Скоро Новый год

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Скоро Новый год

Сообщение itaset » Вт май 18, 2021 1:23 pm

Сытный и вкусный минестроне итальянский овощной суп для приготовления которого используются сезонные овощи. В этот раз готовим суп минестроне рецепт с фото с нутом, макаронами и помидорами. Часть нута разминается толкушкой, за счёт чего суп получается густым.
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 4 порции)
  • Нут сухой - 100 г
  • Макаронные изделия - 50 г
  • Помидоры (замороженные) - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Базилик сушёный - 1 ч. ложка
  • Розмарин сушёный - 1/5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 30 г
  • Вода - 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Помидоры можно использовать свежие, консервированные или, как я, замороженные.
  2. Сухой нут заливаем водой и оставляем на ночь для набухания. Затем с набухшего нута сливаем воду и в кастрюле или сотейнике заливаем водой. Доводим воду до кипения и варим нут на слабом огне до мягкости, в течение 60-80 минут.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем ножом, морковь нарезаем тонкими кружочками.
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости, примерно 3-5 минут.
  5. Затем добавляем морковь и чеснок, обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим овощи под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
  7. Половину вареного нута перекладываем в миску, разминаем толкушкой.
  8. Перекладываем весь (и целый, и толченый) нут в кастрюлю, вливаем горячую воду, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
  9. Добавляем макаронные изделия и варим до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке (я варила 9 минут). В конце варки всыпаем сухой базилик и розмарин, солим и перчим суп.
  10. Натираем твёрдый сыр на тёрке.
  11. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём, посыпав тёртым сыром и чёрным молотым перцем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
itaset
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 18, 2021 12:58 pm
Авто: Alfa

Re: Скоро Новый год

Сообщение sayrax » Вт май 18, 2021 3:17 pm

У уже испугался что так быстро год пролетел) а тут кулинария)
Аватара пользователя
sayrax
ветеран
 
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 2:44 pm
Откуда: Москва
Авто: 156/159/Brera/Camaro

Re: Скоро Новый год

Сообщение itaset » Чт дек 23, 2021 8:25 pm

Яркие новогодние пряники своими руками - имбирные пряники с глазурью
Изображение
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Продукты
Для пряников:
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мед - 80 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - примерно 400 г
  • Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
Для украшения:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 190 г
  • Цукаты
  • Посыпка кондитерская
  • Жемчужины сахарные
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:
  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью.
  2. В миску, которую можно поставить в микроволновку, поместите мед и сливочное масло. Перемешайте и растопите в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в миску корицу, имбирь, какао.
  3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте.
  4. В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.
  5. Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
    Выложите тесто на гладкую поверхность стола.
  6. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек.
  7. На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  9. У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья.
  10. Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.
  11. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.
  12. Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.
  13. Праздничные имбирные пряники с глазурью готовы.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!
itaset
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 18, 2021 12:58 pm
Авто: Alfa

Re: Скоро Новый год

Сообщение itaset » Вт ноя 29, 2022 8:30 am

Самый вкусный и простой в приготовлении рецепт имбирного печенья
Изображение
Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

Продукты
  • Мука пшеничная - ~330 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 160-170 г
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. В миску просеять 310 г муки, добавить кукурузный крахмал. (Если кукурузного крахмала нет, тогда добавляйте столько же муки. Крахмал помогает готовому печенью быть мягким внутри.) Всыпать разрыхлитель и молотые пряности (имбирь, корицу и мускатный орех). Всё перемешать венчиком.
  2. Охлаждённое масло натереть на крупной тёрке. Быстро перемешать руками масло с мукой в крошку.
  3. Добавить яйца, мёд (если мёд густой, его нужно растопить) и сахар. Перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. При необходимости добавить частями ещё немного муки (я добавила ещё 20 г). Тесто мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. (Муку больше не добавлять.) Вырезать печенье любыми формочками.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180°С минут 10. Как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.
  6. Приготовить глазурь. Для этого в яичный белок добавить сок лимона. Взбить, постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка, частями всыпать сахарную пудру (обязательно через сито!), продолжая взбивать.
  7. Выложить глазурь в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький "носик", чтобы образовалось отверстие диаметром 2 мм. Аккуратно прорисовать контуры и украсить имбирные пряники глазурью по своему желанию.
Ароматное имбирное печенье с глазурью будет хорошим сладким подарком на Рождество! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!
itaset
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 18, 2021 12:58 pm
Авто: Alfa

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика