Гайцы штрафанули за отсутсвие детского кресла...

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Гайцы штрафанули за отсутсвие детского кресла...

Сообщение RTE » Пн мар 07, 2016 12:38 pm

Около дет садов очень часо облавы устраивают.
Но мне все равно, оба всегда в креслах)
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r
RTE
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Пн мар 07, 2016 3:01 pm

вообще, из моей практики, нужно всегда просить выписать протокол, конечно если не лишение грозит :D
лет 5 уже не платил штрафов, камеры не в счет))))

Что за практика? много нарушаешь в день? лишений 2-5 за день и 5-15 тысяч "потенциальных" штрафов в день выходит?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Doondar2012 » Вт мар 08, 2016 8:11 am

Subota-R писал(а):
вообще, из моей практики, нужно всегда просить выписать протокол, конечно если не лишение грозит :D

Что за практика? много нарушаешь в день? лишений 2-5 за день и 5-15 тысяч "потенциальных" штрафов в день выходит?

почему именно в день?
при любой остановке авто гайцами (грязные номера, без кресла, не пропустил пешехода, забыл включить ближний и т.д.)
я просто прошу выписать протокол, а не постановление....
Причиняю добро, наношу пользу...
Doondar2012
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Вт мар 08, 2016 10:59 am

Kemal писал(а):
BuonGiorno писал(а):
Kemal писал(а):А как тут без морали? я бы за это тебя лишил права управления ТС годика на 2-3, но я не законодатель.

Я не особо разглагольствую, что бы я сделал с твоими родителями за твое фото с бутылками на аватарке...
их бы я отправил на 2-3 года общего поселения... Но я не законодатель...
:D

Это не мое фото.

Это как бы тоже не очень важно...
Что такое аватарка ???... Это некий символ, коротко и точно передающий твой внутренний мир, то что тебе близко в настоящий момент... В общем как то так... Ребёнок с бутылками на аватарке - это не самая моральная конструкция...
Иными словами, имея такой аморальный внутренний мир, как то не очень корректно напоминать про мораль другим....
К тому же я попросил этого избежать...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт мар 08, 2016 12:00 pm

BuonGiorno писал(а):Ребёнок с бутылками на аватарке - это не самая моральная конструкция...

А что плохого в том, что ребёнок несёт бутылки? Маленький помощник. Там же нету распития и никто не знает с чем данные бутылки... :D
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Subota-R » Вт мар 08, 2016 3:23 pm

Doondar2012 писал(а):
Subota-R писал(а):

почему именно в день?
при любой остановке авто гайцами (грязные номера, без кресла, не пропустил пешехода, забыл включить ближний и т.д.)

Я к тому , что я вот к примеру нарушаю ежедневно по мелочи - полоски, светофоры, обочины, скорость - и если говорить про штрафы выписанные живым инспектором - то без них не обходится , хоть и язык у меня очень хорошо подвешен )) Ну часто конечно просто отпускают или составляют минимальный штраф. Вот и хотел у тебя проконсультироваться как ты 5 лет без штрафов . Я и спросил про то сколько нарушаешь в день ) Т.к. скорее всего ты толком не нарушаешь, если за 5 лет нет живых штрафов.
Просишь выписать протокол...и ? Они ретируются от такого знатока законов, отдают под козырек, и ты едешь дальше? Так происходит у тебя?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Doondar2012 » Вт мар 08, 2016 4:16 pm

Subota-R писал(а):
Doondar2012 писал(а):
Subota-R писал(а):

почему именно в день?

Я к тому , что я вот к примеру нарушаю ежедневно по мелочи - полоски, светофоры, обочины, скорость - и если говорить про штрафы выписанные живым инспектором - то без них не обходится , хоть и язык у меня очень хорошо подвешен )) Ну часто конечно просто отпускают или составляют минимальный штраф. Вот и хотел у тебя проконсультироваться как ты 5 лет без штрафов . Я и спросил про то сколько нарушаешь в день ) Т.к. скорее всего ты толком не нарушаешь, если за 5 лет нет живых штрафов.
Просишь выписать протокол...и ? Они ретируются от такого знатока законов, отдают под козырек, и ты едешь дальше? Так происходит у тебя?

тормозят меня конечно не часто))) тьфу тьфу...но они не хотят морочиться с выписыванием протоколов по мелочам и терять своё драгоценное время))) протокол это не согласие с нарушением, они забирают доки -несут к себе в авто-потом отдают. это точно работает ты попробуй. тут главное сразу сказать, что не согласен, а то они быстренько выпишут постановление. если тебе поможет мой совет-буду рад :-)
Причиняю добро, наношу пользу...
Doondar2012
альфавладелец

Сообщение jago » Вт мар 08, 2016 8:56 pm

у меня у друга была ситуация.
ехал он как-то с дочкой , расстояние от А до Б составляло , километра полтора ,два. Дочке 9 лет, но она такая ,рослая" лошадка", на все 12-13-14 выглядит. Она упросила отца посадить её на переднее сиденье . Само собой ,он её пристегнул и предупредил " Если нас остановит дядя Гаишник , ты скажешь что тебе 14 лет, а не 9. А то меня оштрафуют , а тебя пересадят назад. понятно?" "да, папа!".
как назло, их тормозит Гаишник. Пока отец дает документы и отвечает на вопрос " сколько лет ребенку?", ребенок- отстегивается -открывает дверь -выходит из машины и открыв дверь хочет сесть на заднее сиденье.
Гаишник увидел сие действо и спрашивает "девочка, ты зачем пересаживаешься?"
" извините ,дядя милиционер. меня в школе и дома учат говорить правду. мне на самом деле 9 лет , а не 13-14, как вам папа сказал!!! и я не могу ездить спереди. так что , пойду я назад на свое место".
Гаишник оху..л от такой откровенности.
Они с папой поржали , после чего он выписал ему штраф, "хотя б, за ремень"
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение BuonGiorno » Вт мар 08, 2016 9:45 pm

У нас наверно, что плохо скопировали...
У них 12лет, но 1,35 росту...
Если 12-ти нет, а росту есть, ездишь как взрослый с ремнями...
Если 12 уже есть, а росту нет, то все равно с подушкой или чем там ещё...
Так правильнее конечно...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Альберт779 » Вт мар 08, 2016 11:35 pm

Я как безответственный отец возил своего ребенка без кресла, как то не особо заморачивался, причем ребенок, когда едем межгород вообще лежит спит на заднем сиденье под одеялом. Наверное пример беру со своего отца, который тоже меня без кресла возил все мое детство и путешествовали мы очень много, помню мне очень нравилось сидеть на заднем сиденье и смотреть не вперед, а назад, как дорога уходит из под машины, завораживающее зрелище, правда было это в далекие 80-е...
Штрафов я заплатил за эти годы всего два. Сейчас планируем приемного ребенка брать, для него конечно куплю кресло.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение jago » Вт мар 08, 2016 11:39 pm

BuonGiorno писал(а):У нас наверно, что плохо скопировали...
У них 12лет, но 1,35 росту...
Если 12-ти нет, а росту есть, ездишь как взрослый с ремнями...
Если 12 уже есть, а росту нет, то все равно с подушкой или чем там ещё...
Так правильнее конечно...

логично. системы безопасности авто рассчитываются исходя от анатомического возраста , а не от паспортного.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Kemal » Вт мар 08, 2016 11:59 pm

BuonGiorno писал(а):Это как бы тоже не очень важно...
Что такое аватарка ???... Это некий символ, коротко и точно передающий твой внутренний мир, то что тебе близко в настоящий момент... В общем как то так... Ребёнок с бутылками на аватарке - это не самая моральная конструкция...
Иными словами, имея такой аморальный внутренний мир, как то не очень корректно напоминать про мораль другим....

Я, заметь, на личности и оценку твоего внутреннего мира не переходил, и тебе не рекомендую.
Kemal
барсег на порше

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср мар 09, 2016 12:24 am

ябы почитал
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение KorzH » Ср мар 09, 2016 8:37 am

У меня 2 детей - и оба ездять в креслах сзади. Иного - не приемлю. Бывали, конечно, случаи, что возили на бустерах, или подушках, но и то - скрипя зубами
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Ср мар 09, 2016 9:10 am

Kemal писал(а):
BuonGiorno писал(а):Это как бы тоже не очень важно...

Я, заметь, на личности и оценку твоего внутреннего мира не переходил, и тебе не рекомендую.

Не заметил... Но просил...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))