Raccolta di ricette

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Вс фев 17, 2013 6:25 pm

Долма
Изображение
Фарш говяжий-700г+1 луковица+соль+перец
2/3 стакана промытого,круглого(краснодарского) риса
Всё смешать.

Виноградные листья(Армения), банка-0.75,как раз хватает для этого веса мяса.
Изображение

Заворачиваем чуть больше чайной ложки мяса в лист-конвертиком.
Изображение

На дно кастрюли кладём несколько виноградных листьев. Укладываем долму - плотно
Изображение
Заливаем холодной водой,не выше верхнего слоя.Сверху укрываем листьями.Варить 30 минут после закипания + настояться 15 минут

Соус к долме. Мацони + 2-3 зубчика чеснока + кинза.
Не переборщите с солью в мясе,листья довольно солёные.

Изображение
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Вс фев 17, 2013 8:53 pm

Наш крестный 50/50 армянин с азером. Впервые попробовала долму и ее готовила его мама. Влюбилась в нее нежно (это я про долму, маму я и так давно и очень крепко люблю)))) После такой домашней вкусняшки, которая была сделана "правильно" - так нигде и не могу решиться ее съесть где-то, про самостоятельную готовку вообще молчу..
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Пн фев 18, 2013 10:00 am

Корни приготовления долмы уходят так далеко в прошлое,что я думаю назвать один рецепт правильным,а другой нет,очень сложно. Одно скажу,в ней не должно быть свинятины :-) Кстати,в армении и в азербайджане,долму готовят по разному,мало этого,по разному готовят в разных районах армении.Я наполовину арменин и готовлю долму,так ,как меня научили. А баранину у нас в семье,кроме меня никто не ест. Попробуй приготовить сама,можно и в мясо положить зелень,можно и варенный рис положить.Лично я буду готовить её,как и раньше,моих близких и знакомых всё устраивает :wink:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Пн фев 18, 2013 8:13 pm

Бизон писал(а):Лично я буду готовить её,как и раньше,моих близких и знакомых всё устраивает :wink:

Согласна и про разность рецепта и про непонятные корни)))
И самое главное - продолжать готовить! :smt023

Про разность вкуса и "секрета" приготовления абсолютно любого блюда можно говорить очень долго)))
Мой дедушка готовил безумно вкусный куриный суп. Сколько я не экспериментировала, но добиться того, дедушкиного, вкуса мне так и не удалось до сих пор..
А вот еще, например, про картошку. Жареную. Моя бабушка с Украины всегда резала ее либо полукружками, либо четвертькружками. Почему-то, мне так с детства вкуснее)))) И я продолжила бабушкину "традицию"))) Хотя многие удивляются, почему она так порезана.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Пн фев 18, 2013 10:08 pm

Для тех, кто любит сырники, но не любит стоять у плиты и их жарить)))

Творожник с апельсиновым соусом

Нужно:
100 г сливочного масла
50 г сахара
500 г творога
4 яйца
50 г манки
2 сладких апельсина
1 ст.л. меда
0.5 ч.л. корицы

Что делать:
Миксером/комбайном/блендером перемешиваем масло с сахаром. Вводим яйца, а затем и творог с манкой. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее полученную массу. Ставим на "выпечку" на 65 минут. После сигнала даем остыть с открытой крышкой и вынимаем на тарелку.
Апельсины чистим, натираем (примерно) ст.л. цедры. Дольки апельсиа режем небольшими кусочками. В маленьком сотейнике разогреваем мед, добавляем апельсины и корицу. Варим на маленьком огне, помешивая. После кипения снимаем с огня и, при помощи блендера, измельчаем все в однородную массу.
Отрезаем кусочек творожника, сверху поливаем соусом и моментально съедаем!))))

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Бизон » Пн фев 18, 2013 10:52 pm

Моя бабушка с Украины всегда резала ее либо полукружками, либо четвертькружками.

Мне тоже её резали кружками,когда деревья были большими :sad . Её переворачивать не удобно,чтоб осталась целой,либо надо жарить маленькими порциями,а это долго. Я выложу рецепт,как её готовить,что б было вкусно,много и не переворачивать :wink:
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Аватара пользователя
Бизон
Почетный альфист
 
Сообщения: 7698
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 8:47 am
Откуда: Ростов на Дону
Авто: 1643.024V S/156SW1.8

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Bocharova » Чт мар 14, 2013 8:21 pm

Классика. Буженина.
Вариаций масса, поэксперементировала и с добавками и с мясом, но вот по этому (самому простому) рецепту получается удачнее всего.
Нужно:
2 кг свинной шеи
4 ст.л. горчицы
0.5 головки чеснока
соль-перец

Что делать:
Чеснок очищаем, режем каждый зубок на несколько частей вдоль. Шпигуем им мясо. Натираем солью и перцем и сверху обмазываем горчицей, убираем в рукав для запекания (сверху рукав проткнуть вилкой). В духовку (или мультиварку, без рукава и на "тушение") часа на 3. Затем рукав раскрываем и еще около 40 минут оставляем в духовке (в мульте на "выпечке"), чтобы корочка образовалась.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
У нас "улетает" очень быстро :D :smt106

Изображение
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Pantera » Пн мар 25, 2013 8:35 pm

На заметку: у пойманной личинки Чужого аккуратно удалить хвост и щупальца, а так же - дыхательные мешки. Дать вытечь кислоте. Съедобную часть тушки положить в кастрюлю, и варить на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приятного аппетита :8

Изображение

:D
не красотой единой...
Аватара пользователя
Pantera
Dottoressa
Dottoressa
 
Сообщения: 3256
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 10:09 am
Откуда: Metropolis
Авто: Spider Duetto, CLS

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Babai » Сб апр 06, 2013 6:35 pm

Babai писал(а):Зы пожалуй лимончеллу стоит попробывать забубенить ;)

Забубенил :twisted:
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Аватара пользователя
Babai
ветеран
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 3:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 155Q4 & G ti s

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Sonar » Сб апр 06, 2013 9:22 pm

Babai писал(а):
Babai писал(а):Зы пожалуй лимончеллу стоит попробывать забубенить ;)

Забубенил :twisted:


Что, не вкусно получилось? :fun
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Babai » Вс апр 07, 2013 2:53 pm

Sonar писал(а):
Babai писал(а):
Babai писал(а):Зы пожалуй лимончеллу стоит попробывать забубенить ;)

Забубенил :twisted:


Что, не вкусно получилось? :fun

так пока только забубенил, через 3 недели поделюсь впечатлением :)
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Аватара пользователя
Babai
ветеран
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 3:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 155Q4 & G ti s

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Sonar » Вс апр 07, 2013 3:02 pm

Babai
Рекомендую для сравнения и в поисках истины прикупить еще бутылочку итальянской, фабричного производства. У меня эффект был интересный :)
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Аватара пользователя
Sonar
Степан
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 1:46 pm
Откуда: Киев

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Babai » Пн апр 08, 2013 12:00 am

Sonar писал(а):Babai
Рекомендую для сравнения и в поисках истины прикупить еще бутылочку итальянской, фабричного производства. У меня эффект был интересный :)

если попадется на глаза
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Аватара пользователя
Babai
ветеран
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2004 3:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 155Q4 & G ti s

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Smit » Пн май 13, 2013 6:41 pm

Курага
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Изображение

Курага́ — высушенные плоды абрикоса. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти...

Риски

Широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы (пищевая добавка E220) и других консервантов. В результате этого сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении таких сухофруктов (не только кураги) диоксид серы накапливается в организме и у чувствительных к этому аллергену индивидов (1% населения) поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму...

В российских магазинах представлена, как правило, курага из Турции. Из этой же страны привозят так называемую «органик», или натуральную, курагу тёмного цвета. Она значительно дороже и слаще обычной, блестящей и жёлтой.

P.S.: собственно о рисках узнал из статьи: http://outsidecpp.livejournal.com/46051.html, где это же описано в более эмоционально форме ( как говорит автор -- "брутально и бессердечно")...
Veni, vidi, vici!..
Аватара пользователя
Smit
Почетный альфист
 
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 8:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 33 1.7ie 8v (905)

Re: Raccolta di ricette

Сообщение Smit » Вс сен 01, 2013 8:43 pm

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Аватара пользователя
Smit
Почетный альфист
 
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 8:03 pm
Откуда: Москва
Авто: 33 1.7ie 8v (905)

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика