В Форосе в трех кафешках на пляже исчез весь алкоголь, кроме пива. Спрашиваю, why ? Закончилась лицензия, на оставшиеся два месяца смысла брать нету. Это ответ официанта, возможно и другое. Но тем не менее, они предложили купить в вино в магазине, только что бы чек был. Что как то порадовало, ибо 200г ликёрного вина было 500р, а стало -бутылка -700

Вот те шезлонги крытые на пляже -600р на целый день. Обычный -100. Тряпка на песке -бесплатно.
Рыба, креветки черноморские мелкие, мидии всё вкусное и не дорогое.
Пицца - так-сяк, так она и у нас после запрета такая-же. Только дома из запасов получается -аутентичная.
Очень хороший, вкусный ресторан Шалаш около Байдарских ворот. Бывал там не однократно, барашка, говяжка, чебуречки и пр. пальчики оближешь. Свинины - нет

Пляжи на которых мы были, все чистые и бесплатные. Вода чистая. Ну есть медузы. Но они живут своей жизнью.
Какой еще нужен сервис, может я что то забыл ?
Бензин. Заправлялся на TES 95 Super Power. 51,10р/л. Расход порадовал. 3 чел + всё остальное пространство забито сумками и ящиками с вином. + дорога вдоль побережья по серпантинам 2-3-4-2-3-4 передачи. 45л хватило больше, чем на 600км.
Да, зазывал в злачных местах, много, просто не обращаем внимание. Их везде хватает.
Я стоял наблюдал, в Мисхоре около какнатки на Ай-Петри, как разводят, пока мои шарились по лавкам с колониальными товарами. Кстати

Там человек 30 бездельников понятной национальности, у них свои бусики и очередность на подходящие автобусы и машины с туристами. Смысл в том, что очередь на канатку может быть большой, - мы вас туда отвезём на автобусе за те же деньги, посмотрите на природу по дороге, а обратно езжайте на канатке, там в обратную сторону действительно очереди нет. Дорога туда ужасная, плохая, я в прошлом году на 164 туда поднимался. Асфальт убитый.