Мне скучно и просто хочу поговорить о разном )

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Мне скучно и просто хочу поговорить о разном )

Сообщение allari » Пн мар 02, 2015 11:57 pm

Про шиномонтаж :smt0051 :smt0051 :smt0051

Два раза мне делали балансировку криво. Не знаю как, но бешельме умудрился груз не туда приклеить или колесо криво к станку прикручивал, но после 120 руль начинало адово трясти... Вообще 9-3 даже 5гр оповещает вибро-режимом, тут же было все еще хлеще...
Поэтому и решил найти нормальную мастерскую. Как всегда, оказалось что искомое есть рядом с домом :-)
Ози, если не влом прокатиться - могу ООООЧЕНЬ советовать этот шиномонтаж
Встроенные в пол подъемники(низкие тачки, ага!), новое оборудование(шиномонтажный станок который сам одевает жестую 45 шинку на диск :o ), и очень продвинуто-замороченные работники :)
Мойка колес, защита обода диска, динамометрические ключи - об этом молчу....
Вообщем, кто рядом обитает - советую, ул. Милашенкова, 14г :smt023
allari
альфавладелец

Сообщение oz » Вт мар 03, 2015 9:47 am

oz писал(а):
Pufnooty писал(а):
oz писал(а):
Pufnooty писал(а):18" колеса (у меня в размере 225/40) - это тоска даже в Москве, даже при бережной езде. Надо готовиться как минимум к правке дисков, регулярно контролировать давление (я считаю для такого размера не менее 2.5) и возможности словить грыжу или разрыв и пр. 17" куда более практичней. 19" - это вообще думаю беда.

мне тут рассказывали что трешку дуют чтоб грыжи не ловить, сам качаю в 17/45 2.5 и думаю это мало, надо 2.7 делать

Да, у меня по мануалу от 2.6 до 3.2 надо качать, для передних и задних разное давление причем. Но высокое давление - это путь к погнутую или даже лопанию дисков, недокачка - к грыжам, так что надо искать золотую середину, я последние пару лет считаю что она - 2.6-макс 2.7

да 2.7 отличная величина, я так качал два года, а тут по книжке надул 2.5 оно спустило до 2.4 из-за разницы погоды, пробил и даже толком не почувствовал пока не начало уводить вправо

тебе можно и трешку дуть, если ты пишешь что максимальное давление при полной загрузке 3.2, у меня максимальное на штатных 17х колесах 2.8 пишут
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вт мар 03, 2015 10:27 am

allari писал(а):Про шиномонтаж :smt0051 :smt0051 :smt0051

Два раза мне делали балансировку криво. Не знаю как, но бешельме умудрился груз не туда приклеить или колесо криво к станку прикручивал, но после 120 руль начинало адово трясти... Вообще 9-3 даже 5гр оповещает вибро-режимом, тут же было все еще хлеще...
Поэтому и решил найти нормальную мастерскую. Как всегда, оказалось что искомое есть рядом с домом :-)
Ози, если не влом прокатиться - могу ООООЧЕНЬ советовать этот шиномонтаж
Встроенные в пол подъемники(низкие тачки, ага!), новое оборудование(шиномонтажный станок который сам одевает жестую 45 шинку на диск :o ), и очень продвинуто-замороченные работники :)
Мойка колес, защита обода диска, динамометрические ключи - об этом молчу....
Вообщем, кто рядом обитает - советую, ул. Милашенкова, 14г :smt023

У меня было такое что сбивалась балансировка зимой, переделывал, снова сбивалась и тут я понял, вспомнил что надо проехать штуку верст, так прикинем, чтоб колеса сами прикатали себе путь. Может это как-то глупо или парадоксально звучит, но вариант обкатан по нашим дорогам и он реально рабочий на мощном переднем приводе. Спасибо за рекомендацию по шиномотажу, очень заманчиво звучит по твоему описанию ) сегодня думал поехать на дмитровку к этим ребятам http://avto-space.com/contacts.html поговорить насчет скола на капоте, нет информации что за кантора ? А что насчет шинки, мне понравилось в рлд на ярике за домом мебели, там кстати работает знакомый арменин, который раньше на шинке в Королеве работал, как то был давно случай на яркие, матис и две девушки ночью в районе моста возле нии4 по ярику налетели на подъеме на мост на валяющийся на дороге резонатор и погнули два диска, я тормознул помог хозяйке матиса, на одну ось поставил запаску, а второе колесо поехал в королев искать круглосуточную шинку где катают диски, и нашел на пионерке, сделал, так и познакомился с этим человеком, было приятно его встретить в рлд спустя более пяти лет, он меня тоже вспомнил, но ничего не сказал ) стальной диск тот он выправил из фатального удара. Не делаю рекламы, мне понравилось отношение людей в рлд и цены у них гуманные, переобуть 17 объявили 4к, это тот же прайс что я платил у себя на районе, за 18 сказали 4500. Не помню точно резонатор там на дороге валялся, или какая другая металлическая труба, но хозяйка матиса классная была, тупанул надо было жениться ) все предлагала мне деньги я отказался.

Вот кстати, хотел с тобой поделиться единственным удачным снимком из моего последнего путешествия.

Изображение

1800.

Встретил там людей из Луганска, они ехали в Углич, долго стояли общались у них было хорошее настроение, приятные люди.
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Пт мар 06, 2015 4:49 pm

Нашел два почти новых колеса с слов абонента, отдает за десятку, поеду посмотрю. А какой вообще срок годности шины, так на всякий случай чтоб я проверил ?
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Сб мар 07, 2015 12:25 am

oz писал(а):Нашел два почти новых колеса с слов абонента, отдает за десятку, поеду посмотрю. А какой вообще срок годности шины, так на всякий случай чтоб я проверил ?

новые приключение мне не нужны. что-то я и ездить больше не хочу с космическими ценами )
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Чт мар 19, 2015 9:01 pm

Меня который день мучает навязчивая идея посмотреть такой бумер ) http://auto.ru/cars/used/sale/1009992417-921d/
gl
oz
фантомас

Сообщение Smit » Чт мар 19, 2015 10:53 pm

oz писал(а):Меня который день мучает навязчивая идея посмотреть такой бумер ) http://auto.ru/cars/used/sale/1009992417-921d/

Задняя дверь понравилась.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение krec » Чт мар 19, 2015 10:54 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
krec
Почетный альфист

Сообщение Юрич » Чт мар 19, 2015 10:57 pm

oz писал(а):Нашел два почти новых колеса с слов абонента, отдает за десятку, поеду посмотрю. А какой вообще срок годности шины, так на всякий случай чтоб я проверил ?

Срок годности не знаю, а срок хранения 5 лет
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение oz » Чт мар 19, 2015 11:37 pm

Юрич писал(а):

Срок годности не знаю, а срок хранения 5 лет

Александр Юрьевич, не проигнорировал ваше сообщение в теме трэкдня. Моя миссия была напомнить что надо собраться, а не записываюсь по той простой причине, что не знаю смогу ли приехать. У меня такая философия в жизни: ничего не планировать, иначе все идет против меня.
gl
oz
фантомас

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))