзя.

- А если человек не говорит «я достигну» или «я достиг»?
- Говорит. Что ему остается? Все остальные процессы в сознании быстро гасятся. На это работает весь гламур и дискурс.
- Но не все люди стремятся к достижениям, - сказал я. - Гламур с дискурсом не всем интересны. Бомжам и алкоголикам они вообще по барабану.
- Так только кажется, потому что в их мире другой формат достижения, - ответил Энлиль Маратович. - Но своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде.

(С) Виктор Пелевин
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Чт ноя 27, 2008 11:08 pm

Ну именно это я и хотел объяснить, мож немножко коряво, но все-таки... Пелевина не читал, и особо не жалею, мне как Оруэл ближе :-D :-D :-D

А про американскую мечту никто ничего уже и не помнить - испаганили такую хорошую задумку - но я открою Вам секрет - американская мечта - это заработать достаточно на хороший, прелестный, домик, хорошую американскую машинку, и чтоб еще осталось деньжат на обучение детей в институте-университете - вот что такое американская мечта, ну уж никак не стать вторым Биллом Гейтсом - в этом и была ее коронка - быть свободным от предрассудков, но они ее уничтожили...
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт ноя 28, 2008 12:09 am

Van den Vos Reynaerde писал(а):Ну именно это я и хотел объяснить, мож немножко коряво, но все-таки... Пелевина не читал, и особо не жалею, мне как Оруэл ближе :-D :-D :-D

Откуда ты знаешь, что Оруэл ближе, если Пелевина не читал?
Впрочем, последние его книги фигня. ППППП совсем уж...
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Nichilista » Пт ноя 28, 2008 12:22 am

Suspense писал(а):Откуда ты знаешь, что Оруэл ближе, если Пелевина не читал?

Да, жесточайшая разводка...
Кариатиды совсем как-то... грязно и пОшло. Единственно - боевое НЛП - слова не выкинешь. :-D
Крокодил мог бы на паре страниц уместиться, остальное даже не дочитал.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Suspense » Пт ноя 28, 2008 12:26 am

Nichilista писал(а):
Suspense писал(а):Откуда ты знаешь, что Оруэл ближе, если Пелевина не читал?

Да, жесточайшая разводка...
Кариатиды совсем как-то... грязно и пОшло. Единственно - боевое НЛП - слова не выкинешь. :-D
Крокодил мог бы на паре страниц уместиться, остальное даже не дочитал.

Ёлки моталки, 45 17
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Nichilista » Пт ноя 28, 2008 12:29 am

Suspense писал(а):Ёлки моталки, 45 17

Кхм... :roll: приболел, не догоняю.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Suspense » Пт ноя 28, 2008 12:30 am

Nichilista писал(а):
Suspense писал(а):Ёлки моталки, 45 17

Кхм... :roll: приболел, не догоняю.

Ну или чего они там бормотали в боевом НЛП. :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Nichilista » Пт ноя 28, 2008 12:33 am

Suspense писал(а):Ну или чего они там бормотали в боевом НЛП. :-D

Оооооооо.... этот пассаж я сюда выкладывать по морально-этическим не буду. :-D
(Ну, когда фигурант на обезглавливание, считавшийся крутым спецом, генерала инструктировал.)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Пт ноя 28, 2008 7:17 pm

Suspense писал(а):
Van den Vos Reynaerde писал(а):Ну именно это я и хотел объяснить, мож немножко коряво, но все-таки... Пелевина не читал, и особо не жалею, мне как Оруэл ближе :-D :-D :-D

Откуда ты знаешь, что Оруэл ближе, если Пелевина не читал?

Ну вообще-то я слушаю и слышу - я знаю, что Оруэл участвовал в гражданской войне в Испании, и многое видел, многое может понять и рассказать, а где был Пелевин???? Этого не знает никто, философские притчи человека, катающегося на велосипеде с собакой далеки от жизни.... :twisted:
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Лютег » Чт дек 11, 2008 7:30 pm

«Черный президент для черной работы»

Это был бы честный & адекватный слоган для 47-летнего сенатора от штата Иллинойс, поддержанного большинством (349) американских выборщиков. «Благодаря тому, что мы сделали на этих выборах в США приходят перемены», - продекларировал Барак Обама на чикагском митинге своих сторонников. Но какие это перемены? И кто их ждет? А главное - кто и зачем моделирует? «Эпоха американского господства уйдет в прошлое, когда в Белый дом въедет американский Горбачев. Однако в Штатах образца 2008 года на такое рассчитывать не приходится», - вещает Уленшпигель в сегодняшнем выпуске «Профиля». Это заблуждение, в коем единодушно пребывают уленшпигели всего мира, весь медиасоциум, задача коего - дезинформировать электорат. Причем делать это не осознанно, а в результате умелой манипуляции. Именно так элиты претворяют в жизнь свои планы по выходу из мирового кризиса, которые на данном этапе сопряжены с разрушением атлантической сверхдержавы. Причина проста, как колумбово яйцо: все ресурсы по спасению США от катастрофы растрачены. Быстро и безвозвратно. И перестройка по ту сторону Атлантики (со всеми плачевными для homo americanus последствиями) необратима.

44-й президент США приведен к власти теми же силами, что и первый президент СССР. И с той же задачей - демонтировать империю. Демократ-афроамериканец призван решить неблагодарную & непростую задачу: разрушить до основания Соединенные Шансы Америки во имя шанса глобальной элиты сохранить свой уровень жизни. Что возможно лишь в контексте радикального снижения потребления в самих США. Наивно предполагать, что неолиберальные призывы к самоограничению будут услышаны заокеанским потребителем: это все равно, что предлагать российскому олигарху вместо замены движка на яхте или приобретения SPA-салона для любовницы добровольно пожертвовать на детский дом.

Но выбора у них нет: потребление до конца срока 44-го президента необходимо сократить на 75-80%. Представителю сакраментального мидл-класса предстоит ограничить свой рацион одной скромной пиццей в день. На всю семью, включая кошку и кокер-спаниеля. И к исходу правления Михал Сергеича Обамы пицца эта должна стоить - в контексте грядущей инфляции - не менее $750. Офисный планктон Уолл-стрита обречен на полуголодное существование. В прямом смысле. Это не метафора.
Положение США сейчас гораздо более плачевно, чем у СССР в середине 80-х прошлого века, когда перед мировой элитой в полный рост встала задача деконструкции советской империи. Национальный долг США давно превысил дюжину трлн и растет более чем на $1 млн в минуту. В Великую депрессию (1929 г.) производство в США рухнуло на 35%, при Обаме - упадет вдвое.

Да, на протяжении нескольких поколений американцы тратили деньги, им не принадлежащие. Согласно докладу Федеральной резервной системы, 42% граждан США тратят денег больше, чем зарабатывают: среднестатистический американец расходует $1,2 на каждый заработанный $1. Религией общества потребления стал шопинг. Но теперь само будущее сверхдержавы превратилось в товар. Его, это грядущее, купили, перезаложили и продали. Финальную сделку оформит Обама, за что будет проклят американским народом, и прежде всего своими цветными соотечественниками. В этом и заключается изысканный цинизм истинных вершителей судеб и настоящих кукловодов. Потому что афроамериканцы, пуэрториканцы и мексиканцы станут первыми жертвами заокеанской санации. Для этого и нужен был темнокожий Горби, чтобы на первом этапе болезненных реформ нивелировать недовольство наиболее социально активной и наименее полезной электоральной массы. В СССР ее представляли пенсионеры. Именно по нацменьшинствам будет нанесен первый удар, когда ликвидируют систему подачек welfare. В США на гособеспечении состоит почти 15 млн человек; в основном (более 9 млн) цветные дети.

Кстати. В ближайшие годы в США будет полностью истреблен институт семьи в силу того, что фундаментом американской ячейки общества было и остается финансовое благополучие. По мнению экспертов Института исследований семьи (Family Research Institute), 67% заокеанских браков распадается из-за денежных неурядиц.
США балансируют на грани экономической рецессии. Фондовые рынки месяц назад содрогнулись от рекордного падения. Страна пройдет испытание масштабным увеличением социальной нагрузки на бюджет и рекордной (даже по сравнению с 1929 годом) безработицей. «Барак Обама победил на выборах, поскольку сложившиеся сейчас в стране условия идеальны для демократов», - утверждает Ларри Саббато, глава Центра политических исследований Университета штата Вирджиния. Да нет, просто стране нужен деконструктор. И республиканец на эту деликатную роль не вполне подходит. Упертый Егор Лигачев не смог бы персонифицировать революционные подвижки советского социума. Нужен был «наивный» Михаил Горбачев.

Очередной Карфаген должен быть разрушен и непременно будет разрушен. Никто, собственно, не рассчитывает на то, что в 2012 году в Белый дом вернется классический представитель правящего класса (WASP). Цвет кожи и конфессия уже не будут иметь значения. Но черную работу 44-го президента США выполнит чернокожий Горби.

http://amicable.ru/news/2008/11/11/346/chernyj-prezident-dlya-chernoj-raboty/
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Defined » Чт дек 11, 2008 7:44 pm

кстати, большая просьба:

когда публикуете здесь или в "В мире финансов. Обзоры. Аналитика" материалы указывайте, пожалуйста, на источники и авторов этих материалов.

А то в последнее время в сети появляется очень много статей от домашних задр**ов-экономистов с диванов, которые бойко и красиво рисуют картины апокалипсиса и которые вдруг резко стали разбираться в вопросах экономики и управления.

Серьёзные материалы должны быть подтверждены аналитикой и серьёзной библиографией, либо хотя бы авторитетом их автора. Зачастую этому критерию отвечает не более 10 процентов всех материалов в сети по этим вопросам. Иначе это читается как проливания луча света в головы из опилков "мудрыми людьми из интернета".
Последний раз редактировалось Defined Чт дек 11, 2008 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Лютег » Чт дек 11, 2008 7:59 pm

Вань, сейчас кмк настолько смутное время, что попросту невозможно однозначно сказать где истина и кто её глаголит. Правда у каждого своя, и выводить её всяк должен сам. Из самых разнообразных источников.

imho

з.ы. а насчет ссылок - полностью поддерживаю
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))